Тот же ментол нат. у ТПА на сайте обозначен как water soluble. В составе: ментол и ПГ.
На самом же деле ментол малорастворим в воде, а БФ здитт.
И ещё кое-что: ментол и эфирки - это две большие разницы как бы, при чём здесь этот пример вообще?
Вид для печати
Это я к тому, что имхо водорастворимость не является критерием парибельности, вообще не является.
-) не агитирую за парение эфирных масел, думаю без глубокого понимания лучше не начинать, а информации по этой теме НЕТ.
У БФ сейчас неплохое качество и низкая цена. Их парили и будут парить. Не думаю, что ТПА с КАПЕЛЛОЙ это наше светлое будущее.
Информации по теме полно на буржуйских форумах и в реддите, я много раз видел подобные темы. Искать сейчас и заниматься этим вопросом искренне лень, потому что не он не интересен.
БФ даёт нестабильные поставки (одно открытие продаж раз в N времени когда рак на горе свистнет способно отбить любое желание их вообще заказывать) и относительно химозный вкус как по мне. Более того, вообще непонятно, что у них за производство и самое главное - где оно и есть ли в природе. Низкая цена не играет никакой роли для меня по крайней мере, учитывая вводные выше.
У ТПА и Капелла где-то половина аромок дают очень стабильное качество и практически неограниченный доступ к экспериментам. Распространены они так исключительно потому, что просты в использовании и доступны везде и в любой момент времени. Но если немного вкуривать зарубежных товарищей, которые уже ушли далеко вперёд в этом плане, то можно найти гораздо более интересные вещи: FA/FW, One-on-One, IFF, Flavorah, Inawera и ещё миллион других производителей, у каждого из которых есть что-то уникальное. Более того, все вышеперечисленные ароматизаторы замечательно мешаются друг с другом, давая просто нереальные результаты. Про БФ я такого не слышал.
Например, у хозяина темы есть корейские аромки, про которые и здесь и за бугром говорят много чего хорошего.
Ищущий да обрящет.
Ну всё, сейчас вы все упадёте от смеха. Я собираюсь в командировку на пару недель. Решил замешать Strawberry Fog жидкости впрок. Но тут вспомнил, что у меня почти закончились арома Strawberry Ripe (TPA). Но зато, я нашёл у себя, 100мл 70% VG моно жидкости Strawberry Ripe 14%, с никотином 12мг/мл. Она стояла с незапамятных времён (больше года), т.к., я давно уже перешёл на 6мг/мл, а потом на 3. Взял я 25мл этой жидкости, добавил все недостающие компоненты: Bavarian Cream (TPA) - 3%, Cheesecake Graham Crust (TPA) - 5%, Vanilla Custard (TPA) - 2% и 6.5% Strawberry Ripe (TPA) по тому, что 3.5% там уже есть из старой жидкости, а надо 10%. Вроде всё правильно? Сделал две банки по 100мл. Подержал три раза по 30 минут, в ультразвуковой ванночке и... Какая же это гадость, Ваша заливная рыба! :yack: Парить - вообще не возможно. :cry: Осталось только выбросить или вбухать туда ментола и кому-ни-будь подарить. :biglol: А рецепт хороший, я его давно уже мешаю. Strawberry Fog
http://i.imgur.com/48LKl5x.png
Подскажите где/а главное какие в Мск купить основу, никотин, аромки. Спасибо
По эфирным маслам пойдемте сюда Эфирные масла. Быть или не быть?
в мск везде
Вам сюда Перечень вопросов для новичка
freshulka в разделе жидкости моооооре информации! Один минус- надо потратить немного времени и поизучать. Я потратил и теперь знаю у кого и что брать) Без обид, просто каждому нужно то что понравится индивидуально ему. И тут только пробовать и читать, читать, читать форум
Я и за 50 видел вот только ТПА ли там?
- - - Добавлено - - -
Ментол изначально в кристаллах легко растворим в ПГ .
Не водорастворимые это те которые на масляной основе и трацетинах. Хотя последний при желании можно растворить и в ПГ. Не нужно все в кучу. Так же как этил мальтол кристаллы изначально расстворимы в спиртах а потом уже добавляются гликоли. Напоминает спор о том что Никотиновая Кислота это тоже никотин. Схожие же названия)))
- - - Добавлено - - -
Если брать ваш вопрос, не смотрите проплаченных обзоров и не читайте отзывов после халявных раздач тес паков. А если смотрите и читаете то делите все на три. Потом спросите в личке у тех кто нахваливает и пишет дифирамбы. Как оно на самом деле) И потом пазл сложиться. ПГ и ВГ берите прозрачные, можете спросить сертификат у продавца если нужно. Глицерин должен быть гутым как мед. А по аромам дело вкуса. Почитайте форум.
freshulka, вот здесь найдёте сразу всё и хорошего качества ๏ಊ☉<<SAMOZAMES.ru>>☉ಊ๏ мешаем сами+все для самозамеса◍ КРАСКИ+ПРИСАДКИ+ КОМПОНЕНТЫ+ АРОМА 600 вкусов+ ОПТ. Есть самовывоз
просто в тепле стояла ?
- - - Добавлено - - -
потому что в спирте он растворяется быстрее и при больших концентрациях в составе пг потом не кристаллизуется.
- - - Добавлено - - -
посмотрите на форумах есть частные продавцы. Которые правда продают от литра.
В тёмном шкафчике при комнатной температуре. Но летом, иногда, комнатная температура, поднимается до 32°С - 34°С. Боюсь эта жидкость, изначально была плохой, по этому, она и стояла так долго, что была забыта. :xz:
Шутка: Моя пекарня Весёлый Пончик, закрывается на переучёт. :D
http://i.imgur.com/DQa5Tdw.png
Хочу попробовать новый РЕЦЕПТ , но ещё не все аромы приехали.