Со временем к такому же выводу пришел.
Главное найти у кого никотин вкусный и качественный :)
Вид для печати
А ничего что у большинства ароматизаторов растворителем выступает именно глицерин и реже ПГ?.. так что это не факт что вкус на чистом ПГ будет ярче.. его может вообще не быть.
Я мешал жижу на ВГ без воды, ПГ там было чуть чуть только как растворитель никотина.. пар густой и сухой, аромат был.. не вспомню уже что именно, скорее всего кофе, капучино и что-то еще. Пар сухой, но на смачиваемость фитиля это никак не влияло.. хоть и менее текуч, но зато всепроникающь )) скорости протекания по фитилю было достаточно.
ТХ можно получить совершенно разными способами и в большинстве мной получаемых аром - не зависит от процента ПГ.. ТХ дает арома, добавки и тип спирали.. если очень мелкий пар, то будешь кашлять но тх не будет.. крупный - много ТХ, но так же больше кашель чем ТХ.. надо выбирать между фломастерами и типом\форматом фитиля и намоткой.
В данный момент использую примерно 35 ПГ на 65% ВГ.. тх очень сильно варьируется в зависимости от аромок и "свежести" спирали..
---------- Сообщение отправлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:25 ----------
Baksru некоторым проще ))
у меня 3л Банка глицерина + литр от БФ. Никотин и ПГ пока выбираю.. есть свои нюансы )..
Проще сваять основу под себя, а потом просто добавлять аром.. К покупной отношусь скептически по некоторым моментам: Никотин неизвестный, остальные компоненты тоже.. как и где это было намешано - непонятно, сколько это стояло и тухло на полке - тоже..
Тот же никотин - портится и начинает окисляться и добавлять неприятных запахов в жижу, что никакими аромами его не перебить.
Покупать фирменные основы и датами расфасовки и проверенными компонентами - дорого.
Так что лучше я ручками намешаю 50мл на пол месяца и буду баловаться разными аромами, чем после покупки некачественных - пыхтеть и терпеть, либо выливать..
Практически так же отношусь к готовым жижам.. очень редкие образцы без изменений попадали во фломастер.
Хороший запас.
Дешевле!!!
Если покупать хз что у кого то.- то да. Те же ФА и ФО у них качественная основа, на немецком ПГ, ВГ и никотин мерк.
---------- Сообщение отправлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:50 ----------
Mafia Обратитесь за консультацией к копирайтеру и будет вам счастье. А 3 литра это садо мазо.
Baksru "фирменные", я имею в виду заказывать из Германии, например.. а не то что тут у нас на розлив..
Без проблем могу купить 200л бочку и ПГ и ВГ, заказать никотин и разливать тут.. Это не значит что у меня получится качественная жижа.. зато дешево.. основа выходит 1,5 рубля за мл..15р за 100мл.. это очень грубо посчитав по розничным ценам.. если считать бочками - то раза в 2-3 дешевле получится.
Но это без контроля качества и кустарным способом.
При этом я не уверен что у тех же ФА и ФО (?) жижа проходит контроль.. да только потому что это никто и проверять не будет.
Mafia, не буду с Вами спорить. Ваше право оставаться при своей точке зрения. С чем Вас и поздравляю ;)
Ищущий же и внимательный человек - сам отфильтрует истину из разных и полярных точек зрения.
Но все же, вынужден заметить, что Ваши суждения в в целом, а не только в конкретном вопросе, отличаются от большинства точек зрения по форуму, а так же весьма, скажем так... специфичны.
Так что при всем уважении к Вашим взглядам и пристрастиям... людям не имеющим собственного опыта, я бы порекомендовал придерживаться более традиционных точек зрения и подходов. По крайней мере до наступления определенного "собственного" понимания.
И да, мир, дружба, жвачка (ну так, на всякий случай). Мы оба высказались. Наши коллеги сами для себя решат, чья точка зрения им ближе )
как сделать: Хало бельгийское какао ??
Да я и не переубеждаю никого.. это просто опыт который есть в наличии, потому что смешивал уже достаточно много и в разных вариантах и с разными фитилями, намотками.
Поэтому и написал первым делом что изначально все зависит от инструмента и батарейки.. жижа подгоняется под них.. одна и та же жижа будет по разному куриться на разных фломастерах.. поэтому и иду от сложного к простому, так проще найти истину..
Скорее всего когда найду свой прибор под свои хотелки, подберу оптимальную основу и определюсь с основным набором аром.. тогда просто наваяю кучку жиж на пару месяцев и буду сидеть на своих рецептах.
А вот с компонентами разбирался по одному.. чистый ПГ, потом с никотином, потом с аромой.. потом чистый ВГ и т.п., потом уже смешивал в разных пропорциях, добиваясь кучи пара и ТХ.. идеала пока нет.. несколько раз получалось на новом фитиле получить отличный сигаретный ТХ на УСА Бленд, но после того как фитиль загадился и жижа отстоялась - больше не получалось.. Все же размер капель и правильное смешивание пока для меня основная миссия.. как только найду границы, тогда можно будет мешать уже по накатанной.
вот ещё замес на 10мл
Ксиановский руян 10капель, Дубовая кора (БФ) 1капля
казалось бы всего одна капля коры но кардинально менят и усиливает вкус табачки.
Привет, народ!:hello:
А какую бы жижу к новогоднему столу замесить?
Ой, а поздравить-то и забыл.:donno:
С наступающим Новым годом!
http://s15.rimg.info/af9ac8aa7bb93a3...40bdd92abb.gif
70/20/10 36мг и 1-2капли табачки:nice: + 55/35/10 18мг ириска:nice:
Всех с наступающим!:bravo:
И всё- таки, как я понял, если у меня основа 70% ПГ, 20% ВГ и 10% водички, я добавляю туда 12 мл сотки на ПГ, то готовая жижа в 100 мл у меня получается 82% ПГ, 20% ВГ, 10 воды и крепостью 12 мг/мл?
Corriolan
чтобы было на выходе 100 мл 12-ой с 70% ПГ, 20% ВГ и 10% воды, нужно взять:
20мл ВГ, 10мл воды, 12мл сотки и 58 мл ПГ
Имею аромы: Анадольская вишня (ФА); клубника (Скорпио); RY4 (J&G); груша (скорпио); сочная дыня(ФА) и ириски (ФА). так же есть основа (55%-35%-10%) крепостью 0мг, 12мг и 18мг никотина Шанкси. Подскажите пожалуйста, замес(ы) микс с этими аромами. Парю жижу 12мг. Предложения смешать и вылить, либо вылить сразу не принимаются. :D
Аромы попали по разному, одни приобрёл, другие отдали из-за ненадобностью.:xz:
Извините, может не в тему, но живу в провинциальном городе, где на человека с е-сигой смотрят как на инопланетянина, спросить неукого. Буду признателен любому совету. Кроме упомянутых выше. :hello:
Corriolan, я и спрашиваю, может кто мешал что из этого?:xz:
Здравствуйте всем ! Не совсем уверен, что в тему, но может кто-нибудь читал о возможности использования или имел опыт использования в качестве ароматизатора для эл. сиг. ароматизаторы для табачного листа, используемые в производстве аналоговых сигарет ? Может у кого есть информация ? Ткните, где почитать. Буду весьма благодарен.