Я вот чета такой период переживаю, что любую готовую жижу разбавляю в 2-3 раза...иначе слишком насыщенно кажется...(
Вид для печати
Я вот чета такой период переживаю, что любую готовую жижу разбавляю в 2-3 раза...иначе слишком насыщенно кажется...(
Не понимаю.
Настаиваю, настаиваю, а вкус жидкости не меняется.
Подскажите, пожалуйста, сколько ее наставить и где (в теплом или холодном месте, в светлом или темном)?
Заранее спасибо за ответы! :)
antiplus Использую жижу Dekang, Greenfog (от папироска), ФА, Inawera. Никогда не настаивал, мешаю по 10 мл. Есть те которые стояли в холодильнике около месяца, разницы не чувствую со свежими замесами ИМХО
У меня через неделю вкус не меняется совершенно.
В принципе и так вкусно, но кардинально отличается от готовых жиж ФА.
Аромы использую ФА соответственно.
Хочется, что то похожее на готовые жидкости, а тут... :)
antiplusПопробуй поиграть количеством аромы или составом основы. Как вариант, сделать замес без никотина (в целях экономии) несколько мл. и экспериментировать начиная с минимального количества аромы
Простите дурачка,но я всё никак не могу разобраться в калькуляторах,советах и сотнях тем и сообщений,глаза разбегаются =(
Можете подсказать как мне действовать как новичку,я скажу,что у меня есть,подскажите,что мне делать пожалуйста.(Буду очень благодарен!)
Пропиленгликоль пищевой 1л.
В данный момент глицерин аптечный 100мл.(Стоит купить пищевой или нет смысла?Просто аптечного могу добывать почти бесплатно в больших количествах.).
Никотиновая основа 10мл.(Подарил Сергей(СвоёМесто),я даже не знаю крепость и сколько капать,курил всегда 'четвёрку'). Дистиллированная вода 2л.(обычная из автомага,осталась)
Ароматизаторы пищевые Inawera разные 90мл.+Арома Барбарис неизвестного происхождения 10мл.(От Сергея)
Ёмкости разных форм и размеров для замешивания.
Шприцы разных форм и размеров.
Скажите пожалуйста без сложных терминов сколько брать того,сего в миллилитрах для стандартной каждодневной жижи?
Ещё раз,заранее спасибо!
В таком раскладе можно считать, что ее нет :)
Тут мнения разделяются, некоторые пишут что без разницы какой, некоторые, что аптечный не айс.
Так же, мнения расходятся. Лично я не добавляю.
Ладно, а теперь коротко о главном :)
Шаг 1 - Покупаете никотин, пусть для примера это будет 100мл крепостью 36мг/мл IceBlade от ФА.
Шаг 2 - Ставите перед собой на стол пузырек с никотином, пропеленом, глицерином, пустой пузырек на 10 мл, шприц на 1-2мл, шприц на 5 мл.
Шаг 3 - Набираете в шприц 1,1 мл никотина и выливаете его в пустой 10 мл пузырек (для получения на выходе концентрации 4 мг/мл).
Шаг 4 - Набираете в шприц 5 мл пропелена и выливаете его в 10 мл пузырек с никотином.
Шаг 5 - Набираете в шприц 4 мл глицерина и выливаете его в 10 мл пузырек с никотином и пропеленом.
Шаг 6 - Берете пузырек с ароматизатором и капаете 5 капель в 10 мл пузырек.
Шаг 7 - Энергично встряхиваете пузырек.
Шаг 8 - Пробуете получившуюся смесь. Если аромы мало, то докапываете еще 1 каплю. Повторять Шаг 7 и 8 до состояния "вот теперь само то!".
Longman
Вот это быстрый ответ!Благодарю!
А можно спросить,почему Вы не используете воду?С ней хуже?Почему?
Пару раз добавлял - разницы не уловил. С таким раскладом к чему усложнять?
При ваших исходных данных точного ответа на тот вопрос Вам никто не даст.Объясню почему.
1. Для начала проще всего приготовить основу без никотина (нулёвку).Для приготовления основы состава традишнл (оптимальное сочетание вкуса и пара ),берёте 55% пропиленгликоля(ПГ) +35 %глицерина (ВГ)+10% воды дис.Т.е. например для приготовления 10 мл. основы это 5,5 мл ПГ+3,5мл ВГ +1мл. воды и т.д.Пг в жидкости отвечает за тротхит(ТХ)-ощущение ,схожести с курением и большее раскрытие аромы .Немного добавляет "сухости" в горле при увеличении его % в жидкости.ВГ отвечает за количество пара и немного притупляет вкус.Вода создаёт небольшую "текучесть" жидкости.(многие не добавляют вообще.) Если хотите болше вкуса можно добавлять больше ПГ и дойти до Айс Блэйд состава (95 % ПГ+ 0 %ВГ+ 5 % вода-много вкуса,немного пара),хотите много пара,но несильно раскрытый вкус идёте к основе Вельвет Клауд (0 % ПГ+80% ВГ+20 % воды).Поймите главное,чего ,сколько и в каких пропорциях Вы ни добавите,Вы ничего не испортите,не отравитесь ( ПОКА НЕ ГОВОРИМ О НИКОТИНЕ !!!) ,просто получите разные свойства основы,которые подбираются индивидуально.Начинать проще именно с ТРАдишионал.
2.Далее.Основу Вы приготовили.Теперь ответ можно дать только зная ТОЧНО,какая крепость никотина в ваших 10мл.Если не знаете,то получить жидкость с необходимой концентрацией Вы не сможите.Проще всего попросить уточнить крепость у поставщика.Начинать пробовать ,я считаю,возможно с крепости в 12-18%.Если будет много,снижать.Определить крепость в дом.условиях ,практически нереально.(((Далее всё ИМХО.Никотиновая основа более 36% будет жечь язык ,если попробовать взять её маленькую капельку на язык ,если капнуть пару капель прямо в атом (т.е. попробовать её курить дриппом ) и сделать пару затяжек ( НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ),то ощущение будет близкое к Беломору ( ниже концентрация-ощущение ТХ меньше ).Если крепость ближе к 100 % ,то язык будет щипать СИЛЬНО и можно притупить на время вкусовые рецепторы ,пару капель дриппом и пару затяжек ( НЕ БОЛЕЕ )дадут ОЧЕНЬ сильный ТХ,курить это ( т.е 36 и выше ) очень сложно ,практически невозможно,да и ОЧЕНЬ нежелательно (имею ввиду постоянно ).Я курил и 36 и 100 ,от пары-тройки тяг, ИМХО, ничего не будет.Но я не могу сказать ,что такой метод определения крепости стоит советовать т.е.решайте сами.ПРоще и надёжней спросить у поставщика.
Допустим у Вас основа с крепостью 36 мг/мл (Крепость определяется в мг/мл пишу % т.к. проще набирать,извините).Если не дружите с калькуляторами ,то поступаем так. берём основу 36 и 0. Если мешаем их в пропорции 1:5 ( 1мл 36 мг/мл и 5 мл 0 мг/мл) =основа 6 мг/мл ,1:3 получаем основу 9 мг/мл,1 :2 = основа 12 мг/мл, 1:1= основа 18 мг/мл , 2(0 ) : 1 (36) =24 мг/мл.
3.Далее,имея уже основу нужной крепости добавляем арому.Для табачек СРЕДНЯЯ (у кого-то больше,у кого-то меньше ) концентрация аром 1-2 %,для фруктово-кофейно-сладких и т.д. около 3 %.( и выше).При капанье из флаконов со стандартной капельницей в 1 мл. аромы примерно 30-33 капли т.е. 1 капля на 1 мл основы даёт примерно 3 % аромы.Если считать на 3 мл основы,то 1 капля аромы = 1%.Отсюда считаем дальше.(Если капать арому из любого шприца(носики то у них одинаковые) ,то в 1 мл-20-22 капли,т.е 1 капля на 1 мл даст 5 % аромы , 1 капля на 5мл основы = 1% аромы и т.д.Для самозамесов советую начинать всё с 1 % и далее,при необходимости,добавлять
. встречал эту арому у Бэйкерфлауэрс(Пятигорск).И енно от них эта арома одна из самых известных на форуме( вкус лимонада "Буратино" или леденца).У них же есть ПГ, ВГ и ник. 36 мг/мл и куча хороших аром по нормальным ценам (Найдёте в "наших магазинах " при необходимости.)ВГ из аптеки многие курят и ИМХО,не жалуются,хотя в БФ он стоит копейки.Вроде бы всё.Удачных экспериментов :ok:
---------- Сообщение отправлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:56 ----------
Longman опередил,блин ;)
Какие отзывивые люде в Краснодарском крае ;)
roman1969
Спасибо,но моя мосх взорвался при прочтении.
Только что узнал - основа 100мг/мл,чистая,запретили даже нюхать издалека =)
Итого я правильно понял,что для начала я беру на 100мл. жижи классической:
55мл. гликоль
35мл. глицерин
10мл. вода
И у меня есть основа(катаюсь по полу и радуюсь как младенец)
Далее если я правильно понял,с моей основой 100мг. на 1мл. мне,чтобы получить эквивалент сигаретной "четвёрки" надо добавить 4мл. основы.
И в самом конце добавить примерно или чуть больше 1мл. ароматизатора на всю эту смесь.
Результат - 105мл. жижи.
Правильно сенсей?
О приготовлении 100мл. основы 0 поняли правильно.Дальше-хуже.Сравнивать крепость в аналоге и в е.курении НЕЛЬЗЯ.И уж точно при переходе на пар не стоит начинать с крепости 4 мг/мл-будет очень слабо.Всегда новичкам советуют начинать с 12-18 мг/мл.Я курил 25 лет,последнее время кент именно с вашей крепостью.Начинал с 12.НЕ НАЧИНАЙТЕ МЕШАТЬ С БОЛЬШИХ ОБЪЁМОВ.( это не о нулёвке),что -то будет не так,жалко выливать. Сделайте ,для начала,10 мл 12 мг/мл.Для этого в 10 мл пузырёк добавьте 1,2 мл своей основы 100мг/мл (получите в итоге120мг никотина ВО ВСЕЙ СМЕСИ) и 8,8 мл приготовленной основы 0 мг/мл.
Получаете ровно 10 мл основы 12 мг/мл.Попробуйте её в чистом виде ,без аром.Если ощущения ТХ-ПАР нормальные,то в неё от 3 капель( 1%) до 10 капель(3 %) или до 16 капель (5%) и т.д.
Если полученая основа будет крепкая,разбавляем нулёвкой.2:1 (12 к 0) =8мг/мл,1:1=6мг/мл, 1:2=4мг/мл.,пробуем основу без вкуса.Когда определитесь с крепостью,добавляете арому.
Т.к.потребление никотина из жижи значительно слабее,чем при курении аналога,не бойтесь начинать с 12-18мг/мл ,при выкуривании 5мл жижи с такой концентрацией в день(а это ещё надо суметь) Вы не получите нмкотина больше,чем при пачке кента 0.4.Удачи.
roman1969
Ага,теперь понял,ещё раз благодарю,записываю в мемориз все советы,буду есть пытаться и пробовать.
А я посоветую скачать калькулятор , купить пива , заправить эл. сигу последней жижей и посидеть неспеша( под пиво с сигаретой) поразбираться в калькуляторе .
Там реально все просто , когда неспеша и никто не отвлекает . Если возникнут вопросы , спросить в теме про калькулятор(или тут) или почититать пару страниц там же .
Kpacav4er
У меня с большими формулами и сокращениями очень плохо,как Вы и говорите тут надо много пива и много жижи и не один день.
Но сенсей roman1969 всё доходчиво объяснил.Я буду экспериментировать лучше,так интересней.
Формул не надо никаких . Вот помотрите http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t3197.html . , поставьте, попробуйте ;) .
Почти за год парения намешал не менее 50 л.жидкостей.Калькуляторы -вещь несомненно хорошая и
нужная,но ими не пользовался.Ведь,на самом деле,обычно работаем с очень удобными начальными
концентрациями (36 и 100) и просто следуя нормальной логике добиться из 36 основы любой другой ,имея нулёвку, не составляет труда (см пост № 378 и 380 в этой теме ).Я общался и с большими концентрациями ,но ИМХО для приготовления жидкости для себя 36 и ,в крайнем случае 100 -самое то.Но с математикой и Калькуляторами дружат не все.Если кому-то нужно,то давно составил для себя удобную таблицу для добавления аромы в жижу.
(по вертикали-объём жидкости,по горизонтали необходимая процентовка аромы в ней,на перекрестии сколько аромы (в мл и каплях из капельницы на бутылочке) нужно добавить.) Не знаю,может было уже,если нет,пользуйтесь,кому нужно.
Таблица процентовки аром на объёмы жижи.
100 скачиваний 2 спасибо,здорово.
Интересны было бы узнать кто какую основу делает ПГ/ВГ?