Медовая жижа 12mg. :bravo: Все на ее основе. Лью все и все нравиться. Капли не считаю, на глаз, производителя не читаю. Ну вот втыкнула меня, медовая. :xz: В детстве наверно меда недоел, теперь пАром нагоняю. :)
Вид для печати
Медовая жижа 12mg. :bravo: Все на ее основе. Лью все и все нравиться. Капли не считаю, на глаз, производителя не читаю. Ну вот втыкнула меня, медовая. :xz: В детстве наверно меда недоел, теперь пАром нагоняю. :)
Всем доброго времени суток, хотелось бы узнать, сколько нужно добавить милилитров Основы(36мг) в 6милилитров жидкости 12мг никотина, чтоб получить жижу 18мг никотина??
Тем кто не до конца понял о чем я, мне в подарок с старткитом EGO пришли три жижи( по 6мл) 12мг никотина, но для меня это мало, ТХ не хватает, дак вот я хочу из этих жиж сделать , что нибудь по крепче(18мг)
2 мл. А лучше, чтобы каждый раз не спрашивать, скачай калькулятор.
bat009
Написано, на вкладке "Две базовые жидкости". Основа 36мг будет жидкостью №1, 12мг - №2.
А я вот сейчас сижу, болею... Прочитала состав спрея для горла : экстракт прополиса, глицерин, пропиленгликоль, консервант Е202, вода O_O ну чем не жижа ? Накапала на спиральку - отлично парится :D:D:D
Это я не в качестве рекламы... Болею просто... Вот больная голова и выдумывает что попало :verysad:
А кто подскажет сколько нужно капать "лесных ягод" от ФА для получения адекватного вкуса? Пробовала и 2, и 3 капли на 3мл Velvet Cloud.
Ничего внятного не получилось....
Скажите, правильно ли понял смысл, заказав на ФА только основы 12мг и 18мг и арому? Т.е без доп пг и вг
оффтопик: Ну, если будете парить на этой крепости и слабже пока делать не собираетесь, то абсолютно всё правильно.
Всем привет!По ошибке заказал Парламент 0 мг,что с ней делать то теперь,парю в основном табачку?
Только что случайно добавил в колу немного мангустина, такой приятный вкус смешался :-) пряный. Не могу его описать.
Вот из моего дневника(парю 10 дней,так что не пинайте особо)
основа .пг.55%-вг.35% вота.10%..никотин-12мг(самозамес взят на .ecigtalk.ru)...Украинская арома.(пищевой ароматизатор фирма"украса")цена за 6мл-18руб.\\ оценка по 10.бальной шкале.
проба на eGo-T.. Атомайзер Joye eGo Mega XL Type A (cone)...DCT.-510.Бак.(модернизированный мной)
1..(на атоме).основа2.5мл...мигдаль 3кап...виноград 3кап.\сразу..дриппом(очень нежный приятный вкус напитка "амаретто"как вешнёвая косточка,небольшая кислинка как чуть чуть не доспелый виноград,послевкусие после первых затяжек чуть кисловато-сладкое,скорее сладкое чем кислое.Пара много,ТХ слабый,очень мягкий.Очень даже курибельно.\оценка ..5\...Добавил ещё -2кап.Мигдаля- по моему не зря,вкус стал более насыщенным.
---------- Сообщение отправлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:26 ----------
.посмотрел жижу на цвет,цвет мутно белый,с пузырьками,не красивый,по вязкости стала жидкая(боюсь будут протечки).после часа настоя вкус проявился ещё больше,кислинка стала более выраженная на послевкусии,очень приятное ощущение.
Жижа простояла 3 часа,Проба на баке(мой мод)ТХ.на много выше(что и не удивительно,после моей модернизации,бак даёт завидную накуриваемость из за сильного ТХ.)
Вкус,мене ощутим,лёгенькие нотки мускатной косточки,на послевкусии ощущается кислинка винограда.
Для пробы рекомендую всем,на каждый день(постоянное парение) вряд ли подойдёт
Завтра под вечер отпишусь,что с этой жижей вышло и окончательное резюме по ней.
ЗЫ..пара на баке чуть меньше чем на атоме.(бак даёт меньше пара с любой жижей)
Решил заняться самозамесом. Купил основу традишн и айс. Хочу перемешать их между собой чтоб увеличить процент PG в составе (где-то 70/30). Можно просто добавить PG в традишн но тогда придется и никотин доливать что не хотелось бы, уж слишком много телодвижений :nea: Основа 18мг/мл.
Кто-нибудь так делал? Есть смысл ? Я здесь впервые и если что не так не пинайте :D
PS. Решил так сделать чтоб увеличить ТХ немного.
Здравствуйте, ответоте пожалуйста: В какой последовательности нужно смешивать основу, какая должна быть температура компонентов? И правда ли говорят, что "настоящий" вкус проявляется когда основа и ароматизатор(ы) смешиваются одновременно.
Вот химик утверждает, что никотин, арому и воду нужно смешивать предварительно при температуре 27-32градуса, потом вводить эту смесь в заранее подогретый до 45-48 градусов глицерин (шприцем во внутрь глицерина), далее охлаждать до комнатной температуры "треся" в ультро-звуковой ванне, потом смешивать в миксере с пропиленгликолем, далее производится термоудар, т.е. резкое охлаждение до 2-3 градусов, потом ставить в герметичной, светозащищёной таре в комнате и выдерживать10-12 часов. И всё. Типа готово. По утверждению этот способ максимально приближен к заводскому производству. Но хотелосьбы какнибудь попроще, выше описанный способ давольно заворочен.
Не вижу логики.
Никотин - химически агрессивное вещество: слабая щелочь и сильный восстановитель - в высокой концентрации может агрессивно разрушать и органические кислоты, и эфиры, а именно они чаще всего используются в ароматизаторах.
Смешивание же никотина с водой - это многократное повышение опасности производства. Китайцы вообще не добавляют воду, потому что технологический процесс будет намного сложней и дороже.
О каких заводах, интересно, идет речь. Если о Деканге или Ксиане, то они, насколько мне известно, не используют чистый никотин для приготовления готовых жидкостей, а пользуются первичным экстрактом табачного листа на ПГ или на ВГ, уже содержащим никотин.
Такую роскошь могут позволить только мелкие продавцы.
Смешивание за 10-15 минут в ультразвуковой ванной даст точно такой же эффект, как смешивание и последующий отстой 2-3 суток.
Мелкий магазинчик, смешивающий под заказ и продающий в тот же день вынужден трясти ультразвуком - у мелкого магазинчика нет трех дней для отстоя. Более крупному производству нет надобности в спешке.
Этот рецепт я получил в "Институте катализа" СО РАН, поэтому тамошние специ неограниченны в оборудовании.
Я не химик, может быть предложенная технология имеет какую-то свою логику, которую я не уловил.
Но про "заводское" изготовление могу сказать точно: с чистым никотином доподлинно работают только Леви и питерский ФА; как они мешают мне не ведомо.
"Аграрии" экстрагируют никотин из табачного листа нагреванием в термостате табачной крошки с глицерином или пропиленгликолем, и получают готовый экстракт с концентрацией 50-100 мг/мл. Тратить деньги и время на извлечение никотина из экстракта, чтобы потом опять замешивать глицерином или пропиленгликолем - нерационально, а производители народ экономный.