eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 112 из 588 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113114115116122162212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 11750

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

  1. #2221
    Гуру Аватар для trias
    Репутация: 323
    Регистрация: 18.07.2013
    Пол:
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 2,807
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    В наших жидкостях нет ни растительного сырья, ни спирта, ни масел ни труднорастворимых веществ
    Так ведь есть табачки на основе табачных листьев.
    iStick Pico + Nebula wine


  2. #2222
    Banned
    Репутация: 999
    Регистрация: 05.01.2012
    Пол:
    Адрес: Киев -> Израиль, Афула
    Сообщений: 4,075
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 10.06.2015 в 14:27.

  3. #2223
    Пользователь Аватар для Беломорканал
    Репутация: 277
    Регистрация: 18.02.2014
    Пол:
    Адрес: Helsinki/СПб (Комендань, изредка Ладожская)
    Сообщений: 423
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Настаивание применяется в парфюмерии и при изготовлении растительных настоек для растворения твёрдых веществ или масел, содержащихся растительном сырье или для удаления запаха спирта.

    Ультразвук применяется для смешивания труднорастворимых веществ таких, как масло с водой.

    В наших жидкостях нет ни растительного сырья, ни спирта, ни масел ни труднорастворимых веществ, поэтому настаивать или применять ультразвук также полезно, как и настаивать колу или водку. Кроме этого, нагревание ароматических жидкостей, содержащих легко разрушимые летучие вещества, обычно приводит к ухудшению запаха из-за нарушения молекулярного строения и испарения этих веществ (кстати, это объясняет ухудшение вкуса в баках при нагревании всего объёма жидкости). Конечно, если кому-то нравится настаивать, нагревать или использовать ультразвук, ему этого никто не запрещает...
    Может быть, может быть. Однако эффект наблюдается и хороший эффект. Магия ёптать...

  4. #2224
    Banned
    Репутация: 999
    Регистрация: 05.01.2012
    Пол:
    Адрес: Киев -> Израиль, Афула
    Сообщений: 4,075
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 10.06.2015 в 14:36.

  5. #2225
    Гуру Аватар для Doommy22
    Репутация: 840
    Регистрация: 17.05.2014
    Пол:
    Адрес: заМКАДыш
    Сообщений: 4,455
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Вчерашняя заварка или вчерашний кофе вкуснее?
    Однозначно не станет... Химические процессы, однако, идут со временем, и в случае с жижей и аромками эффект налицо, и как правило, положительный.
    мои игрушки  

  6. #2226
    Гуру Аватар для trias
    Репутация: 323
    Регистрация: 18.07.2013
    Пол:
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 2,807
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Кстати, если сахар в чае дольше размешивать, чай станет слаще?
    Конечно, станет. Положил сахар в чая, попробовал - не сладко, помешал немного - стало слаще, еще помешал - совсем хорошо
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Вчерашняя заварка или вчерашний кофе вкуснее
    Так вкус же меняется, а вкуснее или нет - имхо фломастеры.
    Мне, например, больше нравиться, когда чай хорошенько настоится. но это не совсем удачное сравнение, т.к. чем дольше настаивать чай, тем насыщенней вкус будет.
    iStick Pico + Nebula wine


  7. #2227
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Эффект самовнушения - вот где магия
    А ваш совет какой? Накапал, взболтанул и в бой?

    Многие производители жиж напрямую указывают о необходимости настоя жижи

  8. #2228
    Banned
    Репутация: 999
    Регистрация: 05.01.2012
    Пол:
    Адрес: Киев -> Израиль, Афула
    Сообщений: 4,075
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

  9. #2229
    Пользователь Аватар для Беломорканал
    Репутация: 277
    Регистрация: 18.02.2014
    Пол:
    Адрес: Helsinki/СПб (Комендань, изредка Ладожская)
    Сообщений: 423
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    То, что мы называем вкусом - на самом деле не вкус, а запах, ибо наш язык отличает всего 4 вкуса: горький, кислый, солёный и сладкий. Всё остальеое мы ощущаем носом. Все ароматические вещества очень летучие и нестойкие, поэтому у вчерашнего или переваренного кофе вкуса (запаха) уже нет. Тоже относится к жидкостям - все их составляющие хорошо растворимы один в другом и все дополнительные манипуляции не имеют никакого эффекта, кроме эффекта самовнушения.

    ---------- Сообщение отправлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:48 ----------


    По аналогии с сахаром в чае - насыпал, размешал и пей.
    Уважаемый, ты нам моральку пришёл почитать или жизни поучить? На вкус и на цвет как говорится. Вернёмся к нашим баранам.

  10. #2230
    Пользователь Аватар для AHTu
    Репутация: 18
    Регистрация: 23.05.2011
    Пол:
    Адрес: Северодонецк-Москва
    Сообщений: 118
    Гарри, полные глупости вы говорите. Не сравниваете воду, колу и пр с нашими густыми пг и вг, где равномерно необходимо смешать и разнести по всем молекулам 10 мл густой жидкости молекулы 10 капель ароматических жидкостей.

    И в данном случае и температура с взбалтыванием и уз будет только положительно.

    Закапайте арому себе в банку и взболтните один раз и покурите,а потом тут свои ощущения опишите.
    Будет их разряда: «арома говно, производители меня кинули, самозамес для лохов, пойду лучше за 300р в магазе куплю»

    Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

  11. #2231
    Banned
    Репутация: 999
    Регистрация: 05.01.2012
    Пол:
    Адрес: Киев -> Израиль, Афула
    Сообщений: 4,075
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 10.06.2015 в 15:43.

  12. #2232
    Пользователь Аватар для AHTu
    Репутация: 18
    Регистрация: 23.05.2011
    Пол:
    Адрес: Северодонецк-Москва
    Сообщений: 118
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Почему нельзя сравнивать? Чем отличается ВГ от воды? В три раза гуще? Значит, если сахар в чае растворяется за полминуты, то арома в ВГ растворится за 1.5 минуты. Причём здесь настаивание нагревание и УЗ?
    Большая разница, при повышении коэффициента вязкости на, скорость смешивания падает в.
    Если физику не учили, тогда может математику знаете на и в сможете отличить.

    Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

  13. #2233
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    Процесс настаивание - это процесс смешивания, просто длительней по времени, так?

  14. #2234
    Гуру Аватар для Doommy22
    Репутация: 840
    Регистрация: 17.05.2014
    Пол:
    Адрес: заМКАДыш
    Сообщений: 4,455
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Чем отличается ВГ от воды?
    Тем, что и ПГ и ВГ - сложное органическое вещества...

    ---------- Сообщение отправлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:55 ----------

    Цитата Сообщение от олег-п Посмотреть сообщение
    Процесс настаивание - это процесс смешивания
    Да не смешивание там идет, а химическое взаимодействие, + реакция с кислородом воздуха.
    мои игрушки  

  15. #2235
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    Ну окисление понятно, никотин окисляется - жидкость темнеет. А какое еще?

  16. #2236
    Banned
    Репутация: 999
    Регистрация: 05.01.2012
    Пол:
    Адрес: Киев -> Израиль, Афула
    Сообщений: 4,075
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 10.06.2015 в 16:31.

  17. #2237
    Гуру Аватар для trias
    Репутация: 323
    Регистрация: 18.07.2013
    Пол:
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 2,807
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Сметана - вязкое сложное органическое вещество? Сколько нужно времени, чтобы сделать крем (равномерно смешать сметану с сахаром)?
    Без миксера и что бы полностью растворилось, просто ложкой помешивая? Думаю, что много.
    iStick Pico + Nebula wine


  18. #2238
    Гуру Аватар для Doommy22
    Репутация: 840
    Регистрация: 17.05.2014
    Пол:
    Адрес: заМКАДыш
    Сообщений: 4,455
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Сметана - вязкое сложное органическое вещество?
    Сложное, ой сложное.... Сливки во многих странах есть, а сметана-только в России, потому как помимо прочего, там и кисломолочное превращение идет.
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    А по отдельности реакция с кислородом воздуха не происходит?
    И по отдельности, и вперемешку... А что-не идет? Любое вещество(ну кроме окислителей) взаимодействует с кислородом. А уж любая органика- мама не горюй, помимо кислорода, еще и сама норовит распасться...
    мои игрушки  

  19. #2239
    Гуру Аватар для trias
    Репутация: 323
    Регистрация: 18.07.2013
    Пол:
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 2,807
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    ибо наш язык отличает всего 4 вкуса: горький, кислый, солёный и сладкий.
    Так если в чай положить 1 ложку или 10 чай все равно будет сладкий, но сладкий по разному.
    iStick Pico + Nebula wine


  20. #2240
    Пользователь Аватар для Беломорканал
    Репутация: 277
    Регистрация: 18.02.2014
    Пол:
    Адрес: Helsinki/СПб (Комендань, изредка Ладожская)
    Сообщений: 423
    Интересно, а на кой хрен тогда настойки делают? Или их тоже достаточно смешать и все готово к употреблению?

Страница 112 из 588 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113114115116122162212 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Отзывы о жижах ФА
    от aoool в разделе Жидкости
    Ответов: 1090
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 02:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021