Так ведь есть табачки на основе табачных листьев.
Вид для печати
Не на основе табачных листьев, а на основе готового экстракта из табачных листьев. То есть, это уже прошло необходимый процесс настаивания до экстракции. Одно дело заварить чай и совсем другое - смешать заварку с кипятком. Кстати, если сахар в чае дольше размешивать, чай станет слаще? Вчерашняя заварка или вчерашний кофе вкуснее?
Эффект самовнушения - вот где магия. ;)Цитата:
Сообщение от Беломорканал
Конечно, станет. Положил сахар в чая, попробовал - не сладко, помешал немного - стало слаще, еще помешал - совсем хорошо :D
Так вкус же меняется, а вкуснее или нет - имхо фломастеры.
Мне, например, больше нравиться, когда чай хорошенько настоится. но это не совсем удачное сравнение, т.к. чем дольше настаивать чай, тем насыщенней вкус будет.
То, что мы называем вкусом - на самом деле не вкус, а запах, ибо наш язык отличает всего 4 вкуса: горький, кислый, солёный и сладкий. Всё остальеое мы ощущаем носом. Все ароматические вещества очень летучие и нестойкие, поэтому у вчерашнего или переваренного кофе вкуса (запаха) уже нет. Тоже относится к жидкостям - все их составляющие хорошо растворимы один в другом и все дополнительные манипуляции не имеют никакого эффекта, кроме эффекта самовнушения.
---------- Сообщение отправлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:48 ----------
По аналогии с сахаром в чае - насыпал, размешал и пей.Цитата:
Сообщение от олег-п
Гарри, полные глупости вы говорите. Не сравниваете воду, колу и пр с нашими густыми пг и вг, где равномерно необходимо смешать и разнести по всем молекулам 10 мл густой жидкости молекулы 10 капель ароматических жидкостей.
И в данном случае и температура с взбалтыванием и уз будет только положительно.
Закапайте арому себе в банку и взболтните один раз и покурите,а потом тут свои ощущения опишите.
Будет их разряда: «арома говно, производители меня кинули, самозамес для лохов, пойду лучше за 300р в магазе куплю»
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
Почему нельзя сравнивать? Чем отличается ВГ от воды? ВГ в три раза гуще? Значит, если сахар в чае растворяется за полминуты, то арома в ВГ растворится за 1.5 минуты. Причём здесь настаивание нагревание и УЗ?Цитата:
Сообщение от AHTu
Процесс настаивание - это процесс смешивания, просто длительней по времени, так?
Тем, что и ПГ и ВГ - сложное органическое вещества...
---------- Сообщение отправлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:55 ----------
Да не смешивание там идет, а химическое взаимодействие, + реакция с кислородом воздуха.
Ну окисление понятно, никотин окисляется - жидкость темнеет. А какое еще?
Сметана - вязкое сложное органическое вещество? Сколько нужно времени, чтобы сделать крем (равномерно смешать сметану с сахаром)?
http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b1...26cd526faf.gif
Сам придумал? А по отдельности реакция с кислородом воздуха не происходит?
Цепная ядерная реакция.;)
http://fb.ru/misc/i/gallery/11043/436328.jpg
Сложное, ой сложное.... Сливки во многих странах есть, а сметана-только в России, потому как помимо прочего, там и кисломолочное превращение идет.
И по отдельности, и вперемешку... А что-не идет? Любое вещество(ну кроме окислителей) взаимодействует с кислородом. А уж любая органика- мама не горюй, помимо кислорода, еще и сама норовит распасться... :D
Интересно, а на кой хрен тогда настойки делают? Или их тоже достаточно смешать и все готово к употреблению? :D