По щелочи сузился
Соль - была есть и будет, и ассортимент там велИк оч
Ну раньше это были энтузиасты из того Дворца Пионеров )
Раньше мало кто воспринимал вейп всерьез - кроме кучки фанов, а также бросальщиков-курить, и т.п.
Вот в современности - вейп стал уже с человеческим лицом )
И игроков тут - предостаточно (дефицита нет)
Может ушла какая-то "былая эпоха романтики" - но пришедшая прагматика, не хуже ничем )
Это все примерно как можно повспоминать-поностальгировать по кнопочной нокии и айсекю - а потом взять в руки свой новый современный смарт с телегой )
Ну я лично, в МСК не заметил ничо такого
Мож раньше и ширее был - хз
Последний раз редактировалось Сижка; Вчера в 22:38.
Ну надеюсь (и верю), что по аромкам тож не пропадем )
Сложные вкусы штука такая, на постоянку я бы их парить не стал - это примерно как питаться сплошными деликатесами, и станет неотличимо от дешманских макарох )
А моновкусы - там у каждого фрукта/ягоды есть по сто500 разных его сортов-вариаций - тут тоже широк невод оч...
Намного шире, что касается "пионеров" так они реально двигали рынок. Сейчас многие страны ужесточают запрещают вейпы. Поэтому рынок сдувается. И стандартизация и прочие услужения, не на пользу потребителя. Может уже и нет дикого подвального фальсификата. Но и нет чего интересного, реально "крафтового " Когда на форуме, именно потребители подгоняют вкус рецепт до лучшего. Сейчас с форума, даже ушли темы с раздачей пробников на тестинг от производителей. Нет обратной, связи меньше интересных вкусов.
Китай - наша надежа и опора терь
Там исправно массированно производят соль 20 мг/мл
Ну вот есть то западное TPD (с картом не более 2 мл и т.п.) - а китайцы вовсю делают перезаправки 3 мл и предзаправки сто500 мл )
Рынок мировой не ограничен западом одним
Последний раз редактировалось Сижка; Вчера в 22:49.
Ну вот снова опять-25...
Самозамесом ту концентрацию какую надо сделай - и все ок
Единственное отличие соли от щелочи - время прихода
Мне бы скучно так стало, чесно...
(в обширном-то мире вкусов вейпа)
Ну пишу же - встречи, Дворец Пионеров )
И что было на выставках тех? Писающий Мальчик - и клубЫ пара паровозом? )
Просто вейп стал более массовым (а не только Дворцы Избранных)
Кому-то тогда было интересней - а мне (как потребителю), есчесно, наоборот сейчас
Последний раз редактировалось Сижка; Вчера в 22:59.
Все было и актуальное и концептуальное и массовое производство. Тот же vapeexpo по моему, последний раз проходил в 2019 году. Сейчас тупо пришел в вейп шоп за темной ветриной , купил и ушел. Вот тема даже на форуме отзывы по жижам мертвая. А это значит , что и сам интерес прошел к вейп индустрии. И парят что дают. Прям ностальгия , разогнали мы сегодгня ,тему эту)))
Так новичкам и надо с чего-то начинать - с готового Китая - а вот потом, можно уже развиваться дальше до норм девайсов и лучших жиж
Не все так плохо
Ну а все эти клубЫ пара и т.п. - это уже давно олдскул какой-то - поскольку на постоянку так дтлить могет оказаться вредновато - и в мире от этого потихоньку ушли
Сейчас что показывать на вейп-выставке? Подогнать фуру китайских одноразок и пенстайлов разных, и вывалить в зал? )
Последний раз редактировалось Сижка; Вчера в 23:15.
Ну остались те кто парит так - всему есть свой уголок в большом мире вейпа
Да, и (чесно) задолбали немного все эти сто500 отечественных обзорщиков-блохеров "средней" квалификации, с обзорами на кучи трэша со встроенной рекламой одноразок "от спонсера" (а сам-то себе он люксы и премки сплошные купил, не дурак же))
Ща и многие из молодежи кто в теме вейпов, выбирают себе все тщательно - посему многие эти Тети Гали (которые годами долгими сыкло всякое обозревали, на том и выехав)), явно уже морально устарели )
Обзирающий все на свете (в т.ч. откровенный кал) - подобен поедающему все на свете )
Последний раз редактировалось Сижка; Сегодня в 00:03.
По моим ощущениям, ароматика сильно уныла после ввода конских акцизов на жидкости. Если 5 лет назад 60мл жидкости стоили примерно $3-5, то и доступность их была высокая, люди с радостью покупали много разных вкусов и искали своё вкусное, что не нравилось - без особых сожалений шло в унитаз или дарилось друзьям. Сейчас стоимость жидкостейдостигает $20 за 60 мл, что сильно отталкивает от экспериментов. Покупательский интерес заметно упал, производители в убыток работать не хотят, плюс реальные сложности с поставками ароматизаторов - раньше выбор был сильно богаче, а сложные вкусы всегда создавались из разных ароматизаторов.
Сложная тема, в которой куча факторов, цепляющихся друг за друга. Но очевидно, что индустрию замяли "табачное лобби" (агрессивная политика против вейпов, акцизы) санкции (стоимость логистики), и пандемия. Рынок сильно изменился, с ним изменилась и аудитория. Олды грустят по ушедшему и не воспринимают новое, т.к. сравнивают с тем, к чему привыкли, потому что они сравнивают новое и старое, для них (нас) старое было сильно лучше. Новички вейпинга не имеют такой возможности, вот им и нравится то, что предлагает современный рынок.
Что касается вкусов
Тема табака крайне обширна. Если просто уйти от сортов табака, то в вейпинге ещё и огромное количество интерпретаций табачных вкусов от уходящих в выпечку, до уходищих в пепельницу. Дополняет это многообразие ещё и сочетание с фруктами, ягодами, кремами... Я не так много пробовал вкусов выпечки, фруктов, джемов и т.д., а вот вкусов табачных жидкостей точно более 100 перепробовал. И дзена у меня не будет, т.к. сегодня одно в топе, завтра другое. Это как хобби внутри другого хобби - пробовать разные табачные вкусы, пытаться найти мифический дзен даже зная, что его не будет).
А самозамес только усугубляет эти поиски.
Каждому своё) мне фрукты и выпечка дико скушны - мозг узнает вишню там, клубнику, или сдобу, в итоге быстро надоедает. Я пробовал некоторые премиальные заграничные жидкости, нравилось, что они играют вкусом - на вдохе одно, на выдохе другое, на послевкусии третье, при выдохе через нос - четвертое. Этакий калейдоскоп вкусов. Вот это интересно, но дорого и очень сложно найти и достать. И самому так не сделать, потому что при их производстве подбирается не только вкусовая палитра, но и ароматизаторы, которые раскрываются при разной температуре, если я правильно понимаю.
Как раз упадок индустрии сделал такие роскошные вкусы чем-то недосягаемым, вроде где-то есть, но уже не то и так, или вообще не достать.
Подробности в телеграмм канале.
gendos.06 успею попасть на скидку если 9 сделаю заказ?