eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 475 из 582 ПерваяПервая ... 375425465471472473474475476477478479485525575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 11632

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    А не подскажите, где бы подглядеть эти рецепты? Смотрел на первой странице этой темы, но там всего штук 20, да и те странноватые..
    Берете любой рецепт и перекладываете его на свои аромы. Не обязательно производителей тех же. Это в том случае если в рецепте обычные моно вкусы . Без экзотики.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от olegkrsk Посмотреть сообщение
    друзья, а у PG есть какой-либо срок годности? Как можно понять что он "протух"? только экспериментальным методом?
    Есть но проверить лабораторным методом после истечения сроков, либо на органолептику в домашних условиях (посторонний запах или привкус) Быстрее портится глицерин.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mahavoid Посмотреть сообщение
    Ментол и ацетилпиразин — хорошие примеры.
    Они изначально растворяются из кристаллов, и если вещества более 10% то обратная кристализация возможна. Ментол наоборот нужно хранить в холодильнике , при высоких температурах он из ПЭТ тары испаряется быстрее. С ароматизаторами как и с любыми пищевыми продуктами чем ниже температура тем меньше процессов происходит . Но лучше не замораживать у ароматики с мелкими включениями или не термо стабильными красителями, выпадает осадок.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Пользователь Аватар для LaurBalaur
    А такое понятие как - лучше/хуже, по производителям аром есть? Или только вкусом отличаются?
    Разные показатели - цена/качество/стойкость/натуральность/доступность...

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Или только вкусом отличаются?
    вкус понятие субъективное
    проверить качество аромы нереально в домашних условиях

Вот в купе, максимально, эти параметры на каком производителе сошлись? тпа, капелла, флаворарт?
    Я такой же начинающий как и вы, в данный момент мешаю готовые жидкости белорусский нонейм табачку/яблоко/вишня/0мг/6мг.

В моем регионе популярна и доступна триада TPA/Xian/Hangsen
    В нашей местной парилке мне разъяснили, что "чтобы проще объяснить то это примерно как мерседес-шкода-лада".
    Мне интересна табачка, Hangsen четко заточен под табачку, есть табачные ессенции и простые вкусы трубка/сигареты/яблоко/вишня/цитрус....

Тпашно-Ксиановское разнообразие "клубники со сливками" или "пирога с черникой" меня не возбуждает, я в нем теряюсь. К тому же все эти рецепты/ настаивание 14 дней - мне как то не очень нужно, один, ну максимум два моновкуса.

Так что я буду тестить продукцию этой конторы(хотя она слегка подороже), это дешевле и интересней, чем покупать готовые жидкости.

Что интересно и доступно вам - я, увы, не совсем знаю, соответсвенно, как вам и поступить

Пользователь Аватар для Murdo
    Записей в дневнике
    1
    Вот в купе, максимально, эти параметры на каком производителе сошлись? тпа, капелла, флаворарт?
    В купе, у каждого производителя есть удачные и неудачные аромы, если смотреть глобально то нет никакого смысла останавливаться на одном производителе, лучше от каждого взять то, что заходит конкретно вам, и наоборот ни один производитель не покроет весь ассортимент вкусов. Т.е. например у ТПА самая вкусная клубника (но и самая геморная в плане поведения с другими аромами), у ФВ она вообще никакая, у капеллы почти как ТПА, а вот апельсин у ФВ раз в 10 лучше всех тпашных, но остальные цитрусы у тпа неплохие, анис у всех примерно одинаковый, но хуже всего у капеллы, у ксиана есть пара хороших табачек, но ничего похожено на руай от ТПА пока не встречал, из карамельно-печенистых табачек он вне конкуренции...
    Надеюсь смысл понятен... так можно продолжать до бесконечности, что у кого лучше.
    цена
    ТПА/БФ, с учётом концентрации ФВ
    качество
    натуральность
    Правды без лаборатории никогда не узнаешь. Скорее всего натуральности нет ни у кого, да и не особо нужно.
    доступность
    ТПА, ФА если судить по Питеру, глобально доступны все. Вроде как капеллу в Россию ввозить перестали из за минимального веса заказа, насколько понимаю вся капелла сейчас остатки/просрочка, но это не точно),

Цитата Сообщение от LaurBalaur Посмотреть сообщение
    "чтобы проще объяснить то это примерно как мерседес-шкода-лада".
    А вот это бред маркетологов, глобальной разницы в используемых компонентах между всеми существующими производителя аром нету (ну если не считать аюсолюты и японцев с фито). Вопрос цены/концентрации, и так же бренда/маркетинга надо же что то платить сочинителям названий для ФА где сам чёрт ногу сломит.
    Причём с какой стороны не посмотри, одно время мне хотелось похвалить FW за то, что аромы явно проверяют на парибельность в плане ТХ, нет такого (ну или мне не попадались) что какой нибудь фрукт невозможно парить т.к. он слишком кислый и дерет горло, но и фруктов вкусных раз и обчелся, у ТПА наоборот - пофиг как народ будет это парить, сами разберуться... и ведь разобрались да ещё как) Другое время хвалил капеллу за как мне показалось разнообразие вкусов, т.е. все аромы разные а не как ТПА 10 версии персика под разными названиями, но нет, у капеллы тоже самое, когда дошел до FA окончательно пришел к осознанию что всё это из одной бочки, просто ассортиметн у всех разный.
    Подитожить можно в духе: у этого лучше фрукты, у этого табачки, у этих вот та арома вот прям бомба и лучше прочих в 100500 раз, но это не глоабльная разница в качестве, а разница в ассортименте вкусов.
    Последний раз редактировалось Murdo; 19.10.2018 в 21:59.

Цитата Сообщение от Murdo Посмотреть сообщение
    у этого лучше фрукты, у этого табачки
    Дык я о чем - меня в основном привлекла специализация на табаке, а не 350 "шоколадно-апельсиновое безумие" и пару хилых табачек
    Плюс я долго искал в своем регионе табачные эссенции.

Пользователь Аватар для DMX
    Спасибо за развернутые ответы. Я уже понял, что простой и однозначной рекомендации нет, буду брать то, на что глаз ляжет
    Vas_Tim, на самом деле посоветоваться на форуме перед покупкой не лишено смысла. Просто нужно больше конкретики. Типа "посоветуйте хорошее яблоко, но только не кислое". Или "что скажете про яблоко Fuji от FA?".
    И, как правильно написал Murdo , не зацикливаться на производителе. Если не пытаться сотворить себе кумира из какого-то одного производителя, то я уверен, что со временем ваша коллекция любимых аром непременно будет включать несколько брендов.

Скорее всего натуральности нет ни у кого
    На чём основывается сие предположение?
    да и не особо нужно
    Соглашусь. Я вот предпочитаю идентичные натуральным.

Пользователь Аватар для Murdo
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    На самом деле ни на чём)) Ну вернее на предположении, что наверное легче и дешевле синтезировать вещество дающее запах, например апальсина, чем извлекать его из настоящих апельсинов т.к. по массе его вероятно <1%, куда потом девать оставшиеся апельсины без вкуса и запаха или то во что они превращаются в процессе извлечения несчастной аромы.
    Да и наверняка синтезируя "с нуля" проще контролировать примеси и их содержание.

Новичок Аватар для Synderella. SubOhm
    Записей в дневнике
    1
    Скорее всего натуральности нет ни у кого
    Как минимум на том, что у всех у них в даташите да и порой на самих флаконах написано И/Н / искусственный.
    В зависимости от типа стандарта "ГОСТа". В Европе, вроде, нет понятия "идентичный натуральному" - синтетика или натур.
    Простите, не удержался
    Последний раз редактировалось Synderella. SubOhm; 22.10.2018 в 03:05.
    Mechanical. RDA. Highwatt. Sub 0.05Ω

Цитата Сообщение от Synderella. SubOhm Посмотреть сообщение
    В Европе, вроде, нет понятия "идентичный натуральному" - синтетика или натур.
    И как это подтверждает, что "натуральности нет ни у кого"?
    у всех у них в даташите да и порой на самих флаконах написано И/Н / искусственный
    Речь-то как раз о тех, где написано "натуральный". Я так понял, что Murdo имеет в виду, что натуральности нет и там. Ибо оспаривать сам факт существования ароматизаторов с надписью "натуральный" - бессмысленно.

Новичок Аватар для Synderella. SubOhm
    Записей в дневнике
    1
    Речь-то как раз о тех, где написано "натуральный"
    даж не припомню таких с ходу... Те же Purilum позиционируются как "свободные от вредных для вейпа вкусняшек", но никак не натуральные по производству
    Mechanical. RDA. Highwatt. Sub 0.05Ω

даж не припомню таких с ходу... Те же Purilum позиционируются как "свободные от вредных для вейпа вкусняшек", но никак не натуральные по производству
    Да ладно. Полно натуральных. По крайней мере, позиционируемых производителем как натуральные. Например, у FW прямо в главном меню разделено: Natural и N&A. Заходим в какую-нибудь natural аромку, читаем состав:
    Ingredients: Natural Flavoring, Propylene Glycol.

Записей в дневнике
    271
    А такое понятие как - лучше/хуже, по производителям аром есть? Или только вкусом отличаются?
    Есть но, дело вкуса субъективное. Я бы больше делал упор на сколько у вас оригинальный и концентрированный апроматизатор. Иначе даже если вы повторите рецепт из тех же аром, все равно итог будет отличаться.

- - - Добавлено - - -

Да ладно. Полно натуральных.
    Очень много натуральной ароматики но она на маслах (не водорастворимая) на сахаре (сахарозе) Нам не подходит. ТАк же много натуральной и на ПГ триацетине и других растворителях. Но натуральные не факт что лучше идентичным натуральным. Подбирается под себя и определенный микс.
    Последний раз редактировалось gendos.06; 24.10.2018 в 21:59.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Но натуральные не факт что лучше идентичным натуральным
    По мне так хуже.

Записей в дневнике
    271
    По мне так хуже.
    Нужно просто делать выборку у производителей, что то лучше что то хуже. Опять же фломастеры.)

Нужно просто делать выборку у производителей, что то лучше что то хуже. Опять же фломастеры.)
    Я чисто с технической точки зрения, а не с вкусовой.

Записей в дневнике
    271
    Самозамесовцы делимся своими авторскими рецептам активнее, самые интересные буду закреплять в шапке.

Самозамесовцы делимся своими авторскими рецептам активнее, самые интересные буду закреплять в шапке.
    Надо конкурс какой-нибудь. С призами.

Новичок Аватар для xAdam
    Приветствую.
    Стою перед выбором жижы . СЛадкие не хочу,фрукты тоже.Табачка не та , выпечка тоже.
    Кто-нибудь пробывал солёные?Если добавить соль в основу , солёный вкус будет и будут ли париться?

Страница 475 из 582 ПерваяПервая ... 375425465471472473474475476477478479485525575 ... ПоследняяПоследняя