Берете любой рецепт и перекладываете его на свои аромы. Не обязательно производителей тех же. Это в том случае если в рецепте обычные моно вкусы . Без экзотики.
- - - Добавлено - - -
Есть но проверить лабораторным методом после истечения сроков, либо на органолептику в домашних условиях (посторонний запах или привкус) Быстрее портится глицерин.
- - - Добавлено - - -
Они изначально растворяются из кристаллов, и если вещества более 10% то обратная кристализация возможна. Ментол наоборот нужно хранить в холодильнике , при высоких температурах он из ПЭТ тары испаряется быстрее. С ароматизаторами как и с любыми пищевыми продуктами чем ниже температура тем меньше процессов происходит . Но лучше не замораживать у ароматики с мелкими включениями или не термо стабильными красителями, выпадает осадок.