eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 475 из 582 ПерваяПервая ... 375425465471472473474475476477478479485525575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 11632

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

  1. #9481
    Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Репутация: 5668
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,616
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    А не подскажите, где бы подглядеть эти рецепты? Смотрел на первой странице этой темы, но там всего штук 20, да и те странноватые..
    Берете любой рецепт и перекладываете его на свои аромы. Не обязательно производителей тех же. Это в том случае если в рецепте обычные моно вкусы . Без экзотики.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от olegkrsk Посмотреть сообщение
    друзья, а у PG есть какой-либо срок годности? Как можно понять что он "протух"? только экспериментальным методом?
    Есть но проверить лабораторным методом после истечения сроков, либо на органолептику в домашних условиях (посторонний запах или привкус) Быстрее портится глицерин.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от mahavoid Посмотреть сообщение
    Ментол и ацетилпиразин — хорошие примеры.
    Они изначально растворяются из кристаллов, и если вещества более 10% то обратная кристализация возможна. Ментол наоборот нужно хранить в холодильнике , при высоких температурах он из ПЭТ тары испаряется быстрее. С ароматизаторами как и с любыми пищевыми продуктами чем ниже температура тем меньше процессов происходит . Но лучше не замораживать у ароматики с мелкими включениями или не термо стабильными красителями, выпадает осадок.

    ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

  2. #9482
    Пользователь Аватар для LaurBalaur
    Репутация: 44
    Регистрация: 13.10.2018
    Пол:
    Адрес: Киев
    Сообщений: 191
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    А такое понятие как - лучше/хуже, по производителям аром есть? Или только вкусом отличаются?
    Разные показатели - цена/качество/стойкость/натуральность/доступность...

  3. #9483
    Гуру
    Репутация: 8563
    Регистрация: 20.02.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5,810
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    Или только вкусом отличаются?
    вкус понятие субъективное
    проверить качество аромы нереально в домашних условиях

  4. #9484
    Пользователь Аватар для LaurBalaur
    Репутация: 44
    Регистрация: 13.10.2018
    Пол:
    Адрес: Киев
    Сообщений: 191
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    Вот в купе, максимально, эти параметры на каком производителе сошлись? тпа, капелла, флаворарт?
    Я такой же начинающий как и вы, в данный момент мешаю готовые жидкости белорусский нонейм табачку/яблоко/вишня/0мг/6мг.

    В моем регионе популярна и доступна триада TPA/Xian/Hangsen
    В нашей местной парилке мне разъяснили, что "чтобы проще объяснить то это примерно как мерседес-шкода-лада".
    Мне интересна табачка, Hangsen четко заточен под табачку, есть табачные ессенции и простые вкусы трубка/сигареты/яблоко/вишня/цитрус....

    Тпашно-Ксиановское разнообразие "клубники со сливками" или "пирога с черникой" меня не возбуждает, я в нем теряюсь. К тому же все эти рецепты/ настаивание 14 дней - мне как то не очень нужно, один, ну максимум два моновкуса.

    Так что я буду тестить продукцию этой конторы(хотя она слегка подороже), это дешевле и интересней, чем покупать готовые жидкости.

    Что интересно и доступно вам - я, увы, не совсем знаю, соответсвенно, как вам и поступить

  5. #9485
    Пользователь Аватар для Murdo
    Репутация: 312
    Регистрация: 26.06.2014
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Ветаранов)
    Сообщений: 584
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    Вот в купе, максимально, эти параметры на каком производителе сошлись? тпа, капелла, флаворарт?
    В купе, у каждого производителя есть удачные и неудачные аромы, если смотреть глобально то нет никакого смысла останавливаться на одном производителе, лучше от каждого взять то, что заходит конкретно вам, и наоборот ни один производитель не покроет весь ассортимент вкусов. Т.е. например у ТПА самая вкусная клубника (но и самая геморная в плане поведения с другими аромами), у ФВ она вообще никакая, у капеллы почти как ТПА, а вот апельсин у ФВ раз в 10 лучше всех тпашных, но остальные цитрусы у тпа неплохие, анис у всех примерно одинаковый, но хуже всего у капеллы, у ксиана есть пара хороших табачек, но ничего похожено на руай от ТПА пока не встречал, из карамельно-печенистых табачек он вне конкуренции...
    Надеюсь смысл понятен... так можно продолжать до бесконечности, что у кого лучше.
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    цена
    ТПА/БФ, с учётом концентрации ФВ
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    качество
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    натуральность
    Правды без лаборатории никогда не узнаешь. Скорее всего натуральности нет ни у кого, да и не особо нужно.
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    доступность
    ТПА, ФА если судить по Питеру, глобально доступны все. Вроде как капеллу в Россию ввозить перестали из за минимального веса заказа, насколько понимаю вся капелла сейчас остатки/просрочка, но это не точно),

    Цитата Сообщение от LaurBalaur Посмотреть сообщение
    "чтобы проще объяснить то это примерно как мерседес-шкода-лада".
    А вот это бред маркетологов, глобальной разницы в используемых компонентах между всеми существующими производителя аром нету (ну если не считать аюсолюты и японцев с фито). Вопрос цены/концентрации, и так же бренда/маркетинга надо же что то платить сочинителям названий для ФА где сам чёрт ногу сломит.
    Причём с какой стороны не посмотри, одно время мне хотелось похвалить FW за то, что аромы явно проверяют на парибельность в плане ТХ, нет такого (ну или мне не попадались) что какой нибудь фрукт невозможно парить т.к. он слишком кислый и дерет горло, но и фруктов вкусных раз и обчелся, у ТПА наоборот - пофиг как народ будет это парить, сами разберуться... и ведь разобрались да ещё как) Другое время хвалил капеллу за как мне показалось разнообразие вкусов, т.е. все аромы разные а не как ТПА 10 версии персика под разными названиями, но нет, у капеллы тоже самое, когда дошел до FA окончательно пришел к осознанию что всё это из одной бочки, просто ассортиметн у всех разный.
    Подитожить можно в духе: у этого лучше фрукты, у этого табачки, у этих вот та арома вот прям бомба и лучше прочих в 100500 раз, но это не глоабльная разница в качестве, а разница в ассортименте вкусов.
    Последний раз редактировалось Murdo; 19.10.2018 в 21:59.

  6. #9486
    Пользователь Аватар для LaurBalaur
    Репутация: 44
    Регистрация: 13.10.2018
    Пол:
    Адрес: Киев
    Сообщений: 191
    Цитата Сообщение от Murdo Посмотреть сообщение
    у этого лучше фрукты, у этого табачки
    Дык я о чем - меня в основном привлекла специализация на табаке, а не 350 "шоколадно-апельсиновое безумие" и пару хилых табачек
    Плюс я долго искал в своем регионе табачные эссенции.

  7. #9487
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутые ответы. Я уже понял, что простой и однозначной рекомендации нет, буду брать то, на что глаз ляжет
    Vas_Tim, на самом деле посоветоваться на форуме перед покупкой не лишено смысла. Просто нужно больше конкретики. Типа "посоветуйте хорошее яблоко, но только не кислое". Или "что скажете про яблоко Fuji от FA?".
    И, как правильно написал Murdo , не зацикливаться на производителе. Если не пытаться сотворить себе кумира из какого-то одного производителя, то я уверен, что со временем ваша коллекция любимых аром непременно будет включать несколько брендов.

  8. #9488
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от Murdo Посмотреть сообщение
    Скорее всего натуральности нет ни у кого
    На чём основывается сие предположение?
    Цитата Сообщение от Murdo Посмотреть сообщение
    да и не особо нужно
    Соглашусь. Я вот предпочитаю идентичные натуральным.

  9. #9489
    Пользователь Аватар для Murdo
    Репутация: 312
    Регистрация: 26.06.2014
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Ветаранов)
    Сообщений: 584
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    На чём основывается сие предположение?
    На самом деле ни на чём)) Ну вернее на предположении, что наверное легче и дешевле синтезировать вещество дающее запах, например апальсина, чем извлекать его из настоящих апельсинов т.к. по массе его вероятно <1%, куда потом девать оставшиеся апельсины без вкуса и запаха или то во что они превращаются в процессе извлечения несчастной аромы.
    Да и наверняка синтезируя "с нуля" проще контролировать примеси и их содержание.

  10. #9490
    Новичок Аватар для Synderella. SubOhm
    Репутация: 22
    Регистрация: 09.02.2017
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 67
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Murdo Посмотреть сообщение
    Скорее всего натуральности нет ни у кого
    На чём основывается сие предположение?
    Как минимум на том, что у всех у них в даташите да и порой на самих флаконах написано И/Н / искусственный.
    В зависимости от типа стандарта "ГОСТа". В Европе, вроде, нет понятия "идентичный натуральному" - синтетика или натур.
    Простите, не удержался
    Последний раз редактировалось Synderella. SubOhm; 22.10.2018 в 03:05.
    Mechanical. RDA. Highwatt. Sub 0.05Ω

  11. #9491
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от Synderella. SubOhm Посмотреть сообщение
    В Европе, вроде, нет понятия "идентичный натуральному" - синтетика или натур.
    И как это подтверждает, что "натуральности нет ни у кого"?
    Цитата Сообщение от Synderella. SubOhm Посмотреть сообщение
    у всех у них в даташите да и порой на самих флаконах написано И/Н / искусственный
    Речь-то как раз о тех, где написано "натуральный". Я так понял, что Murdo имеет в виду, что натуральности нет и там. Ибо оспаривать сам факт существования ароматизаторов с надписью "натуральный" - бессмысленно.

  12. #9492
    Новичок Аватар для Synderella. SubOhm
    Репутация: 22
    Регистрация: 09.02.2017
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 67
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Речь-то как раз о тех, где написано "натуральный"
    даж не припомню таких с ходу... Те же Purilum позиционируются как "свободные от вредных для вейпа вкусняшек", но никак не натуральные по производству
    Mechanical. RDA. Highwatt. Sub 0.05Ω

  13. #9493
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от Synderella. SubOhm Посмотреть сообщение
    даж не припомню таких с ходу... Те же Purilum позиционируются как "свободные от вредных для вейпа вкусняшек", но никак не натуральные по производству
    Да ладно. Полно натуральных. По крайней мере, позиционируемых производителем как натуральные. Например, у FW прямо в главном меню разделено: Natural и N&A. Заходим в какую-нибудь natural аромку, читаем состав:
    Ingredients: Natural Flavoring, Propylene Glycol.

  14. #9494
    Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Репутация: 5668
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,616
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Vas_Tim Посмотреть сообщение
    А такое понятие как - лучше/хуже, по производителям аром есть? Или только вкусом отличаются?
    Есть но, дело вкуса субъективное. Я бы больше делал упор на сколько у вас оригинальный и концентрированный апроматизатор. Иначе даже если вы повторите рецепт из тех же аром, все равно итог будет отличаться.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Да ладно. Полно натуральных.
    Очень много натуральной ароматики но она на маслах (не водорастворимая) на сахаре (сахарозе) Нам не подходит. ТАк же много натуральной и на ПГ триацетине и других растворителях. Но натуральные не факт что лучше идентичным натуральным. Подбирается под себя и определенный микс.
    Последний раз редактировалось gendos.06; 24.10.2018 в 21:59.

    ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

  15. #9495
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Но натуральные не факт что лучше идентичным натуральным
    По мне так хуже.

  16. #9496
    Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Репутация: 5668
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,616
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    По мне так хуже.
    Нужно просто делать выборку у производителей, что то лучше что то хуже. Опять же фломастеры.)

  17. #9497
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Нужно просто делать выборку у производителей, что то лучше что то хуже. Опять же фломастеры.)
    Я чисто с технической точки зрения, а не с вкусовой.

  18. #9498
    Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Репутация: 5668
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,616
    Записей в дневнике
    271
    Самозамесовцы делимся своими авторскими рецептам активнее, самые интересные буду закреплять в шапке.

  19. #9499
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Самозамесовцы делимся своими авторскими рецептам активнее, самые интересные буду закреплять в шапке.
    Надо конкурс какой-нибудь. С призами.

  20. #9500
    Новичок Аватар для xAdam
    Репутация: 2
    Регистрация: 24.10.2018
    Пол:
    Адрес: Ростов
    Сообщений: 75
    Приветствую.
    Стою перед выбором жижы . СЛадкие не хочу,фрукты тоже.Табачка не та , выпечка тоже.
    Кто-нибудь пробывал солёные?Если добавить соль в основу , солёный вкус будет и будут ли париться?

Страница 475 из 582 ПерваяПервая ... 375425465471472473474475476477478479485525575 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Отзывы о жижах ФА
    от aoool в разделе Жидкости
    Ответов: 1090
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 02:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021