eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 463 из 597 ПерваяПервая ... 363413453459460461462463464465466467473513563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 11933

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Новичок
    Всем вкусного пара!
    Всё дальше углубляюсь в тему самозамеса и всё больше вопросов возникают.
    Я покупаю вг и пг у дистрибьютора, который занимается поставками химии в Европе. Он приоткрыл мне немного глаза, указав правое направление.
    Сделать качественную жижу не так просто и много информации просто не афишируется.
    Например, о консервантах, которые используются в основах.
    Чистая основа, где есть только пг, вг и вода или чистый глицерин, как ни крути, даже в лабораторных условиях, являются средой для развития бактерий и грибков.
    Особенно если тару часто открывают, давая жиже глоток свежего воздуха и порцию новых бактерий. Бактерии есть везде, даже в лабах с уф-кварц-лампами и тюдю.
    Именно перечисленные условия, часто способствуют быстрому пропаданию вкуса из жижи и появлению посторонних прикусов и запахов.
    Почему никто не упоминает консерванты и стабилизаторы? Наверно, чтобы не усложнять свои рассказы о том, как приготовить жижу.
    Пересмотрел кучу рецептов и роликов, где показывают как создать какой-нить класный клон и везде все сводят к одному: берём пг, берём вг, берём аромы и мешаем.
    И никто не говорит, что чистый вг есть не хорошо. И многие жалуются, что после настоя носки.
    Консерванты! товарищи! Да да они самые.
    Всё сводится к тому что хорошая жижа ето ниХРЕНа не пг+вг+арома, а как минимум (ВГ+консервант)+какойнитьдо пстабилизатор+ПГ+арома.
    В хороших коммерческих (бреНдовых) основах, которые не портятся, как минимум присутствует Е422, E211 (Бензоат натрия, 0,1% - 0,5% в ВГ), Е1520. Это 100% факт.
    Просто никто про это не пишет.

Пользователь
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    Всем вкусного пара!
    Всё дальше углубляюсь в тему самозамеса и всё больше вопросов возникают.
    Я покупаю вг и пг у дистрибьютора, который занимается поставками химии в Европе. Он приоткрыл мне немного глаза, указав правое направление.
    Сделать качественную жижу не так просто и много информации просто не афишируется.
    Например, о консервантах, которые используются в основах.
    Чистая основа, где есть только пг, вг и вода или чистый глицерин, как ни крути, даже в лабораторных условиях, являются средой для развития бактерий и грибков.
    Особенно если тару часто открывают, давая жиже глоток свежего воздуха и порцию новых бактерий. Бактерии есть везде, даже в лабах с уф-кварц-лампами и тюдю.
    Именно перечисленные условия, часто способствуют быстрому пропаданию вкуса из жижи и появлению посторонних прикусов и запахов.
    Почему никто не упоминает консерванты и стабилизаторы? Наверно, чтобы не усложнять свои рассказы о том, как приготовить жижу.
    Пересмотрел кучу рецептов и роликов, где показывают как создать какой-нить класный клон и везде все сводят к одному: берём пг, берём вг, берём аромы и мешаем.
    И никто не говорит, что чистый вг есть не хорошо. И многие жалуются, что после настоя носки.
    Всё сводится к тому что хорошая жижа ето ниХРЕНа не пг+вг+арома, а как минимум (ВГ+консервант)+какойнитьдо пстабилизатор+ПГ+арома.
    В хороших коммерческих (бреНдовых) основах, которые не портятся, как минимум присутствует Е422, E211 (Бензоат натрия, 0,1% - 0,5% в ВГ), Е1520. Это 100% факт.
    А можно ли где то купить в небольших количествах эти добавки?

Отправлено с лёгким паром

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Срежу-ка я репу за кликушество, дезинформацию и полное незнание вопроса
    Е1520 это и есть ПГ. Он же является слабым антисептиком, а не средой для развития бактерий

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от app1ecore Посмотреть сообщение
    А можно ли где то купить в небольших количествах эти добавки?
    Во, уже и поверившие появились

"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И.Ленин (честно спёрто из подписи Дэйчика)
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Вэйпер Аватар для Inot
    У меня от этого вот всего аж глаза кровоточить немного начали. Само собой, когда вы говорите, что это факт (It's a rock fact!), ваши бредни сразу же становятся реальными, ага.
    Мешаю основу сам дома из хороших ПГ/ВГ (в последнее время из-за тотальной лени никотин лью сразу на литр основы) впрок в литровых стеклянных банках, чтоб на каждый пузырек не мешать отдельно. Сейчас смешиваю чуть ли не раз в 2-3 месяца помногу, между подходами основа стоит в тёмном прохладном месте до полугода. Различий в органолептике - 0. Единственное, если в банке остается не очень много готовой основы, из-за большой площади соприкосновения с воздухом (и из-за наличия оного в приличном количестве), темнеет никотин, но на вкусе это не сказывается ровным счетом никак. Никакие консерванты и стабилизаторы для поддержания статуса кво в банке нах не сдались.
    P.S. не помню, кто тут кидал фотки своих домашних вёдер ВГ, вроде тоже человек не траванулся и на качество самозамеса не жалуется.

Новичок
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Е1520 это и есть ПГ
    Вот это открытие! А где написано по другому? Глазки болят или читать не умеем ?
    Срежу-ка я репу за кликушество, дезинформацию и полное незнание вопроса
    Да на-рать на репу, я нерепозависимый социопат. Скок угодно.
    Он же является слабым антисептиком, а не средой для развития бактерий
    Учились в википедии ? Это спирт вообще-то. И причём тут он вообще. Вроде про ВГ написано.

И если вы покупаете ВГ с консервантом про который "полное незнание вопроса" даже у тех кто его вам продаёт, то это не значит что у вас чистый ВГ, который вы не видели даже.

Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    P.S. не помню, кто тут кидал фотки своих домашних вёдер ВГ, вроде тоже человек не траванулся и на качество самозамеса не жалуется.
    Никто не говорит про травануться боже упаси. Речь идет о всего лишь привкусах в чистом глицерине и из этого вытекающих последствиях.

А насчёт ведра, так ежели там вг с консервантом, о котором даже дилер не знает, то всё норм. Ещё раз повторю: бактерии и грибки... это про чистый глицерин, тот который чистый, дешёвый и доступный.
    Последний раз редактировалось metacreo; 25.05.2018 в 17:37.

Записей в дневнике
    3
    Хотел написать что ВГ тоже спирт, про сертификацию, BASF.... не, не буду
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Новичок
    Хотел написать что ВГ тоже спирт, про сертификацию, BASF.... не, не буду
    Ну и правильно. Не нужно. Да и сертификация мало (если и никакого вообще) отношения имеет к вопросу.

Да, ещё... если использовать Е211 в чистом Е422, то при добавлении аромок, кроме консервирующего эффекта глицерола, добавится консервация ароматизаторов, что немного добавит срока хранения и вкус будет устойчив более долго. Конечно если используется готовая основа (база), то консервант не нужен, так как он уже там есть и появился он там скорее всего раньше чем глицерин попал к производителю основы.

Записей в дневнике
    3
    вг с консервантом, о котором даже дилер не знает
    вы покупаете ВГ с консервантом про который "полное незнание вопроса" даже у тех кто его вам продаёт
    консервант не нужен, так как он уже там есть и появился он там скорее всего раньше чем глицерин попал к производителю основы.
    Вместо тысячи слов
    http://www.nordische-oelwerke.de/wp-...-_NOW_-_GB.pdf

Вэйпер Аватар для Inot
    Вместо тысячи слов
    Вы пытаетесь переубедить сторонника теории заговора, пожалейте запас хода клавиатуры)

Пользователь
    А что думаете по поводу солевого раствора 0.9% в малых дозах. Мне он нравиться кажется что усиливает вкус выпечки и табачки. И так же слышал что увеличивается срок хранения замеса после него.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь переубедить сторонника теории заговора, пожалейте запас хода клавиатуры)

А что думаете по поводу солевого раствора 0.9% в малых дозах. Мне он нравиться кажется что усиливает вкус выпечки и табачки. И так же слышал что увеличивается срок хранения замеса после него.
    Иногда использую чтобы убрать сладость. Также несколько "собирает" вкус, не сглаживает, а именно подчёркивает слабые и разрозненные ноты. А вот по поводу увеличения срока хранения - не слышал.
    Только не солевой раствор, а физраствор медицинский, стерильный. А то мало ли что, сейчас начитаются - побегут соль с магазина бодяжить водой из под крана...

Вэйпер Аватар для Inot

Улучшайзеры, присадки, усилители и подсластители (v 1.2)

Новичок
    Вместо тысячи слов
    Ага, вот про этот я и говорю и именно его в чистом виде покупаю.
    CAS no.:56-81-5
    EINECS no.:200-289-5
    И именно поставщик мне и объяснил про консервант, которого нету на этапе продажи и транспортировки дистрибьютором.
    И именно дистрибьютор рассказал мне как и почему этот глицерин портится.

Записей в дневнике
    3
    вот про этот я и говорю и именно его
    Да нет, вы про другое говорите:
    там вг с консервантом, о котором даже дилер не знает
    консервант, которого нету на этапе продажи и транспортировки дистрибьютором
    он уже там есть и появился он там скорее всего раньше чем глицерин попал к производителю основы.
    а сейчас выкручиваетесь

Ну и кто консервант-то в ВГ льёт? Дилер не знает, дистрибьютор без него продает, а к производителю основы он уже попадает с консервантом. Эмм..?

чистый ВГ, который вы не видели даже
    Не, ну ясно, вы один хитрец и покупаете у производителя, а тут все дураки собрались и не додумались до этого.

Если честно, мне глубоко по барабану из чего бодяжат готовую основу. Я ей не пользуюсь. Но вы настойчиво лезете срывать покровы с темы, которой не владеете даже приблизительно.

Новичок
    Ну и кто консервант-то в ВГ льёт
    Производитель основы или тот кто продает глицерин производителю.
    Производитель заинтересован в сроке хранения или нет? На данный момент никто не проверяет жидкости на предмет наличия грибков и бактерий (пусть они не опасны, но они есть), но очень скоро ситуация изменится и вы увидите на этикетках полный (более менее честный) состав жижи.
    Допустим я, однозначно добавляю се в глицерин 211 в соответствии с нормами 0,3 - 0,5 для рф и 0,1 для уса. Это гарантированно сводит к минимуму появление посторонних патологий в жиже и увеличивает срок хранения в разы, мало ли чё... и такая жидкость проходит проверку хоть из ведра.
    Включите мозг наконец-то и думайте по существу вопроса.

Если честно, мне глубоко по барабану
    Если вы делаете жижу на продажу.... вы просто обязаны задуматься о последствиях и о методах их предотвращения. Вы проверяли жижу в лаб условиях? Проводили исследования? Конечно нет. Ибо вам пофиг, все бодяжут и я не хуже и пофигу что у чела в легких вырастит лет через 1-2-3+

Создается мнение что вам вообще непонятно что такое консервант.
    Последний раз редактировалось metacreo; 26.05.2018 в 02:07.

Записей в дневнике
    3
    Производитель основы
    появился он там скорее всего раньше чем глицерин попал к производителю основы.
    Это ваши цитаты и они противоречат друг другу, увы..
    тот кто продает глицерин производителю
    нету на этапе продажи и транспортировки дистрибьютором
    дилер не знает
    Это тоже ваши цитаты и они тоже противоречат друг другу.

Поэтому повторяю вопрос: кто по-вашему и на каком этапе льёт в чистый и незамутненный ВГ из заводской бочки, консервант? И зачем ему это надо, если сроки хранения жидкости устанавливаются заведомо меньше, чем сроки хранения ВГ?

Также, очень и очень интересна ваша позиция огульного обвинения производителей жидкости в недостаточной заботе о здоровье клиентов. Собираетесь запустить единственно правильную линейку жидкостей на основе с бензонатом натрия? Я вас огорчу, нет в мире совершенства
    Краткая справка о пищевой добавке Е211 (бензоат натрия, sodium benzoate)

Назначение: консервант (бензоат)

Происхождение добавки: синтетическое (основной ингредиент - бензойная кислота Е210)

Разрешена в России (Таможенном союзе ЕАЭС), Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии

Потенциально опасна. В случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. При взаимодействии с витамином C (Е300) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол - опасный канцероген. Есть подозрения, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека. Смертельно опасен для кошачьих. Научные исследования Е211 продолжаются до сих пор
    Я не стану даже рассуждать о том, что вдыхание бензоната натрия (в отличие от перорального употребления) не исследовалось вообще

П.С. На месте gendos.06 я бы потёр последнюю страницу, новички ща начитаются...
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 26.05.2018 в 10:12.

Новичок
    Я не утверждаю что все производители используют консервант. Понятно что в ваших вёдрах его тоже нету. И насчёт вашей жижи тоже исследований не проводилось, но вы продолжаете её продавать, как же так. С уверенностью могу вас заверить что вам придётся в будущем его использовать. Краткую справку о 211 оставьте себе, итак понятно, что вы ни черта в этом не смыслите. Я к вопросу подошёл серьезно с полным изучением и рассмотрением опыта применения и консультациями с коллегами. А ваши выдержки с сайтов типа "добавкам.нет" в полной мере говорят о вашей компетенции. Не удивителен происходящий срачь в теме с вашей жЫжей, боже от неё упаси. Согласен с вами во всём так как на 100% убедился в вашем узкомыслии. Вам говорят о реальных вещах, а вы неспособны шире думать и предвидеть. Лишь цитаты и придирки к словам, это ваш умственный потолок.

Вот вам простой пример, о котором ваш мозг не догадывается о преимуществе консервантов:
    В помещении с вашими вёдрам, кашлянёт человек ранее болевший туберкулёзом (например) или бывший в контакте с данным субъектом. Что произойдёт, а? Новый вид заразы из ваших вёдер расползётся далеко на сотни километров. Но вам же пофиг "глубоко по барабану", но за это вам уже не 2002 будет, а реальный срок .

Развивайте мышление и изучайте слова, например научитесь отличать дилера от дистрибьютора. Ах да, забыл, вам же по барабану.
    Последний раз редактировалось metacreo; 01.06.2018 в 09:57.

Новичок
    Взял основу Merk 50/50 100ml,аромка TPA малина 10ml,настаивал 7 дней,в итоге страшная кислятина,у TPA есть подсластитель,но сколько капать-хз.Кто сталкивался с подобным и знает решение-поиогите,нет времени на эксперименты.Спасибо заранее.

Вэйпер Аватар для dl_kreol
    eugene59 TPA Sweetener подсластитель.

Новичок
    Спасибо,а сколько капать?

Страница 463 из 597 ПерваяПервая ... 363413453459460461462463464465466467473513563 ... ПоследняяПоследняя