eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 463 из 597 ПерваяПервая ... 363413453459460461462463464465466467473513563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 11933

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

  1. #9241
    Новичок
    Репутация: -1
    Регистрация: 16.06.2017
    Пол:
    Адрес: Нету
    Сообщений: 44
    Всем вкусного пара!
    Всё дальше углубляюсь в тему самозамеса и всё больше вопросов возникают.
    Я покупаю вг и пг у дистрибьютора, который занимается поставками химии в Европе. Он приоткрыл мне немного глаза, указав правое направление.
    Сделать качественную жижу не так просто и много информации просто не афишируется.
    Например, о консервантах, которые используются в основах.
    Чистая основа, где есть только пг, вг и вода или чистый глицерин, как ни крути, даже в лабораторных условиях, являются средой для развития бактерий и грибков.
    Особенно если тару часто открывают, давая жиже глоток свежего воздуха и порцию новых бактерий. Бактерии есть везде, даже в лабах с уф-кварц-лампами и тюдю.
    Именно перечисленные условия, часто способствуют быстрому пропаданию вкуса из жижи и появлению посторонних прикусов и запахов.
    Почему никто не упоминает консерванты и стабилизаторы? Наверно, чтобы не усложнять свои рассказы о том, как приготовить жижу.
    Пересмотрел кучу рецептов и роликов, где показывают как создать какой-нить класный клон и везде все сводят к одному: берём пг, берём вг, берём аромы и мешаем.
    И никто не говорит, что чистый вг есть не хорошо. И многие жалуются, что после настоя носки.
    Консерванты! товарищи! Да да они самые.
    Всё сводится к тому что хорошая жижа ето ниХРЕНа не пг+вг+арома, а как минимум (ВГ+консервант)+какойнитьдо пстабилизатор+ПГ+арома.
    В хороших коммерческих (бреНдовых) основах, которые не портятся, как минимум присутствует Е422, E211 (Бензоат натрия, 0,1% - 0,5% в ВГ), Е1520. Это 100% факт.
    Просто никто про это не пишет.

  2. #9242
    Пользователь
    Репутация: 86
    Регистрация: 26.03.2017
    Пол:
    Адрес: Люберцы
    Сообщений: 127
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    Всем вкусного пара!
    Всё дальше углубляюсь в тему самозамеса и всё больше вопросов возникают.
    Я покупаю вг и пг у дистрибьютора, который занимается поставками химии в Европе. Он приоткрыл мне немного глаза, указав правое направление.
    Сделать качественную жижу не так просто и много информации просто не афишируется.
    Например, о консервантах, которые используются в основах.
    Чистая основа, где есть только пг, вг и вода или чистый глицерин, как ни крути, даже в лабораторных условиях, являются средой для развития бактерий и грибков.
    Особенно если тару часто открывают, давая жиже глоток свежего воздуха и порцию новых бактерий. Бактерии есть везде, даже в лабах с уф-кварц-лампами и тюдю.
    Именно перечисленные условия, часто способствуют быстрому пропаданию вкуса из жижи и появлению посторонних прикусов и запахов.
    Почему никто не упоминает консерванты и стабилизаторы? Наверно, чтобы не усложнять свои рассказы о том, как приготовить жижу.
    Пересмотрел кучу рецептов и роликов, где показывают как создать какой-нить класный клон и везде все сводят к одному: берём пг, берём вг, берём аромы и мешаем.
    И никто не говорит, что чистый вг есть не хорошо. И многие жалуются, что после настоя носки.
    Консерванты! товарищи! Да да они самые.
    Всё сводится к тому что хорошая жижа ето ниХРЕНа не пг+вг+арома, а как минимум (ВГ+консервант)+какойнитьдо пстабилизатор+ПГ+арома.
    В хороших коммерческих (бреНдовых) основах, которые не портятся, как минимум присутствует Е422, E211 (Бензоат натрия, 0,1% - 0,5% в ВГ), Е1520. Это 100% факт.
    Просто никто про это не пишет.
    А можно ли где то купить в небольших количествах эти добавки?

    Отправлено с лёгким паром

  3. #9243
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    В хороших коммерческих (бреНдовых) основах, которые не портятся, как минимум присутствует Е422, E211 (Бензоат натрия, 0,1% - 0,5% в ВГ), Е1520. Это 100% факт.
    Срежу-ка я репу за кликушество, дезинформацию и полное незнание вопроса
    Е1520 это и есть ПГ. Он же является слабым антисептиком, а не средой для развития бактерий

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от app1ecore Посмотреть сообщение
    А можно ли где то купить в небольших количествах эти добавки?
    Во, уже и поверившие появились

    "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И.Ленин (честно спёрто из подписи Дэйчика)
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  4. #9244
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    Консерванты! товарищи! Да да они самые.
    Всё сводится к тому что хорошая жижа ето ниХРЕНа не пг+вг+арома, а как минимум (ВГ+консервант)+какойнитьдо пстабилизатор+ПГ+арома.
    В хороших коммерческих (бреНдовых) основах, которые не портятся, как минимум присутствует Е422, E211 (Бензоат натрия, 0,1% - 0,5% в ВГ), Е1520. Это 100% факт.
    Просто никто про это не пишет.
    У меня от этого вот всего аж глаза кровоточить немного начали. Само собой, когда вы говорите, что это факт (It's a rock fact!), ваши бредни сразу же становятся реальными, ага.
    Мешаю основу сам дома из хороших ПГ/ВГ (в последнее время из-за тотальной лени никотин лью сразу на литр основы) впрок в литровых стеклянных банках, чтоб на каждый пузырек не мешать отдельно. Сейчас смешиваю чуть ли не раз в 2-3 месяца помногу, между подходами основа стоит в тёмном прохладном месте до полугода. Различий в органолептике - 0. Единственное, если в банке остается не очень много готовой основы, из-за большой площади соприкосновения с воздухом (и из-за наличия оного в приличном количестве), темнеет никотин, но на вкусе это не сказывается ровным счетом никак. Никакие консерванты и стабилизаторы для поддержания статуса кво в банке нах не сдались.
    P.S. не помню, кто тут кидал фотки своих домашних вёдер ВГ, вроде тоже человек не траванулся и на качество самозамеса не жалуется.

  5. #9245
    Новичок
    Репутация: -1
    Регистрация: 16.06.2017
    Пол:
    Адрес: Нету
    Сообщений: 44
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Е1520 это и есть ПГ
    Вот это открытие! А где написано по другому? Глазки болят или читать не умеем ?
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Срежу-ка я репу за кликушество, дезинформацию и полное незнание вопроса
    Да на-рать на репу, я нерепозависимый социопат. Скок угодно.
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Он же является слабым антисептиком, а не средой для развития бактерий
    Учились в википедии ? Это спирт вообще-то. И причём тут он вообще. Вроде про ВГ написано.

    И если вы покупаете ВГ с консервантом про который "полное незнание вопроса" даже у тех кто его вам продаёт, то это не значит что у вас чистый ВГ, который вы не видели даже.

    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    P.S. не помню, кто тут кидал фотки своих домашних вёдер ВГ, вроде тоже человек не траванулся и на качество самозамеса не жалуется.
    Никто не говорит про травануться боже упаси. Речь идет о всего лишь привкусах в чистом глицерине и из этого вытекающих последствиях.

    А насчёт ведра, так ежели там вг с консервантом, о котором даже дилер не знает, то всё норм. Ещё раз повторю: бактерии и грибки... это про чистый глицерин, тот который чистый, дешёвый и доступный.
    Последний раз редактировалось metacreo; 25.05.2018 в 17:37.

  6. #9246
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Хотел написать что ВГ тоже спирт, про сертификацию, BASF.... не, не буду
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  7. #9247
    Новичок
    Репутация: -1
    Регистрация: 16.06.2017
    Пол:
    Адрес: Нету
    Сообщений: 44
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Хотел написать что ВГ тоже спирт, про сертификацию, BASF.... не, не буду
    Ну и правильно. Не нужно. Да и сертификация мало (если и никакого вообще) отношения имеет к вопросу.

    Да, ещё... если использовать Е211 в чистом Е422, то при добавлении аромок, кроме консервирующего эффекта глицерола, добавится консервация ароматизаторов, что немного добавит срока хранения и вкус будет устойчив более долго. Конечно если используется готовая основа (база), то консервант не нужен, так как он уже там есть и появился он там скорее всего раньше чем глицерин попал к производителю основы.

  8. #9248
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    вг с консервантом, о котором даже дилер не знает
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    вы покупаете ВГ с консервантом про который "полное незнание вопроса" даже у тех кто его вам продаёт
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    консервант не нужен, так как он уже там есть и появился он там скорее всего раньше чем глицерин попал к производителю основы.
    Вместо тысячи слов
    http://www.nordische-oelwerke.de/wp-...-_NOW_-_GB.pdf
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  9. #9249
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Вместо тысячи слов
    Вы пытаетесь переубедить сторонника теории заговора, пожалейте запас хода клавиатуры)

  10. #9250
    Пользователь
    Репутация: 86
    Регистрация: 26.03.2017
    Пол:
    Адрес: Люберцы
    Сообщений: 127
    А что думаете по поводу солевого раствора 0.9% в малых дозах. Мне он нравиться кажется что усиливает вкус выпечки и табачки. И так же слышал что увеличивается срок хранения замеса после него.

    Отправлено с лёгким паром

  11. #9251
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь переубедить сторонника теории заговора, пожалейте запас хода клавиатуры)

    Цитата Сообщение от app1ecore Посмотреть сообщение
    А что думаете по поводу солевого раствора 0.9% в малых дозах. Мне он нравиться кажется что усиливает вкус выпечки и табачки. И так же слышал что увеличивается срок хранения замеса после него.
    Иногда использую чтобы убрать сладость. Также несколько "собирает" вкус, не сглаживает, а именно подчёркивает слабые и разрозненные ноты. А вот по поводу увеличения срока хранения - не слышал.
    Только не солевой раствор, а физраствор медицинский, стерильный. А то мало ли что, сейчас начитаются - побегут соль с магазина бодяжить водой из под крана...
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  12. #9252
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от app1ecore Посмотреть сообщение
    А что думаете по поводу солевого раствора 0.9% в малых дозах. Мне он нравиться кажется что усиливает вкус выпечки и табачки. И так же слышал что увеличивается срок хранения замеса после него.

    Отправлено с лёгким паром
    Улучшайзеры, присадки, усилители и подсластители (v 1.2)

  13. #9253
    Новичок
    Репутация: -1
    Регистрация: 16.06.2017
    Пол:
    Адрес: Нету
    Сообщений: 44
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Вместо тысячи слов
    Ага, вот про этот я и говорю и именно его в чистом виде покупаю.
    CAS no.:56-81-5
    EINECS no.:200-289-5
    И именно поставщик мне и объяснил про консервант, которого нету на этапе продажи и транспортировки дистрибьютором.
    И именно дистрибьютор рассказал мне как и почему этот глицерин портится.

  14. #9254
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    вот про этот я и говорю и именно его
    Да нет, вы про другое говорите:
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    там вг с консервантом, о котором даже дилер не знает
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    консервант, которого нету на этапе продажи и транспортировки дистрибьютором
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    он уже там есть и появился он там скорее всего раньше чем глицерин попал к производителю основы.
    а сейчас выкручиваетесь

    Ну и кто консервант-то в ВГ льёт? Дилер не знает, дистрибьютор без него продает, а к производителю основы он уже попадает с консервантом. Эмм..?

    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    чистый ВГ, который вы не видели даже
    Не, ну ясно, вы один хитрец и покупаете у производителя, а тут все дураки собрались и не додумались до этого.

    Если честно, мне глубоко по барабану из чего бодяжат готовую основу. Я ей не пользуюсь. Но вы настойчиво лезете срывать покровы с темы, которой не владеете даже приблизительно.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  15. #9255
    Новичок
    Репутация: -1
    Регистрация: 16.06.2017
    Пол:
    Адрес: Нету
    Сообщений: 44
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Ну и кто консервант-то в ВГ льёт
    Производитель основы или тот кто продает глицерин производителю.
    Производитель заинтересован в сроке хранения или нет? На данный момент никто не проверяет жидкости на предмет наличия грибков и бактерий (пусть они не опасны, но они есть), но очень скоро ситуация изменится и вы увидите на этикетках полный (более менее честный) состав жижи.
    Допустим я, однозначно добавляю се в глицерин 211 в соответствии с нормами 0,3 - 0,5 для рф и 0,1 для уса. Это гарантированно сводит к минимуму появление посторонних патологий в жиже и увеличивает срок хранения в разы, мало ли чё... и такая жидкость проходит проверку хоть из ведра.
    Включите мозг наконец-то и думайте по существу вопроса.

    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Если честно, мне глубоко по барабану
    Если вы делаете жижу на продажу.... вы просто обязаны задуматься о последствиях и о методах их предотвращения. Вы проверяли жижу в лаб условиях? Проводили исследования? Конечно нет. Ибо вам пофиг, все бодяжут и я не хуже и пофигу что у чела в легких вырастит лет через 1-2-3+

    Создается мнение что вам вообще непонятно что такое консервант.
    Последний раз редактировалось metacreo; 26.05.2018 в 02:07.

  16. #9256
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    Производитель основы
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    появился он там скорее всего раньше чем глицерин попал к производителю основы.
    Это ваши цитаты и они противоречат друг другу, увы..
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    тот кто продает глицерин производителю
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    нету на этапе продажи и транспортировки дистрибьютором
    Цитата Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
    дилер не знает
    Это тоже ваши цитаты и они тоже противоречат друг другу.

    Поэтому повторяю вопрос: кто по-вашему и на каком этапе льёт в чистый и незамутненный ВГ из заводской бочки, консервант? И зачем ему это надо, если сроки хранения жидкости устанавливаются заведомо меньше, чем сроки хранения ВГ?

    Также, очень и очень интересна ваша позиция огульного обвинения производителей жидкости в недостаточной заботе о здоровье клиентов. Собираетесь запустить единственно правильную линейку жидкостей на основе с бензонатом натрия? Я вас огорчу, нет в мире совершенства
    Краткая справка о пищевой добавке Е211 (бензоат натрия, sodium benzoate)

    Назначение: консервант (бензоат)

    Происхождение добавки: синтетическое (основной ингредиент - бензойная кислота Е210)

    Разрешена в России (Таможенном союзе ЕАЭС), Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии

    Потенциально опасна. В случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. При взаимодействии с витамином C (Е300) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол - опасный канцероген. Есть подозрения, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека. Смертельно опасен для кошачьих. Научные исследования Е211 продолжаются до сих пор
    Я не стану даже рассуждать о том, что вдыхание бензоната натрия (в отличие от перорального употребления) не исследовалось вообще

    П.С. На месте gendos.06 я бы потёр последнюю страницу, новички ща начитаются...
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 26.05.2018 в 10:12.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  17. #9257
    Новичок
    Репутация: -1
    Регистрация: 16.06.2017
    Пол:
    Адрес: Нету
    Сообщений: 44
    Я не утверждаю что все производители используют консервант. Понятно что в ваших вёдрах его тоже нету. И насчёт вашей жижи тоже исследований не проводилось, но вы продолжаете её продавать, как же так. С уверенностью могу вас заверить что вам придётся в будущем его использовать. Краткую справку о 211 оставьте себе, итак понятно, что вы ни черта в этом не смыслите. Я к вопросу подошёл серьезно с полным изучением и рассмотрением опыта применения и консультациями с коллегами. А ваши выдержки с сайтов типа "добавкам.нет" в полной мере говорят о вашей компетенции. Не удивителен происходящий срачь в теме с вашей жЫжей, боже от неё упаси. Согласен с вами во всём так как на 100% убедился в вашем узкомыслии. Вам говорят о реальных вещах, а вы неспособны шире думать и предвидеть. Лишь цитаты и придирки к словам, это ваш умственный потолок.

    Вот вам простой пример, о котором ваш мозг не догадывается о преимуществе консервантов:
    В помещении с вашими вёдрам, кашлянёт человек ранее болевший туберкулёзом (например) или бывший в контакте с данным субъектом. Что произойдёт, а? Новый вид заразы из ваших вёдер расползётся далеко на сотни километров. Но вам же пофиг "глубоко по барабану", но за это вам уже не 2002 будет, а реальный срок .

    Развивайте мышление и изучайте слова, например научитесь отличать дилера от дистрибьютора. Ах да, забыл, вам же по барабану.
    Последний раз редактировалось metacreo; 01.06.2018 в 09:57.

  18. #9258
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 23.02.2016
    Пол:
    Адрес: СПБ
    Сообщений: 3
    Взял основу Merk 50/50 100ml,аромка TPA малина 10ml,настаивал 7 дней,в итоге страшная кислятина,у TPA есть подсластитель,но сколько капать-хз.Кто сталкивался с подобным и знает решение-поиогите,нет времени на эксперименты.Спасибо заранее.

  19. #9259
    Вэйпер Аватар для dl_kreol
    Репутация: 132
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: St-Petersburg
    Сообщений: 1,010
    eugene59 TPA Sweetener подсластитель.

  20. #9260
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 23.02.2016
    Пол:
    Адрес: СПБ
    Сообщений: 3
    Спасибо,а сколько капать?

Страница 463 из 597 ПерваяПервая ... 363413453459460461462463464465466467473513563 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Отзывы о жижах ФА
    от aoool в разделе Жидкости
    Ответов: 1090
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 02:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021