Привет Эндару, моему сансею и поставщику
Ставлю щас научные эксперименты различные
Разные пропорции, способы нагрева
Мои выводы:
Греть надо обязательно, при этом интенсивность взбалтывания и время настаивания уже не так и важны
Мне кажется, без нагрева оно и надо настаивать дольше и взбалтывать круче, потому что тот же глицерин очень густой и болтается сгустками
Где-то на 50-60 гр вязкость значительно снижается и все как водичка перемешивается
А грею я (только не кидайте в меня шкурками от бананов, щас все объясню!) в микроволновке.
Идея пришла после опытов с разогрева шоколада. Единственный вариант растопить шоколад в МВ - запускать его на самом минимуме - 160вт. Тогда все отлично. Чуть больше мощи и начинаются локальные вспенивания с образованием комочков.
Тут та же тематика. На 160вт жижа греется равномерно. Ставлю два тюбика по 30мл на 1,5 минуты и температура на выходе оптимальна. Как раз градусов 50. Специально грел контрольный замес на водяной бане. Не знаю, может у кого вкусовые рецепторы тоньше, но я разницу вообще не ощущаю.
Если кто решится повторить данный научный эксперимент, не забывайте крышечки откручивать на тюбиках, а то наверно шарики могут получиться