eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 659 из 816 ПерваяПервая ... 159559609649655656657658659660661662663669709759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 16316

Тема: Рецепты жидкостей

  1. #13161
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Цитата Сообщение от Mad777 Посмотреть сообщение
    Не могу понять с чем связано это. Ибо одна жидкость на разных девайсах ведёт себя странно. На одном першит, на другом нет. =\
    Если першит на дрипке, то смею предположить что при испарении микрокапли на слизистую летят вместе с паром, плюс к тому дрипки обычно на высоких ваттах гоняют, сам пар горячее. Но это лишь возможный вариант... Надо от конструктива девайсов отталкиваться, проще причину найти будет...
    как-то так  

  2. #13162
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mad777 Посмотреть сообщение
    В ВК есть группа, про зарубежных миксологов и переводы их работ\публикаций.
    Так вот, насчёт нагрева там четко описан алгоритм путём проб и ошибок.
    8часов, при постоянной температуре 60 градусов. 8 часов нагрева заменяют 14 дней настоя без нагрева.
    Я читаю эту группу, но увы 8 часов ничего не заменяют иначе так бы все производили свою жижу. Однако такие производители как Cuttwood и OHW и прочие всё равно настаивают её.
    До тех пор пока жижа меняет свой вкус она не настоянная. Вот когда вкус стал абсолютно стабилен и не менялся на протяжении нескольких дней, то жижа настоялась. Ускорить это можно, но не за 8 часов.
    Я держал жижу и по 8 часов при 60 градусах и даже сутки, но должного эффекта это не дало. Жижа продолжила менять вкус и полностью "устаканилась" только через 2 недели.
    Группа то полезная, но не стоит забывать что она всего лишь переводит статьи с мнением и опытом других людей с того же реддита. Я перелопатил весь реддит и не нашёл ещё ни одного миксолога который бы просто держал жижку сутки при 60 градусах и получал готовый продукт. Некоторые используют мешалки с подогревом, но потом всё равно оставляют настаиваться на 2-3 недели.

    ---------- Сообщение отправлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:45 ----------

    Цитата Сообщение от Mad777 Посмотреть сообщение
    Взбалтывание требуется после нагрева, как заявляют западные миксологи.
    Это они заявляют для обычного люда. Сами они ничего не взбалтывают после нагрева. Они заливают жижку в мешалку которая мешает и подогревает жижу постоянно и так в течении нескольких часов идёт перемешивание. Потом жижу оставляют на 2-3 недели чтобы вкус устаканился иначе клиенты каждый раз будут получать жижу с разным вкусом. И вот когда вкус стабилизируется, то в чаны с жижей добавляется никотин и жижка идёт на розлив.
    Всё это можно сделать и дома. Просто покупаем лабораторную магнитную мешалку с подогревом и крутим жижку при 50-60 граусах часа 4. Важно чтобы крышка была закрыта. После оставляем на 2 недели и жижа готова.

  3. #13163
    Пользователь
    Репутация: 127
    Регистрация: 15.06.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 332
    serg_k
    Девайс Топтанк от Кангер-теч.
    Разница на обслуге и сменных испарителях. На Нерже и никеле, которые заменяемые не обслуживаемые нету першения или очень редко встречается. При разных температурах(15-45w пробовал).
    А вот на обслуге, на кантале 0.4, проявляется першение в глотке. Причём, даже на разных температурах. Т.к например на 19W нету першения, на 35w есть.
    При этом, першение только с покупными жидкостями. От Интруе-Лаб например. Первые разы брал, не было першения, второй раз купил, есть першения одна жидкость в одном магазине покупалась.
    Так же, на основах готовых, чистых без аром тоже иногда проявляется першение. В общем для меня это просто какая-то загадка последней недели стала. Как её побороть я хз. Жду 5й Кайфун и новый верри ват(RX200S), буду смотреть, что на них выйдет.



    OlafAndvarafors
    Про настой, безусловно, что 8ч нагрева не даст 100% эффект, тут даже спорить не буду и так же призываю к настою.
    Я лишь писал, про момент, что всё же нагрев длительный, по заявлению полезен при самозамесе.

    Кстати, а нету ли ссылки на магнитную мешалку с нагревом?
    У меня на работе, в лабе, есть просто магнитная мешалка, но она примитивная, кидаешь магнит и процесс пошёл. Нагрева там нету.
    Нагрев есть ввиде песочной бани. В виде кварцевого песка на плитке.
    Просто интересно, сколько обойдётся поставить такую лабораторию в домашних условиях.
    Последний раз редактировалось Mad777; 06.08.2016 в 15:23.

  4. #13164
    Гуру Аватар для YTLOW
    Репутация: 1153
    Регистрация: 28.10.2013
    Пол:
    Адрес: Ругодив
    Сообщений: 6,137
    Записей в дневнике
    69
    осмотрел тут йогуртницы.
    Есть кетайский Smile 3012: ценник 1000-1200 рублей, мощность 10Вт/ч, температуру держит около 45 по Цельсию. Вполне себе агрегат для наших целей.

  5. #13165
    Пользователь
    Репутация: 127
    Регистрация: 15.06.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 332
    YTLOW
    Думаю надо чуть более мощное найти. (Пойду по смотрю , что у меня дома за йогуртница стоит, как -то не подумал)



    OlafAndvarafors
    Отбой ссылку не надО, гугл спас.
    Да, не дешевое удовольствие

  6. #13166
    Гуру Аватар для YTLOW
    Репутация: 1153
    Регистрация: 28.10.2013
    Пол:
    Адрес: Ругодив
    Сообщений: 6,137
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от Mad777 Посмотреть сообщение
    Думаю надо чуть более мощное найти.
    А зачем? Там же только поддержка постоянной температуры. Ну тока что более мощный агрегат эту температуру быстрее поднимет до константы.
    А выше 45 йогуртницы не поднимают, там бактерии кисломолочные дохнуть начинают.

  7. #13167
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от YTLOW Посмотреть сообщение
    А зачем? Там же только поддержка постоянной температуры.
    Поддержка определённой температуры. 50-60 градусов. Хотя может и 45 хватит, но тогда вязкость жижи будет больше и перемешивание хуже. Да и она же, вроде как, просто греет. Мешать 4 часа сами будете ложечкой?

  8. #13168
    Гуру Аватар для YTLOW
    Репутация: 1153
    Регистрация: 28.10.2013
    Пол:
    Адрес: Ругодив
    Сообщений: 6,137
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Поддержка определённой температуры. 50-60 градусов. Хотя может и 45 хватит, но тогда вязкость жижи будет больше и перемешивание хуже. Да и она же, вроде как, просто греет. Мешать 4 часа сами будете ложечкой?
    Не, ну я согласен, что магнитная мешалка с нагревом будет эффективнее, но как бюджетны вариант подойдёт и йогуртница: утром поставил, ушёл на работу. Вернулся часов через 9, взболтал, поставил на ночь. Проснулся, попробовал полпипетки, взболтал, оставил до вечера и т.д.
    Всё ж, в отличие от просто настоя, думаю, время созревания сократится. В теории, конечно. На практике пока не пробоал. И вот тут малое энергопотребление очень кстати. Не знаю, как у вас в нефтегазовой федерации, а у нас, на подконтрольной Пиндостану территории, электричество недёшего
    Последний раз редактировалось YTLOW; 06.08.2016 в 15:56.

  9. #13169
    Гуру Аватар для Blacky
    Репутация: 3890
    Регистрация: 25.06.2013
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 16,730
    Записей в дневнике
    82
    Цитата Сообщение от YTLOW Посмотреть сообщение
    Не, ну я согласен, что магнитная мешалка с нагревом будет эффективнее, но как бюджетны вариант подойдёт и йогуртница: утром поставил, ушёл на работу. Вернулся часов через 9, взболтал, поставил на ночь. Проснулся, попробовал полпипетки, взболтал, оставил до вечера и т.д.
    заодно йогурт можно делать

  10. #13170
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    YTLOW, тогда лучше делать всё это в выходной день когда дома. Поставить и раз в час ходить трясти. Если просто держать в тепле без постоянных встряхиваний, то это только электричество жечь попусту. Проще уже тогда помещать в чёрный контейнер и выставлять на солнце или ставить на батарею зимой.

  11. #13171
    Гуру Аватар для YTLOW
    Репутация: 1153
    Регистрация: 28.10.2013
    Пол:
    Адрес: Ругодив
    Сообщений: 6,137
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Проще уже тогда помещать в чёрный контейнер и выставлять на солнце или ставить на батарею зимой.
    Ну, батарея, это просто батарея. А тут механизьм

  12. #13172
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    заодно йогурт можно делать
    Главное спросонья не перепутать жижу с йогуртом...
    как-то так  

  13. #13173
    Гуру Аватар для Blacky
    Репутация: 3890
    Регистрация: 25.06.2013
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 16,730
    Записей в дневнике
    82
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Главное спросонья не перепутать жижу с йогуртом...
    Дык жижу лучше всё таки по флаконам разливать и в воду ставить

  14. #13174
    Новичок
    Репутация: 10
    Регистрация: 29.03.2016
    Пол:
    Адрес: Иваново
    Сообщений: 21
    Подскажите вкусный рецепт яблочного пирога

  15. #13175
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Цитата Сообщение от kovchar37 Посмотреть сообщение
    Подскажите вкусный рецепт яблочного пирога
    Так гамбит же, рецептов на него море. На первой странице годный проверенный рецепт есть...
    как-то так  

  16. #13176

  17. #13177
    Новичок Аватар для VolkVape
    Репутация: 68
    Регистрация: 24.05.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 90
    А я приспособил для подогрева такой агрегат как "подогреватель детских бутылочек" Три режима температуры, регулярно вынимаю пузырьки и взбалтываю. Но... после некоторых опытов с удивлением обнаружил, что жижи теряют свой отчетливый вкус((( Грубо говоря: без нагрева жижа на основе синих лесных ягод отлично передавала вкус, после такого же замеса и применения подогревателя вкус улетучился и размылился. Хотя, постоянная температура в подогревателе стояла на 45-5о градусах. Буду эксперементировать дальше.

  18. #13178
    Гуру Аватар для RaBiDka
    Репутация: 305
    Регистрация: 12.09.2013
    Пол:
    Адрес: IZhevsk
    Сообщений: 2,145
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите у кого какао вкусное есть? Только что бы достать не сильно сложно было, про Fa я знаю
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

  19. #13179
    Пользователь Аватар для KOSMOS31
    Репутация: 17
    Регистрация: 15.06.2016
    Пол:
    Адрес: Шебекино
    Сообщений: 230
    апну тему

  20. #13180
    Гуру Аватар для Padre_Rusik
    Репутация: 17245
    Регистрация: 01.07.2016
    Пол:
    Адрес: Ростов-на-Дону
    Сообщений: 13,222
    Записей в дневнике
    2
    я тоже апну

    Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча.
    не курю  

    Продажа от Padre

Страница 659 из 816 ПерваяПервая ... 159559609649655656657658659660661662663669709759 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 19.05.2019, 18:02
  2. Рецепты жидкостей на ВГ
    от dr.Wagen в разделе Жидкости
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.12.2018, 18:53
  3. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz
    от Вадыч в разделе Советы новичкам
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 15:36
  4. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz #2
    от ZtH в разделе Советы новичкам
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 02:14
  5. Тест жидкостей с BestEsig
    от Мерлин в разделе Жидкости
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 05:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021