eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 301 из 816 ПерваяПервая ... 201251291297298299300301302303304305311351401801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 16316

Тема: Рецепты жидкостей

  1. #6001

  2. #6002
    Вэйпер Аватар для Lonsdale
    Репутация: 233
    Регистрация: 10.10.2015
    Пол:
    Адрес: Тюмень
    Сообщений: 1,403
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от daddy_kul Посмотреть сообщение
    То есть на 20 мл основы примерно уходит 10 мл TPA?
    НЕ не не это много, максимум что встречал в замесах тпа это на 30мл готовой жижи из низ 7.8 мл - 8.0мл. это на уникорн милке итого себестоимость составляет около 100р за 30мл. с алхимовским никотином 3мг.
    Железки  

    Некуриметр  

  3. #6003
    Гуру Аватар для wrangler
    Репутация: 7326
    Регистрация: 30.09.2010
    Пол:
    Адрес: Москва, Истра
    Сообщений: 13,035
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lonsdale Посмотреть сообщение
    итого себестоимость составляет около 100р за 30мл. с алхимовским никотином 3мг.
    Если она составит и 200 рублей с Мерком 12-шкой, как то пофиг.. по сравнению с оригиналом...))))

    Я чего то перестал считать, знаю что на аромы и никотин у меня стало уходить просто копейки в сравнении с готовыми вкусняшками, а готовые невкусняшки я парить не могу...

  4. #6004
    Гуру
    Репутация: 8563
    Регистрация: 20.02.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5,810
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    по собственному опыту могу сказать, что рекомендации елр ближе всего к истине
    пасип
    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    как посчитать основу с учетом пг в самих аромах?
    с этим я справлюсь, верно сказал

    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Если известен рецепт аромы на основе 20/80 ПГ/ВГ, то надо ли его перерабатывать для основы 70/30?
    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    Samar нет
    и тут я зависаю
    поскольку мнения по этому вопросу разделяются.

    я всё же сторонник понижать процент, но пока сам подтвердить или опровергнуть не могу.
    инфы на эту тему в инете нет или мне не удалось найти.

  5. #6005
    Гуру Аватар для wrangler
    Репутация: 7326
    Регистрация: 30.09.2010
    Пол:
    Адрес: Москва, Истра
    Сообщений: 13,035
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    я всё же сторонник понижать процент, но пока сам подтвердить или опровергнуть не могу.
    Ну если будет приторно или химозить - просто разбавить основой той же крепости. Это проще чем аромы доливать и опять настаивать. ИМХО

  6. #6006
    Гуру Аватар для tehanou
    Репутация: 802
    Регистрация: 18.02.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2,289
    fixo смотрите.
    все очень просто, само количество пг/вг не влияет на вкус и не может влиять, вопрос только в гомогенизации замеса.
    если у вас 80/20 и 70/30, то второй замес придет в условную норму быстрее из-за меньшей вязкости пропиленгликоля - жидкости просто смешаются быстрее.

  7. #6007
    Гуру
    Репутация: 8563
    Регистрация: 20.02.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5,810
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    просто разбавить основой той же крепости
    ну да

    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    само количество пг/вг не влияет на вкус и не может влиять
    а как же с тем что "глицерин крадет вкус", миф? не может быть
    а почему не может влиять?

    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    вопрос только в гомогенизации замеса
    э-хе-хе. ну наверное.

    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    если у вас 80/20 и 70/30, то второй замес придет в условную норму быстрее из-за меньшей вязкости пропиленгликоля - жидкости просто смешаются быстрее
    должно быть быстрее, согласен

    я, к сожалению, с химией совсем не дружу (с физикой тоже не очень) и могу не понять и задавать очень глупые вопросы
    не судите строго

  8. #6008
    Гуру Аватар для tehanou
    Репутация: 802
    Регистрация: 18.02.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2,289
    fixo вообще не сужу
    все ок!
    "глицерин крадет вкус" а намотка ниже 0,5 ом опасна
    настаивать не принято, неделя настаивания считается вау ух как долго

    по поводу мифов - вот здесь мой хороший знакомый и очень крутой чувак рассказывает про замес по весу, в комментариях все несколько шокированы методом.
    а меж тем он действительно один из самых удобных.

    и это мы еще до микроволновки не дошли...

  9. #6009
    Гуру Аватар для wrangler
    Репутация: 7326
    Регистрация: 30.09.2010
    Пол:
    Адрес: Москва, Истра
    Сообщений: 13,035
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    а меж тем он действительно один из самых удобных.
    Один из...
    Я мешаю сразу "на ура" по 50-60 мл, бывает по 100 - мне шприцами удобнее. Точнее для серии замесов - 1 шприц, и коробка иголок - копейки стоят, толстые.

  10. #6010

  11. #6011
    Вэйпер Аватар для Кайласа
    Репутация: 367
    Регистрация: 19.10.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,617
    Записей в дневнике
    5
    Усем привет!Давно не появлялась,рада что тема жива!!!!

    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    и это мы еще до микроволновки не дошли...
    Я дошла ужо
    Получилось так....жидкость закончилась уся ,резко....,не уследила...Вспомнила про микроволновку,вроде кто-то писал,что быстрее и т.д...В общем попробовала...,теперя только так и мешаю...Теперь не настаиваю по 2недели...ТОЛЬКО в микроволновку пихаю стеклянные пузыри (у мя 100мл с притёртой крышкой которые).Супер!!!!
    Счётчик, зверЮшки и норка хомяков ))))  

    www.vapecraft.ru

  12. #6012

  13. #6013
    Пользователь Аватар для nis199
    Репутация: 35
    Регистрация: 05.08.2014
    Пол:
    Адрес: Лен.область
    Сообщений: 311
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кайласа Посмотреть сообщение
    Усем привет!Давно не появлялась,рада что тема жива!!!!


    Я дошла ужо
    Получилось так....жидкость закончилась уся ,резко....,не уследила...Вспомнила про микроволновку,вроде кто-то писал,что быстрее и т.д...В общем попробовала...,теперя только так и мешаю...Теперь не настаиваю по 2недели...ТОЛЬКО в микроволновку пихаю стеклянные пузыри (у мя 100мл с притёртой крышкой которые).Супер!!!!
    А где почитать про микроволновку? Про сам процесс замеса?

    Тапнуто...
    Некуриметр  

    Железо  

  14. #6014
    Пользователь Аватар для prokm3h
    Репутация: 12
    Регистрация: 14.06.2015
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 187
    А можно подробнее про микроволновку?
    спойлер  

  15. #6015
    Гуру Аватар для tehanou
    Репутация: 802
    Регистрация: 18.02.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2,289
    prokm3h, nis199 замес в стекле греется в зависимости от объема, для 30мл - секунд 20 на мощности 800вт.
    достается, взбалтывается, затем еще 20 секунд.
    дать остыть, парить с удовольствием.

    однако полностью настаивание микроволновка не заменяет, жидкость все равно полностью раскрывается дня через три, особенно если мы говорим о кастардах/йогуртах/табачках.

  16. #6016
    Пользователь Аватар для Dlux
    Репутация: 30
    Регистрация: 22.07.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 107
    Ознакомившись с последними страницами по делюсь своим наблюдением. В один день были замешаны два сто миллилитровых флакона bad drip Farley gnarly sause один из которых 50/50 а другой 70/30 (это финальные концентрации с учетом того что аромки на пг). Настаивались без танца с бубном, в темном шкафу в закрытых флаконах, 21 день. 50/50 по вкусу получился более насыщенным по вкусу нежели 70/30. Но мне милее оказался последний

  17. #6017
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3437
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dlux Посмотреть сообщение
    70/30
    Чего на что?

    ---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:31 ----------

    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    полностью настаивание микроволновка не заменяет, жидкость все равно полностью раскрывается дня через три, особенно если мы говорим о кастардах/йогуртах/табачках.

    И в этом смысле микроволновка ничем не отличается от банальной водяной бани

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  18. #6018
    Пользователь Аватар для prokm3h
    Репутация: 12
    Регистрация: 14.06.2015
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 187
    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    prokm3h, nis199 замес в стекле греется в зависимости от объема, для 30мл - секунд 20 на мощности 800вт.
    достается, взбалтывается, затем еще 20 секунд.
    дать остыть, парить с удовольствием.

    однако полностью настаивание микроволновка не заменяет, жидкость все равно полностью раскрывается дня через три, особенно если мы говорим о кастардах/йогуртах/табачках.
    Без крышки?
    спойлер  

  19. #6019
    Пользователь
    Репутация: 7
    Регистрация: 06.11.2015
    Пол:
    Адрес: Воронеж
    Сообщений: 119
    Добавлю свой рецепт. Ароматизаторы Вега наши русские.
    10мл 70вг 30пг
    Бисквитный кекс 5 капель
    Земляничная поляна 7 капель
    Любая мята 3 капли
    Вкусно и на постоянку можно


    Отправлено с моего iPhone используя тапок
    Пар не воробей,вылетит не поймаешь

  20. #6020
    Вэйпер Аватар для Vinyard
    Репутация: 208
    Регистрация: 25.02.2011
    Пол:
    Адрес: MSK
    Сообщений: 1,183
    Цитата Сообщение от tehanou Посмотреть сообщение
    и это мы еще до микроволновки не дошли...
    Я как только начал самозамешивать, сразу стал ставить в микроволновку на 10-20 секунд (в зависимости от подогреваемого объема). Первый раз вместе со стеклянными бутылками поставил и замес в мягком пластиковом флакончике – его после 20 секунд разгорева начало надувать и косить во все стороны, плавиться начал – еле успел под холодную воду поместить, пока жижа флакон насквозь не прожгла.

Страница 301 из 816 ПерваяПервая ... 201251291297298299300301302303304305311351401801 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 19.05.2019, 18:02
  2. Рецепты жидкостей на ВГ
    от dr.Wagen в разделе Жидкости
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.12.2018, 18:53
  3. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz
    от Вадыч в разделе Советы новичкам
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 15:36
  4. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz #2
    от ZtH в разделе Советы новичкам
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 02:14
  5. Тест жидкостей с BestEsig
    от Мерлин в разделе Жидкости
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 05:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021