Samar нет)
Вид для печати
Samar нет)
:ok: пасип
с этим я справлюсь, верно сказал
и тут я зависаю
поскольку мнения по этому вопросу разделяются.
я всё же сторонник понижать процент, но пока сам подтвердить или опровергнуть не могу.
инфы на эту тему в инете нет или мне не удалось найти.
fixo смотрите.
все очень просто, само количество пг/вг не влияет на вкус и не может влиять, вопрос только в гомогенизации замеса.
если у вас 80/20 и 70/30, то второй замес придет в условную норму быстрее из-за меньшей вязкости пропиленгликоля - жидкости просто смешаются быстрее.
ну да
а как же с тем что "глицерин крадет вкус", миф? не может быть :)
а почему не может влиять?
э-хе-хе. ну наверное.
должно быть быстрее, согласен
я, к сожалению, с химией совсем не дружу (с физикой тоже не очень) и могу не понять и задавать очень глупые вопросы
не судите строго
fixo вообще не сужу :)
все ок!
"глицерин крадет вкус" а намотка ниже 0,5 ом опасна :)
настаивать не принято, неделя настаивания считается вау ух как долго :)
по поводу мифов - вот здесь мой хороший знакомый и очень крутой чувак рассказывает про замес по весу, в комментариях все несколько шокированы методом. :)
а меж тем он действительно один из самых удобных.
и это мы еще до микроволновки не дошли...
wrangler как говорится, все что угодно, лишь бы не сигорэты :)
Усем привет!:hello:Давно не появлялась,рада что тема жива!!!!:girldance:
Я дошла ужо:aga::biglol::cool:
:whisper:Получилось так:vacation:....жидкость закончилась уся ,резко....,не уследила:wallkill:...Вспомнила про микроволновку,вроде кто-то писал,что быстрее и т.д..:think:.В общем попробовала...,теперя только так и мешаю...Теперь не настаиваю по 2недели...ТОЛЬКО в микроволновку пихаю стеклянные пузыри (у мя 100мл с притёртой крышкой которые).Супер!!!!:ok:
Кайласа супер :)
А можно подробнее про микроволновку?
prokm3h, nis199 замес в стекле греется в зависимости от объема, для 30мл - секунд 20 на мощности 800вт.
достается, взбалтывается, затем еще 20 секунд.
дать остыть, парить с удовольствием. :)
однако полностью настаивание микроволновка не заменяет, жидкость все равно полностью раскрывается дня через три, особенно если мы говорим о кастардах/йогуртах/табачках.
Ознакомившись с последними страницами по делюсь своим наблюдением. В один день были замешаны два сто миллилитровых флакона bad drip Farley gnarly sause один из которых 50/50 а другой 70/30 (это финальные концентрации с учетом того что аромки на пг). Настаивались без танца с бубном, в темном шкафу в закрытых флаконах, 21 день. 50/50 по вкусу получился более насыщенным по вкусу нежели 70/30. Но мне милее оказался последний
Добавлю свой рецепт. Ароматизаторы Вега наши русские.
10мл 70вг 30пг
Бисквитный кекс 5 капель
Земляничная поляна 7 капель
Любая мята 3 капли
Вкусно и на постоянку можно
Отправлено с моего iPhone используя тапок
Я как только начал самозамешивать, сразу стал ставить в микроволновку на 10-20 секунд (в зависимости от подогреваемого объема). Первый раз вместе со стеклянными бутылками поставил и замес в мягком пластиковом флакончике – его после 20 секунд разгорева начало надувать и косить во все стороны, плавиться начал – еле успел под холодную воду поместить, пока жижа флакон насквозь не прожгла.