eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 793 из 816 ПерваяПервая ... 293693743783789790791792793794795796797803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 16316

Тема: Рецепты жидкостей

  1. #15841
    Гуру Аватар для Полосатый
    Репутация: 14885
    Регистрация: 19.02.2016
    Пол:
    Адрес: Москва, СЗАО
    Сообщений: 3,995
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от se1en Посмотреть сообщение
    Что-то давненько мне не заходили рецепты... Делюсь рецептом обалденной летней жижи. В отпуск - самое то. Честно подсмотрено на реддит)
    Любителям фруктов и свежих замесов. Настой - от 3х дней.

    Black currant TPA - 8%
    Blueberry extra TPA - 4%
    Dragonfruit TPA - 1%
    Cotton candy (10% EM) TPA - 1%
    Koolada 10% TPA - 1%
    Если будет малайский кулер вместо кулады - так вообще огонь. Поеду поищу)

    Не Nasty Juice - Bad blood, конечно, но отлично зашел. И думается мне, что клоны того самого Nasty, заполонившие полки шопов, именно по этому рецепту и делают, судя по запаху. Сам не пробовал.
    Спасибо за рецептик
    Надо будет попробовать. Но одно сразу скажу, у капеллы dragonfruit намного лучше, вот TPA-шный заменил бы сразу. Насчёт черники ещё бы подумать, у кого она получше. Может кто скажет, у какого производителя (TPA, Capella, FW, FA) черника хорошая?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Божественные нектары по низким ценам есть здесь и здесь.
    Нет - Китайской говнопроволоке. Метровые заготовки и вкусные намотки здесь.
    Все для самозамеса здесь: аромы, pg, vg, никотин.

  2. #15842
    Вэйпер Аватар для se1en
    Репутация: 112
    Регистрация: 15.02.2016
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 614
    Полосатый 1% драгонфрута здесь не для вкуса, а для "сочности", поэтому не суть важно какой лучше)
    Черника у ФА отличная, но для миксов - то есть около 0,5-1% нужно добавлять к базовой. ТРАшные не нравятся, но в этом рецепте она тоже дополняет пустоватую смородину.
    По факту же, судя по отзывам, самая вкусная черника у FW, но сам не пробовал.
    Последний раз редактировалось se1en; 16.06.2017 в 02:01.
    Все моё!  

  3. #15843
    Вэйпер Куратор темы Аватар для LarsIsLars
    Репутация: 403
    Регистрация: 19.02.2014
    Пол:
    Адрес: Дзержинск, НН
    Сообщений: 1,297
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Полосатый Посмотреть сообщение
    у какого производителя (TPA, Capella, FW, FA) черника хорошая?
    мне Капелловская хорошо заходит, у ТПА обе какие-то не такие
    ломаю оригиналы, мешаю клоны  

  4. #15844
    Вэйпер Аватар для Preamer
    Репутация: 321
    Регистрация: 29.10.2013
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 1,148
    у ТПА обе какие-то не такие
    Попробуйте связку 4% wild и 1% extra (можно и в другой процентовке поэкспериментировать) , будет гораздо вкуснее чем их по отдельности пробовать. Вообще связка из нескольких одинаковых по вкусу аром очень часто дополняют друг друга.

  5. #15845
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 20.10.2016
    Пол:
    Адрес: Rostov
    Сообщений: 42
    Ребят,может кто поможет подобрать?
    Есть такая жижа CyberFog - htr (Гнев)
    Очень хочется ее рецпт, вроде по ноткам точно карамель есть, но как то густо все, не могу разобрать что там еще...Помогите кто чем может))
    Такие дела


  6. #15846
    Вэйпер
    Репутация: 164
    Регистрация: 16.12.2015
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 1,455
    Записей в дневнике
    3
    На заметку, кофе у FW даже в моно шикарен, прям кофейные зерна.

  7. #15847
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,420
    Записей в дневнике
    29
    Тоже слышал, что самая натуральная черника выходит при смеси черник FW и FA, но сам пока не пробовал. Adeptus на сколько я знаю имеет оба ароматизатора и вроде мешал, можно у него уточнить попробовать.

  8. #15848
    Вэйпер Аватар для adeptus
    Репутация: 1631
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1,127
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Полосатый Посмотреть сообщение
    Может кто скажет, у какого производителя (TPA, Capella, FW, FA) черника хорошая
    Вот тут всё хорошо расписано (оригинал по подписке). Но есть очень большой ньюанс, он связан с происхождением черники.



    В Америке Blueberry (American Blueberry) — это вовсе не черника. В Америке черника вообще не родная культура. Эта ягода к ним была завезена для культивации из Северной Европы (Германия, Скандинавия). То, что туда завезли у нас называется голубикой (Vaccinium uliginosum, Vaccinium corymbosum). Это крупная ароматная водянистая ягода, которую легко культивировать в огромных масштабах. Сок прозрачный, вкус слабый. А наша черника называется у них European Blueberry. Это очень насыщенная мелкая ягода (Vaccinium myrtillus), которая пачкается. Сок чернильно-фиолетовый, ярко выраженный вкус, кислинка, но значительно слабее аромат. Для того, чтобы подчеркнуть различие в этих ягодах за пределами США придумали целую кучу дополнительных терминов — Bilberry, Huckleberry, Whortleberry... но американцы не стали разбираться и продолжают называть все подобные ягоды Blueberry, в редких случаях добавляя American/European. Плюс к этому, американской голубики за сотню лет культивации вывели несколько десятков видов. Поэтому, догадаться на какой именно вкус ориентируются создатели ароматизаторов — невозможно. Поэтому же и невозможно сказать какой из них лучший. Одно точно, что единственный ароматизатор на рынке, который имитирует именно нашу чернику — FA Bilberry. Именно потому он всем местным и нравится.

    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Тоже слышал, что самая натуральная черника выходит при смеси черник FW и FA, но сам пока не пробовал. Adeptus на сколько я знаю имеет оба ароматизатора и вроде мешал, можно у него уточнить попробовать.
    У меня только FA и TPA... мешаю в соотношении 1 FA Bilberry : 2 TPA Blueberry (wild). Получается неплохо, но всё равно на настоящую ягоду нифига не похоже. Тут беда как и с вишней, никак не могу найти как заставить её по-настоящему кислить. TPA Sour сильно убивает вкус, получается такой травяной землистый. Лимонная кислота его сильно меняет, да и вату засирает прилично. Интересно написано про Hangsen чернику, мол она кислит прилично, но её не найти... А FW потом как-нибудь закажу, конечно, но надежд не питаю, ибо это всё-таки та же голубика. INAWERA аналогично, в русскоязычном каталоге даже перевод правильный - ГОЛУБИКА.
    Последний раз редактировалось adeptus; 29.06.2017 в 14:55.

  9. #15849
    Гуру Аватар для RaBiDka
    Репутация: 305
    Регистрация: 12.09.2013
    Пол:
    Адрес: IZhevsk
    Сообщений: 2,145
    Записей в дневнике
    3
    Для меня тоже единственная черника хоть как то похожая на настоящую, это ФВ, ФА в выпечку как добавку(прям совсем чуть чуть) добавляю. Ищите у РФ производителей, у них будет наша)
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

  10. #15850
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    Huckleberry
    Во-первых, большое спасибо за культмасс.
    Во-вторых, вот это от ТПА пробовать даже не советую - на вкус как жженый пластик в любой концентрации

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Ищите у РФ производителей, у них будет наша)
    Всё, опробованное местное из черники (БФ, ШМ и ещё какая-то пищёвка) - это просто

  11. #15851
    Вэйпер Аватар для adeptus
    Репутация: 1631
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1,127
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Ищите у РФ производителей, у них будет наша)
    Далеко не факт, но попробовать купить BF и КХПА, всё-таки, стоит...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Всё, опробованное местное из черники (БФ, ШМ и ещё какая-то пищёвка) - это просто
    С концентрацией игрались? Читал, что они как абсолюты — необходимо двухэтапное разведение...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    на вкус как жженый пластик в любой концентрации
    Вот именно этот жженый пластик у TPA wild очень облагораживает FA Bilberry, получается как у настоящей черники такой привкус горьковатой шкурки. Попробуйте.

  12. #15852
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    С концентрацией игрались? Читал, что они как абсолюты — необходимо двухэтапное разведение...
    Если честно, нет. БФ я пробовал мало, но всё что попробовал или излишне химозно, или по крайней мере очень ненатурально. Мне они напоминают дешёвую газировку из детства, которую делали чёрт знает из чего. Вот что-что, а ностальгии к ней у меня нет вообще, поэтому и БФ довольно быстро ушли на заре открытия самозамеса, и больше не покупались.
    Туда же ушли и АОС, которые вообще чур меня, чур.
    КХПА не пробовал, потому что наигрался с первыми двумя.
    А вот ШМ вкусные, да, но спустя 2 недели в замесе они деградировали настолько, что парить это не представлялось возможным. Особенно этим грешила выпечка, но и фрукты-ягоды по-моему тоже не блистали долгожительством. Были буквально 2-3 стабильные аромки, которые не менялись, и среди них Лесные ягоды, но уже не помню, красные или синие, поэтому тут с черникой я тоже не подскажу, к сожалению.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    Вот именно этот жженый пластик у TPA wild очень облагораживает FA Bilberry, получается как у настоящей черники такой привкус горьковатой шкурки. Попробуйте.
    Спасибо, конечно, но Huckleberry - очень неудачная арома по сравнению с ТПАшными Blueberry (хотя и они не то чтоб фонтан), не удалось с ней совладать в итоге вообще никак.

  13. #15853
    Вэйпер Аватар для adeptus
    Репутация: 1631
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1,127
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, но Huckleberry - очень неудачная арома по сравнению с ТПАшными Blueberry (хотя и они не то чтоб фонтан), не удалось с ней совладать в итоге вообще никак.
    О, пардон, это я вас неверно понял. Решил что фраза относится к TPA Blueberry Extra/Wild. Я даже не знал, что у них есть такая. Обязательно попробую, всё ж фломастерно... может я там найду что-то своё.

    - - - Добавлено - - -

    Блин, на картинке у пафюмеров опять же нифига не черника... погуглил по картинкам — похоже просто на другой сорт голубики... вот ещё одно подтверждение что никто толком не пытается разобраться в разнице между сортами.
    спойлер  

  14. #15854
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    О, пардон, это я вас неверно понял. Решил что фраза относится к TPA Blueberry Extra/Wild. Я даже не знал, что у них есть такая. Обязательно попробую, всё ж фломастерно... может я там найду что-то своё.
    У меня была первая мысль, что ура, я нашел арому, которая не попала в мейнстрим, и с которой можно будет интересно и плодотворно поработать. Увы и ах, в этот раз не прокатило, но есть куча аром, которые не то чтоб сильно известные у тех же ТПА, но для меня прям топ в утилитарном плане для доработки миксов, например Dairy Milk, Quince, Jackfruit, Honeysuckle и еще некоторые, которых сейчас и не упомню. Но вот тут прям разочарование было капитальным(

  15. #15855
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Inot, !
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Dairy Milk
    вообще в последнее время ко всем фруктам добавляю

    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Jackfruit
    отлично "подтягивает" манго

    оффтопик: а у Штоков есть совершенно замечательные "Алоэ" и "Ревень"...

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  16. #15856
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235

    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    а у Штоков есть совершенно замечательные "Алоэ" и "Ревень"...
    Я, если честно, попробовал штук 20-30 мейнстрима, расстроился и всё отдал, больше не пробовал, до этих не добрался)

  17. #15857
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    мейнстрим
    у них очень условный, невыразительный.
    А вот кое-какие ароматизаторы весьма интересные: алоэ, ревень, фейхоа... Не соло, конечно, в миксах.

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  18. #15858
    Гуру Аватар для Scaevola
    Репутация: 964
    Регистрация: 07.09.2016
    Пол:
    Адрес: Магнитогорск
    Сообщений: 3,441
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    для доработки миксов, например Dairy Milk (
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    Inot, !

    вообще в последнее время ко всем фруктам добавляю
    А в чём прелесть Dairy Milk?

  19. #15859
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Scaevola Посмотреть сообщение
    А в чём прелесть Dairy Milk?
    не то, чтобы прелесть, но - оттеняет фрукты, делает вкус гуще и жЫрнее.
    При чуть больших концентрациях можно получить эффект "милк-шейка", но тут осторожнее, чуть перельёшь - фрукты "замазаны".
    Неплохо в этом плане работает также CAP Creamy Yogurt (именно Creamy!)
    Последний раз редактировалось Lepus; 30.06.2017 в 02:35.

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  20. #15860
    Гуру Аватар для Scaevola
    Репутация: 964
    Регистрация: 07.09.2016
    Пол:
    Адрес: Магнитогорск
    Сообщений: 3,441
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    оттеняет фрукты, делает вкус гуще и жЫрнее.
    При чуть больших концентрациях можно получить эффект "милк-шейка", но тут осторожнее, чуть перельёшь - фрукты "замазаны".
    Спс. А какие концентрации посоветуешь?

Страница 793 из 816 ПерваяПервая ... 293693743783789790791792793794795796797803 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 19.05.2019, 18:02
  2. Рецепты жидкостей на ВГ
    от dr.Wagen в разделе Жидкости
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.12.2018, 18:53
  3. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz
    от Вадыч в разделе Советы новичкам
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 15:36
  4. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz #2
    от ZtH в разделе Советы новичкам
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 02:14
  5. Тест жидкостей с BestEsig
    от Мерлин в разделе Жидкости
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 05:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021