eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Рецепты жидкостей

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 793 из 816 ПерваяПервая Предыдущая ... 293693743783789790791792793794795796797803 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.06.2017, 01:36
    Полосатый
    Цитата:

Сообщение от se1en Посмотреть сообщение
    Что-то давненько мне не заходили рецепты... Делюсь рецептом обалденной летней жижи. В отпуск - самое то. Честно подсмотрено на реддит)
    Любителям фруктов и свежих замесов. Настой - от 3х дней.

Black currant TPA - 8%
    Blueberry extra TPA - 4%
    Dragonfruit TPA - 1%
    Cotton candy (10% EM) TPA - 1%
    Koolada 10% TPA - 1%
    Если будет малайский кулер вместо кулады - так вообще огонь. Поеду поищу)

Не Nasty Juice - Bad blood, конечно, но отлично зашел. И думается мне, что клоны того самого Nasty, заполонившие полки шопов, именно по этому рецепту и делают, судя по запаху. Сам не пробовал.

Спасибо за рецептик ;)
    Надо будет попробовать. Но одно сразу скажу, у капеллы dragonfruit намного лучше, вот TPA-шный заменил бы сразу. Насчёт черники ещё бы подумать, у кого она получше. Может кто скажет, у какого производителя (TPA, Capella, FW, FA) черника хорошая?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 16.06.2017, 01:55
    se1en
    Полосатый 1% драгонфрута здесь не для вкуса, а для "сочности", поэтому не суть важно какой лучше)
    Черника у ФА отличная, но для миксов - то есть около 0,5-1% нужно добавлять к базовой. ТРАшные не нравятся, но в этом рецепте она тоже дополняет пустоватую смородину.
    По факту же, судя по отзывам, самая вкусная черника у FW, но сам не пробовал.
  • 16.06.2017, 13:28
    LarsIsLars
    Цитата:

Сообщение от Полосатый Посмотреть сообщение
    у какого производителя (TPA, Capella, FW, FA) черника хорошая?

мне Капелловская хорошо заходит, у ТПА обе какие-то не такие :xz:
  • 20.06.2017, 03:10
    Preamer
    Цитата:

у ТПА обе какие-то не такие
    Попробуйте связку 4% wild и 1% extra (можно и в другой процентовке поэкспериментировать) , будет гораздо вкуснее чем их по отдельности пробовать. Вообще связка из нескольких одинаковых по вкусу аром очень часто дополняют друг друга.
  • 25.06.2017, 13:54
    Alexey38spaces
    Ребят,может кто поможет подобрать?
    Есть такая жижа CyberFog - htr (Гнев)
    Очень хочется ее рецпт, вроде по ноткам точно карамель есть, но как то густо все, не могу разобрать что там еще...Помогите кто чем может))
  • 26.06.2017, 22:45
    Danilka1064
    На заметку, кофе у FW даже в моно шикарен, прям кофейные зерна.
  • 29.06.2017, 13:33
    fantomrik
    Тоже слышал, что самая натуральная черника выходит при смеси черник FW и FA, но сам пока не пробовал. Adeptus на сколько я знаю имеет оба ароматизатора и вроде мешал, можно у него уточнить попробовать.
  • 29.06.2017, 14:51
    adeptus
    Цитата:

Сообщение от Полосатый Посмотреть сообщение
    Может кто скажет, у какого производителя (TPA, Capella, FW, FA) черника хорошая

Вот тут всё хорошо расписано (оригинал по подписке). Но есть очень большой ньюанс, он связан с происхождением черники.

https://s3.amazonaws.com/piktochartv...d_original.png

В Америке Blueberry (American Blueberry) — это вовсе не черника. В Америке черника вообще не родная культура. Эта ягода к ним была завезена для культивации из Северной Европы (Германия, Скандинавия). То, что туда завезли у нас называется голубикой (Vaccinium uliginosum, Vaccinium corymbosum). Это крупная ароматная водянистая ягода, которую легко культивировать в огромных масштабах. Сок прозрачный, вкус слабый. А наша черника называется у них European Blueberry. Это очень насыщенная мелкая ягода (Vaccinium myrtillus), которая пачкается. Сок чернильно-фиолетовый, ярко выраженный вкус, кислинка, но значительно слабее аромат. Для того, чтобы подчеркнуть различие в этих ягодах за пределами США придумали целую кучу дополнительных терминов — Bilberry, Huckleberry, Whortleberry... но американцы не стали разбираться и продолжают называть все подобные ягоды Blueberry, в редких случаях добавляя American/European. Плюс к этому, американской голубики за сотню лет культивации вывели несколько десятков видов. Поэтому, догадаться на какой именно вкус ориентируются создатели ароматизаторов — невозможно. Поэтому же и невозможно сказать какой из них лучший. Одно точно, что единственный ароматизатор на рынке, который имитирует именно нашу чернику — FA Bilberry. Именно потому он всем местным и нравится.

Цитата:

Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Тоже слышал, что самая натуральная черника выходит при смеси черник FW и FA, но сам пока не пробовал. Adeptus на сколько я знаю имеет оба ароматизатора и вроде мешал, можно у него уточнить попробовать.

У меня только FA и TPA... мешаю в соотношении 1 FA Bilberry : 2 TPA Blueberry (wild). Получается неплохо, но всё равно на настоящую ягоду нифига не похоже. Тут беда как и с вишней, никак не могу найти как заставить её по-настоящему кислить. TPA Sour сильно убивает вкус, получается такой травяной землистый. Лимонная кислота его сильно меняет, да и вату засирает прилично. Интересно написано про Hangsen чернику, мол она кислит прилично, но её не найти... А FW потом как-нибудь закажу, конечно, но надежд не питаю, ибо это всё-таки та же голубика. INAWERA аналогично, в русскоязычном каталоге даже перевод правильный - ГОЛУБИКА.
  • 29.06.2017, 15:17
    RaBiDka
    Для меня тоже единственная черника хоть как то похожая на настоящую, это ФВ, ФА в выпечку как добавку(прям совсем чуть чуть) добавляю. Ищите у РФ производителей, у них будет наша)
  • 29.06.2017, 15:48
    Inot
    Цитата:

Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    Huckleberry

Во-первых, большое спасибо за культмасс.
    Во-вторых, вот это от ТПА пробовать даже не советую - на вкус как жженый пластик в любой концентрации :yack:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Ищите у РФ производителей, у них будет наша)

Всё, опробованное местное из черники (БФ, ШМ и ещё какая-то пищёвка) - это просто :pop:
  • 29.06.2017, 15:55
    adeptus
    Цитата:

Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Ищите у РФ производителей, у них будет наша)

Далеко не факт, но попробовать купить BF и КХПА, всё-таки, стоит...

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Всё, опробованное местное из черники (БФ, ШМ и ещё какая-то пищёвка) - это просто

С концентрацией игрались? Читал, что они как абсолюты — необходимо двухэтапное разведение...

- - - Добавлено - - -

Цитата:

на вкус как жженый пластик в любой концентрации

Вот именно этот жженый пластик у TPA wild очень облагораживает FA Bilberry, получается как у настоящей черники такой привкус горьковатой шкурки. Попробуйте.
  • 29.06.2017, 15:59
    Inot
    Цитата:

С концентрацией игрались? Читал, что они как абсолюты — необходимо двухэтапное разведение...

Если честно, нет. БФ я пробовал мало, но всё что попробовал или излишне химозно, или по крайней мере очень ненатурально. Мне они напоминают дешёвую газировку из детства, которую делали чёрт знает из чего. Вот что-что, а ностальгии к ней у меня нет вообще, поэтому и БФ довольно быстро ушли на заре открытия самозамеса, и больше не покупались.
    Туда же ушли и АОС, которые вообще чур меня, чур.
    КХПА не пробовал, потому что наигрался с первыми двумя.
    А вот ШМ вкусные, да, но спустя 2 недели в замесе они деградировали настолько, что парить это не представлялось возможным. Особенно этим грешила выпечка, но и фрукты-ягоды по-моему тоже не блистали долгожительством. Были буквально 2-3 стабильные аромки, которые не менялись, и среди них Лесные ягоды, но уже не помню, красные или синие, поэтому тут с черникой я тоже не подскажу, к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Вот именно этот жженый пластик у TPA wild очень облагораживает FA Bilberry, получается как у настоящей черники такой привкус горьковатой шкурки. Попробуйте.

Спасибо, конечно, но Huckleberry - очень неудачная арома по сравнению с ТПАшными Blueberry (хотя и они не то чтоб фонтан), не удалось с ней совладать в итоге вообще никак.
  • 29.06.2017, 16:08
    adeptus
    Цитата:

Спасибо, конечно, но Huckleberry - очень неудачная арома по сравнению с ТПАшными Blueberry (хотя и они не то чтоб фонтан), не удалось с ней совладать в итоге вообще никак.

О, пардон, это я вас неверно понял. Решил что фраза относится к TPA Blueberry Extra/Wild. Я даже не знал, что у них есть такая. Обязательно попробую, всё ж фломастерно... может я там найду что-то своё.

- - - Добавлено - - -

Блин, на картинке у пафюмеров опять же нифига не черника... погуглил по картинкам — похоже просто на другой сорт голубики... вот ещё одно подтверждение что никто толком не пытается разобраться в разнице между сортами.
    спойлер  

http://shop.perfumersapprentice.com/...ge/7254_1_.jpg
  • 29.06.2017, 16:09
    Inot
    Цитата:

О, пардон, это я вас неверно понял. Решил что фраза относится к TPA Blueberry Extra/Wild. Я даже не знал, что у них есть такая. Обязательно попробую, всё ж фломастерно... может я там найду что-то своё.

У меня была первая мысль, что ура, я нашел арому, которая не попала в мейнстрим, и с которой можно будет интересно и плодотворно поработать. Увы и ах, в этот раз не прокатило, но есть куча аром, которые не то чтоб сильно известные у тех же ТПА, но для меня прям топ в утилитарном плане для доработки миксов, например Dairy Milk, Quince, Jackfruit, Honeysuckle и еще некоторые, которых сейчас и не упомню. Но вот тут прям разочарование было капитальным(
  • 29.06.2017, 19:40
    Lepus
    Inot, :hello:!
    Цитата:

Dairy Milk

:aga: вообще в последнее время ко всем фруктам добавляю

Цитата:

Jackfruit

отлично "подтягивает" манго

оффтопик: а у Штоков есть совершенно замечательные "Алоэ" и "Ревень"... ;)
  • 29.06.2017, 20:05
    Inot
    :hello:
    Цитата:

Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    а у Штоков есть совершенно замечательные "Алоэ" и "Ревень"... ;)

Я, если честно, попробовал штук 20-30 мейнстрима, расстроился и всё отдал, больше не пробовал, до этих не добрался)
  • 29.06.2017, 20:39
    Lepus
    Цитата:

мейнстрим

у них очень условный, невыразительный.
    А вот кое-какие ароматизаторы весьма интересные: алоэ, ревень, фейхоа... Не соло, конечно, в миксах.
  • 29.06.2017, 20:44
    Scaevola
    Цитата:

для доработки миксов, например Dairy Milk (

Цитата:

Inot, :hello:!

:aga: вообще в последнее время ко всем фруктам добавляю

А в чём прелесть Dairy Milk?
  • 30.06.2017, 02:31
    Lepus
    Цитата:

Сообщение от Scaevola Посмотреть сообщение
    А в чём прелесть Dairy Milk?

не то, чтобы прелесть, но - оттеняет фрукты, делает вкус гуще и жЫрнее.
    При чуть больших концентрациях можно получить эффект "милк-шейка", но тут осторожнее, чуть перельёшь - фрукты "замазаны".
    Неплохо в этом плане работает также CAP Creamy Yogurt (именно Creamy!)
  • 30.06.2017, 07:12
    Scaevola
    Цитата:

оттеняет фрукты, делает вкус гуще и жЫрнее.
    При чуть больших концентрациях можно получить эффект "милк-шейка", но тут осторожнее, чуть перельёшь - фрукты "замазаны".

Спс. А какие концентрации посоветуешь?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 793 из 816 ПерваяПервая Предыдущая ... 293693743783789790791792793794795796797803 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search