обжора
а ведь год прошел
обжора
а ведь год прошел
вроде было парой страницами ранее, но на всякий случай уточню: есть вот такая Супер основа WEBjuice.ru (Концентрированная основа (никотин)100мг/мл.), базой для этой основы является ПГ. правильно я понимаю, что если хочу сделать 55/35/10 + 6, мне надо брать ПГ на 6мл меньше, т.к. основа на ПГ, или можно не заморачиваться и брать по калькулятору и как на первой странице этой темы указано?
а почему тогда у автора темы не так указано, у него формула 6+52+33+9=100, по ней получается что калькулятор просто пропорционально уменьшил кол-во ПГ, ВГ и воды.
если хочу сделать 55/35/10 + 6, то я должен смешать 49/35/10 + 6? если 50/50 + 6, то 44/50+6? вроде логично, а по калькулятору не получается так...
Я не совсем вник, но нельзя во всех случаях равнять проценты и миллилитры
спойлер
так чего тут ровнять. никотин сотка на ПГ основан, хочу допустим сделать 55/35/10+6, по калькулятору просто он пропорционально из ПГ/ВГ/ВД вычитает эти 6мл никотина, а на словах Гуру объясняют что надо делать так: 49/35/10+6. вот я и хочу понять как будет правильно? а если сотка на ВГ основана, то тогда от ВГ надо вычитать, но калькулятор то не так делает опять...
Автору большое спасибо! Начнем эксперимент....
Немного о самозамесе
камрады, помогите. Не первый раз мешаю, но первый раз объемами поболее, ибо надоело тратить 10 раз время на одно и тоже, когда можно 1.
В общем, нужно мне было 2 л основы 50\50 крепости 6 мг. Я по калькулятору и здравому смыслу влил туда 120 мл сотки. Не буду говорить какой, но в теме её хвалят все, кто купил со мной одновременно. Остальное, соответственно, долил пг и вг. Поболтал, потряс, дал сутки отстояться в закрытой бутылке 2 л.
На следующий день я разбавил эту основу такой же нулевкой, получил, соответственно, 4 л основы крепостью 3 мг/мл. Замешал с аромами по уже проверенным рецептам и неделю настаивал. На нулевке эти рецепты были как мне надо.
Через неделю потестил. По ощущениям это не 3 мг, а все 24. ТХ смертоубийственный, голова отваливается, вкуса нет вообще, только жженые тряпки.
Офигел, проверил все компоненты по отдельности - где нет никотина всё ок.
Но винить никотин глупо, когда его хвалит куча народа.
Теперь детали: замес с аромами я делал в двухлитровых пластиковых бутылках, в итоге получалось жижи где-то мл 500. Так и трясти удобнее, всё перемешивается, да и не было других. Соответственно, 3/4 бутылки были пустые. Стояло это все неделю под батареей на кухне, ежедневно я встряхивал и открывал на 5-10 минут.
Цвет жиж потемнел.
Я правильно понимаю, я идиот и сразу перенасытил жижу воздухом, окислил никотин в хардкорном режиме и всё теперь можно выливать? (ну выливать это точно)
Я должен был заливать под крышку и неделю настаивать просто или в тепле, да? Или даже не настаивать, а просто не давать такого адского контакта с воздухом.
камрады есть основа 36 никотина и нулевка если я основы на 36 залью 50мл и добавлю 50мл нулевки у меня будет на выходе 18 тойсть готовая жижа?
Раньше парел кота на 24 час сбросил на 18 вопрос раньше парил 70 пг 30 вг накурка была час 50 пг 50 во нет накуривания в чем причина