Воду нужно добавлять только если смесь получается слишком густой для того, чтобы нормально смачивать фитиль. И немного. Соответственно, интенсивность вкуса при ее добавлении пропорционально снижается, при прочих равных. Если все нормально и без воды, то смысла в ее добавлении нет.










А почему именно ее? Ведь смысл добавления именно дистиллята - смягчение воды и уменьшение образования бяки на спирали. Я, например, так сильно не заморачиваюсь, лью кипяченую, которая частично деминерализуется при кипячении. Но родниковую! Которая, по сути, максимально минерализована. Зачем?
А нагар на спирали образуется в любом случае, независимо от наличия или отсутствия воды. Все сказанное имхо.



Парю на постоянке:



Охраняет жаба: лежит в запасных или готова на обмен -продажу: