Это миф форума - ароме не нужно настаиваться, это не водка на кедровых орешках. Экстракции не происходит, происходит тупо смешивание, которое форсируется энергичным потряхиванием флакона.
Вид для печати
rybocop
Думаю в каждой шутке есть доля шутки. Если обратить внимание на цвет/насыщенность жиж по истечению некоторого времени, видно что он менятся.
Чего не наблюдается в пузырьках с аромой.
Т.е. какая-то реакция с никотином, например, происходит.
оффтопик: rybocop, однажды услышала от знакомой, побывавшей на модных в одно время курсах по экстрасенсорике "неверие - лучшая защита". Так что продолжайте, а у нас меняется. Вот вопрос только в том состав или рецепторы?
Коллега.
Это огранические спирты. И опять-таки - большей частью органические соединения в качестве ароматизаторов.
Вы даже не представляете, какие забавные вещи там происходят.
На самом деле - все просто. Полнота (или сильнота, даже не знаю как сказать... сила) аромата/вкуса зависит не от того, сколько молекул ароматизатора присутствует в растворе на 1 мл, а от того, сколько групп (коагулянтов) молекул присутствует в растворе. Когда вы заливаете ароматизатор - он не растворяется в спирте, а образует дисперсную систему с достаточно крупными группами молекул. С течением времени группы распадаются на более мелкие. И аромат становиться сильнее. Порой в несколько раз.
Приведу аналогию, чтобы по ароматам ни у кого не создавалось странное впечатление, что при слоновьих дозах, обоняние отрубается:
Всем известный газ сероводород при 10-100ррм воняет тухлыми яйцами и его запах увеличивается до 400ррм, при 400 ррм, рецепторы отрубаются, человек перестаёт его ощущать, при 700ррм наступает резкое отравление и человек отключается, так и не поняв причины, вот такая странная химия...
kazakh.boy
Спасибо.
А, кстати, вопрос ко всем, раз тут все специалисты по запахам собрались, а тему подходящую не нашел.
Чем вы моете пузырьки после жиж? Я что-то споласкиваю, а они все равно предыдущими жижами пахнут.
Водой, но не однократно, промываю, просушиваю, промываю, просушиваю, никаких хим.реагентов, они остаются в пластике, вообще пластиковая тара склонна впитывать запахи, микроорганизмы тоже в ней хорошо себя чувствуют, я использую стекло, если есть необходимость, я дополнительно его прогреваю в духовке, на работе есть автоклав...
Да, совсем забыл, промывать можно и спиртом, дороговато выходит, но для себя ничего не жалко, да и для промывки надо всего 5-10мл :) на ёмкость 100-200 мл...
Пузырьков стеклянных набрал... так что готов к труду и обороне :)
задам ламерский вопрос ;) а что означают зеленые листики на итальянском ФА ? Популярность ?
а когда вообще ничего нет - ниже плинтуса ? И критериии бы узнать.
Да это просто типа рейтинга от пользователей, критериев нет, это чисто желание пользователей, ну поставили 5, ну и что с того?
Кто-то поставил 3, а может просто тупо промахнулся?
А может сгоряча, кто поставил, а потом попробовал и изменил своё мнение, оценка так и осталась?
это рейтинг, в рейтинги я не верю, а Вы разве верите в рейтинги?
надо самому думать, что Вас могло-бы заинтересовать, если интересно, надо заказывать, вот и все критерии...
Да, хотел еще спросить...;) планирую делать очередной заказ, нахожусь в раздумьях насчет МТС. Брать/не брать ? Как то последнее время его не сильно жалуют.
Да.... я не использую табачки от ФА. Только фрукты/жвачки ;)
И еще - есть пробовавшие миндаль ?