Ждем отчета, на днях заберу махорку , буду настаивать.
Вид для печати
Ждем отчета, на днях заберу махорку , буду настаивать.
Так а в чем все таки лучше настаивать в ПГ или ВГ? А то наткнулся на эту тему и вспомнил что у меня где то полбанки сигаретного табака American Spirit лежит.
Мой опыт использования самокруточного табака (немецкого и голландского, во всяком случае) привел меня к подозрению, что в нем-таки есть искусственные добавки. Чего не скажу о хороших трубочных табаках
Настоялся мой Ларсен на глицерине. Цвет больше не меняется - остался красно-коричневым, не темнеет больше. Пока не фильтровал. Чисто для пробы вытянул 1 мл и добавил в базу. Эффект интересный - кондитерку напоминает :) . И, как показалось очень мощно пахнет при парении. Мне аромат ещё с полчаса после выпаренной дрипки мерещился. В целом же, вкуса при такой концентрации (примерно 10 процентов), маловато. Нужно другие варианты пробовать. Сделаю нулевку с такой настойкой вместо глицерина. Посмотрю какой эффект будет. Много будет вкуса или мало. Ну а дальше в базе непосредственно планирую "замочить".
Пропиленгликоль считается лучшим экстрагентом веществ из растительного сырья, чем глицерин. Но стоит учесть, что экстрагирование по правилам проводят водно-спиртовым раствором.
Поэтому думаю, что если из всего полученного потом готовить жижу, сразу рассчитать нужный объем воды для смеси (хотя некоторые без воды вообще мешают) и добавить эту воду к пропиленгликолю или глицерину, а потом уж сырье.
Здесь камрады писали, что экстракцией глицерином цвет получается более насыщенный. Что я еще думаю - глицерин и пропиленгликоль могут извлекать слегка разный набор веществ из табака (например, глицерин может извлекать больше дубильных), поэтому просто на цвет ориентироваться не совсем правильно.
Правильнее всего провести экстракцию глицерином и пропиленгликолем при равных условиях, на основе этих экстрактов сделать жижу и сравнить ощущения :) (Да, конечно, PG в жиже обычно больше, так что жижа на PG с табаком должна быть более насыщенной, но все равно букет оценить можно будет)
Ну или для чистоты эксперимента cделать жижу 45PG - 45VG - 10AD, хотя и сладковато будет. :)
Попробую на традиц. базе замочить кохибу.
Итог:
2-е сигареты Cohiba Original на 10 мл., 12 часов на батарее. Фильтрация через шприц. Вкус несомненно кохибовский, послевкусие на языке тоже. Самое интересное - крепость по ощущениям возросла кратно (база была 6 мг.), давит на дыхание почти как при самом курении кохибы (кто их пробовал - тот поймет, даже пульс подскочил), думаю вред такой же.
Вывод - настаивать только на нулевке, использовать по "праздникам", для снятия стресса...
За сутки спираль забилась напрочь...
Зависит от бумаги, конечно, но сам табак тухнет в бумаге без пропиток.Цитата:
Кто делал реальные самокрытки - они тухнут, если не затягиваться, или догорают постепенно до конца?
Может ты просто нормального табака ни пробовал, а курил какойнить мак барен или ещё чё по хуже, лично я фанат хорошего табака ( вкуса его ) хочу перейти на электронку только из за того, что в последнее время в Рашке не возможно купить хороших сигарет одно извиняюсь говно продают, а кальян с пачечкой загула ( чёрный не ароматизированный табак который курят без фольги) при себе постоянно иметь не получиться, в следствии чего просто перестал получать удовольствия от курения (да и чего греха таить надеюсь что это парение мение вредно), если всё таки я соскачу с аналога на эл. сигарету ни когда не лишу себя удовольствия выкурить хорошую сигарку или сигарилку под кофеёк.
P.S COHIBA и Toscanello одни из любимых.
---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:27 ----------
Как же он был хорош ммммммммммм)))))
В чем проблема ? Чел написал что думает никого не обижал. Не надо зря к людям цепляться , так можно себе неприятности заработать .
попробовал настоять на трубочном табаке и основе 12 мг , взял щепотку табака у друга , марку не помню но какой то с ванилью , вообщем вкус жаренных яиц и спираль закоксовало с первого милиграмма , может для только вкуса надо на чистой воде настаивать ? что бы масла не вытягивались
Mrbr00ks
оффтопик:Словесное испражнение на страну, в которой я родился и проживаю, я расцениваю как провокацию и оскорбление. Может статься, что недалеки те времена, когда за подобное на людях сказавший будет рисковать честно и благородно получить в табло. Я же возмутился вполне вежливо.Цитата:
2. На Форуме запрещается:
...
2.2 Применение нецензурных, оскорбительных, угрожающих, клевещущих, провокационных, дискриминирующих по любому признаку слов, текстов, которые могут быть расценены, как оскорбления, сексуальные домогательства, пропаганда расовой, национальной, религиозной вражды.
Я понял , но не заметил просто что такое страшное он сказал.
DozenT ну как там с экспериментом , что получилось ?
Доцент уже давно бочки аромки толкает :) вроде на коммерцию вышел ;)
Это все очень интересно!!! Но вот один вопрос!!! Где взять настоящую сигару???:xz: Подскажите камрады пожалуйста!!! Очень хочется попробовать настоять свою жижу!!!