eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 35 из 152 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3033

Тема: Чистая табачка своими руками за пять минут

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    k-seka Как мне кажется, пропиленгликоль является более универсальным растворителем для эфирных масел, чем глицерин.
    Например,
    • Масло розового дерева - растворимо в PG, плохо растворимо в VG
    • Померанцевое масло - плохо растворимо в PG, нерастворимо в VG
    • Линалилацетат (терпеноид, должен быть аналогичен некоторым составляющим извлекаемого из табака) - растворим в PG, нерастворим в VG

Короче, порывшись, я не нахожу нужных нам групп соединений, которые лучше растворимы в VG (но не будем путать просто VG с жижей, там вода, глицерин, пропиленгликоль и это еще более универсальный растворитель)
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Пользователь
    вот тоже хотел об этом спросить, на чем лучше настаивать ПГ, ВГ, Базой. Что лучше вытягивает.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    20 мл табака (отметить, где в емкости 20 мл, стоит заранее, залив туда 20 мл жидкости)

Мерять табак миллилитрами... Можно конечно мерять "насыпной плотностью", но получается ОЧЕНЬ большая погрешность , особливо для маленьких объемов.
    При маленьких количествах веществ в эксперименте где нужна точность бывалые химики даже воду не объемом меряют, а взвешивают.
    Для табака даже масса не будет точным показателем, т.к. он легко впитывает влагу из воздуха и легко пересушивается. Т.е. для него +-10% будет легко
    Взял наугад завалявшихся с аналоговых времен табака трубочного, насыпал 20 мл, взвесил. Получилось около 2,8 гр.
    Три итерации получится приблизительно 8,4 гр (когда пропитается легко утрамбовать) и 15 мл конечной жижи.
    Стоимость банки Peterson Irish Oak(50 гр) в среднем 700 р. (врядли вы большим оптом покупаете).
    В итоге на 15 мл жижи табака уйдет на 120 руб. Различные разливания игнорирую.
    И15 мл вы погорячились, имхо будет меньше.
    В итоге получается жижа которая засирает спираль до состояния полной непригодности с 1 мл. Даже если капать 10 капель, то жизнь продлится ненадолго.

Стоит ли игра свеч?

ЗЫ. Поделитесь сроком жизни спирали. То тексту вроде уже тестировали
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 16.05.2015 в 01:48.

Пользователь
    вкус - наверно стоит

Пользователь Аватар для bassb
    текс ) вот это интересненько. Лежит Кочиба красивая, кто настаивал отзовитесь.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Mefistofel Этим способом, как и было написано, я получаю арому, а не жижу. На 5 мл жижи добавляю 5-10 капель. Пересчитайте. И при такой концентрации аромы спираль ведет себя очень прилично, можно выпарить не один бак, не меняя спирали. Но никто никого не заставляет настаивать на своем.
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    в эксперименте где нужна точность бывалые химики
    Здесь точность не нужна, достаточны примерно одинаковые по объему кол-ва табака и экстрагента.
    Эта тема для тех, кому нравится делать какие-то жижи и аромы из табака. Никто никого не старается вовлечь.

---------- Сообщение отправлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:21 ----------

дядя Федя Почитайте тему, не ленитесь.

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    А предварительная подготовка табака какая? Размять или раскрошить? Очень любил флейки..))

Иэээххх...

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    hateU Понимаю... Ну я для настаивания флейки не использовал, флейки, думаю, размять или немелко покрошить, обычный табак просто накладываешь щепотками и слегка уплотняешь постукиванием донышком об стол.

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    hateU Понимаю... Ну я для настаивания флейки не использовал, флейки, думаю, размять или немелко покрошить, обычный табак просто накладываешь щепотками и слегка уплотняешь постукиванием донышком об стол.
    Иээх!
    Надо взять любимого пару баночек)
    Но сначала потренеруюсь на менее ценном =)

Иэээххх...

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Эта тема для тех, кому нравится делать какие-то жижи и аромы из табака. Никто никого не старается вовлечь.
    Дык , поэтому и отметился. Меня не вовлекать не надо, я сам вовлекся .

Поделюсь своим опытом. Табак я мерял по массе. 1 гр на 10 мл ПГ , +5% воды. И этот экстракт парил.
    Вкусно. Но спираль (((.
    Парю много, до 20 мл в день. А так как менять фитиль на ходу или за рулем не научился, поэтому с вечера прожигал-менял фитиль - наматывал свежие спирали в девайсы, и таскал несколько штук с собой. В день засиралось 3-4 спирали. Хорошо если к этому моменту успевал попасть в "стационарные" условия (что не всегда получалось) иначе начиналась "ломка". Таким образом приходилось таскать с собой весь арсенал.
    Хорошо почти сразу от начала парения перешел на обслуживаемые атомы, иначе сменные испарители для клиров проделали бы большую дыру в бюджете.
    за 2 недели так "нахавлся" этих частых обслуживаний , что решил "это не наш метод" и надо "идти другим путем".

я получаю арому, а не жижу.
    Gomez, Вы уже опытный парильщик. Поэтому зачем жонглировать синонимами? жижа (если это не голая основа)- это не что иное как разбодяженная арома.
    А вот степень разбавления - это та концентрация вкуса, которую получишь в паре. 1 капля аромы - кому-то достаточно, а кого чистая арома не вставляет.
    Если бы я свои 10 мл ПГ на 1 гр табака разводил бы на тонну основы, то тоже бы месяцами спираль не загаживалась. Но какой бы при этом был вкус? НИКАКОЙ!

Точность в мг в этом деле конечно не нужна, но мерять резанный табак в насыпных миллилитрах это погрешность если не на порядок, то в разы точно. Мешками было бы намного точнее.
    Для оценки результатов нужно хотя бы немного похожие условия. Иначе зачем делиться результатами если их нельзя сравнить?
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 16.05.2015 в 21:59.

Пользователь
    пофиг на спираль пофиг на экономичность, Самое главное вкус. ВОТ вопрос, есть ли такие аромки чтоб были похожи на самодельную жижу из табачки ?
    Перепробывал множество табачек и всё не то. Или сластят или ваще табака нечую.
    Последний раз редактировалось sasHha; 16.05.2015 в 23:01.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик: Mefistofel Скажите, а насколько часто бывало у Вас в жизни, что в какой-то ситуации вы делали большие глаза, разводили руками и вопрошали "А ЧТО Я ТАКОГО СКАЗАЛ"?
    Табак я мерял по массе. 1 гр на 10 мл ПГ , +5% воды.
    По массе - умница. Думаю, что зря добавляли воду - это, как я думаю, извлекает лишние вещества, которые не относятся к дающим аромат, зато хорошо засирают спираль. Если это состав привычной жижи, лучше воду добавить потом, после получения экстракта.
    жижа (если это не голая основа)- это не что иное как разбодяженная арома.
    А вот степень разбавления - это та концентрация вкуса, которую получишь в паре. 1 капля аромы - кому-то достаточно, а кого чистая арома не вставляет.
    Если бы я свои 10 мл ПГ на 1 гр табака разводил бы на тонну основы, то тоже бы месяцами спираль не загаживалась. Но какой бы при этом был вкус? НИКАКОЙ!
    Не понял вашего пассажа. Арома - это концентированный аромат, жижа - это то, что получается при добавлении к основе небольших количеств аромы. Но да, жижа - это сильно разбавленная арома, а арому можно обозвать сильно концентрированной жижей, если хотите. Видимо, Вы говорите о том, что считаете, что у меня получается что-то очень слабое, раз я капаю 5-10 капель на 5 мл. То есть, подразумеваете, что Вам такое не пойдет. Очень может быть - вкусы у всех разные. Еще раз говорю - это не научная статья, я не обязан отстаивать свою точку зрения. Мне - понравилось, можете повторять, можете нет.
    но мерять резанный табак в насыпных миллилитрах это погрешность если не на порядок, то в разы точно. Мешками было бы намного точнее.
    Ни о каких порядках и разах здесь речь идти не может, и это Вы прекрасно понимаете. Максимум - 10-20%, и кстати, измерение по массе настолько же точно при использовании разных табаков.
    По-моему, Вы либо тролль, либо "гений бесконфликтного общения".
    Заранее извиняюсь, но у нас с Вами конструктивного диалога не получится, так что Вам больше отвечать не буду.
    Последний раз редактировалось Gomez; 17.05.2015 в 03:02.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    По-моему, Вы либо троллите, либо просто "гений бесконфликтного общения".
    я вообще не конфликтный , , но к сожалению не гений. А хотелось бы

Думаю, что зря добавляли воду - это, как я думаю, извлекает лишние вещества
    Не бесспорная точка зрения . В табаке, готовом к употреблению и так есть вода. На память не помню, гуглить некогда. Производитель это контролирует и регулирует. Насчет сигар утверждать не буду, но в сигареты даже вводят ПГ чтобы удерживал влагу. Да и "трубочники" специально увлажняют пересушенный табак яблоком в кисете, иначе аромат табака искажается

Да... чуть не забыл на прямой опрос ответить :
    оффтопик: Mefistofel Скажите, а насколько часто бывало у Вас в жизни, что в какой-то ситуации вы делали большие глаза, разводили руками и вопрошали "А ЧТО Я ТАКОГО СКАЗАЛ"?
    Регулярно ))). При том, что стараюсь сначала думать, потом говорить. Может думаю плохо? )))

Пользователь Аватар для Holtoff72
    Я пробовал настаивать на чистом пропиленгликоле, на основе с никотином, на основе без никотина, даже на глицерине пробовал. В итоге остановился на нулевой базе. Настаиваю сигарный табак (из недорогих кубинских сигар) и табак для самокруток (вирджинию). По концетрации примерно треть емкости, в которой настаиваю, засыпаю табаком без приминания и заливаю основой. Настаиваю на батарее 3 суток (сейчас отопление отключили, возможно, буду нагревать в горячей воде). После двойной фильтрация самотеком через ватный тампон примерно 4 - 5 см. И уже потом разбавляю никотином соткой до нужной концетрации. Сейчас парю на кангер протанк мини, испарителя хватает примерно на полтора дня интенсивного парения, потом приходится разбирать его, выбрасывать вату, и прожигать спираль (испарители, понятно, давно перемотаны - проволока 0,25, 7 витков на 0.2 мм). Раз такое засирание идет, то накупил их и перемотал 4 штуки, на неделю хватает, начинает гореть - меняю испаритель на запасной, да и все. В конце недели прожигаю их все, ставлю новую вату, и снова в путь:-) Раньше фильтровал давлением через шприц, быстрее, чем самотеком, но зато испарители засирались гораздо быстрее. Здесь камрады и посоветовали двойную фильтрацию самотеком, спасибо им, есть польза от совета. После своей жижи не могу покупную парить - невкусно.

Вэйпер Аватар для Korki
    Наблюдаю за темой.
    Нашёл вот такой домашний дистилятор эфирных масел для (!!!) микроволновки и всего за 6-8 минут. На сайте производителя есть видео гайд.
    Последний раз редактировалось Korki; 18.05.2015 в 04:12.

!!!  

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Korki Посмотреть сообщение
    Нашёл вот такой домашний дистилятор эфирных масел для (!!!) микроволновки и всего за 6-8 минут. На сайте производителя есть видео гайд.
    эээ. судя по видеогайду просто нужен каструл с крышкой, стакан и пробирка. ну, и микроволновка.
    интересно)

Вэйпер Аватар для Korki
    Цитата Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    нужен каструл с крышкой, стакан и пробирка.
    Никак найн. "This product was developed as a result of sustainable engineering research conducted at Oregon State University"

!!!  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Korki Посмотреть сообщение
    Никак найн. "This product was developed as a result of sustainable engineering research conducted at Oregon State University"
    Не, ну надо же $180 оправдать)))

Иэээххх...

Пользователь Аватар для Holtoff72
    Ну вот у меня есть небольшой самогонный аппарат, даже была мыслишка прогнать через него очередную порцию настоя, но мне кажется, что дистиляция заберет из него и то, что не надо, и то, что надо. В общем, не стал эксперементировать. Лучше попробую проложить между ватой на фильтрации слой активированного угля.

Страница 35 из 152 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя