k-seka Как мне кажется, пропиленгликоль является более универсальным растворителем для эфирных масел, чем глицерин.
Например,
- Масло розового дерева - растворимо в PG, плохо растворимо в VG
- Померанцевое масло - плохо растворимо в PG, нерастворимо в VG
- Линалилацетат (терпеноид, должен быть аналогичен некоторым составляющим извлекаемого из табака) - растворим в PG, нерастворим в VG
Короче, порывшись, я не нахожу нужных нам групп соединений, которые лучше растворимы в VG (но не будем путать просто VG с жижей, там вода, глицерин, пропиленгликоль и это еще более универсальный растворитель)

И при такой концентрации аромы спираль ведет себя очень прилично, можно выпарить не один бак, не меняя спирали. Но никто никого не заставляет настаивать на своем. 
Ну я для настаивания флейки не использовал, флейки, думаю, размять или немелко покрошить, обычный табак просто накладываешь щепотками и слегка уплотняешь постукиванием донышком об стол.
Думаю, что зря добавляли воду - это, как я думаю, извлекает лишние вещества, которые не относятся к дающим аромат, зато хорошо засирают спираль. Если это состав привычной жижи, лучше воду добавить потом, после получения экстракта. 

, но к сожалению не гений. А хотелось бы