eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 25 из 152 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3031

Тема: Чистая табачка своими руками за пять минут

Гуру Аватар для raZdavashka
    Цитата Сообщение от Bachler Посмотреть сообщение
    делаю тоже самое, но "поршнем" помогаю, дабы ускорить процесс
    только вот я не разбавлял
    сейчас разбавил верджинией, вроде вкус есть, да и почище чем было... посмотрим
    Никаких поршней. Я изготавливаю 2 натуральные жижи на продажу, №1 и №2, и процесс изготовления долог и напряжен.

После получения грязной вытяжки, фильтровать, помогая поршнем, нельзя, надо только "самотеком" (объяснит все процессы университетский курс физики/химии)... Так вот, при последующей фильтрации (уж простите, я не буду рассказывать) результаты при "помогаю" / не "помогаю" очень разительно отличаются. 3 прогона самотеком = 9-10 прогонов под давлением - это только менее грязная вытяжка получается.

Ну и да, вред в том, что происходит горение и выделение смолы при курении... При парении температуры испарения в разы меньше, соответственно, продут, даже если в нем остаются частички листа табачного, не горит, а припекается к спирали, что является дополнительным буферным фильтром... Пропарив, например, 20 мл такой жижи, прожгите голую спираль, нюхая продукт горения - вы все поймете
    Последний раз редактировалось raZdavashka; 25.12.2014 в 19:16.
    Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от raZdavashka Посмотреть сообщение
    процесс изготовления долог
    а сколько по времени примерно занимает?
    если не секрет конечно

Пользователь Аватар для haxid
    Цитата Сообщение от shiva53 Посмотреть сообщение
    Используя оду сигару на вытяжки, получаем 300 мм жидкости и это выпаривается от месяца до трех ,кто как парит. получается в среднем одна сигара в пару месяцев.
    Усвояемость у пара намного лучше чем у дыма, потому как пар это состояние жидкости, часть оседает на бронхах. Из табака в первую очередь при взаимодействии со спиртом в первую очередь вытягиваются смолы, да ип о большому счету выбивается большая часть взаимодействующей со спиртом молекулярной составляющей табака.

P.S. Пар электронной сигареты не должен иметь привкус жженой ссаной тряпки!

---------- Сообщение отправлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:29 ----------

Ну и да, вред в том, что происходит горение и выделение смолы при курении... При парении температуры испарения в разы меньше, соответственно, продут, даже если в нем остаются частички листа табачного, не горит
    Масла смол после настаивания на спирте находятся в жидком состоянии и испаряются. Учитывая гидроскопичность пропилен в связе со смолами, за счет своих свойств оседает на эпителии слизистой и бронх.

Продвигаю сайты топ поисковых систем. Психологическая консультация онлайн Кому интересно, контакты в профиле

Цитата Сообщение от haxid Посмотреть сообщение
    Усвояемость у пара намного лучше чем у дыма, потому как пар это состояние жидкости, часть оседает на бронхах. Из табака в первую очередь при взаимодействии со спиртом в первую очередь вытягиваются смолы, да ип о большому счету выбивается большая часть взаимодействующей со спиртом молекулярной составляющей табака.

P.S. Пар электронной сигареты не должен иметь привкус жженой ссаной тряпки!

---------- Сообщение отправлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:29 ----------

Масла смол после настаивания на спирте находятся в жидком состоянии и испаряются. Учитывая гидроскопичность пропилен в связе со смолами, за счет своих свойств оседает на эпителии слизистой и бронх.
    Значит так, я экспериметировал очень долго, читай мою тему про мои жижи...
    Теперь про опыт, настаивая на спирте, остается пленка во рту, как когда используешь натуральные спиртовые аромки от тех же КХПА, то есть масла удерживаются...
    Наставия на чистом пропилене/основе такого эффекта нет.
    Химичил я долго и усердно, опыты каждый день, ориентирвался на свои предпочтения. Не чувствую я масел на пропилене/основе...

Ну и да, горения нет ? - нет, вреда меньше ? - меньше, вкус классный ? - классный, что еще надо, если паришь натуралку раз в 2 недели по 2 мл ? - ничего !!!

---------- Сообщение отправлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    а сколько по времени примерно занимает?
    если не секрет конечно
    3 дня минимум, 1.5 изготовленяи, 1.5 фильтрация
    Последний раз редактировалось raZdavashka; 25.12.2014 в 20:01.

Вэйпер Аватар для Bachler
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Bachler Посмотреть сообщение
    сейчас разбавил верджинией, вроде вкус есть, да и почище чем было... посмотрим
    да! за сегодня выпарил бак тайфуна, вкусная табачка получилась + я еще накинул пару капель аромы, отдаленно напомнило кэптан блэк

спираль пока не смотрел, но вкус до сих пор чистый, раньше через 10 затяжек гарь

---------- Сообщение отправлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:21 ----------

3 дня минимум, 1.5 изготовленяи, 1.5 фильтрация
    я настаивал дня 4-5, а вот процесс фильтрации у меня прошел очень быстро

Пользователь Аватар для haxid
    Теперь про опыт, настаивая на спирте, остается пленка во рту, как когда используешь натуральные спиртовые аромки от тех же КХПА, то есть масла удерживаются...
    Наставия на чистом пропилене/основе такого эффекта нет.
    Пропилен гликоль это спирт и кроме того очень хороший растворитель .

Продвигаю сайты топ поисковых систем. Психологическая консультация онлайн Кому интересно, контакты в профиле

Цитата Сообщение от haxid Посмотреть сообщение
    Пропилен гликоль это спирт и кроме того очень хороший растворитель .
    Пля, тогда и пишите так, что в ПГ... Я понимаю все, но вот Вас понять тяжело, ибо на спирту медицинском тоже вытяжки делают, и я делал

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    raZdavashka, спасибо. я думал, что неделю - дней десять
    надо будет почитать темку про авторские жижи

Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    raZdavashka, спасибо. я думал, что неделю - дней десять
    надо будет почитать темку про авторские жижи
    Больше 2х дней настоя получается адский, нефильтруемый нормально кисель, но, у меня стоит полтора дня, постоянно взбалтывается, то есть, может это и полные 4 дня даже, не скажу точно, но то, что взбалтывание сильно помогает - я могу с полной уверенностью сказать
    Там нет рецептов, да и не будет, способы фильтрации я тоже не буду рассказывать, скажу только, что табак натуральный от друзей, которые его собственноручно выращивают, а это, имхо, самый важный критерий...

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    raZdavashka, мне просто интересно.
    получить рецепт и узнать тонкости процесса - такая задача не ставится

почему-то подумал, что используете табачные листья и где-то их закупаете, а тут
    табак натуральный от друзей, которые его собственноручно выращивают

Новичок
    Больше 2х дней настоя получается адский, нефильтруемый нормально кисель, но, у меня стоит полтора дня, постоянно взбалтывается, то есть, может это и полные 4 дня даже, не скажу точно, но то, что взбалтывание сильно помогает - я могу с полной уверенностью сказать
    Там нет рецептов, да и не будет, способы фильтрации я тоже не буду рассказывать, скажу только, что табак натуральный от друзей, которые его собственноручно выращивают, а это, имхо, самый важный критерий...
    Абсолютно согласен, главный критерий качества - хороший (вкусный), натуральный (без ароматизаторов) табачный лист!

JOYE 510 автоматический > FL905 (пересадил на Е-курение 3+1 ч-ка, один бросил курить!!!!!(в хорошем смысле слова)) > EXO18650 + "самокрутка ТТ" > LavaTube и-бак zmax+кайфун

Пользователь Аватар для Holtoff72
    Мини дневник парильщика, решившего получить жижу на сигарах:

...От коллег по работе перепала пачка сигар в количестве 5 штук, вот такая:

Выглядят они так:

А почему бы и не попробовать? Благо и база-нулевка, и никотин-100 имеются. В итоге вечерком покрошил одну сигару с 100-мл сосуд, и залил 1 частью сотого никотина и 9 частями нулевки. Получилрсь так:

...Сегодня не удержался, попробовал. Жижа простояла завернутая в полотенце на батарее 1,5 суток. Отфильтровал через шприц. Попарил. Ничего, довольно вкусная табачка получилась, по вкусу что-то вроде Hangsrn Havana, только не такая резкая, а побархатистее, мне понравилась. Цвет у жижи вышел оттенка слабозаваренного чая. Единственное, что, возможно,я сделал неправильно - лучше, видимо, настаивать на нулевой базе и добавлять никотин-сотку уже в готовый продукт, исходя из того, какую крепость хочешь получить в итоге. Опыт для себя признал успешным, сейчас подумываю о походе в табачную лавку за сигарами других марок. Можно попробовать настоять какую-нибудь сигариллу типа Черри-сигар, или Крем. Или попробовать трубочный табак.
    Но судя даже по первому результату - похоже, я выходу из клуба покупателей готовых табачных ароматизаторов...
    ...Нашел в ящике пачку вот такого табака:

Остался еще с тех времен, когда я курил трубку. Был года два или три назад вскрыт, частично выкурен, и оставлен в ящике. В итоге высох, как порох. Решил по этой причине продолжить опыты и замешать его. Напихал некоторое количество в 50-мл колбу и залил базой-нулевкой без никотина.

Поставил настаиваться. Посмотрим, попарим.
    Справа на последнем фото - результат предыдущего эксперимента, разлитый в стандартные бутыльки. Пока отлил по одному, остальное продолжает настаиваться...
    ...Провалился эксперимент с трубочным табаком. Ну, камрады предупреждали. Жидкость получилась деготного цвета, в клир даже заливать не стал, понятно, что спираль засрет сразу. Хотя запах приятный. Думаю, сильно ферментизирована. Короче, эксперименты надо продолжать в сторону разных сортов сигар.
    Отзыв камрада, попробовавшего результат:
    Цитата Сообщение от Nachtigall
    [snapback]7033209[/snapback]Значит мини-отчет...
    Взял у Holtoff на пробу жижу его изготовления.
    Сначала закапал в дрипку... понравилось, но показалось, что мягковата. А я люблю ТХ. Думал, что "всё" - разочаровался. Но потом залил в Кайфун и на другом мехе попарил. И что вы думаете?
    Вот тут-то вкус и раскрылся (ибо Кайфун) - жижа оказалось с ТХ и в то же время мягкой, ненавязчивой с явным табачным, настоящим привкусом!
    Итог: ПОНРАВИЛАСЬ!
    От себя - прошло три недели. Парю эту жижу (наделал много). Нравится. Спираль засирается, понятно, но не шибко быстрее, чем от других жиж. Считаю это закономерной платой за вкус. У покупных такого найти не удалрсь. Понял принцип - засирание происходит интенсивнее, если жидкость на батарее настаивалась долго до отфильтровки (более 5 дней). Оптимально - 2, максимум 3 суток.

Цитата Сообщение от Holtoff72 Посмотреть сообщение
    Мини дневник парильщика, решившего получить жижу на сигарах:

...От коллег по работе перепала пачка сигар в количестве 5 штук, вот такая:

Выглядят они так:

А почему бы и не попробовать? Благо и база-нулевка, и никотин-100 имеются. В итоге вечерком покрошил одну сигару с 100-мл сосуд, и залил 1 частью сотого никотина и 9 частями нулевки. Получилрсь так:

...Сегодня не удержался, попробовал. Жижа простояла завернутая в полотенце на батарее 1,5 суток. Отфильтровал через шприц. Попарил. Ничего, довольно вкусная табачка получилась, по вкусу что-то вроде Hangsrn Havana, только не такая резкая, а побархатистее, мне понравилась. Цвет у жижи вышел оттенка слабозаваренного чая. Единственное, что, возможно,я сделал неправильно - лучше, видимо, настаивать на нулевой базе и добавлять никотин-сотку уже в готовый продукт, исходя из того, какую крепость хочешь получить в итоге. Опыт для себя признал успешным, сейчас подумываю о походе в табачную лавку за сигарами других марок. Можно попробовать настоять какую-нибудь сигариллу типа Черри-сигар, или Крем. Или попробовать трубочный табак.
    Но судя даже по первому результату - похоже, я выходу из клуба покупателей готовых табачных ароматизаторов...
    ...Нашел в ящике пачку вот такого табака:

Остался еще с тех времен, когда я курил трубку. Был года два или три назад вскрыт, частично выкурен, и оставлен в ящике. В итоге высох, как порох. Решил по этой причине продолжить опыты и замешать его. Напихал некоторое количество в 50-мл колбу и залил базой-нулевкой без никотина.

Поставил настаиваться. Посмотрим, попарим.
    Справа на последнем фото - результат предыдущего эксперимента, разлитый в стандартные бутыльки. Пока отлил по одному, остальное продолжает настаиваться...
    ...Провалился эксперимент с трубочным табаком. Ну, камрады предупреждали. Жидкость получилась деготного цвета, в клир даже заливать не стал, понятно, что спираль засрет сразу. Хотя запах приятный. Думаю, сильно ферментизирована. Короче, эксперименты надо продолжать в сторону разных сортов сигар.
    Отзыв камрада, попробовавшего результат:

От себя - прошло три недели. Парю эту жижу (наделал много). Нравится. Спираль засирается, понятно, но не шибко быстрее, чем от других жиж. Считаю это закономерной платой за вкус. У покупных такого найти не удалрсь. Понял принцип - засирание происходит интенсивнее, если жидкость на батарее настаивалась долго до отфильтровки (более 5 дней). Оптимально - 2, максимум 3 суток.
    Второе - это настой ароматизаторов, впитанных в бумагу

raZdavashka, да, согласен. Вообще оптимальным вариантом было бы посадить, вырастить и высушить что-то типа Вирджинии, но у нас в Тюмени не вырастет...Буду продолжать с покупным.

Настоял на 12 mg основе синий Капитан Блек. Специально залил табак из 2-х сигарет только 30 мл основы - чтоб не жалко было вылить, если что. Снял пробу через 2 суток настоя. Результат оказался на удивление ничего себе. Сижу, парю... Резковатый, табачный (даже более табачно-выраженный, чем на сигарах) вкус. Чисто сигаретный вкус. На сигарах - мягче получается.
    Раз такое дело, залил табак из 5 сигарет 50 мл гликоля. Когда настоится, добавлю 40 мл глицерина и 10 мл никотина-сотки.
    Посмотрим, что получится.

Гуру Аватар для VwV
    Holtoff72 а на попробовать отольёшь
    ТЕЛЕГА @Vitoli13

VwV, да легко, кто у меня результаты предыдущих опытов просил - я всем по 10 мл дал попарить. Но ты ж далеко, как отлить то?

Настой Капитана Блека:

По вкусу: очень неплохо, резкий, сигаретный, именно сигаретный. Лично мне на сигарах нравится больше, он как-то мягче получается. Ну, сигарного я поставил аж 200 мл настаиваться:-)
    Что отличает настоянные на табаке жижи от покупных? Отсутствие химического привкуса. Вот Hangsen пишут, что используют в своих жижах только натуральный табачный экстракт. Самая табачная табачка у них - HA tobacco, Havana то есть. Натуральная пепельница. Раньше я ее очень любил. Тут купил пузырек в ЭП. Клевый, табачный вкус. Но это пока табачный настой в клир не зальешь. Особенно ярко ощущается, когда два клира под рукой: в одном HA tobacco, в другом - настой. Тянешь по очереди, так у HA tobacco после настоя достаточно резко выраженный химический привкус. А у настоя - чисто табачный букет. После него парить Hangsen не хочется.
    Последний раз редактировалось Holtoff72; 09.03.2015 в 09:54.

Цитата Сообщение от Holtoff72 Посмотреть сообщение
    Настой Капитана Блека:

По вкусу: очень неплохо, резкий, сигаретный, именно сигаретный. Лично мне на сигарах нравится больше, он как-то мягче получается. Ну, сигарного я поставил аж 200 мл настаиваться:-)
    Что отличает настоянные на табаке жижи от покупных? Отсутствие химического привкуса. Вот Hangsen пишут, что используют в своих жижах только натуральный табачный экстракт. Самая табачная табачка у них - HA tobacco, Havana то есть. Натуральная пепельница. Раньше я ее очень любил. Тут купил пузырек в ЭП. Клевый, табачный вкус. Но это пока табачный настой в клир не зальешь. Особенно ярко ощущается, когда два клира под рукой: в одном HA tobacco, в другом - настой. Тянешь по очереди, так у HA tobacco после настоя достаточно резко выраженный химический привкус. А у настоя - чисто табачный букет. После него парить Hangsen не хочется.
    Не стоит настаивать в больших объемах натуралку, ибо она теряет свои свойства со временем... Вкус улетучивается, проверено... поэтому я делаю только на заказ, и только небольшим количеством

raZdavashka, ага, спасибо за совет насчет объема, я тоже думал об этом, но сомневался.
    Буду делать по 50 мл, мне как раз дней на 10 хватает.

Страница 25 из 152 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... ПоследняяПоследняя