OwLiAm, вежливый апперкот с реверансом.![]()
Видать, Гуру думать ушел над сложнейшим вопросом. Считает ли человек собеседника с отбитой перчатками головой тупым? Хм...Ок, Гугл...
Тест для гуру.
Задание 1. Определите наиболее близкий по семантическому содержанию аналог предложения "Как человек со множеством мыслей. Не отбитых перчатками."
а) Моя голова хорошо работает в отличие от человека с физическими повреждениями мозга.
б) На завтрак опять тупо манная каша.
в) Ээээ ты че меня тупым назвал штоле???
Сова, я пытаюсь людей вытащить на прямой ответ на простой вопрос. В итоге все сам видишь. У них это называется быть интеллигентным!![]()
Я не гуру, а это тест, предназначенный именно для них. Не являясь экспертом в данном вопросе, я вынуждена была обратиться к Википедии, конкретно к статье "Повреждение мозга". Вот результат интернет-серфинга:
"Повреждение мозга может носить как общий, так и локальный характер, и приводить к временной или постоянной потере функций организма, включая двигательную (параличи), интеллектуальную...".
Смог бы я посчитать тупого от травм человека тупым? Скорее да, чем нет. А что?
Это важно для выяснения того, что в жижах "японской линейки" было бы интересно увидеть что-то японское; что хамство и халтура до добра ни одну тему еще не доводили; что жижу "Игра Престолов" хорошо бы не узреть в свете выпечки и кулубнички?