Можно чуть поподробнее об этом? Опыт использования аром FA у меня небольшой,а привычка замешивать "сразу и помногу" осталась.С какими неприятностями можно столкнуться при долгом настаивании?
Вид для печати
Этот рецепт делался по принципу , захотелось чего-то яркого , а под рукой ничего нет . Быстро замесили , попарили , получили удовольствие и всё . На постоянку он , не очень зайдёт . Если делать про запас . Клубника потеряет немного силы , а торт и зефир наберут силу . Это тоже вкусно , но не будет яркости . Хотя знаете , у каждого человека рецепторы работают по разному .
:hello:
Hypnotic Myst - очень нравится. в разных концентрациях. но лично для меня требует долгого настоя. лучше не менее 2 недель
далее не только FA в смесях, но тем не менее
FA Black Cherry - зашел в замесах 1. с ванилькой от Смок Китчен (не более 3%, дальше почему то уходит в "косточку" совсем вишневую какую-то именно с ванилью), 2. с колой от ТРА - тоже примерно 2-3%
Зашел местами микс мандариновый в разных концентрациях и соотношениях из двух аром - RF Sweet Tangerine - Capella и Tanger - FA. Играл с ними двумя долго и очень по разному заходит, в том числе и от времени потребления - от ощущения (утром) жевания корки мандарина до (вечером) полного восторга. Кроме того пробовал добавить туда же Sweet Cream - Capella, тоже зашло.
Все было 70-30, 1.5 mg Merck.
Nutella recipe:
2.5% FlavourArt Chocolate
1.5% FlavourArt Cocoa
1.5% FlavourArt Hazelnut
1% Caramel
0.5% Cookie
0.5% Vienna Cream
Steep: 2-3 weeks!
Вложение 319139
FLAVOURART RUSSIA Может быть вы и таким рецептом нас порадуете ?;)
Это старый рецепт от HIC сделанный в начале 2014 года . позже он изменился под основу PG/VG-ratio: 70/30
1.5% Acetyl Pyrazine 5% (TPA)
1% Caramel (FA)
2.5% Chocolate (FA)
1.5% Cocoa (FA)
1% Hazel Grove (Hazelnut) (FA)
1% Vienna Cream (FA)
ещё позже старый рецепт немного изменился и получил новое название -
HIC's FERRERO ROCHER (Nutella truffles)
2.5% - FA Chocolate
1.5% - FA Cocoa
1.5% - FA Hazelnut
1.5% - TFA Acetyl Pyrazine
1% - FA Caramel
0.5% - FA Cookie
0.5% - FA Vienna Cream
- - - Добавлено - - -
Этого не дождёмся . Попробуйте этот рецептик гранолы . Вполне достойно , или просто 5% FA Breakfast Cereal .
3% TFA Peanut Butter (можно DX version if you avoid diketones)
3% TFA Banana Nut Bread
2% FA Breakfast Cereal
2% FA Banana
2% FA Juicy Strawberry
Smoky Custard :
0.10% - Black Fire (FA)
0.25% - Brandy (FA)
0.35% - Butterscotch (FA)
1.90% - Caramel (FA)
2.00% - Catalan Cream (FA)
1.50% - Layton Blend (FA)
0.85% - Marshmallow (FA)
0.53% - Oak Wood (FA)
PG/VG : 25/75
Трехнедельный настой минимум . Заварной крем , с лёгким дымком , бренди для глубины и специй . Вам может быть интересно узнать , что , Layton Blend хоть и считается ароматом табака , изменяется с использованием процента . На 1,5% , как в этом рецепте , Layton Blend - мягкая (SOFT !!) гвоздика с почти воздушной ванилью . Этот аромат имеет много потенциальных возможностей , но здесь он просто придаёт немного специи , которая прекрасно сочетается с Oak Wood и Black Fire . Наслаждайтесь !
Chapel, Sep 9. 2017
Вложение 319340
На это довольно просто ответить . Довольно большой процент ведущих западных миксологов "больны" синдромом Гиперосмии (усиленное обоняние) . При гиперосмии люди способны чувствовать , даже самые слабые ароматы , которые люди с нормальной функцией обонятельной системы не различают , а резкие запахи уже вызывают болезненные ощущения . Это не врождённа болезнь , а скорее приобретённая на фоне других серьёзных . К примеру , HIC - сахарный диабет и почки , Джениферы обе больны диабетом , только у одной ещё и печень , а у другой почки . Вейн , Шеба , тоже имеют хороший букет заболеваний . Буквально перед Рождеством , Дженифер Джарвис рассказывала , как ей было плохо из-за Фуджи от капеллы . Ей нужно было ехать на встречу довольно далеко , и чтоб не скучно было , она сделала по-быстрому любимый микс , только вместо фуджи от фа решила попробовать в той-же пропорции капеллу . Итог , жуткая мигрень и госпиталь . Поэтому , большинство из этих миксологов делая рецепт под себя , потом подгоняют это рецепт для публики , перед выставлением его на форумах . 0.53% - Oak Wood (FA) ,скорей всего можно округлить до 0,55 - 0.6% . Видимо 0.5 для него было мало , а 0.55 уже много , выбрал по середине . Готовые рецепты редко когда работают сразу на 100% , всё-же рецепторы у всех разные . Я буквально на днях делал замес соседу , автором каторого является индус , так для меня это просто смерть , а он спокойно парит , даже не дожидаясь настоя , а всё из-за того , что работает электросварщиком почти 30 лет , поэтому от озона рецепторы уже никакие . Если не страшно можете попробовать .
MANGABEYS CLONE
Pineapple FW - 10%
Sweet mango CAP - 5%
Sweet guava CAP - 5.5%
Dragonfruit TPA - 1%
Papaya TPA - 1%
Apricot FW - 0.2%
Sweetener FW - 5%
Доброй ночи. Подскажите у ФА есть аромы цветочного табака? В свое время нравилось курить трубку с пряным цветочным табаком, но из аром такого не встречал, хотя как раз до ФА еще не добрались руки, кроме 7 LU которые уже пару лет на постоянке. Нагуглил про их табачку ozone, может кто пробовал.
Гипнотик мист, попробуй. Только настой недели 2 минимум.
Если в спб, могу дать на пробу
Очепятки, это очепятки.
Flavour Art по юридическим проблемам изменил название трёх ароматизаторов .
Было - Стало
Vi Blanc/Wine White/Vino Blanco/Vin Blanc - VB/WW
Vi Negro/Wine Red/Vino Rossa/Vin Rouge - VR/WR
Cava/Wine Champagne/Champagne - VBF/WSW
спойлер
Попробовал FA Dark Vapure. Замес пахнет прикуренной махоркой. На вдохе чувствуется не чернослив, а приторная сливовая карамельная конфета с повидлообразной начинкой, с четкой землистой структурой, на выдохе беломор. Шоколад не чувствуется, слива не пахнет.