1 ml = 60 капл......обратите внимание.....
Вложение 315962
Вид для печати
1 ml = 60 капл......обратите внимание.....
Вложение 315962
Самозамес и Миксология. Уейн Уолкер - Яблоки. Перевод Паромаг .
https://youtu.be/BgFC0lX-FVo
Дополнение к Яблочному видео .
СОЗДАНИЕ ВКУСА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА .
автор - Kopel
Сегодня я хотел бы немного поговорить о слоях и о том , как это поможет в создании вкуса " Яблочный пирог ".
По сути , это процесс с использованием нескольких ароматизаторов одного вкуса (часто от разных производителей) , каждый из которых имеет своё уникальное вкусовое свойство , чтобы добавить его к общему профилю . Вообще , это обычная практика в пищевой промышленности , в частности в производстве напитков . На этот раз , наша цель - яблоки , для рецепта " Яблочный пирог (Apple pie) ". Конечно , можно использовать любой яблочный ароматизатор в качестве начинки , но наша цель создать сочетание разных яблок , для более ароматного , полного и глубокого вкуса начинки пирога.
Прежде чем рассмотрим рецепт , есть несколько важных замечаний . Чтобы создать вкус , нужно время для изучения ароматизаторов с которыми Вы будете работать . Вам нужно знать сильные стороны каждого аромата , что он может добавить к основному вкусу замеса , и в какой концентрации использовать ароматизатор в рецепте . Для этого обычно делают несколько флакончиков по 5 мл с тестовыми образцами . После смешивания , в течении дня изучают вкус , обязательно записывайте результаты . Это можно сделать с любой комбинацией вкусов . Также нужно использовать свойства ароматов в маленьких концентрациях , в виде добавки к аромату основного вкусового профиля . Например , вкус груши , лимона и айвы может оказать приятный дополнительный эффект для основного вкуса яблока , поэтому надо использовать эти особенности ароматов в маленьких концентрациях . Изучайте особенности сочетания ароматизаторов в маленьких концентрациях , с другими основными ароматами для раскрытия и усиления вкуса профиля . Записывайте , всё не запомните . Информацию конечно можно и найти , но личный опыт может сильно отличатся .
Итак, вернемся к нашему пирогу .
Для яблочного пирога , нужно найти сочетание богатых и ярких ароматов яблока . После моих яблочных тестов , я выбрал три яблочных аромата и несколько добавок . Для этого рецепта подойдёт Double Apple (CAP) как главный вкус яблока . Это сладкий , сильный яблочный вкус , в нём есть намёки на красное и зелёное яблоко , также добавим ароматизатор Fuji (FA) , для реалистичности и усиления яркости вкуса в замесе , и ароматизатор Two Apples (INW) , в качестве приятной нотки к основному яблочному вкусу начинки .
Double Apple (CAP) - очень вкусный и концентрированный . Нам надо создать фон ароматами Fuji (FA) и Two Apples (INW) для основного яблока в начинке . Начнём с Double Apple (CAP) - 3% . Fuji (FA) это более универсальный и реалистичный в использовании вкус , добавим 1,5% . Это нам даст более яркое и сочное яблоко . Чтобы завершить яблочную начинку , добавим в рецепт маленькое количество Two Apples (INW) - 0,25%. Это добавит общей сладости , а пикантные задние ноты получат некоторую глубину аромата по сравнению с обычной яблочной смесью . Немного лимона подчеркнёт и добавит яркости , и подготовит начинку к некоторым тяжелым нотам выпечки . Цель лимона заключается в добавлении вкуса , чтобы яблоко выделялось больше на фоне тяжелых нот выпечки в этом рецепте . Для этого возьмём Lemon Sicily ( FA ) - 0,25% , чтобы не выделялся вкус лимона .
Итак, рецепт яблочной начинки:
Double Apple (CAP) - 3%
Fuji (FA) - 1,5%
Two Apples (INW) - 0,25%
Lemon Sicily ( FA ) - 0,25%
Начинку я протестировал , прежде чем добавил в основной рецепт . Яблочный вкус и аромат яркий , сочный и сладкий . Лимон сильно не выделяется в этой концентрации , и как показывает практика , после того как будет добавлен аромат самого пирога , вкус лимона совсем спрячется , оставляя только его универсальные свойства , как добавки в маленьких концентрациях , о которых я писал выше .
Теперь сделаем пирог , начнём с корочки. Apple Pie (FA) , Biscuit (INW) и Graham Cracker Clear (TFA) дадут отличный старт для формирования вкуса и аромата корочки пирога . Эти три аромы вместе сделают отличный вкус корочки пирога , к которому можно добавить почти все фрукты или начинку . Потом немного усилим и раскроем этот вкус добавками , после того как сделаем базу для вкуса пирога .
Ароматизатор Apple Pie (FA ) - это практически готовый вкус корочки яблочного пирога , остановимся на 2% , чтобы вкус пирога не перекрывал яблочную начинку . Добавим немного Biscuit (INW) - 0,5% и немного TFA Graham Cracker (Clear) - 1.5% . Это должно добавить текстуру хрустящей корочки к масляной и богатой базе , которую мы делаем . Рецепт практически готов , осталось только соединить начинку и пирог . Но , лучше сделать еще несколько небольших дополнений , чтобы действительно объединить все вкусы .
Итак, теперь рецепт стал таким :
Double Apple (CAP) - 3%
Fuji (FA) - 1,5%
Two Apples (INW) - 0,25%
Apple Pie (FA ) - 2%
Biscuit (INW) - 0,5%
TFA Graham Cracker (Clear) (TFA) - 1,5%
Очень вкусно и очень похоже на яблочный пирог , но этот замес можно сделать ещё лучше . Когда я думаю о яблочном пироге , хочется добавить корицы , она отлично сочетается с яблоками , коричневый сахар и карамель . Поэтому для создания этих вкусов и ароматов , используем Brown Sugar (TFA ) , Cinnamon Danish Swirl (CAP) и Caramel ( FA ) . Brown Sugar(TFA ) - это отличная сладкая добавка , которая придаёт миксам с фруктами , небольшой карамельный аромат , добавим - 1% для лучшего сочетания слоя яблок и слоя пирога . Cinnamon Danish Swirl (CAP) - отличный выбор для создания вкуса корицы в выпечке , это добавит немного масляной , сладкой глубины пирогу , хватит - 0,5% . И конечно карамель , Caramel (FA) , она ближе всего по вкусу к жидкой карамели , добавим - 1,5% . Эти добавки превратят обычный яблочный пирог в насыщенный и крепкий яблочный пирог с дополнительной глубиной вкуса и аромата..
Законченный рецепт яблочного пирога :
Apple Pie (FA ) - 2%
Biscuit (INW) - 0,5%
Brown Sugar (TFA ) - 1%
Caramel (FA) - 1,5%
Cinnamon Danish Swirl (CAP) - 0,5 %
Double Apple (CAP) - 3%
Fuji (FA) - 1,5%
TFA Graham Cracker (Clear) (TFA) - 1,5%
Two Apples (INW) - 0,25%
Вложение 316000
Купил в этом магазине Ароматизаторы для самозамеса купить в Санкт-Петербурге, вроде как оригиналы, решил сделать пробный самозамес соло манго 70\30, делал 2 пробника по 15мл, в одном концентрация аромки 3%, в другом 5%(производитель рекомендует для соло 2-3%). Пробовал после 2-х суток настоя через дрипку кенади и гун. Не знаю кто как описывает 10 из 10 или я что-то не так сделал, но вкус манго присутствует слабый, не более, никаких ярких вкусов, ничего. Либо концентрацию надо увеличивать до 8-10%, либо это шляпа, а не аромки.
Рецепторы у меня не убитые, так как я никогда не курил и не пил спиртное и всякую каку в рот не тащил.
Ароматизаторы FA в Паромаге оригинальные . Перед замесом хорошо потрясти . 60 кап = 1 мл . Mango FA , нельзя назвать сильной , яркой аромкой для моновкуса . Это просто вкус манго , не переспелого , а обычного , с небольшой кислинкой , без сильной сладости , без выраженной сочности , скорее немного суховатая , которая лучше всего работает в миксах в небольших процентах 0,5 - 3 % , выше раскроются цветочные ноты , свыше 5% может появится химозный вкус . Попробуйте сделать простой микс , хотя-бы этот :
Peach yogurt - персиковый йогурт
Yogurt FA -3.00%
Peach FA - 0.75%
Peach white FA - 0.75%
Mango FA - 1.50%
PG / VG: 30/70
Настой 14 дней .
Отличный сбалансированный микс. Прекрасно чувствуется молочный йогурт и персик. Манго здесь идет для "тела" фруктов .
Ясно, спс, ну вот да, это реально моновкус, как не крути.
him777
Я дико извиняюсь за оффтоп, но, по моему, манго надо брать у Капеллы. Разница разительная.
Lepus
Может быть. У каждого своё понятие манго. Вот лично мне, Капелловское манго уже ни с чем миксовать не хочется.
Breakfast Cereal зашла. Зерна (хлопья) с шоколадным послевкусием и немного орешков. Причем как-будто не чистый шоколад, а шоколадное молоко. Очень приятная выпечка. Как миксованная моно аромка уходит в коллекцию. Рекомендую :)
FLAVOURART LYCHEE .
Вложение 316758
FA Lychee . HeadInClouds .
Очень сладкий , ароматный , тропический , фруктовый аромат . Гладкий , почти сливочный после настоя . Lychee подобен в аромате dragonfruit и может сделать интересную замену или быть партнером для этого . Пробуйте Lychee на 0.5 % в качестве подсластителя для фруктов . Lychee подслащивает в конце выдоха , что делает его особенно полезным штрихом к рецептам ; немного сладких ароматов задерживаются как FA Lychee .
FA Lychee . Reddit . 16 Mar 2017 . ConcreteRiver .
Setup : Recoil RDA со вкусовым корпусом , два коила по 15 витков 26g 3mm Nifetal 70 0.19 Ом , 60w power , 400F temp limit . Full Cotton Wicks .
Testing : FA Lychee 1% , 60/40 VG/PG , настой 21 день .
Описание вкуса : это интересный аромат . В соло , он на вкус как виноградная кожица , плоды шиповника и лак для волос . Не так отвратительно как звучит , но определённо это , скорее цветочный вкус . Я никогда не ел свежие личи , но базовая нота этого аромата , кажется довольно точно попадающей во вкус личи , лежащий под слоем сахара , во вкусе консервированных личь в сиропе . Сильный , как чёрт , с довольно выраженной сладостью . Вкус похож на FLV Lychee , но менее резкий и интенсивный , возможно немного больше сладости , и с той-же нотой шиповника .
На вдохе в основном острые цветочные ноты и мощная сладость . Немного неразборчивый , но различимый , терпкий , незелёный аромат шиповника . На выдохе танинный , терпкий вкус виноградной кожицы . Цитрусовые , цветочные и ноты шиповника , появляются чуть позже в верхних нотах . И , под всем этим , лежит химический вкус лака для волос . Сладость присутствует на протяжении всего выдоха , но к концу становится немного липкой . Пар очень объёмный , но вкус сам по себе довольно узкий .
Побочные вкусы : как я уже говорил , лак для волос . Я думаю его создают терпкие цветочные ноты . Даже на более низких концентрациях он довольно выражен ,что делает ароматизатор сложным в использовании .
Throat Hit : Умеренный . Эта химическая нота не делает никаких выгод , и более солидная сладость и терпкость , вместе довольно суровы .
Применение и сочетания : в сочетаниях в первую очередь смотрите в сторону винограда . Этот аромат кажется довольно похожим на более "точный" стиль виноградных концентратов . Подумайте об использовании его с малиной и клубникой . Множество людей рекомендуют этот ароматизатор , как общий подсластитель , тропического назначения , и , думаю , это сработает . Он определённо сладкий . Но вот вкус лака для волос , мне в нём не особенно понравился . Я никогда не делал рецептов с личи , где личи не был бы на первом плане . В малых количествах во фруктовых миксах , этот ароматизатор должен отдать большую часть терпкости , заодно внося свой вклад в сладость всего микса . Я действительно думаю , что этот вкус даёт мне большую часть того , что я хотел бы от аромата розы , но без каких-либо тошнотворных (для меня, по крайней мере) зелёных нот чего-то , как у FA Rose .
Я бы сказал "нет" выраженным кремам , кастардам и выпечке . Я уверен , что его и тут можно применить , но эти ноты будут супер-отвлекать от любых видов молочных ароматов или вкусов сухой выпечки . Может быть сойдёт что-то полегче , вроде TFA Vanilla Swirl .
Заметки: в shake and vape тесте концентрации , этот ароматизатор довольно быстро начинает вести себя агрессивно . Терпкий и тонкий на 0.25% , на 0.5% уже появляется тело и этот цветочный фронт и центр . На 1% становится липко-сладким и гораздо более терпким . На 2% уже не прикольно , шиповник становится ближе похож на обычные цветы розы . Сладость доминирует , пар становится заметно грубым . Я бы начинал с 0.25% в качестве акцента , поднимаясь до 0.5% в качестве цветочного , тропического подсластителя . Не думаю что вы сможете получить из этого ароматизатора приятную основную ноту , но я довольно часто ошибаюсь . В любом случае , я бы лил меньше 1% .
Другие мнения .
Кathybl : 4,5% 2 дня настоя . Необычно , имеет небольшие ароматы. Некоторые тропические . Приятный , но не впечатляющий . Может быть требуется больше времени .
VapinMama : Личи на вкус , как виноград , клубника и арбуз вместе взятые .
Malkore : Никогда не пробовал настоящие фрукты личи , но это не очень "фруктовый" вкус, и не фруктовая смесь , но мне кажется , это хороший ингредиент для табака или напитка (чая) . Предпочтительная смесь с одним ароматом : 3,0%
Infamouspaghetti : Я на самом деле купил FA Lychee , и у меня ушло сумасшедшее количество времени , чтобы сделать приличный рецепт . С ним сложно работать , но с поддержкой других ароматизаторов , это может быть большим вкусом . Вот что я придумал : (кстати фрукты / крем) . Я знаю , что 3% FA Lychee , кажется высоким , но это единственный способ сделать его достаточно узнаваемым , как основной вкус и смешать с клубникой . Крем-базу , я выбрал достаточно мягкую , чтобы не пересилить плоды , но достаточно сильную , чтобы уменьшить духи / лак для волос ноты. Встряхнуть и Vape готов , но настой уменьшит любые химические вкусы .
Lychee FA - 3%
Dragon fruit TFA - 1%
Watermelon TFA - 1%
Strawberry TFA - 4%
Bavarian Cream TFA - 2%
Vanilla custard V1 CAP - 2%
Рецепты для любителей тропиков :
спойлер
FA Juicy Strawberry (рецепт ароматизатора) от ENYAWREKLAW .
Strawberry Lemonade.
October 30 . 2017
Это рецепт клубничного лимонада , в котором основное внимание уделяется клубничным нотам с оттенком лайма в смеси . Клубника в сладком , терпком лимонаде . Напоминает по вкусу лимонад " Hubert's Lemonade Strawberry" .
Этот рецепт был сделан для FlavorBook Entry "(FA) Juicy Strawberry"
Вложение 316773
FA Juicy Strawberry - превосходный ароматизатор клубники , который отлично работает в рецептах напитка . Здесь я использую его , чтобы по-настоящему показать , насколько хорош он вместе с лимоном . Позволяя ему делиться , своей чрезвычайно сочной клубничной эссенцией с "миксером" , он создаёт весёлый и яркий рецепт , отлично подходящий для ношения на пляже , или почувствовать себя на нём .
Вкусные примечания:
FA Juicy Strawberry - В этом рецепте FA Juicy Strawberry - звезда . Хотя это не самый видный аспект рецепта , это ингредиент , который добавляет персонаж в микс . Из-за своей сочности , мы вливаем его в тело Лимонада . Но , нужна небольшая помощь , и для этого нужна CAP Sweet Strawberry , как правило , я использую этот ароматизатор , давая моим рецептам вливание клубники , прямо на тело .
CAP Sweet Strawberry - я обычно использую этот ароматизатор при гораздо более высоких процентах , но в этом рецепте я не хочу многого из его вкуса . Просто прикосновение , то , что я действительно хочу сделать , это помочь немного продвинуть , этот клубничный профиль на передний план , что он здесь и , делает в рецепте на 1,5% .
CAP Pink Lemonade - это , конечно , самая заметная нота в миксе . Он добавляет приятный аромат лимонада в смесь , принося немного "розового" , чтобы помочь преодолеть разрыв между лимоном и клубникой . Мне нравится это на 4% , но не стесняйтесь идти выше или ниже в зависимости от того , сколько лимонада Вам надо , и как меньше , или больше клубники Вы хотите .
FA Florida Key Lime - я хотел использовать Key Lime , потому что мне нравится , как он объединяется с лимонадами . Любой другой лайм тоже будет работать , это просто акцент . Но Key Lime на 0,5% даёт конкретный лайм , который я считаю лучшим в этой ситуации .
1.5% - ( FA ) Juicy Strawberry
1.5% - ( CAP ) Sweet Strawberry
4% - ( CAP ) Pink Lemonade
0.5% - ( FA ) Florida Key Lime
0.25% - ( CAP ) Super Sweet
PG / VG : 30/70
Настой : 2 дня .
October 30, 2017 . enyawreklaw .
Pistachio Almond Doughnuts :
0.33% - Almond (FA)
0.50% - Cookie (Biscotto) (FA)
0.75% - Glazed Doughnut (CAP)
1.00% - Meringue (FA)
0.75% - Pistachio (TPA)
0.25% - Super Sweet (CAP)
4.00% - Vanilla Custard v1 (CAP)
1.00% - Vanilla Shisha (INAWERA)
3.00% - Zeppola (FA)
PG/VG : 30/70
Настой : 2 недели для полного раскрытия вкуса .
Попробовал на следующий день , после замеса . Это , очень вкусно . Могу представить себе , насколько , это будет потрясающий микс после настоя .
Вложение 317054
- - - Добавлено - - -
Apricot Yogurt :
2.50% - Apricot (INAWERA)
1.50% - Armenia (Apricot) (FA)
0.30% - Cheescake (TPA)
1.50% - Cream Fresh (FA)
3.50% - Greek Yogurt (TPA)
0.30% - Lemon Sicily (FA)
0.20% - Milk Condensed (FA)
0.30% - Plum (INAWERA)
PG/VG : 30/70
Настой : 2 недели .
Вложение 317055
Попробовал яблочный пирог, но что то не проникся им. Видимо индивидуальная непереносимость к Biscuit (INW) =( . Уж больно тяжелая для меня аромка. Strawberry Lemonade кто-нибудь уже попробовал ? Как оно ? =) Выглядит очень привлекательно.
Я , делал этот рецепт . Два дня для настоя мало , видимо неделя нужна . Першит в горле при парении . Думаю в следующий раз опустить 4% - ( CAP ) Pink Lemonade до 3 - 3.5% и добавить 0.5% - Polar Blast (FA) для холодка . а так приятный вкус .
- - - Добавлено - - -
Совет от Jennifer Jarvis ( FlavourArt - North America )
Альтернатива ароматизатору TFA Berry Сereal .
Если , у Вас нет TFA Berry Сereal , или Вы хотите получить в рецепте , вкус хорошо обжаренных зёрен с фруктами , Вы можете использовать FlavourArt Breakfast Cereal от 2% до 4% с 0,5% до 1,5% Flavourart Forest Fruit в рецепте для замены ягодных злаков . На самом деле это на вкус лучше , чем ягодный злак TFA , у которого есть серьезные ноты картона ( cardboard ). В FA's Breakfast Cereals нет картона . Если Вы добавите немного ароматизатора риса , то он превращает вышеуказанную смесь , в насыщенный вкус риса с фруктами .
Вложение 317108
По-моему эти сирилы вообще разные аромы, совершенно. Ни о какой заменяемости речи быть не может)