eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 35 из 82 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1636

Тема: Ароматизаторы FlavourArt (Италия) - рецепты и отзывы

Вэйпер Аватар для adeptus
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    А почему кокоса нет в списке?)
    Если внимательно посмотришь, то и клубника с киви совсем не дружат. Те не менее клон Фарли Гнарли — один из самых популярных рецептов. В этом главное отличие вейпинга от продуктов. В этом списке — самые удачные сочетания из кулинарии. А в салате клубника с киви не представляют из себя ничего особенного, а уж клубника с кокосовым молоком так и вообще бурда полная... Зато в кулинарии клубнику подчёркивают цитрусом и сахаром. Клубника в апельсиновом сорбете. Попробуй смешай Strawberry Ripe и FW Blood orange или Key Lime... не думаю что будет уж совсем ням-ням... всё от несовершенства аром. Клубника — это цельная ягода, как приготовишь так и заиграет. А Strawberry Ripe — это конкретно аромат спелой свежесорванной ягоды. Из него нельзя приготовить варенье, нужна другая клубника. Добавляя к ароме другую арому ты не всегда получаешь блюдо, чаще ты получаешь просто модификацию первой аромы.

- - - Добавлено - - -

Дели все эти списки пополам смело... хотя некоторые сочетания вполне работают, если ингредиенты разноплановые.

- - - Добавлено - - -

Вот держи расширенное издание этого списка

Гуру Куратор темы Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    adeptus, в общем вывод, что в вейпинге может сочетаться, то что не сочетается в еде и не сочетаться, что сочетается?)

Записей в дневнике
    2
    adeptus, в общем вывод, что в вейпинге может сочетаться, то что не сочетается в еде и не сочетаться, что сочетается?)
    типа того
    Последний раз редактировалось adeptus; 08.07.2017 в 12:57.

Пользователь Аватар для begvelo
    Может кто то проверить, что излишний нагрев убивает микс на FA?
    Именно про FA не скажу, но многие замесы испортил нагревом, поэтому перестал им пользоваться. Для себя сделал вывод, больше 35 градусов уже меняет вкус жижи не в лучшую сторону, но не на все аромы нагрев влияет отрицательно.

Пользователь Аватар для als6080
    Записей в дневнике
    30
    в общем вывод, что в вейпинге может сочетаться, то что не сочетается в еде и не сочетаться, что сочетается?
    Совершенно правильный вывод . Когда мы кушаем , то задействуем наряду с тремя чувствами , имеющими физическую природу , зрение , слух и осязание , ещё два чувства , основанные на химических процессах , а именно , вкус и обоняние , которые находятся в тесной взаимосвязи между собой . Как известно , чувство вкуса сообщает нам , являются ли еда солёной , кислой , сладкой , горькой , и умами и адипос сигнализируют нам, что это приятные на вкус , питательные вещества . Чувство вкуса , что мы испытываем , кусая и жуя нашу еду , заставляет нас почувствовать структуру , свежесть и остроту .
    В среднем на чувство вкуса приходится только 20% , остальное занимают запахи и ароматы , за которые отвечает обоняние .
    e56bb1e1-fe04-46db-a89a-cceefe6cb687.jpg
    Обоняние , у которого есть два пути восприятия . Ретроназальное восприятие , когда запах поднимается из глотки и ортоназальное восприятие , которое происходит через нос . Большинство людей распознают до 4000 запахов . Те, у кого особенно тренированное обоняние , такие как дегустаторы и парфюмеры , могут "унюхать" более 10000 разных запахов. При этом различимыми являются ароматы с молекулярным весом меньше 294. Только они испаряются и поднимаются в воздух . Ароматы являются ключевыми факторами нашего вкуса и следовательно , имеют решающее значение для синергии продуктов и напитков. До 80% того , что мы называем вкусом , на самом деле является ароматом . Когда мы готовим еду , стараемся совмещать , то что совместимо , главным образом из-за того , что каждый продукт в отдельности имеет большое количество вкуса и аромата .
    В вейпенге из-за не совершенства ароматизаторов приходится порой совмещать порой не совместимое . Создать совершенно точный ароматизатор , разумеется можно , но цена его поэтому компании создающие аромы идут по простому пути .
    5f6b83ed-64a7-4350-8bd5-132cd7562d8c.jpg
    Как видно из спектрометрии из клубника содержит несколько десятков различных ароматов. Тем не менее, на самом деле только пара ароматов выделяются четко и определяют этот точный клубничный запах . Поэтому проще и дешевле сделать ароматизатор на основе этих двух , а нам уже приходится дорабатывать её до нужного вкуса .
    7b550f81-2b09-4ebf-bcfc-f0bc0ac8a1d3.jpg
    Как видно , в основном это фруктовые, сырные, зеленые и жареные ароматы, которые являются основными ароматами, определяющими специфический запах клубники.

Записей в дневнике
    2
    als6080, отличный материал

Ну и как дополнение, вот пример состава TFA Strawberry (Ripe):

Butyrate <2-methyl-, ethyl-> — fruity, fresh, berry, grape, pineapple, mango and cherry notes
    Butyrate <ethyl-> — fruity, sweet, tutti frutti, apple, fresh and lifting, ethereal
    Pineapple ketone — sweet caramellic cooked meaty and fruity nuances
    Maltol — sweet, cotton candy, caramellic, with jammy fruity and berry notes
    Butanoic acid, 2-methyl- — fruity, dirty, acidic with a dairy buttery and cheesey nuance
    4-Hexen-1-ol, (E)- — fresh, green, raw fruity with a pungent depth
    3-Hexen-1-ol, acetate — green fruity apple and pear, with fresh tropical nuances
    Butanoate <butyl-> — sweet, fresh, fruity, slightly fatty
    ethyl caproate — sweet, pineapple, fruity, waxy and banana with a green, estry nuance

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    Ну и как дополнение, вот пример состава TFA Strawberry (Ripe):
    Если честно , когда увидел этот список первое , что пришло на ум " Нация фастфуда " Эрика Шлоссера . Наверняка Вы её читали , если нет , советую , очень познавательно . Всю книгу читать не надо , это немного опасно для психики , а с 112 по 127 страницу как раз качественный материал по ароматизаторам . Нация фастфуда - Эрик Шлоссер - Google Книги
    А про формулу от TFA они сказали сами :

* ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ *

Мы будем публиковать новые данные по мере их появления - это только приближения и не являются окончательными.

***** ALERT *****
    Пожалуйста, знайте, что предоставленная информация НЕ является формулой производителя, это информация, полученная из GC / MS. (Газовая хроматография / масс-спектрометрия)

Эти данные могут не соответствовать информации о SDS или данным, предназначенным для подачи FDA или TPD. Эти данные являются просто приблизительным значением для ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ.
    Эти данные не предназначены для использования в документах FDA или TPD.
    См. Нашу новостную ссылку для получения информации об этих документах.

Как и должно быть , тайна за семью замками . Пока сам не проведёшь GC / MS , так и не узнаешь , что там на самом деле . Надо это ? думаю нет . Гораздо интереснее потратить время и самим придумать новый рецепт и воплотить его в жизнь .

Перевод заметки - размышления HeadInClouds про итальянское мороженое Джелато .

Go gelato!
    HeadInClouds 7/28/2014

Hey Джелато (Gelato) fans, как насчет этого ...
    Настоящие итальянские ингредиенты gelato: молоко / сливки , яичные желтки , сахар (4 желтка , 3 стакана молока / сливок , 1/2 стакана сахара)
    Настоящие итальянские ингредиенты заварного крема : молоко / сливки , яичные желтки , сахар , немного ванили и лимонной цедры (4 желтка , 2 стакана молока / сливок, 1/2 стакана сахара ..)
    Оба готовятся одинаково : джелато - взбиваем в кастрюле до консистенции мягкого сливочного масла , замораживаем . Варим итальянский заварной крем . Едим Джелато с небольшим добавлением заварного крема .
    Мы можем это сделать ? Да .

Рецепты Джелато начнутся с FA Custard и возможно возьмём немного FA Fresh Cream . FA Custard - идеальный итальянский заварной крем , содержит лимонную цедру . Добавленные вкусы должны , либо включать лимонную ноту , либо быть ароматами , которые могут её сохранить . Тирамису перекроет её по полной . Карамельная и ореховая смесь , вероятно , частично .

Популярные вкусы gelato в Италии: Gelato Nicciola (Ледяной орех)- как это звучит! Я думаю вначале сделаю ,что попроще Gelato Liccorizia (лакрицу) для чего-то необычного . Начнём с 2% Custard (FA) , 0.5% Fresh Cream(FA) , добавим 0.5-1% Licorice(FA) для чего-то легкого , кремового и освежающего .
    Кто любит сильные вкусы , могут взять 3% Custard(FA) или даже 4% , если вы не добавляете много других ароматов и 0,5% Fresh Cream . Для сладости добавьте 0,5% Meringue (FA) и / или другие (сладкие) ароматизаторы.
    Основу Джелато мы сделали , посмотрим ещё какие есть вкусы джелато :
    Crema : итальянская крема имеет бледно-желтый цвет и больше похожа на заварной крем , чем на крем , только в замороженной версии.
    Это было бы просто Custard вместе с Fresh Cream и/или Meringue опционно .
    Frutti di bosco (плоды леса): смесь клубники , ежевики , черники , черной смородины , малины .
    Звучит как лесные фрукты FA Forest Fruit /Forest Mix . Я знаю , что Forest Fruit(FA) хорошо сочетается с Custard(FA) , так что это простое мороженое . Я бы отказалась от Fresh Cream(FA) и использовала немного Meringue(FA) взамен .
    Pesca : фруктовый аромат с реальным вкусом персика .
    Я бы использовала Peach(FA) вместо White Peach(FA) , потому что лимон из Custard(FA) уже яркий и вероятно лучше сочетается с простым персиком .
    Интересно что Pesca в Италии , это персик , а в Испании , рыболов .
    Limone : свежий, острый лимонный аромат идеально подходит для жарких летних дней и ночей .
    Я часто это делаю , люблю Lemon Sicily(FA) вместе с Custard(FA) . Мне нравится с небольшим количеством Meringue(FA) для дополнительной яркой сладости , можно и не добавлять , кому как нравится . Иногда добавляю Koolada или подобные для крутого хита .
    Melone : Еще один супер-фруктовый аромат . Как есть свежую , сладкую дыню прямо из холодильника .
    Rocket? Huck? Один из вас - большой поклонник FA Cantaloupe , Вы должны попробовать его с Custard(FA) . Я оставляю Fresh Cream(FA) и Meringue(FA) и добавим немножко Vanilla Tahiti(FA) .
    Cocco : белый, сливочный и очень кокосовый
    Banana : итальянцы делят мороженое на две группы: creme (сливочные ароматы) и frutte (фруктовые ароматизаторы ). Банан лежит где-то между двумя фруктовыми и сливочными в то же время . Я думаю, что это будет хорошая комбинация. Custard , Coconut , Banana , Meringue , без Fresh Cream Ром! Все заканчивается Ромом.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от als6080 Посмотреть сообщение
    Go gelato!
    HeadInClouds 7/28/2014
    Где вы нашли этот пост? на vapingunderground такого нету...

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Тирамису перекроет её по полной
    Я бы сказал, Тирамису перекроет всё по полной, ага...

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Записей в дневнике
    30
    Где вы нашли этот пост? на vapingunderground такого нету...
    Именно там . Тема FlavourArt Club ... formally known as the PureVapes thread . Просто , я слежу за этой темой с первого дня , как оно появилась .

Записей в дневнике
    2
    Именно там . Тема FlavourArt Club ... formally known as the PureVapes thread . Просто , я слежу за этой темой с первого дня , как оно появилась .
    Спасибо за наводку

Записей в дневнике
    30
    Спасибо за наводку
    На этом сайте был большой скандал , связанный с авторством , после чего HeadInClouds довольно большую часть свои рецептов удалила , но они не пропали , как и рецепты Дженифер .

Записей в дневнике
    2
    На этом сайте был большой скандал , связанный с авторством , после чего HeadInClouds довольно большую часть свои рецептов удалила , но они не пропали , как и рецепты Дженифер .
    Прям Санта-Барбара... Дженнифер?

Записей в дневнике
    30
    Ещё один перевод , может быть кому и пригодится .

600px_Tutti_Frutti2-676x381.jpg

Flavor Notes – FlavourArt – Blenderize Flavor (Tutti Fruitti)
    8 июля 2017 г. Дженнифер Джарвис и HeadInClouds

Описание производителя и процент .

Взрыв вкуса!
    Рекомендуемый процент 2-3%

Мое Описание и процент.

Я откидываю верхнюю часть оранжевой крышечки , и меня обволакивает запах , который вызывает у меня воспоминания о детстве . Как я стою перед полками с конфетами , ищу банки с арахисовым маслом или другие леденцы . Этот ряд полок был чуть выше моей головы ( да , я не высокая , и в детстве была коротышкой) и особенно аромат одной резинки всегда выделялся , многоцветная полосатая жевательная резинка * утаиваю фирменное наименование * . В детстве я никогда не была большим фанатом этого запаха и жвачки . Я знаю , что в упаковке есть разные ароматизированные полоски , но они все были забиты запахом другого аромата , слишком сильного для меня , чтобы насладиться одним вкусом . Так что , понюхав этот аромат от FA Blenderize , я немного беспокоилась о том , смогу-ли я почувствовать вкус .
    После первого вдоха , он оказался точно таким же, как он пахнул из бутылки . Это как розовая жвачка , в нем слишком много бананов и намек на вишню . После 4х затяжек он изменился . Следующий вкус стал таким мягким и нечётким у розовой жвачки , поскольку банан исчез . Затем , примерно после 15 затяжек , разразился яркий киви , изящный , какой-то сладкий , с еще одним намеком на мягкую нечеткую жвачку .
    Примерно через 20 минут паря Blenderize , он превратился в мягкую розовую жвачку с намеками на клубнику . Где-то , через час , когда жевательная резинка была утрачена еще больше на заднем плане , цветочная задняя нота банана заняла верхнюю ноту клубники . Спустя пару часов после этого , было много тяжелой цветочной ноты , которая присутствует в банановом аромате FA , но теперь это основная нота , с намеком на цитрусовые/апельсины и вишню . Жвачка полностью исчезла через 3 часа . Основная фруктовая часть бананового аромата и клубники исчезли , а это в основном мягкая цветочная нота с намеком на фрукты.
    Это было свежее смешивание , без настоя . После 2 недель настоя и перерыва от вейпинга чего-либо , что даже отдалённо напоминало этот вкус , первоначальные сильные ноты банана полностью исчезли. Мягкие вкусы розовой жвачки полностью исчезли . Появились ноты мускусных (musky) виноградных ароматов , цветочные глубокие ноты банана , небольшой ананас и яблочная нота , общая смесь теперь на вкус напоминала нечетную коллекцию смешанных фруктов . Это не здорово и не ужасно. При 2% через 2 недели это немного странная дегустация . Сейчас есть небольшая бледная банановая нота , которой не было в начале . Настой из этого аромата на самом деле не так хорош , как свежий . Я предпочитаю этот вкус свежим после таких испытаний . Если вы собираетесь настаивать этот аромат , тогда можете дополнить его бананом или , может быть , немного ароматом жвачки ​​с намеком на клубнику . Я думаю , что у него есть потенциал , чтобы быть интересным побочным ароматом , который никто не мог бы сразу определить и не был бы уверен в том , что они дегустируют . Иногда это желаемый результат для рецепта .

Процент:
    0,1% - 0,75% использование в качестве побочного продукта в смешанных рецептах
    1% - 3% в качестве одного аромата или в рецептах не требующих настоя . Хорошо для свежего вейпинга .

blenderize-pic1.png

Рецепт 1 - S & V Bubbly Fruity Gum

1.5% Blenderize (Tutti Fruiti) ( FA )
    0.75% Oba Oba ( FA )
    0.25% Vanilla Classic ( FA )

Это очень простой рецепт . Встряска и вейп . Да- да , я имею в виду тряску и вейп буквально , отличный рецепт на первые несколько дней . Через 2 недели , для меня это не так ярко . Свежий замес на вкус , как мягкий розовый пузырь . Добавьте немного подсластителя на свой выбор . Sucralose лучше , ей не нужно время для настоя , как для stevia , хотя 0,35% stevia от FLV тоже отлично подойдёт .
    После того , как этот рецепт настоится , вы можете столкнуться с необычными нотками винограда и некоторыми более тяжелыми цветочными нотами , хотя Вы можете и не почувствовать этого так сильно , как я , если не так чувствительны .

Рецепт 2 - Mystery Fruit Tobacco (Табак с таинственными фруктами )

0.65% Blenderize(Tutti Fruiti) ( FA )
    1.5% RY4 ( FA )
    0.25% Oryental4 ( FA )
    1% Banana ( FA )
    0.5% Caramel
    0.35% Fresh Fig ( FA )
    0.75% Vanilla Classic ( FA )
    0.45% Catalan Cream ( FA )

Это пример рецепта , где хорошо работает Blenderize . В этом случае Вы не хотите аромат свежего вкуса жвачки , Вам нужно погрузить в жидкость мускусный виноград (напоминает мне FA White Grape) с намёком на бананы и другие ноты от различных фруктов на заднем плане . Это несколько размытые , тяжёлые цветочные ноты , поэтому они контрастируют с мягким бананам и сладким ароматам фиги , а также с более сладкими ароматами табака.
    Этому рецепту требуется 2-4 недели настоя . Через 4 недели , этот рецепт достигает своего полного вкуса.

Вы можете легко использовать Blenderize таким образом и с другими табачными вкусами и в выпечке .

FA Tutti Frutti (Blenderize) HeadInClouds .

Моно замес 3% даёт вкус резинки Wrigley's Juicy Fruit . Остерегайтесь старых партий этого.ароматизатора , когда он в старый или просроченный , вкус не просто исчезает , это ужас .
    Последний раз редактировалось als6080; 01.08.2017 в 04:07.

Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Skyliniboy Посмотреть сообщение
    Получился вкусный рецепт. Может где-то и был, но не искал, просто купил аромок и стал мешать, но мешал под себя, так как люблю 70/30 VG/PG 3мг/мл, и чтобы было очень вкусно.

Клубнично-бабановый микс в йогурте.

Ароматизатор Exotic Садовая клубника (Premium) - 40 капель
    Ароматизатор Flavour ART Йогурт - 90 капель
    Ароматизатор Flavour ART Банан - 65 капель

Основа 70VG/30PG/3мг/мл (Никотин 100 мг/мл)
    Объем вкусняшки составит 20мл.

Настаивать 4-5 дней для полного раскрытия вкуса.
    Может кому пригодится.
    Парил на дрипке - вкус насыщенный и много пара.
    Парил на TFV8 - вкус менее насыщенный и много пара.

Для меня в самый раз.
    Если в процентах
    Ароматизатор Exotic Садовая клубника (Premium) - 3%
    Ароматизатор Flavour ART Йогурт - 7%
    Ароматизатор Flavour ART Банан - 5%

Йогурта точно перебор 7% мне кажется
    Последний раз редактировалось fantomrik; 11.07.2017 в 14:55.

Записей в дневнике
    2
    Йогурта точно перебор 7% мне кажется
    А FAшный йогурт на что больше похож, кстати? ...на CAP Creamy Yogurt? ...или на TFA Greek yogurt? Ну в смысле, он горький и терпкий или кремовый и сливочный?

Записей в дневнике
    29
    adeptus, я другие не пробовал, но в тырнете все хвалят FA Yogurt. Мне вкус очень зашел, молочный, сладко-кислый и что прикольное текстура у него объемная, как будто полный рот действительно набрал йогурта, а не просто "запах".

Записей в дневнике
    2
    adeptus, я другие не пробовал, но в тырнете все хвалят FA Yogurt. Мне вкус очень зашел, молочный, сладко-кислый и что прикольное текстура у него объемная, как будто полный рот действительно набрал йогурта, а не просто "запах".
    У меня с восприятием текстуры туго очень. Точнее, оно другое. Вот смотрю Уейна, FA Cookie — супер текстура, крошки, настоящее печенье. А я чувствую наоборот кремовую текстуру печенья, вот знаешь как чизкейк готовят — перемалывают печенье в крошку, заливают сливочным маслом и замораживают. Вот такая сливочная масса, без явной текстуры печенья.

Записей в дневнике
    29
    У меня с восприятием текстуры туго очень. Точнее, оно другое. Вот смотрю Уейна, FA Cookie — супер текстура, крошки, настоящее печенье. А я чувствую наоборот кремовую текстуру печенья, вот знаешь как чизкейк готовят — перемалывают печенье в крошку, заливают сливочным маслом и замораживают. Вот такая сливочная масса, без явной текстуры печенья.
    Фломастерно значит. Я так же примерно текстуру ощущаю у FA Cookie.

Если хочешь, давай налью тебе аромки немного. Смешаешь, попробуешь, сделаешь выводы для себя.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    FAшный йогурт на что больше похож, кстати? ...на CAP Creamy Yogurt? ...или на TFA Greek yogurt?
    Как по мне, больше на Греческий, но не такой кислый.

спойлер  
    Последний раз редактировалось Lepus; 12.07.2017 в 02:30.

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Страница 35 из 82 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя