SF Captain Black CHOCO 2% (не FA!!!)
---------
fantomrik
Описание: Дымность, светлый и немного тёмного табака, лёгкое послевкусие шоколада. Возможно очень маленькое послевкусие фундука, или я просто хочу увидеть во вкусе
Оценка: 6/10
Как улучшить: Нужно 3-4%, возможно совсем чуток лесного ореха было бы норм сюда
miminem
Описание: Мягкий табачный аромат с ноткой чего-то теплого, молочного что ли (напомнил чай Улун что ли). Легкая горчинка на выдохе. Лично мне не хватило терпкости и/или "табачности". На постоянку бы не стал себе брать.
Оценка: 5/10
Как улучшить: Терпкость и табак.
венн
Описание: пряная табачка. привкус напоминает Честерфилдовскую от Ксиана. некоторые такой вкус называют "темный табак" или листовой.. для миксов хорошо. но и свои любители есть на этот вкус.
Оценка: 10/10
Как улучшить: ничего не надо. для миксов будет хорош. некоторые миксуют этот вкус, а некоторые ИМ миксуют основной вкус.
SF Captain Black 2% (не FA!!!)
---------
fantomrik
Описание: Сладковая, светлая дымная табачка с немного темными нотками. Пряная, приятная
Оценка: 7/10
Как улучшить: концентрацию 3-4 процента, нормально будет сочетается с вишней, шоколадом, орехами
miminem
Описание: Данная аромка очень зашла. Чувствуется табак на все 100! Насыщенный аромат терпкого табака, где-то вдалеке ощущаются нотки пепла, что ни капли не портит общей картины.
Как улучшить: Приглушить бы пепельное послевкусие
венн
Описание: барбариска или монпасье. но не табак )
Как улучшить: -
FA 7 Leaves - 7 листьев 2%
---------
fantomrik
Описание: Дымность, вкус немного подпрелого ,но высушенного светлого табака и немного перца на послевкусии
Как улучшить: Концентрация 3%. Основная нота дымность, не могу сказать с чем она будет сочетаться.
miminem
Описание: Табачный аромат не на первом плане. По ощущениям присутствует что-то похожее на анис (но это не точно). Странный аромат, думаю, любителям табачек не очень зайдет. Аромат показался простым и не насыщенным. Будто какой-то сильно
пересушенный табак. Сложно описать аромат.
Оценка: 5(4)/10
Как улучшить: Возможно стоит добавить чего-то сладкого или увеличить концентрацию.
FA 7 Leaves 2%
---------
венн
Описание: классический древесный вкус, без всяких прочих добавок. я такие не люблю, но может кто и тащится
Как улучшить: ничего в нем лучше-хуже быть не может
FA Burley 2%
---------
fantomrik
Описание: Дымность и перец. хз, возможно кому то зайдет, мне нет
Оценка: 4/10
Как улучшить: хз
miminem
Описание: Странный вкус. Возможно, мало аромы, так как не разобрать ничего.
Оценка: не могу оценить/10
Как улучшить: Возможно, необходимо увеличить концентрацию.
венн
Описание: и такое бывает. вкуса и нет почти. чувствуется еле заметная сладость и все ))) и писать то нечего
Оценка: 1/10
Как улучшить: в ведро бросить
FA Cam Blend 2%
---------
fantomrik
Описание: Травянисто-соломный вкус. Не моё совершенно
Оценка: 3/10
Как улучшить: Хз
miminem
Описание: Необычная арома, тут не поспоришь. Такого еще не пробовал. Табак явно не на первом месте. Очень явный привкус перца после затяжки. Арома яркая, но на любителя.
Оценка: Мне не зашла. Она на любителя, поэтому не хочу оценивать./10
Как улучшить:
венн
Описание: вкус никакой )). пробивается травянисто-древесный ароматик, не особо сладкая. не нравиться , не табачка, как и большинство такого.
Как улучшить: в помойку.
FA Cigar Passion 2%
---------
fantomrik
Описание: На первом плане ваниль (не классическая, другая какая то), на втором отдалённый вкус светлого табака и дымность
Как улучшить: Возможно, пойдут крема сюда, мб орех, но фундук вряд ли...
miminem
Описание: Аромат получился мягким, но каким-то смазанным. Четких нот нет.
Как улучшить: Возможно, стоит увеличить концентрацию, либо добавить табак. Можно гвоздику или вишню.
венн
Описание: легкая-легкая, сладковатая чуток табачка. нейтральная (может и из за малой концентрации). по крайней мере не раздражает)), но по сути вообще ничего примечательного. вкус не могу определить .. у каждого производителя таких
неприметных ароматов - вагон.
Как улучшить: на черный день, когда под рукой вообще ничего нет, а надо пыхнуть пару раз)))
FA Cowboy Blend 2%
---------
fantomrik
Описание: Специфичный травяной вкус, возможно Вирджиния
Как улучшить: Концентрацию +1%
miminem
Описание: Мягкий и сбалансированный вкус. Сложно выделить определенные ноты, но вкус зашел. Интересная табачка.
Как улучшить: Возможно, стоит увеличить концентрацию. Вдруг что новое появится во вкусе)
венн
Описание: трава-лекарство. гадость редкостная. счастье, что жижа крайняя уже - можно смело бак мыть )))
Оценка: 0/10
Как улучшить: мусор. хотя, может и есть странные люди ))
FA Cuban Supreme 1%
---------
fantomrik
Описание: Вкус не могу охарактеризовать. Немного ватности и воздушности что ли и капля черного перца. Вообще невнятный вкус.
Как улучшить: Вкус непонятен, поэтому хз
miminem
Описание: По запаху аромка должна быть очень вкусной, но то ли концентрация маловата, то ли от теста отдохнуть надо.
Оценка: Сложно оценить. Но на запах супер./10
Как улучшить: Наверно, стоит поднять концентрацию.
венн
Описание: малинка+печенька. не табачка совсем
Как улучшить: в мусор
FA Dark Vapure 1%
---------
fantomrik
Описание: Вкус темного табака, наверно трубочного. Интересно!
Оценка: 8/10
Как улучшить: концентрацию *2 или *3, фоном вишневое послевкусие или шоколадное может пойти. Орехи под вопросом.
miminem
Описание: По запаху приятная аромка, но ярких нот в ней нет. Мягкий слегка табачный вкус. Возможно, не хватает концентрации. Не распробовал.
Оценка: Сложно оценить/10
Как улучшить: Поднять концентрацию
венн
Описание: древесно-травянистый вкус. не ярко выражен. вообще безпонтовая аромка - для миксов бессмысленно (не изменит вкусовые ощущения), для моно- использования - вообще ни как, разве что отдохнуть от привычного.
Как улучшить: лучше просто забыть о ней
FA Deserthip Blend 1%
---------
fantomrik
Описание: Вкус солоновато кремовый и небольшим оттенком дымности. Вкус интересный солоновато кремовость на первом плане
Как улучшить: Увеличить концентрацию на 1-2%.думаю будет интересно сочетаться с кремами, но скорее всего не сладкими
miminem
Описание: Приятный мягкий вкус. Табачка прослеживается достаточно хорошо. Вкус не приедается, зайдет на постоянку.
Как улучшить: Возможно, надо поднять концентрацию
венн
Описание: не мгу понять вкус. сладенькое что то, иногда чувствуется нечто знакомое. но определить не могу. вообще все плохо и не интересно.
Оценка: 2/10
Как улучшить: не знаю что будет при повышении концентрации. ну кому интересно - пусть мучается
FA Dusk 4%
---------
fantomrik
Описание: Вкус слабый и тяжело разобрать. Но вроде травяная табачная нота.
Как улучшить: На увеличить концентрацию на 1-2% и снова попробовать
miminem
Описание: Немного странноватый привкус имеет данная арома. Табак чувствуется на первом плане, а дальше идет этот самый привкус. Возможно, тут имеется немного перца, возможно что-то еще. Думаю, что на постоянку не зайдет, так как быстро
надоест.
Как улучшить: Добавить кислинку или вишню.
венн
Описание: фрукт с нотками древесности. какой-то персик-манго и древесинка ). мягкий вкус и нет табака совсем. для миксов не стал бы мучиться неделями, в надежде получить чего-нибудь. проще взять тот же яркий выраженный персик и добавить
в микс ). в моно-использовании - аромат знаком по другим производителям. не шедевр, хоть и не плох, но будет лежать на полке, в надежде что раз в год купят эту арому для попробовать. Не то не се (((
Оценка: 6 но без перспективы/10
Как улучшить: боюсь, что повышение концентрации сделает ее приторной. а в тесте - просто запомнить что такое тоже выпускают
FA EUPHORIA 2%
---------
fantomrik
Описание: Крем, дымность и острота на послевкусие
Как улучшить: +1-2% а дальше надо смотреть
miminem
Описание: На запах аромат может показаться интересным, но это только на запах. При парении складывается ощущение , что паришь не табачку, а что-то другое. Отдаленно напоминает какие-то приправы с толикой чего-то сладковатого. После
выдоха остается горчинка во рту.
Как улучшить:
венн
Описание: табачка, как ни странно. привкус чего то терпкого- сладкого. может кому и зайдет. привкус - нечто среднее между пряником-печенькой-травкой. табачность есть.
Как улучшить: не знаю стоит ли повышать концентрацию. неопределенно как то в этом вопросе.
FA GLORY 2%
---------
fantomrik
Описание: Пряный тёмный табак с кремовый и немного острым послевкусием. Возможно Soho.
Оценка: /10
Как улучшить: Возможно процент так оставить, возможно немного увеличить. Сочтется с кремами и орехами
miminem
Описание: Табачка с кофе, как мне показалось. По мне так надоедливый аромат, постоянно парить не получится.
Как улучшить:
венн
Описание: не говори , что это табачка )) печенька это, то ли овсяное, то ли вафли. отличный вкус ). кроме основного вкуса пробивается что то еще - терпкое десертное, что - не пойму. запомню для миксов !!! Осенило – это пряник)))
Как улучшить: по мне - все отлично
FA Latakia 2%
---------
fantomrik
Описание: Дымно перечное, не зашло
Как улучшить: Конц + 1% мб
miminem
Описание: Табачка с каким-то слегка прелым привкусом, как показалось, и то ли вишней, то ли еще какой-то ягодой/травой. Аромат не грузит, поэтому на постоянку зайдет.
Как улучшить: Возможно, увеличить концентрацию, что предаст яркость вкусу. По ощущениям именно ее аромату и не хватает.
венн
Описание: без лишней сладости. довольно приятная, но не табачка ). вроде смесь древесного и печеньки.. и еще что то есть. я такое не парю, но эта арома хоть не выбесила - и то хорошо. хотя чувствуются одни и те же компоненты, что и
раньше
Как улучшить: ничего
FA Layton Blend 2%
---------
fantomrik
Описание: травянистый вкус Вирджинии, больше дымность и сладость.
Как улучшить: возможно +1-2%
венн
Описание: наконец то табачка. что то а-ля Вирджиния или Хилтон. т. н. "светлый табак", чуть сладенький. вообще вкус приятный.. ни тебе печек, ни тебе фруктов. и дабавить можно в нее что угодно по вкусу. хоть и не парю такие вкусы, но
мне понравилось.
Оценка: 10.. особенно если учесть, какое уг было раньше )))/10
Как улучшить: миксовать можно с чем угодно.
FA Maxx Blend 2%
---------
fantomrik
Описание: крем, дымность перцовое послевкусие. Неплохо
Как улучшить: Возможно увеличить немного концентрацию на 1-2%
miminem
Описание: Мягкий табачный аромат с ноткой то ли ореха, то шоколада. Вкус не навязчивый, спокойный. Подойдет для размеренного парения.
Как улучшить: Возможно усилить концентрацию. Хочется, чтобы вкус играл ярче.
венн
Описание: единственное что пришло в голову - плюшка с вишней. но и плюшка и вишня очень условно. ))). вкус ни о чем и ни кому. но вкус есть))) хотелось бы посмотреть на человека, который будет в экстазе от этого вкуса... поглядев на
такого, можно многое узнать из области психологии )))
Как улучшить: выбросить - самое лучшее
FA
---------
Описание: пробивается что то сладковатое, вкус чего то, не пойми чего... может конечно ради именно этого все и затевалось. но тогда я просто не понял всю эту композицию )))
Оценка: /10
Как улучшить:
FA Mellow Sunset 1%
---------
fantomrik
Описание: Дымность и много перца. Не очень
Как улучшить: хз
miminem
Описание: Табачка? табака тут мало. зато ТХ достаточно) терпкий аромат, который табаком не отдает. Больше какое-то сено. Так как тестирование было слепое, то, возможно, это та самая аромка, о которой так и говорят: "сено", "носки" и пр.
Как улучшить: ТАБАК НУЖЕН)
венн
Описание: снова непонятная сладость, возможно с цветочным оттенком, но могу ошибаться
Как улучшить: в мусор и в морду представителям ФА
FA ORYental 4 2%
---------
fantomrik
Описание: отдаленно напоминает Вирджиния, но мала концентрация, не понятно.
Как улучшить: концентрацию + 1-2%
miminem
Описание: Очень приятная на запах аромка. Как мне показалось это микс табака и ириски. Очень интересный вкус, но такое ощущение, что табак и ирис идут в пропорции 50 на 50, что, кмк, портит саму суть табачки. Вкус, пока пробовал, не
приелся, поэтому оставил бы на постоянку.
Как улучшить: Чуть увеличить концентрацию табачного аромата, чтобы табак был на первом месте.
венн
Описание: похоже на ксиановкую Вирджинию Голд, именно Голд, а не обычную. травянистая табачка. для любителей таких вкусов - супер. ровный вкус. определить что это не могу, но вкусно, хоть сам такие и не парю... мне для миксов подходит
на 100%. ну и в моно вкусе хороша, нет лишней сладости.
Оценка: 9, хоть сам такие и не парю в чистом виде/10
Как улучшить: для любителей ярких вкусов надо увеличить концентрацию, как моно-вкус отличный. ну а чего с этим вкусом делать - мешать или так как есть пользовать - отдельный разговор.
FA Ozone 2%
---------
fantomrik
Описание: Дымность древесность и немного пепельности. Надо подумать, что то годное может выйти но в соло не очень
Как улучшить: концентрацию + 1-2%
miminem
Описание: Крепкая такая табачка. Присутствует хороший ТХ и крепкий табак.
Как улучшить: Возможно мало концентрации, так как табака в пробнике хотелось бы побольше.
венн
Описание: непонятная леденцовая сладость. зачем ? и для чего?
FA Perique Black 1%
---------
fantomrik
Описание: dark vepure практически, только более сладковатый вроде. Надо их сравнить тет а тет
Как улучшить: мб +1%
miminem
Описание: Очередной аромат сушеной травы.
Как улучшить:
венн
Описание: опять то же... опять тот (что и во всей ленейке) элемент, отвечающий за ЯКОБЫ табачку, дерущий горло и не имеющий отношения ко вкусу как таковому. и опять тот же привкус травянисто цветочный, не понятно что он должен
характеризовать. не особо сладкая жижа. не понятно зачем ее вообще покупать.
FA Reggae Night 2%
---------
fantomrik
Описание: Пепельность и немного перца, вобще не мое
Как улучшить: Использовать только как добавку к табачному вкусу....
miminem
Описание: Обычная себе табачка. Достаточно ароматная и не надоедливая. Годная штука.
Оценка: 9/10
Как улучшить:
венн
Описание: табачка, но совсем странная. табачность не за счет вкуса, а за счет трохита.. хз че там в аромке. сам вкус жижи - просто никакой ))
Как улучшить: -
FA RY4 2%
---------
fantomrik
Описание: Много дымности и немного пепельности. Не мой вкус
Как улучшить: вкус не мой, но так +1-2% наверно и как дополнение к табачкам ном или как шиша - кальянные вкусы)
miminem
Описание: Табачка во всех смыслах этого слова! Именно такая должна быть табачка (лично для меня). Приятный насыщенный табачный аромат, идеально сбалансирован с толикой чего-то сладковатого.
Как улучшить:
венн
Описание: печенька, но с табачным "дымком". все таки табачку напоминает гораздо лучше. нормальненько так. любители могут найтись )
Как улучшить: увеличить концентрацию и поглядеть что будет.. но не много.
FA Shade 0.50%
---------
fantomrik
Описание: дымность, травянистость как в верджинии и сладость. В принципе не плохо.
Как улучшить: увеличить немного концентрацию на 1-2%
miminem
Описание: Простоватая табачка, без особых черт.
Как улучшить:
венн
Описание: очередная "вирджиневская" табачка. у этой чуть меньше травки и чуть больше жесткости (можно ее ассоциировать и с горечью.. но это не гореч, а именно жесткость). мне понравилась именно из за меньшего травяного вкуса. можно и ее
парить и в миксы будет интересно.
Как улучшить: --
FA Soho 12%
---------
fantomrik
Описание: вкусная кремовая табачка, прям ням ням
Как улучшить: Немного увеличить %, думаю на 1-2%
miminem
Описание: Табачка с кремом (или что-то другое из выпечки). Не фанат кондитерки, поэтому не зайдет на постоянку. Но пахнет приятно.
Как улучшить:
венн
Описание: легкая печенька, иногда чувствуется чуть заметный холодок. не для меня, но не отталкивает ))
Как улучшить: наверно концентрацию побольше, там будет видно
FA STORM 2%
---------
fantomrik
Описание: Совсем немного крема, дымность и какое то интересное травное послевкусие
Как улучшить: Увеличить концентрацию на 1-2%
miminem
Описание: Интересный аромат. Мягкий табачный аромат с кисловатого будто. Сложно разгадать, что именно дает эту кислинку, но аромат зашел. Не надоедает.
Как улучшить: Хотелось бы, чтобы табак чуть ярче играл. Возможно, дело в концентрации.
венн
Описание: табачка, привкус ягодной карамельки. какая именно ягода - не понял )
Как улучшить: хз )))
FA Tuscan Reserve 2%
---------
fantomrik
Описание: немного кремовости и травянистый вкус, но не верджиния, хотя выкус этой травы встречался в другой аром. В принципе спокойно и парибельно.
Как улучшить: чуток выше конц, 0.5-1%
miminem
Описание: табачка с каким-то "сыроватым" или "копченым" (не могу разобрать) привкусом. Привкус похож то ли на анис, то ли напоминает копченый чай китайский сен ча. Вкус интересный, но парить долго, думаю, не выйдет. Чисто для
разнообразия зайдет.
Как улучшить:
венн
Описание: вкус коврижки. неплохой вкус, но не мой. табачки нет тута )))
Как улучшить: концентрацию надо повышать и смотреть что будет.
FA Virginia 2%
---------
fantomrik
Описание: Вариация аля dark vuper. Снова темный табак, надо сравнить с другими вариациями, разницы так сходу не чувствую
Как улучшить: Конц. норм вроде.
miminem
Описание: Пустоватый табак с каким-то древесным ароматом. Скучновато.
Как улучшить: Думаю, добавление какой-нибудь ягоды поправит ситуацию.
венн
Описание: прикольный вкус. практически это Вирджиния.
Как улучшить: не надо ничего
Smoke kitchen chocolate tobacco 8% (не FA!!!)
---------
fantomrik
Описание: Дымчато пепельница табачка с травянистым послевкусием. Для меня этот вид самый истинно табачный)
Как улучшить: Немного выше концентрации на 1-1.5%, будет сочетаться с орехами, мёдом, черносливом
miminem
Описание: Табачка то ли с кофе, то ли с черносливом. Во время парения вкус менялся по неизвестным мне причинам. В любом случае аромат для меня тяжеловат, но он насыщенный, так что любителям подобного зайти должен.
Как улучшить:
венн
Описание: по мне - совершенно бессмысленное соединение тех же самых вкусов - пряность, трава, печенька. в итоге - некий нейтральный вкус с элементом табачности. такое ощущение что в ФА сливают от балды 4 ингредиента на шару, чего
выйдет, то и продают. конечно, может кому то и зайдет такой нейтральный компот, но не мне ))
Как улучшить: нечего тут улучшать
FA итог
---------
fantomrik
Табачных вкусов у FA довольно много, мне зашли буквально 5-7 из них. Правда я не поклонник жесткой табачки, а вот смесь с кремовыми послевкусием для меня и на отлично. Хотелось бы больше интересных вкусов конечно.
miminem
Общее мнение : Ожидал большего! Такая большая линейка табачных ароматов, и так мало горных. Из всех 28 пробников от силы 6-8 зашло. Остальные лишь вариации на тему с одними и теми же составляющими, но в разных пропорциях. Буду ли я брать себе данного производителя для самозамеса - спорный вопрос. Даже из зашедших 6-8 готов взять от силы 2. Печаль-беда одним словом. Пожелание производителю - кардинально обновить всю линейку! Табачки должны быть табачными, а не сушеной травой, старыми носками, сыном или прелым деревом...
венн
закончил тестить. удручающее впечатление. 7 жиж отложено как более-менее приличные, на днях попробую их еще. 15-16-27-23-1-22-13. из них вроде 2 шт могут претендовать на нормальный моновкус. остальное - для миксов. КПД по большому счету нормальное, из любой линейки выбирают то , что зашло, примерно в таком же объёме-процентах годного )) .. НО - остальной шлак-мешали от балды, это видно. лишь бы ассортимент набить. китайцы в этом плане более честны - у них говна тоже достаточно, но там хоть компоненты другие, а у фа - под копирку 3-5 ингредиентов, они их смешивают как попало. причем к табачкам многое не имеет отношения - доводят трохитом по горлу. это же видно по вкусу. лучше бы лило ФА обычные фрукты, благо в пищевой промышленности этих вкусов как грязи, лей в пузырек да продавай. хоть бы не позорились. как то вот такой вывод. и Блак Файра я там не нашел. )))