Мнение о линейке eGo от Relakes
Добрый день, вечер, утро, как всегда, зависит только от того, когда именно вы наткнулись на этот обзор ;)
Relakes, безусловно, имеют потенциал отхватить знатный кусок рынка электронного парения, как сделали это в своё время Atmose и другие ныне скатившиеся подзабытые бренды. Но у них есть то, чего не было у этих самых брендов - одновременной нацеленности на разные типы атомайзеров и клиромайзеров. Мой обзор на линейку RDA многие форумчане, интересовавшиеся продукцией этой компании, уже прочитали - что же, пришло время рассказать и о том, как я познакомился с линейкой eGo, отличительной особенностью которой является повышенное процентное содержание пропиленгиколя - аж 60%!
Если кто-то забыл... тест был произведён, как и всегда, на Serpent Mini 22mm со стоковым обдувом, 6 витков Clapton 0.4/0.2 (FeCrAl) на оправе 3mm, от 20 до 35 ватт. А также, сюрпрайз, часть жидкостей я погонял на Evod MT3 900MaH, 7 витков 0.2 кантала на 1.5mm (скажу сразу - ароматизаторов в линейке достаточно для использования в eGo-формате, проходимость за счёт текучести отличная, особых различий (кроме количества вкуса, понятное дело) с Serpent Mini не увидел)
По упаковке:
Добавить тут особо нечего - это всё те же карандаши, как и в линейке RDA, однако, схуднувшие и потерявшие в объёме ровно половину - их объём равен 15мл. Для электронных сигарет eGo-формата - вполне достаточно.
Тот же мягкий пластик, тот же удобный тонкий носик, те же самые контроль от первого вскрытия и защита от детей, и, к сожалению - тот же колпачок, который со временем утрачивает свою способность хоть как-то спокойно выполнять свою роль колпачка, а именно, через 20-25 циклов открытия-закрытия он перестаёт нормально удерживаться на носике, и открыть/закрыть его становится проблематично. А ещё часть вкусов (3-4 штуки) доехали ко мне уже не сухими. Компании Relakes нужно срочно решать проблему тары :aga:
Перейдём же к самому отзыву, господа и дамы :bravo:
CHOCOLATE BUNNY
Немного шоколада и ирландского крема, а также несколько экзотических фруктов, в том числе и фрукт Дракона - все это CHOCOLATE BUNNY
Шоколад и драгонфрут, он же питайя, он же питахайя - ими пахнет из флакончика, они же и доминируют в данном миксе. Есть лёгкая алкогольная нотка и что-то кофейное, погуглив ирландский крем, я понял, что это он и даёт миксу эти привкусы. Идёт довольно непросто, как и все жидкости с шоколадными аромками, но питайя не позволяет тёмному шоколаду доминировать и забивать всё остальное. Классно сбалансированный рецепт, который можно взять на постоянку любителям чего-то необычного, но одновременно хорошо знакомого. 8.5/10
RUSSIAN PIE
Пирог-загадка. Основной вкус - яблоко; орех и груша - в качестве дополнения. Завораживающий вкус осенних фруктов, сдобренных терпким слоем лесного ореха, не оставит никого равнодушным.
После первой затяжки Штирлиц понял, что никогда не пробовал ничего более похожего на Kovrizhka. Основные отличия - помягче, пахнет грушей (во вкусе это проявляется не столь заметно), более сладкая. Их этого делаем вывод, что есть Kovrizhka скорее было тульским пряником с яблочным запахом, то Russian Pie - как раз таки коврижка, но с грушевым запахом. Вкусно, однако, очень насыщенно, вкус яблока присутствует, а вот лесного ореха хотелось бы побольше. По субъективной оценке, понравилась больше, чем сестричка из старшей линейки. Я бы отнял у Kovrizhka полбалла, если бы попробовал Russian Pie раньше. Будем считать, что эти две равнозначных жидкости созданы для двух разных типов людей, ищущих шарлотку, но с несколько разными предпочтениями. Разделив оценку, получим для этого микса 8.25/10
VAN GOGH
Классический вкус абсента, смягченный нотками цитрусового пунша с несколькими каплями свежевыжатого итальянского лимона, гармонично сливается с соком зеленых яблок. Невероятную свежесть и выразительность композиции придают листочки мяты. Яркий, необычный вкус раскроет перед Вами многогранный мир постимпрессионизма.
И моё сердце остановилось, моё сердце замерло... Стопроцентное попадание прямо по рецепторам, а вместе с ними по нервам по той части головного мозга, что отвечает за позитивные эмоции. Бомбический запах абсента, похожий на запах эстрагона (говоря проще - тархуна), мяты и мелиссы сделал своё дело, и я знал ещё до того, как попробовал эту жидкость, что она зайдёт мне больше всех в линейке, ибо не могла она так подвести. И, что характерно, не подвела!
Просто великолепно сбалансированный вкус зелёного алкогольного напитка, натурально-травный и в то же самое время лимонадный, благодаря содержанию лимона в жидкости, заставил меня горько пожалеть о том, что я вряд ли увижу эту жидкость на полках моего города (ну практически канули уже в прошлое егошки, как ни крути). Яркий абсент, его составляющие - мята, мелисса, анис, полынь (дающая этот самый офигительный вкус тархуна, как ни крути, полынь и эстрагон родственники), настолько крут, что забивает яблоко, играющее лишь на послевкусии, но дополняющее эту самую композицию самого, на мой взгляд, великолепного вкуса этой линейки. Абсолютный топ и флагман - 9.5/10
HONEYMOON
Вкус терпкого чая с медово-цветочной сладостью, который гармонично оттенен ягодами асаи.
Ещё один вкус, вызвавший "вау"-эффект - цветочный мёд довольно сложная вещь, может зайти, может и нет. Но тут он получился просто потрясающим, как будто действительно положил две, нет, три ложки мёда на чашку чая, оставив его терпкость на далёком послевкусии. Это не чай с мёдом, это мёд с чаем, так описание подходило бы стопроцентно. Что интересно, чувствуется, что мёд именно цветочный, не могу предположить, что такой эффект даёт асаи (не знаю, каковы её ягоды на вкус), скорее всего, так играет добавление жасмина или чего-то подобного. Утром, да с чайком без сахара, этот микс подойдёт идеально! 9/10
DOUBLE-DOUBLE
Самые свежие и сочные яблоки двух видов: зеленые и красные, а также спелые плоды кислого и сладкого граната составили основу этой яркой композиции. Нетривиальное сочетание кому-то может напомнить аскорбинки, которые мы так любили в детстве.
Честно говоря, действительно напоминает аскорбинки, но ещё больше напоминает мармеладных мишек Haribo, черненьких и зелёненьких, особенно на послевкусии, которое остаётся даже приторным, почти как от Honeymoon. И показалось мне, что здесь имеется тёмный виноград, скорее всего, так играет гранат. Сладость же, как мне кажется, даёт красное яблоко. Разложить этот микс по полочкам оказалось довольно непросто, но он от этого не теряет - качественные сладкие мармеладные мишки. 8/10
TOBACCO STORY
Многогранный табачный вкус, который подчеркнут еле уловимой нотой благородного алкоголя.
Один из трёх вкусов, откровенно говоря, не слишком зашедших. Попробовал его первым и остался разочарованным - сигарный табак, причём близкий скорее к покровному листу (самой невкусной части сигары), возможно, из-за ромовой нотки, которая, хотя и "еле уловима" в описании, сыграла прям как следует и чуть ли не бежит впереди табака, что странно. Послевкусие оставляет неплохое, пепельницей не пахнет. На MT3 с балансом лучше, но тем не менее, "табачная история" для меня осталась недосказанной, очень жаль. 6.5/10.
AMERICAN PIE
Вкус классического "Американского пирога" с корицей и ягодами ежевики.
Классический американский пирог я ни разу не пробовал, но под описанием подписываюсь и подтверждаю, что нашёл здесь и выпечку, и корицу, и ваниль, и ежевику, и всё в неплохом балансе. Выпечка, замыкающая список выпечки от Relakes, оказалась самой мягкой из всех трёх (Choco Pie в расчёт не беру), и подходит под тот тип выпечки, который близок мне - когда выпечки поменьше, а остального побольше, пожалуйста. Ваниль и корица играют гармонично и не выбиваются сами и не затеняют друг друга, а ежевика не мылит и создаёт впечатление начинки пирога. Очень радует, что Relakes замешали все те виды выпечки, которые пользуются спросом, а потому поставлю этому миксу из солидарности ту же оценку, что и остальным - 8.25/10
P.S.: Такие дробные оценки больше пользовать не буду %)
FRESHBERRY
Легкий, в меру свежий микс из малины, апельсинового крема и мяты.
Классно пахнет малинкой и классическим a la relakes мятным листом, на вкус - те же самые классные малина и мята, апельсина не нашёл. До следующей заправки. Тогда, открутив колпачок, я почувствовал запах апельсина на первом плане, тогда как малина и мята отошли на задний план. С чем это связано, не знаю (грешу на рецепторы, тем более, попалась тут одна такая жижка на днях...), но во вкусе малина и мята всё так же играли главные роли, а апельсиновый крем добавился на послевкусии. Что радует, в корки он тут не уходит, благодаря тому, что используется здесь именно апельсиновый крем, а значит, убийства рецепторов опасаться не стоит. Хотя, мы же говорим о eGo-серии... Тогда остаётся только сказать, что мятка здесь очень травянисто-приятная, как и в любых других миксах Relakes, малинки много (даже многовато), а вкус скорее конфетный, чем натуральный. Заслуженные 8.5/10
FRUMBA
Это сладкий фруктовый коктейль. В качестве основы папайя и манго. Заправлен этот экзотический сплит тягучим грушевым сиропом.
Наслаждайтесь!
Алерт! TOMATNYI, прислушайтесь к этому пунктику и обратите внимание!
Мне кажется, описание и информация на упаковке здесь не соответствуют реальности. В миксе присутствует не папайя, а питайя, он же драгонфрут, он же питахайя. Ошибиться здесь нельзя - пахнет жидкость определённо не папайей, и на вкус её тоже не нашёл, как ничего и похожего на дыню или им подобное. Зато жидкость великолепно пахнет манго и драгонфрутом (грушу разбираю только на запах, и то на грани самовнушения). Солнечный тропический коктейль из свежих фруктов, я бы залил это дело куладой и дело в шляпе. Но микс представлен как есть, а он очень даже хорош и вполне себе зарабатывает оценку 8.5/10
ACTIVE LATTE
Абсолютно уникальный, тонизирующий и кофейный заряд бодрости в лучших традициях Starbucks
Вкус соответствует описанию только на первой затяжке, где он действительно был похож на хороший такой чёрный кофе, на последующих затяжках кофейная аромка традиционно ушла в семки, откуда и не вернулась. На MT3 картина та же, и это не удивляет - кофе действительно чрезвычайно сложная аромка и практически традиционно не заходит мне от слова совсем в любых жидкостях. Не стал исключением - 6/10
FRUIT TSUNAMI
Это фруктовое сумасшествие, бешеный водоворот таких разных, но в то же время сочетающихся между собой вкусов: гуава, манго, нектарин, абрикос и личи. Дополняют этот симбиоз сочные лесные ягоды и спелые груши.
Это фруктовое сумасшествие, это жуткое месиво из всего, что только можно, с черными ягодами на переднем плане, такими, что были в Blue Jam, но в избыточном количестве. Микс, который оттолкнул от себя тем, что намешано здесь чересчур много, и такой избыток аромок не позволяет понять всей картины произошедшего и просто не сочетается, не образуя никакой особой гармонии. На MT3 к количеству аромок претензий нет, но к рецептуре - всё те же вопросы. По количеству входящего в микс - чуть ли не неклонируемый премиум, по факту - какофония. 5.5/10
PINK GLASSES
Берем шарики фруктового мороженого "Баскин Роббинс", обильно посыпаем их фруктовыми колечками, добавляем немного свежих сливок и дополняем эту композицию лепестками чайной розы. Если Вы брутальный, бородатый дядя, этот вкус наверняка сделает Вас немного добрее, а окружающий мир раскроется перед Вами, как если бы Вы надели "розовые очки".
До брутального бородатого дяди мне пока что далеко (хотя я на полном ходу спешу в эту категорию :D), но микс чрезвычайно зашёл - очень розовый запах, розы здесь действительно предостаточно, и из кармана моей куртки, когда флакончик чутка подтёк, всё ещё долго пахло косметикой "Маленькая фея" для маленьких принцесс. На пробу, однако, это выходит очень свежо и оригинально, самое оно, когда всё остальное поднадоело, роза играет здесь на вдохе и выдохе, остаётся на послевкусии и на губах, оставляя ощущение гигиенической помады. Химозненько, парфюмерненько - но этому вкусу это очень к лицу, именно таким и является на вкус мороженое в "Баскин Роббинс" - синтетическое, ненастоящее, но очень вкусное, так и этот микс показывает себя на все 100% - сливочный, даже немного масляный, с маленькой толикой чайного листа (на запах не почувствуете никогда, остаётся на послевкусии), и такой розовый... 9/10
Резюме:
Relakes реально подошли к делу со всей ответственностью - великолепные и незаезженные миксы, удивляющие, восторгающие, очаровывающие - да ещё и для владельцев электронных сигарет eGo-формата. На сабомном бачке, однако, они парятся вполне отлично и позволяют использовать себя на постоянку, однако, думается, ТХ будет серьёзным (никотин оценить не смог, попросил Роберта прислать 0мг, иначе при 60%PG погиб бы :D), так что на мой непрофессиональный взгляд, я бы рецепты линейки eGo и RDA выпускал как в 40/60, так и в 70/30, тогда бы это было 10/10, несмотря на любые косяки с флакончиками, несмотря на цену и прочее. Пока, однако, принимая во внимание каверзные колпачки, и цену, которую я не нашёл на eGo-линию в валюте РФ, не могу поставить высшую оценку. Думается мне, что, ежели были бы такие миксы в 70/30, и на полках локального вейпшопа, уж Van Gogh и Pink Glasses я бы для себя взял.
Замечательно, просто замечательно - 9.5/10 :nice:
Я выражаю просто необъятную благодарность Роберту, он же камрад TOMATNIY, за предоставление данного фулл-пака (12 вкусов по 15мл O_O), за его бесплатную доставку (из Москвы в Саратов за 2(!) дня), за Blue Jam и Lemonade в качестве подарков, да ещё, чтобы окончательно меня растопить, ароматные подвески. Честно говоря, я был очень тронут таким подходом к своему делу - я бы никогда не смог позволить попробовать себе все эти вкусы со своим студенческим достатком в среднем в 4-5к в месяц, а уж тем более заиметь каждого по коммерческому флакону да ещё и любимые вкусы из линейки RDA! Огромное спасибо :bravo::bravo::bravo:
Также большое спасибо прозводителю, а именно Relakes, за очередной шедевр!