мне кажется для наиточнейщей дозировки самого абсолюта имеет смысл пользоваться весами. Или я огород горожу?:think:
Вид для печати
мне кажется для наиточнейщей дозировки самого абсолюта имеет смысл пользоваться весами. Или я огород горожу?:think:
грел в воде проточной и набирал в пипетку от атмоса
Bushmen
Огород, конечно.
Абсолют от партии к партии (и от пузырька к пузырьку) меняется.
Тогда уж готовую аромку в жижу отмерять весами. (при условии равномерного перемешивания абсолюта в пузырьке или использования всего пузырька для изготовления аромки).
Но со следующей партией аромки - снова выверять потребный для жижи процент (массовый или объемный).
Вывод - я бы не парился.
- - - Добавлено - - -
А ты все в массовых процентах считай, тогда не нужно будет. :)
Дэйчик я самарские не капаю а развожу сразу все 10мл так чтоб получилась жижка с 4% аромы. И стоит выстаивается, без никотина ибо долго настой.
И хранить ничего ненадо:xz:
- - - Добавлено - - -
Это да. Но помоему 1 пузырька абсолюта хватает ооооочень на долго. Не готовить же из всего арому а так с весами хоть какая то повторяемость.
Bushmen я только на пробу взял и + у меня месяцев на шесть ешё табачек XT настаивается:D так что пол литровые замесы пока не моё.:D
Дэйчик ну почему сразу поллитровые? при 4% аромы получается всего 250мл жижки.:xz:
А с ксианом да, титаническую пробную эпопею ты затеял!:D
если размешать сразу и все то срок годности будет равняться сроку годности пропиленгликоля, то есть 1 год если мне не изменяет память. Не думаю что столько аромы можно за год употребить. Вот если бодяжить на толпу тогда более приемлемый вариант. Собственно этим и занимаются самарцы. Им нет причин что то ковырять. Развели сразу, по бутылькам и на прилавок.
Вода сама по себе органику не разлагает. Кислород, да, жжет... но если его не постоянный приток, равновесие установится, и будет боле или менее стабильная смесь.
Что ПГ, что ВГ - хорошие консерванты, особенно в плане бактерий.
Так что я бы не стал выливать жижу, если она стоит больше года. И компоненты тоже.
Вылью я ее, если она действительно испортится, не важно, по какой причине и когда.
Ну, и если продавать, там да, срок годности нужно указывать.
спойлер
И я того же мнения:aga: были у мну аромки купленные давно, в спиртово-кулинарных целях:D так простояли они в шкафу на кухне более 10 лет без потери качества (потерял при переезде), а так думаю и до сих пор бы пользовались.:donno:
Думаю в холодильнике аромки будут почти вечные:aga: по крайней мере я на это надеюсь, а то запасы пропадут.:D
Дэйчик аромки-химия а абсолюты-органика. Они с течением времени ведут себя по разному
оффтопик: В партии не дураки сидят, на Солнце полетите ночью!
Bushmen
Дэйчик
Ребят, и то, и другое - органика. В случае аромок - синтезированная на производстве, в случае абсолютов - синтезированная природой.
Странные у вас представления о "химии" :)
Органика - это, грубо, сложные химические соединения, длинные молекулы, всякое такое. Посмотрите отличия органической химии от неорганической, это интересно.
Если под "органикой" имеется в виду природное происхождение того или иного соединения, то кто же вам сказал, что Мать-Природа (это пафос и ирония) синтезирует исключительно полезные для наших тушек вещества? Да еще и в чистом виде.
Ну, ёлы же палы...
- - - Добавлено - - -
Добавлю.
В искусственных (синтезированных в промышленности) ароматизаторах обычно содержится наиболее характерное для имитируемого фрукта\овоща действующее вещество. То, которое придает этому фрукту\овощу его самый характерный вкус (запах). Визитная карточка. Во всяком случае, в промышленности стараются, чтобы это вещество было одно, но в реальности так не получается - не все остатки растворителей\очистителей\ прочих реагентов, необходимых для синтеза, удается убрать. Из этих "чистых" веществ могут делать многокомпонентные смеси - то, что мы покупаем как ароматизаторы, в том числе и для ЭС.
А вот в природе вкус\запах формируют гораздо большее количество компонентов. Плюс всякие непотребства в виде сахаров, клетчатки и прочей лабуды, которая тоже влияет на вкус...
А вы говорите, химия... у вас в организмах такие химические реакции происходят, Symrise обзавидуется...
somebodyток ма для выяснения истины;)
Абсолюты не являются и не используются как ароматизаторы, будь то табачка или к примеру чёрная смородина это отдельный вид продукта.:donno:
Как тогда с чёрной смородиной, если добавлять её в продукты (водку) это арома:think: или все абсолюты изначально не аромы.
Кароч я запутался.:D