Андрей Торжок:D а чего мелочиться то... ПГ и ВГ по 0,5 слил в 1л бутыль... недельку постояло с перетрясами... :D и обратно в эти 0,5 разлил да и абсолюты капнул... а никитос добавляю уже в 100мл стекло... так удобней щщитать и не обшибешься... :D
Вид для печати
Андрей Торжок:D а чего мелочиться то... ПГ и ВГ по 0,5 слил в 1л бутыль... недельку постояло с перетрясами... :D и обратно в эти 0,5 разлил да и абсолюты капнул... а никитос добавляю уже в 100мл стекло... так удобней щщитать и не обшибешься... :D
Да какой там рецепт? :) Арома белого абсолюта (1 капля абсолюта растворенная в 10мл ПГ) 3% (3 мл на 100 мл основы). Был АП 10%, но он зараза едрёный и в такой концентрации перебивает все, поэтому разбавлял его в ПГ до 1%, потом этого 1% раствора (я делал одну каплю на 50 мл) 2 капли на 100 мл. Субъективно усиливает вкус самого абсолюта, и точно придает нежную фоновую ореховую нотку :)
лучше готовить сразу основу: 1 капля абсолюта на 250-300 мл базы и настаивать усиленно месяц, болтать, греть на батарее и т.п. ибо растворяется скучно долго, но зато потом будет вкус окурков а не сена, хотя лучше всего распробовать получилось на кремнеземе, на вате как-то не то. Недостаток абсолютов - быстро гадится спираль за 2..3 дня черная
Samar , ZX Spectrum , поддержу ! На абсолютах прожиг - промывка стеки - троса раз в 50 мл. :aga:
Это при концентрации примерно 3-5 мл. аромки на 100 мл.
Не гадит спираль жижа на абсолютах, 30-40 мл, а она почти как новая))
тчк
Пфф... Собственно, всё что написано автором не заслуживает ни малейшего доверия, после таких заявлений. Могу предположить, что по незнанию спутал абсолют с настоем табачного листа на ПГ
- - - Добавлено - - -
Через три недели уже можно начинать пробовать. :whisper:
Когда с аромы делаешь готовую основу, то все-равно настаивать приходится дней 20 и того срок удлиняется, мне проще сразу мешать с абсолюта. Как раз та концентрация что указана на первой странице получается с 1 капли абсолюта на 250..300 мл. без промежуточных этапов. На счет подогрева один раз испортил абсолют водяной баней, так что больше сильно не нагреваю
У меня с аромаэкспорт сорт "Восточный". Если не настаивать, то вкус травы, сена + парфюмерии, если настоять дней 20 то вкус пепельницы
Вы нарушаете технологию изготовления и дозировку, и тем не менее активно вводите людей в заблуждение. Зачем?
ТПА вы тоже льёте на глазок, по флакону на 250-300 мл? Ну и как? Интересно бы почитать ваше описание вкусов Cubano, RY-4 Dooble, M-Tape, Red-Tape.
Какое-то воинствующее мракобесие :popcorn:
Какая же здесь чёткая технология и дозировка? :) Это форум, каждый пишет своё мнение. Если камраду так нравится, зачем его обвинять в нарушениях? ;)
А насчёт ТПА сам вижу практически ежедневно. Молодёжь покупает 100 мл основы, пустой флакон на 120 мл и 2 аромки ТПА. Тут же в магазине всё это смешивается и парится. %)