Спасибо. А то мне посоветовали взять орех от TPA - с того момента я вообще про орехи думать не хочу.
Вид для печати
Для горечи имеет смысл использовать пропорции в жидкости с минимальным содержанием глицерина. Использую 70-72% ПГ, 20% ВГ, 10-8% воды... ПГ тоже имеет смысл выбирать, некоторые "сластят" чуть меньше, но не особо критично.
И это, "евреи, не жалейте заварки" © :D Достаточное количество никотина в жидкости даёт эту самую горечь. Работает только при условии , что готовы в день парить 1-2мл ;)
Что-то притихли абсолютчики. Нашли втихаря абсолютный дзен?
Отпишусь о своем эксперименте.
Есть у меня вот такой CO2 экстракт кофе
Чтобы не получился совсем уж оффтопик, буду считать его абсолютом (абсолют у них тоже есть, но руки не дошли пока да и жаба сомневается немного).
Так вот, во флаконе темно-коричневая жидкость, по вязкости - ну, как ПГ, примерно.
Запах - офигеннейшая арабика. Вот прямо лучше арабики :) еле оторвался от пузырька.
Запах - это здорово, но что с ним делать? Поспрошал камрадов, поводил жалом туда-сюда... кофейный абсолют в нашем деле - штука новая, информации мало.
Спасибо камраду Хоттабыч, дал ориентиры.
Для получения ароматизатора из экстракта взял 1 мл экстракта и долил ПГ до 100 мл. Экстракт образует что-то вроде маслянистых капель, но они вполне себе растворяются при интенсивном перемешивании.
Чуть погрел на водяной бане, пока не растворилось все. Дальше при остывании и хранении ароматизатор не расслаивается, на поверхности видна то-ли очень тонкая пленка, то-ли просто преломление света. Не страшно, подогреть, встряхнуть.
Получается желтовато-коричневая прозрачная жидкость.
Дальше замешал простой замес - 10% кофейного ароматизатора.
Я в замесах использую не больше 20% ВГ, без воды. Никотин добавил сразу, 7.2 мг\мл (такая цифирь получается потому, что у нас максимум продают 72, мешаю, не заморачиваясь, 10% )
Стояло это дело, настаивалось почти 6 недель, встряхивал периодически.
Сама жидкость прозрачная, желтоватая, запах невыраженный, считай, совсем нет. Не расслаивается.
Вкус. Как и предупреждали, вкуса кофе - не будет. Скорее, действительно, напоминает кофейный напиток "Лето" :) Был такой, на основе цикория.
Но.
Вкус, или послевкусие, или оттенок, не знаю, как сказать, кофе все-таки есть. Но без кофейной горечи (к сожалению). Чем-то напоминает запах обжарки кофейных зерен, когда он издалека доносится. Так пахнет возле складов\фабрик, где кофе хранят\сортируют\развешива ют.
Или тот вкус, который остается от кофейной гущи, если отделить самые яркие ароматы и без горечи.
Вывод для себя сделал такой:
Буду использовать этот концентрат в своих замесах. Скорее всего, в комбинации с чем-то еще.
10% в готовой жиже на каждый день для меня лично - много, 8, а то и 5% будет в самый раз. (Личные предпочтения, ибо генезисы на сигаретной тяге и рецепторы капризные, к тому же)
Спираль если и гадит, то не сильно, после 8 мл на Шарике ничего криминального не заметил.
Что еще... Да все, пожалуй, если что - спрашивайте.
Всем :hello:
Я думаю всё-же лучше в ПГ развести,так-как ПГ это двуатомный спирт и в нем намного быстрее растворится абсолют.Тут как-то писали,что в дистиллированной воде растворяют.Я попробовал.Растворяется хуже чем в ПГ. Аромка получилась мутной,но вкус готовой жижи получился достойный:nice:
dvitasd
попробую для начала в пг,но идея про сразу в основу тоже любопытна:)
да дело не в никотине а в том что пропускается звено в цепочке:)
то есть из Абсолюта сразу в жижу:)
имхо:)
- - - Добавлено - - -
размешал сейчас по 5 капель английского и восточного в пропилене:)
размешались быстро
теперь вопрос им дать какое то время постоять или можно сразу жижку мешануть?:)
5 капель на 50 мл пг. Настоялась несколько дней. Вчера намешал 3% в 50/50. Сегодня попробовал. Офигенно. Вкус есть, тх есть. Завтра опять попробую)
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
черт возьми... а белый абсолют лучше парить после стакана вискаря O_O полный всесторонний букет рецепторы учуяли :xz: но если так парить... сопьюсь совсем...:D
я так понял что болгарский он же восточный?
он мне показался более цветочным когда мешал,чем тот же англиский.
но это при замесе,а вот парить ещё не парил.
Откопал вчера бутылек жидкости 50/50 белый 3% + 1 капля 1% Ацетилпиразина, лежал месяца 3 точно, попробовал и офигел, вкусно словами не передать, надо экономить, а я оторваться не могу. Надо бы еще замешать :D
Андрей, привет:hello:
болгар да... но закончился у меня:xz: по поводу белого - нава луна в нужной фазе оказалась:xz: а так у каждого рецепторы неповторимы...
Да и смотря на чем парить... я этот белый полный бухет раскрыл тока на Каймане уно3 :xz: Шарик и Первопар так не раскрывают...
- - - Добавлено - - -
да ты шо...:D у меня этот белый ужо типо как коньяк - почти 10 месячный настой... :D в бутылке осталось где то 70мл жижи...:think:
замешивал сразу 0,5 50/50 и две капли...
- - - Добавлено - - -
Keppler и таки да... 1 каплю абсолюта на сколько мл жижи разводил?