Сообщение от
ToDeath
Купил 2 клона - The Milkman и Unicorn Milk. К сожалению, были только 3мг, хотел 0. Милкман дико ядерный никотин, даже разбавленный перебивает вкус, но все таки парибельно. Молоко единорога для меня №1 на постоянке, клон понравился больше многих вариаций самозамеса, а их я делал множество. Немного разбавил основой и стало замечательно по никотину. Хочу найти Mothers Milk и Beard 05 нулевки, точнее я уже нашел (причем по 280р), но там 0-ки разбирают быстро, а 3-ки не хочу больше брать.
По поводу цены и качества. Если вы думаете что производители гарантируют безопасность продукции за счет высокой стоимости, то сильно ошибаетесь. Максимум они будут использовать хороший никотин. ПГ и ВГ и так дешевый, на нем не экономят. Остаются только ароматизаторы. Взять те же пресловутые TPA, на основе которых сделано большинство калифорнийских премок. Даже сам производитель ароматизаторов не проводит исследований на тему безопасности их ароматизаторов в парении. Это делают научно-исследовательские институты и лаборатории, и не на уровне конкретных ароматизаторов, а на уровне анализа химических элементов входящих в ароматизаторы. Например, что будет с "Veratraldehyde" растворенном в ПГ при нагреве до 300 градусов. "Божечки, да он расщепляется на вредные какахи. Срочно сообщим об этом производителям", после чего TPA изменят Bavarian Cream на DX Bavarian Cream, заменив в нем "Veratraldehyde" на другую похожую составляющую.
К чему я все это. Да к тому что производители премок заботятся о вашем здоровье не сильно больше производителей китайских клонов. Больше всего стоит беспокоиться о некачественном никотине.
По поводу цены. Считаю ценник на американские премки сильно завышен.
1) компоненты - одинаковы что у према, что у буджетной жижи
2) оплата труда - в малых компаниях работает всего несколько человек, для больших компаний это капля в море
3) амортизация зданий и оборудования - здания обычно арендуют, для разливочного и т.п. оборудования необходима площадь 50кв.м. + рецептурная лаборатория 20кв.м. + склад. Это все копейки в сравнении с той же стоимость компонентов. Оборудование в крупных фирмах окупается с первых партий, а служит намного дольше.
4) логистика через полмира - цена в долларовом эквиваленте не меняется от страны в которой жидкость продается
5) налоги - тут сказать мало чего могу, но исходя из примера ниже вряд ли сильно влияет на стоимость конечной продукции.
Простой пример, Cuttwood и Humble. Единственное отличие в этих жидкостях это рецепт. Хамбл забугорная жижа, но стоит в России так же как и основной ликвид типа Атмоса и ему подобных. Значит вся разница в том, что в Cuttwood решили мол они сделали жижечку от бога и нужно сделать на нее ценник соответственный, они ведь так старались изобретали молоко единорога. Тут конечно не поспоришь, жижка вышла просто класс, но зачем же завышать ценник в 5 раз.
Накатал я конечно телегу, наболело просто.