Важнее не где делается, а из чего делается. :xz:
Ну да, как же иначе? Именно по этой причине ввоз табачки в ЕС ограничен, а границу с Финлядией ушлые финны за сутки несколько раз туда и сюда пересекают таская тот самый табак, который в европейцы не курят. (Тссс ... Они из него европейские табачные жижи делают :biglol:)
Важны оба параметра!Но то что уловия болемене фабричные понятно по упаковке!Дальше сама жижа!Цена основы на мерке(!!!) по первой ссылке из гугла 170р за 100мл!Арома ТПА в обьеме 10мл стоит около 100р!Нам надо получить 30мл жидкости!170 делим на на 3 примерно!Выходит около 50р!Грубо!Аромы пусть 10% в жиже!Значит прибавляем примерно 30р!Итого около 80рублей за 30мл чито жидкости!И это по Российским розничным ценам!Флаконы-копейки!
А теперь переведите это в реалии Китая и цены оптовых закупок!ИМХО китайцы начали штамповать жижи тупо по рецептам из интернета!
В Буркина Фасо люди еще хуже живут. Поговорим об этом?
Что за дурацкая манера постоянно стрелки переводить? Да, проблемы и с алкоголем есть. И что? Следуя Вашей логике, давайте и там все сертификации поотменяем? Не задумывались, что тогда будет?
Все эти сертификации и исо не дают гарантии, что не нарвешься на левак, да. Но вот хоть как бы Вы тут не распинались, этого левака будет на порядки меньше.
А отсутствие обязательной сертификации для жидкостей как раз и плодит стада прыщавых ублюдков, возомнивших себя крутыми бизнесменами.
мамонт так чеж SJMY баки тогда так выделывает? Нафигачили бы из дюрали, и ок... стоило бы дешевле.
WarBeast Подделки они могут быть какие угодно. Так-же как с клонами баков, есть приличные, а есть такой треш, что только на выброс. И это при том что клонобак сделать сложнее, клоножижи. :D
Китайцы ( думаю и не только они ) нашли новую "золотую жилу" и клонов будет все больше и больше, а делать их будут,где ни попадя, и кто ни попадя , до тех пор пока на них будет спрос. :xz:
да клоны повсюду))) кто то как ориги пытаеться впарить , типо как милкмана клон за 1800))
Потому что табак копейки у нас стоят. А у финов на нормальный денег нет.
Ну и потом таскать стали не только к финам, но и по другим странам. У них толпы беженцев, как раз наши "братья" по употребляемому "качественному" товару. Вот они махорку и бухло подешевле с удовольствием покупают.
Как что будет) Цены на алкоголь упадут. Качество останется таким же плохим. Не потому что продавцы "пидарасы", а потому что народ дорогой алкоголь не готов покупать. Покупают ссанину паленую, зная что она ссанина. Но дешевая. Будет еще дешевле.
Эффективно борьбу с некачественным товаром можно проводить только одним способом - улучшая жизненный уровень населения.
Не в Германии, не в Австрии, например, нет паленого алкоголя и акцизы там не такие ломовые как у нас. Алкоголь в магазине стоит дешевле чем в дютике. Народ не спивается и не жрет левак. а все почему?) Уровень жизни несравнимо выше чем в РФ.
Так вот зачем вэйпирам говно-то делать? Чинуш очень хочется подкормить?)
Качество будет еще хуже. Начнут продавать откровенный технический спирт. Начнут люди травится.
Каким бы богатым не было население, всегда найдется тот кто захочет продать вещь которая стоит 10р за 1000р, так что не влияет.
А все потому что наказание там неотвратимо, в отличии от нас, и все под жестким контролем.
Я готов кормить чиновников, если они исключат или хотябы снизя количество лажи в магазинах.
Качество будет еще хуже. Начнут продавать откровенный технический спирт. Начнут люди травится.
Каким бы богатым не было население, всегда найдется тот кто захочет продать вещь которая стоит 10р за 1000р, так что не влияет.
А все потому что наказание там неотвратимо, в отличии от нас, и все под жестким контролем.
Я готов кормить чиновников, если они исключат или хотябы снизя количество лажи в магазинах.
Так кто тебя заставляет у них жижу покупать?
Или у тебя пукан бомбит, ты из этих чинуш-сертификатчиков и уж очень подмывает со всех терпил-прыщавых бабла снять за сертификацию?
Ты так и пиши, терпилы, я вас на бабло хочу поставить, сейчас говна вам в уши лоховские волью о вреде паленых жиж. Введем обязательную сертификацию. Вы отвалите баба и уже потом спокойно будите лить ссанину, но уже без конкурентов.
WarBeastВы их и так кормите, они и не спрашивают когда с ваших рук едят!)
pak111967 в любой стране так, больше или меньше, так или иначе. Это называется государство. Если я их кормлю, пусть работают, как умеют.
- - - Добавлено - - -
Aazmandius Фу быть таким.
Скажи это же самое только не на петушином языке :)
Когда хреново жили америкосы, они спивались, жря ссанину и правительство вводило жесткие сухие законы и в европе это было. и никакие законы не помогали, пока уровень жизни не подняли.
Сейчас он высокий и паленого бухла практически нет.
Ну так иди корми чиновников, пусть паленый алкоголь уберут из торговых сетей. Слабо? или скорее никому не надо. Сняли бабла с ребят и пусть любое говно продают дальше.
Теперь вот новая тема пошла - вэпинг. Можно и тут бабла снять. А потом заявить, до того пока доить вэйперов не стали, там было больше паленых жиж и криминала. А сейчас типа уменьшилось))))
- - - Добавлено - - -
Соска чиновников ты ничего не напутала?
Честно, я уже года 3 не пил, не могу сказать какая ситуация с рынком алкоголя сейчас.
А на счет штатов, как же АТФ?
=) угар))) тогда как можно отстаивать позицию о обязательной сертификации, если не понимаешь что потом после введения этой сертификации происходит? )))))
- - - Добавлено - - -
так вот они и доили в том веке всех америкосов.
потом большие дядьки поняли что лучше поднять уровень жизни населения, тогда с них можно больше бабла поднимать, просто перекредитовав их. вот так и сделали.
и как такое сделали, сразу на паленое бухло спрос упал в 0 просто.
т.е. они там не запретами добились того что нет палева а именно подняв уровень жизни.
а когда работали за копье и был суъой закон с очень жестким уголовным наказщанием, один хрен все бухали палевную ссанину