могу сказать что вкусы настолько индивидуальное понятие что купи и пробуй.
У меня есть родной брат подсадил его на пар. Я парю Ксиановский данхилл с восторгом а он кричит что за карамель обоссаная? Вот тебе и опрос.
Вид для печати
BigBang помню что пробовал но судя по тому, что избавился от аромы и записей вкус не зашел. Если не ошибаюсь с сигарами общее есть, но с концентрацией что то не угадать было:think: в самой ароме аромат приятный но вот повторить его в паре мне не удалось.
Как то так. Может кто более детально вспомнит.:xz:
P.S. вспомнил ещё в какой то кубане присутствует медовый оттенок который окружающим иногда напоминает сырые тряпки.
Да точно именно по этой причине я от них отказался.
Я понимаю. Вопрос не в том насколько он похож на вкус сигары. Меня больше интересовали общие характеристики, такие как - яркий, резкий вкус или пустой и мягкий, дымный и горький или сладкий. Что то в этом роде. А поумничать я тоже всегда могу:nice: В любом случае, заказал, буду пробовать.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Нужно будет учесть этот момент:aga:
inawera Cuban cigar очень похоже на запах сигары, более приближенной жижи не пробывал, вкус мне очень зашол.
пробывал еще GARUDA - тоже какбы "абсолют", но это скорее всего настой на реальных табаках, т. к. абсолюты производят из растений (цветков, листьев и т.д. ), а сделать абсолют из ферментированого сушеного табака, думаю не реально.
ГАРУДА тоже хороший вкус, но так просто табак.
есть еще абсолют ВИРДЖИНИЯ и ОРИЕНТАЛ, но их в наличии в магазинах не нашел, так что не пробывал.
очень советую
Из последних что я пробовал от инавера это vanilla for pipe (ваниль, табак) и black cat for pipe (черника, табак). Честно говоря ни та ни другая не зашли. Аромат от аромки - прекрасный. Аромат от смешанной жидкости в обоих случаях ощущается только добавочный вкус - ваниль или черника, табак не чувствуется. К сожалению тоже самое и при парении. Vanilla for pipe - мягкая обволакивающая ваниль, почти не сладкая, табак сильно на заднем фоне, очень мягкий, если бы мне не сказали что входит в этот вкус и просто дали попробовать, я бы и вовсе не понял что там есть табак. Black cat for pipe - черника, хорошая черника, и снова глухой табак, буквально одна нота которая разбавляет вкус черники. Вообще могу сказать что все табаки от инаверы которые я пробовал довольно мягкие, включая ту же tobacco symphony и S.Camel (она же Dromedary). Мне нравится когда вкус табака ощущается более резко, надеюсь на Cuban cigar от них.
BigBang, это известная проблема синтетики, что название на этикетке не соответствует содержимому :xz:
Даже если судить по названию : (ваниль, табак) или (черника, табак)......
Любой интересующийся вопросом сходу назовет 4-5 сортотипов табака, Существенно отличающихся друг от друга по вкусу, запаху....
А тут... "табак" .
Женщины бывают разные.... блондинки, брюнетки, с*ськи, попа, глаза естественно... А тут тебе просто... "женщина"..
Если только совсем на "голодуху" сойдет :D
https://youtu.be/GA6bxLw5aw8
Читаю тут люди по 3-5 месяцев настаивают. Мучает вопрос, ЧТО вы там такое месите, что этому надо столько времени стоять ? Замес из 10 аромок ?
Моновкусы вообще не настаиваю. Перемешал просто, чайную ложку в шурик и замесил на высоких оборотах минут 3-5. Дал отстояться, чтоб пузырики прошли и в бак. Если аром больше одной, то настаиваю максимум сутки, а чаще всего тупо ночь. Так же перемешал все и готово.
Все эти утверждения о том, что через полгода настоя раскрывается настоящий табачный букет, считаю бредом сумашедшего. Если изначально было говно, то оно говном останется и через полгода. За это время даже хороший замес, вполне возможно станет дрянью. Так часто бывает с кисановскими аромами. Через месяц-два френч пайп не отличается от b&h, а сигара от американ ред.
Так, что советую тем кто только пробует делать свои замесы, никого не слушать. Нравится вам 10% тра аромы - отлично. Вы же для себя делаете, а не для соседа. А то почитать тут люди мешают в полнолуние, кипятят склянки, перебалтывают замесы каждые 2 часа, греют на пару, хранят в туалетах, и утверждают, что 3 капли аромы достаточно на литр основы, главное подержать подольше.
Настаиваем и больше бывает кому как нравится .:aga: Конечно настаивать лучше арганику но и с обычными аромками это срабатывает. Лично я не однократно замечал, что время сглаживает нотки если в первые дни к примеру есть возможность почувствовать отдельные составляющие, то после настоя вкус выравнивается и аромат становится единым.
Но это на мой взгляд справедливо для 2-х и менее процентов. Пробовал я делать 3-4 там уже разницы практически нет.
Настой это не обязательное действие можно и сразу парить вот как раз от таких парильщиков и появляются посты о том что табачки это фрукты, пиченьки и что угодно только не табак.
Пробуйте в конечном итоге приятно мы делаем себе и если форум не прав то и фиг с ним.:D
- - - Добавлено - - -
Если глянуть состав одной аромки то 10 будет не значительным числом, тут кто то притаскивал инфу где в одной ароме порядка 80 компонентов ..:aga:
Ну и конечно всякие там процессы окисления и соединения но это уже к химикам.
При том что табачные аромы сложные и могут состоять из готовых аром, говоря простым языком это сложный сбансированный состав и как только мы его разводим с основой , никотин который сам уже начал окислятся и вступает в реакции с компанентами аромки.
В кратце так примерно.
Любая арома сложная, состоящия из нескольких сотен различных молекул которые и формируют конечный вкус. Наиболее показательным примером смысла настоя для меня был момент, когда я дал попарить замес который стоял забытым более 3х месяцев и свежий, которому было дня 2, своему другу. Друг разницы не увидел, впрочем как и я. Оба замеса были из моно аромки ксиановского данхила 50/50, 5мг крепость, аромы по 14 капель на 30мл.
solo rda вот и ответ . Вам настой не требуется.:aga: Все мы разные и по разному реагируем на запахи.
Так и с ароматизаторами кто то способен уловить нотки, а для другова это цельный аромат.
Что касается Данхила то с него у меня всё и началось. Забыл я про него, а когда вспомнил замутил новый и разница меня убедила в точ что настой необходим. Аромат был реален как из пачки, а свежий замес отдавал деталями хотя тоже был приятен.
Именно и это и есть ее вкусовой профиль.Не самовнушение? Максимум что уходит на второй план во вкусе и запахе, так это резкость. кстати. Если жижа получилась, то получилась сразу. А основа разбавляет резкие тона аром)))
И еще... Можно хранить замес, в аромабазе. просто влить уже смешанные в основу. и можно сразу парить.
А что касаемо никотина, он да. Меняет вкус кардинально)))
на мой вкус, спор беспредметен пока не указан состав жидкости.
абсолюты - сильно отличаются "сразу" и после месяца настоя,
а после недели с никотином - ещё больше.
химаромы и "прямые вытяжки(концентраты)" - пофиг практически, "шэйк энд вуйп" :donno:
ну и очередной виток "настаивать или парить сразу" уже чот "не возбуждает".
Пусть каждый решит для себя, попробовав и то и то...