Настаиваем и больше бывает кому как нравится .Конечно настаивать лучше арганику но и с обычными аромками это срабатывает. Лично я не однократно замечал, что время сглаживает нотки если в первые дни к примеру есть возможность почувствовать отдельные составляющие, то после настоя вкус выравнивается и аромат становится единым.
Но это на мой взгляд справедливо для 2-х и менее процентов. Пробовал я делать 3-4 там уже разницы практически нет.
Настой это не обязательное действие можно и сразу парить вот как раз от таких парильщиков и появляются посты о том что табачки это фрукты, пиченьки и что угодно только не табак.
Пробуйте в конечном итоге приятно мы делаем себе и если форум не прав то и фиг с ним.
- - - Добавлено - - -
Если глянуть состав одной аромки то 10 будет не значительным числом, тут кто то притаскивал инфу где в одной ароме порядка 80 компонентов ..
Ну и конечно всякие там процессы окисления и соединения но это уже к химикам.

Конечно настаивать лучше арганику но и с обычными аромками это срабатывает. Лично я не однократно замечал, что время сглаживает нотки если в первые дни к примеру есть возможность почувствовать отдельные составляющие, то после настоя вкус выравнивается и аромат становится единым.