Можно ссылку?
Вид для печати
В первом сообщении темы, вообще-то http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t55847.html
Jods, - Аналогу НЕТ
Чего-то по Exotic в этой теме нет рецептов.
Добавлю свой:
Основа Traditional на никотине Ксиан 6 мг.
на 10 мл.
Exotic USA SIGAR - 30 кап.
Exotic Virginia - 10 кап.
настаивать неделю не меньше.
Virginia в моно вкусе очень термоядерная. Если арома попадает на руки - пол дня аромата чистого табака от рук обеспечены. Даже мылом не отмыть.
Virginia очень хорошо оттеняет сладость основы, от которой я всеми силами стараюсь избавиться.
И да - не удивляйтесь конским пропорциям. Аромки от Exotic не очень концентрированные.
Парю на Serpent mini на 15 Ваттах. На кальянную тягу как-то очень быстро перешел, хотя кальян не нравился никогда.
Объяснить вкус не смогу, но на мой вкус курильщика с 32-х летним стажем - максимально близко к вкусным сигаретам прошлого. Парю сейчас на постоянке и другие вкусы не использую. Всякие фрукты, печеньки, молочко и американский завтрак не понимаю абсолютно. Я фрукты лучше так съем. :D
Кстати, табачки от BF не зашли вообще. Много добавишь - TX дикий, мало - вкуса нет вообще.
AlexSch, сладость убивает 1-2 капли на 10 мл. лимонного сока, или такое же количество яблочного уксуса, или «аромка» Sour от ТРА, или FA Bitter Wizard.
По поводу фруктов, не зарекайтесь :ok: – сам такое говорил когда-то , кроме того пройдёт какое-то время и сладость в табачках вас перестанет раздражать, как и вишенка с черносливом, подмешанные в бээфовский «Табакум». :)
Y_urka, согласен. Использую исключительно первые два средства )))
Не в обиду присутствующим, но если табачки от БФ кому-то нравятся, значит человек ни чего слаще морковки не пробовал.
Вот здесь рекомендую табачные аромы от "Smoke Flavor" и "Monkey Smokers". Продаван грит, что мериканьские, проверить не получается - ничего вразумительного по этим брендам не гуглится. Разливает в свои пузырьки, может и сам миксует :donno:
Но продает их уже несколько лет и аромы действительно достойные - концентрированные и композиционно интересные.
Smoke Flavor: хороши и многим нравится. Особенно серия Captain Black, но их я через полгода отлюбил. А Cherry Ambrosia в миксе 1:1 с Vanilla 555 парю до сих пор иногда.
А вот Monkey Smokers это нечто! :nice: Уже почти 2 года не вижу им конкурентов. Мой дзен Cherokee от MS, иногда перехожу на микс Амброзия+555 от SF, чтоб рецепторы не тупили. Еще из MS очень уважаю Aztec Gold. Но это мои личные предпочтения, завсегдатаям указанной выше темы нравятся и другие аромы от MS и SF.
Концентрации не указываю - это все сугубо индивидуально и зависит от множества параметров (тип затяжки, мощность спирали, девайс, чувствительность рецепторов, итд...) Я предпочитаю минимальное количество аром - так рецепторы остаются живыми и любимая арома не надоедает.
MrCr На данном тобой сайте не нашел "Monkey Smokers" Может не там смотрел? Ткни ссылкой.
А про Smoke Flavor от многих слышал что не нуждаются в настаивании. Типа при настое вкус не меняется. Замесил-нагрел-остыло-в бак.
Это так или то посты нетерпеливых парильщиков?:D
Нуждается. Брал у Геннадия свежак, сразу залил и почувствовал вкус перца. Настоялось недельку и все пришло в норму.
Отправлено с моего HUAWEI MT7-TL10 через Tapatalk
И я подтверждаю, брал SF Kongress и CB, вкус нормально раскрылся недели через две настоя (объем 30мл), до этого действительно какой то перец и укроп.
Видимо Гена туда перец для крепости добавляет [emoji41]
Отправлено с моего HUAWEI MT7-TL10 через Tapatalk
Да как так-то? :donno: Ссылка в предыдущем моем посте ведет на первую страницу темы, там самый первый спойлер "Ароматизаторы", жми - и там они все.
Вот еще здесь продублирую: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8557.html
http://storage4.static.itmages.ru/i/...35ce1207c6.png http://storage2.static.itmages.ru/i/...e3e3dcd853.png
ЛЮБОЙ замес желательно настаивать. Необходимость в этом определяется вязкостью ПГ и особенно ВГ. Я обычно готовлю сразу 0,5 л базы, и потом по потребности отливаю на замесы. Базу замешиваю в стеклянной банке 0,7 л, проградуировал ее и наклеил шкалу объема - очень удобно. Наливаю ВГ по шкале, шприцом добавляю "сотку", потом ПГ по шкале и шприцом немного дист. воды. Все перемешиваю миксером на небольшой скорости, чтоб лишний воздух в базу не вбивать. Так вот в процессе перемешивания хорошо видно, как неохотно смешиваются слои. 0,5 литра базы приходится перемешивать минут 5, чтоб зрительно пропала неоднородность смеси. И это миксером! Теперь представьте себе, что вы отлили в пузырек готовой базы (да еще и заполнили его под завязку), накапали аромки и потрясли полминуты. Конечно нифига там не перемешалось, так только разошлось немного... Поэтому и настаивать приходится, чтоб броуновское движение доделало за вас вашу работу. Чем лучше перемешали замес, тем меньше можно настаивать.
УЗ ванны, микроволновки это все блудняк и от лукавого. Я заполняю пузырек не более, чем на 75 %, энергично встряхиваю около минуты, потом в течении дня стараюсь по возможности несколько раз подойти и потрясти, когда на глаза попадается... Через день-другой жижа готова. Можно и сразу после замеса парить, но тогда пузырек заполняю поменьше и трясу подольше. Но после однодневного настоя все равно вкус ровнее. Уважаю всякие механические приспособы, типа "встряхивателей" из кулеров, жеских дисков, моторчиков итд, но себе сварганить пока ленюсь.
Еще бывает для отдельных аром некоторых производителей настаивание нужно, чтоб из ароматической композиции ушел лекголетучий компонент - букет становится гармоничнее. Но это уже частный случай. Подобное мне встретилось в каких-то табачных миксах от БФ.
Поскольку никотин в базе окисляется при хранении, то те рецепты, которые использую постоянно, я замешиваю на нулёвке, а никотин добавляю уже после настоя жидкостей. Замешиваю я их в 30 мл. стеклянных флаконах. Кроме базы-нулёвки, которой я делаю сразу литр, я также готовлю 100 мл базы с никотином, но эту базу использую только для пробных замесов.
Никотин окисляется хоть в готовой основе, хоть в сотке. Если есть в емкости воздух - никотин окисляется.
То есть даже если никотин хранишь в виде сотки, и при этом пузырек залит не под горлышко - он окисляется.
Я с этим не парюсь, делаю пол литра или литр основы сразу с никотином. У него в любом случае куча возможностей где окислиться.
---------- Сообщение отправлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:47 ----------
Согласен. Но я за то, что настаивать жидкость всё таки необходимо. Какие там химические процессы происходят объяснить не могу, не химик, но то, что они происходят это факт. Это можно наблюдать по значительному изменению цвета изначально прозрачной жидкости в течение недели, и даже дальше он может меняться.
Что касается нагрева, был как-то эксперимент с ментоловой жидкостью, которая после нагрева практически утратила ментол... Как это происходит хз, но факт есть - жидкость с излишне сильным ментолом нагреваю, потом она остывает, пробую - ментола практически нет. Хотя по науке аромы вроде как термостойкие... :think:
Только в степенях отличающихся на порядки :)
У меня никотин лежит в холодильнике в 100мл-флаконе из темного стекла, не реагируя ни с какими посторонними веществами.
Пол литра основы с никотином вы также храните? И воздуха там столько же? А жидкости с никотином вы настаиваете в холодильнике, или на батарее, постоянно вытаскивая на свет, чтобы поболтать?
Но вообще, делайте, как хотите. Только в моем случае, и никотина уходит меньше, и крепость сохраняется в жидкостях лучше, и вкус другой – более чистый.