serg_k счёт открыт:nice:
Вид для печати
serg_k счёт открыт:nice:
Пропал Не, не все ксиановские табачки заметно при настое вкус меняют, тот-же капитан блек - что три дня, что 2 месяца , разница небольшая. :xz:
Тем более может после настоя и не зайдет мне совсем, буду свежезамешанную парить, и такое бывало. ;) :D
serg_k хороший формат:nice: я вот не все травки к примеру понимаю,а если кто скажет ,поймал такую то:ok:, то поищу может удастся выделить.:aga:
:xz: Смесь каких-то трав, и да, видимо солодка там присутствует.
Похоже. :aga:
- - - Добавлено - - -
:aga: Мне интересно будет сравнить субьективные ощущения от трех-пятидневных и двух-трехнедельных. :think: Действительно большинство табачек от пары недель требуют, для выявления вкуса. Но в данном случае уже ясно, что будет что-то ароматное и не брутальное.
Жизнь показывает, что сильно вдаваться в разбор тонких ароматов смысла нет. Поверхностное описание общего восприятия аромы даже более информативно получается, чем разбор до мелочей. Смени спираль, бак, и всё, будет и не солодка, и не анис, а что нибудь третье.
В целом я бы эту арому описал так - вкусно и ароматно, без горечи, без пепельности, есть какие-то "парфюмерные" нотки, но в целом вкусно. Есть что-то общее с Arabic tobacco, похожий набор компонентов. Для себя веду записи, раньше старался описать как можно подробнее, сейчас пишу очень кратно и ставлю оценку по своей пятибальной шкале.
Закончу тесты, обнародую. У меня по 2-3 варианта с каждой аромой замешано, стандартный моновариант и по 1-2 варианта замесов с Табаком от BF (нравится мне какой он фон табачки создаёт). Некоторые больше в моноварианте нравятся, а из смесевых, например, микс с аромой Latakia понравился больше, чем в чистом виде. Дозировку точно сейчас не скажу, пузырек на работе остался.
Но опять же, повторюсь, бак и намотка очень здорово влияют на вкус, я сам воспринял бы это с определенным скепсисом если бы не убедился. Мне больше нравится "пулукальянный" вариант, от тугой затяжки практически ушел, так вот аромы приходится тестить все заново, многие вкусы изменились до неузнаваемости. Писал недавно про Dunhill, выпарил его около литра наверное на Кайфуне и не догадывался, что это оказывается натуральная свежескошенная трава, да ещё и с чабрецом...:D Именно так он на кальянном баке раскрывается.
Интересно ... сколько сортов табака называются индийским? Или "индийский" только название в данном случае?
Парю сейчас натуральный Голден Индия от Mefistofel (:hello:). Никаких анисов, лакриц и прочего и рядом не стояло :xz:. С очень большой натяжкой можно разве что оттенки кентуккии огневой сушки искать
Далеко не навал. Односпиральный бак OBS Ace с соплом зауженным до 3мм, по затяжке примерно аналог Сабтанка, мощность 22-23Вт, такой себе "полукальянничек". Причем, интересный парадокс, те аромы, которые мне больше всего нравились на Кайфуне, Dunhill, Marlboro, вот именно они ску...вились в полукальянном варианте :xz: И наоборот те, которые совершенно не заходили на Кайфуне сейчас парю на Ace с удовольствием.
Не могу найти объяснения... Ладно кальянник и сигаретник, ещё более странно когда сравниваешь два кальянника, причем на обоих очень схожие спирали, и они выдают очень разные ощущения от парения :donno:
- - - Добавлено - - -
Я на кальянный бак по одной причине перешел, вкуса больше, а сладости при этом меньше. Многие аромы с кайфуном браковал из-за излишней сладости, а на кальяннике они идут только в путь.
Нашел в машине флакончик с давним-предавним замесом, судя по полустёршемуся номеру и соответствующей ему записи в блокноте - 9 июля 2016 года. Xian Taima Captain Blaсk, 6 капель на 10 мл.
Ради интереса сравнил на маленьком Кайфуне (микрокойл 0,32 кантал х 2 мм оправке, 1,2 Ом, 4,3 В, 15,4 Вт) с месячным замесом такой же концентрации.
Вкусы разнятся довольно ощутимо. Старый замес стал сравнительно более мягким, ТХ слабее, несмотря на то что в старом крепость 9 мг, а в более свежем 6 мг (окислился никотин? впрочем, на накур это никак не влияет, напаравозился почти до передоза). А вот фирменного вкуса одноимённых сигарилл стало меньше, стала более выражена вишневая косточка и добавился легкий карамельный привкус, чего в месячном замесе не ощущается. В целом вкус стал более однородным, сглаженным.
Честно, затрудняюсь сказать, какой лучше :think:
Камрады-табачники, продолжу писАть по тестпаку от Preamer . Все, естественно, мои личные, персональные фломастеры.
№ 3. America red/ 2.5 % , настой 4 дня с периодическим растрясом (из них первый день на теплой батарее), нектар микро 14 ватт обдув прикрыт до среднего сигаретнного.
Табачно-ореховый вкус с легкой дымностью (без копчености). Мне напоминает тпа-шного азиата в смеси с какой-либо брутальной табачкой, но гораздо мягче и приглушеннее. Понравилось, вкусен, ненавязчив. Замес отправился на дальнейший настой. ;)
- - - Добавлено - - -
Допариваю бачек... таки 2.5% кажется для меня чуть-чуть лишнего, думаю после настоя попробовать разбавить до 1.5-2.0 %
- - - Добавлено - - -
Дает в курируемой теме, до 3 дней.... читайте о кураторстве и кураторах...
- - - Добавлено - - -
Для тех кто не в курсе о чем идет речь - [запись закрыта] Заказ пробников Xian Taima 84 табачных вкуса!