Наверное, нужна, но толку от нее не будет.
Можно повторить концентрацию, настой, порядок смешения компонентов и девайсы с намотками.
Материалы и техпроцесс стандартизируются, а измерительные приборы - нет. Рецепторы у всех разные.
Под рецепрорами я понимаю не только сами вкусовые сосочки и слизистую носа, а то, как наш мозг их сигналы интерпретирует.
А уж тут-то такой разброс! Даже у одного и того же человека, в зависимости от... да много от чего - погода, диета, время года\суток... проще перечислить от чего не зависит - от погоды на Марсе.
Вот ты, допустим, мне скажешь, что воон та (да, вот эта, ага) блондинка чудо, как хороша. А я возьму, и не соглашусь. И не потому, что блондинки не нравятся, а просто вот эта вот конкретная - не очень как-то глянется сегодня.
А уж в этом деле методика и понятна всем, и поддерживается всеми...
Так что, все по старинке придется, на своем опыте.
С оглядкой, конечно. Опыт камрадов - вещь, безусловно, нужная и полезная. Как ориентир, а не как стандарт.
спойлер