Около года. Если знаете кого еще из производителей, поделитесь, пожалуйста. Расстраивает, что многие табачные жидкости в продаже замешаны на RY4.
Вид для печати
Ну что поздравляю, мне за год удалось нормально распробовать порядка 30-40 видов:donno:и то те что пробовал первыми сейчас воспринимаются по другому.:)
- - - Добавлено - - -
Inawera в вашем списке нет у них большой выбор.
Ребят кто пробывал 7 листьев от fa?
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
Ну тогда ещё bakerflavors пробуйте:aga:
а я вот решил вообще от тпа отказаться и по табачкам и по всему остальному, надоело закупаться постоянно на косаря 1.5-2, а в итоге вечно парить шнягу какую-то - от них буду брать, только абсент.
по табачкам остановился на ксиан тайма (6 позиций), иннавере (3 позиции) и сейчас тестирую пуре смокерс и маунтайн лэйкс - все табачки парю исключительно в моно.
не по табачкам - за исключением одного самозамеса (свой аналог снейк блада - самбука, чиллер, ананас - именно блада, а не ойла, которым забиты все рецепты в интернете), полностью перешел на готовую жижу и концентраты (ред и дрип-клаб) - зуб даю на отсечение, выходит проще, вкуснее, быстрее и дешевле, чем самозамесить по туевой хуче непонятных рецептов, на низкоконцентрированных аромах типа тпа и капеллы.
Ни чего общего с одноимённым напитком данная арома не имеет,это натуральная самбука не более.:aga:Оттенков абсента там не наблюдалось только сплошной анис.:donno:
- - - Добавлено - - -
Это ваши фломастеры,у всех они разные.:donno:
По берегите зубы.:biglol:
Друзья, а по табачкам, все табачки как правило настаивают месяц? Или зависит от производителя / аромки?
Думаю FA табачки потестить, поэтому и возник вопрос. Для не табачек там к примеру много Shake and vape можно. Хотя некоторые требуют недели - две настоя.
fantomrik недели две я бы дал на настой потом начал пробовать.:donno:
По хорошему это и не только табачек касается. Почему то многим кажется, что фруктовые замесы можно настаивать меньше, но на самом деле также как и табачки фрукты доходят до полной готовности примерно через месяц, даже цвет жидкости при этом меняется. Я не думаю, что это зависит от производителя ароматизатора, скорее от самой аромы, от её состава. И мне кажется, что настой это не банальное тщательное смешивание, а несколько большее, возможно ароматизатор как-то реагирует с никотином за это время, не знаю, я не химик к сожалению.
konctantin, Пепел
Только новый виток не начинайте :)
Совсем недавно срачик был же... Вполне, впрочем мирный и даже в чем-то конструктивный :friends:
Я согласен, просто поясню что имел ввиду.
То есть для большинства фруктов можно парить и сразу, если нет времени настаивать.
Но вот некоторые аромки (к примеру Vienna Cream FA, Wester TPA) сразу парить просто нереально - вкус координально отличается от вкуса при длительном настое и без настоя это просто помойка.
Поэтому и хотел уточнить, есть ли табачки, которые можно парить почти сразу или с небольшим настоем, и вкус если и будет отличаться от настоенной месяц и более - то не совсем уж кардинально.
Просто такой длительный настой убивает резвый пыл по бырому все затестить :D
Как под итог - есть табачки FA. Думаю как тестировать, так же - через сутки, неделю и 2 недели после замеса,
или это будет потерей времени и надо замешать и оставить на месяц?!..
И хорошо что убивает.
Нескончаемый поток смены вкусов приводит только к глюкам в системе восприятия, повышению потребления аром и жижи (продаваны будут довольны).
Для того, чтобы составить хоть сколько-нибудь значимое представление о вкусе табачки надо долго ее настаивать, а потом долго употреблять, начиная с малых доз.
Накапал, помешал, ЗАБЫЛ. Последний пункт самый сложный.
ИМХО.
Smoke kitchen
У меня в дневниках статейка лежит на эту тему. Очень познавательно и доступно описан процесс. Вопросы по настою сразу снимаются
Кстати, становится понятно, почему большинство фруктов можно парить без настоя, а большинство табачек раскрываются через время.
Процитирую резюме статьи по настою:
Цитата:
Так что этап настоя необходим в нашем случае:
- малые и сверхмалые концентрации;
- малое сродство растворяемых веществ растворителям;
- сложная смесь растворяемых компонентов;
- необходимость, по условиям рецепторного восприятия, как можно более равномерного межмолекулярного распределения и отсутствие ассоциатов растворяемых компонентов друг с другом.
fantomrik по моим восприятиям табачка как коньяк,5-лет постоял вкусный, 15 постоял вкусный, со временем одни оттенки появляются другие уходят на задний план,но он по прежнему коньяк из одной бочки.:donno:
Задача вкуснях повторить аромат и тут время не на пользу кмк. Хорошо если производитель это учёл и вкус не меняется.