Я склонен придерживаться этого мнения
Искусственная мята: flavorchemist
Вид для печати
Я склонен придерживаться этого мнения
Искусственная мята: flavorchemist
Samar на сердце он влияет не слабо. Когда 5 конфеток в неделю это ерунда. А лекарство вобще только по болезни. А ты попробуй пожевать ментоловую жевачку ну примерно по пачке в день недели 2-3 и сразу все станет ясно. Тяжесть какая то нездоровая в районе сердца появляется.
Я уже где то здесь на форуме объяснял ,что эвкалиптовое масло из аптеки и эвкалиптовая арома это не одно и то же.
И если первая не допустима к парению(т.к.может вызвать ожёг лёгких), то вторая вполне употребляема.
Теперь меня интересует именно ментоловый ароматизатор или что то холодящее.
"Сам по себе ментол не опасен для человека и не влияет отрицательно на работу сердца и других органов. Однако в смеси с никотином, он образует очень плохую комбинацию, способную навредить здоровью человека. При попадании в организм, ментол посредством рефлекторных механизмов расширяет сосуды сердца, увеличивая приток крови, а соответственно и никотина к сердцу, откуда он распространяется по всему организму. Никотин действует совершенно наоборот, он сужает со суды. Однако вся проблема заключается в том, что последствия ментола кратковременны, в отличие от никотиновых. Происходит более долговременный спазм коронарных сосудов, что в итоге никак положительно не действует на здоровье курильщика. Нередко курильщики ментоловых сигарет жалуются именно на боли в сердце. Ментоловые сигареты для мужчин очень опасны, курение таких сигарет наносит двойной удар, все дело в том, что потенция, в первую очередь, зависит от процессов кровотока и состояния сосудов. Как упоминалось ранее, ментол в сочетании с никотином пагубно действует на все сосуды, в том числе и на сосуды полового члена."
Источник: Вся правда о сигаретах с ментолом | Сигареты | Все О Курении
Дэйчик
Ментол и мята (или мятный ароматизатор) - разные вещи.
Дэйчик, ментол есть у почти у всех производителей аромок и его состав в точности одинаков. Это ПГ раствор кристаллов ментола. На морозе он даже кристаллизуется. Можно брать от любого производителя - там одно и то же.
Я знаю еще две фенечки, которые не из ментола, ну, правильнее сказать - одну фенечку, называемую циклогексанкарбонамид = Cyclohexanecarboxamide
по описанию ТПА - 10% раствор порошка на ПГ, "дает освежающий эффект" - Cooling agent that is an agonist at TRPM8 receptors
по-русски на N-Ethyl-p-menthane-3-carboxamide CAS# 39711-79-0 C13H25NO практически ничего нет кроме таможенного списка и санэпидем нормативов
Короче холодит, но не ментол. У ТПА давно известен как Koolada, Флаворарты только недавно начали делать свою версию сего - Polar Blast
у меня есть и то и другое, ФАшный вариант у меня тоже есть, разведен, титрован, но пока не тестировал.
Ну, и ментол и должен повышать ТХ (в табачки перец добавляют для того же - раздражать слизистые) а Кулада - нет
Колладу от ТПА я использовал во фруктах, да даёт именно холодок. Интересен был вариант сочетания с табачками но похоже мне придётся самому дорожку топтать.
Очень рекомендую Creme de mente (TPA), вкусный сам по себе ХОЛОДОК и как добавка пойдет.
У меня 10 грамм чистого ментола в порошке, сам развожу. Если с ним перестараться то возможна какая-то непонятная боль в легких.
Согласен, ментол особенно в зимнее время вообще бы использовать не стал (по опыту прошлого года).
Да и кстати ментол на работу сердца как-бы влияет, а также способствует росту общего потребления (как и на аналоге).
Экспериментально пришел к тому, что разведенный ментол лучше готовить отдельно в сильной концентрации и дрипать несколько капель через дриптип в бак с табачкой или фруктами по мере желания. А вот замешивать в рецепт желания обычно не возникает.
Просто интересная статейка по "холодкам". ;) Cooler than Menthol
serg_k больше половины не понял но спасибо:aga:
Общая картина вырисовывается такой.Существуют химические соединения которые своим воздействием в разной степени,формируют ответные реакции.Теперь остаётся выделить те из них,которые будут работать в нашем случае и поискать, вразумительные рекомендации или противопоказание,что кстати важнее.
Химик из меня не ахти какой но если что поправьте.:think:
Дэйчик
:aga: На самом деле выбор доступных "холодков" невелик: ментол, ws-3, ws-23, ментиллактат. Остальное найти сложно, если вообще возможно.
Вот именно. Я сказал бы почти невозможно и если их нет в вейпшопах, то вероятно, их не стоит парить.
Кулада от ТПА это и есть WS-3. Надо срочно затестить ФАшный Полар Бласт.
Еще есть пост на реддите, где автор пишет, что кулада разрушает никотин.
Думаю, что в вейпшопах альтернатив просто нет. Флаворвестовский Blue Ice это кулада с черникой.
Ментиллактат продается у мыловаров, но я лично не рискнул бы.
Dino Zavr я тоже не рискну, хорошо с одним опредилились можно пробовать месить.:nice:
Всем спасибо.:nice:+ к репе
Если любишь ментол, бесполезно заменять его куладой, имхо. Ментол помимо охлаждающего эффекта дает свой вкус, и тх в нашем случае. А кулада просто дает холодок остающийся во рту. Если хочется "прохладный" оттенок то не всегда подойдет ментол. Он запросто смажет основной вкус жидкости, даже в малых концентрациях, поэтому им вполне можно попробовать исправить вкус: если в нем какая либо нота не устраивает - замаскировать ментолом, или сгладить - убрав резкие ноты вкуса. Я на данный момент тружусь как раз над рецептом ментоловой табачки. Но пока не подобрал подходящий табак. Считаю что ментол как раз предпочтительнее в табачках использовать, а куладу в фруктовых/десертных жидкостях (мороженое например).
оффтопик: У меня в подписи есть ссылка на ментоловую табачку (Snow Queen), вот стремлюсь сделать что то похожее. Кто пробовал меня поймет.
BigBang ментоловая табачка для меня это как сигара для курильщика папирос,погонял чутка по балдел и хватит.
На постоянную ментол не годится, помнится когда брал аналог на покупку второй пачки уже не было желания.
К тому же погоняв сейчас эту ментоловую смесь (примерно 10мл.)я понял что реально тяжко с ментола,наверное до парю в течении года по чуть чуть и больше с ментолом не свяжусь.
А вот с холодком поиграться стоит,пока чиркнул в копилку знаний на потом.
BigBang Согласен насчёт табачек, только я не замешивал специально, а исправлял ментолом не очень зашедшие мне табачки. Что в результате позволило их полностью допарить (выливать было жалко :))
Вчера-сегодня имел возможность убедиться, насколько всё-таки бесперспективная затея - разговоры о вкусах.
Собственно, что было: сдохла кнопка на моём Айстике. Нашел я ремонтника по интернету. Приехал паренёк (сам, юля, приехал! поучиться бы всем такому сервису!), забрал Айстик, а мне предложил оставить на время ремонта (!) Кангер 50-ватный, дабы я не чувствовал грусти и тоски в отсутствие своего Айстика. Выставил мне на нём те же параметры, что и на моём девайсе были, и отчалил ремонтировать. Правда, перед этим я умудрился вату пожечь на своём баке, накрутил его сразу на Кангер и пыхнул, а там 35 Вт было выставлено, при оптимале для моей намотки 14-16. Ну да ладно, прожег всё чин чинарём, заменил ватку, залил английского абсолюта и давай парить. Чувствую - кислит. Вот прям металлом отдаёт. Я это дело списал на первый прожиг нихромовой спирали (до этого только кантал наматывал). Ну и попарил вечер абсолют на Кангере, слегка морщась, решив назавтра таки найти кантала и намотать как раньше.
А сегодня забрал свой Айстик, накрутил на него бак с тем же самым абсолютом, что со вчерашнего еще остался - и никакой кислоты и металла не осталось и в помине. Вот такие, братцы, дела: одна и та же жидкость, в одном и том же баке, на одних и тех же параметрах - на одном моде заходит, на другом - чё попало.
Аж грустно стало... О чём мы тут с вами говорим, чего обсуждаем, если вкус настолько зависит даже от батарейки!? Получается, смысла в теме вообще нет. Кому нужны описания вкусов и рецепты, если имеет место быть такая хрень...
ohotnik_ork для чистоты эксперимента ,сейчас бы в обратную сторону отиграть.;)
хотя я тоже замечал разницу перекидывая бак с одного на другой думал это мой глюк.:donno: