:donno: У меня месяцами стоит... вот сейчас еще прошлогоднего замеса допариваю. Не наблюдаю в ней кондитерки . Хотя возможно у меня рецепторы такие, не раз сталкивался что чую то что в жидкости быть не должно, и не чую то что дожно быть. :think:
Вид для печати
Злой Мазай
serg_k
У меня на счет ксиановской сигары третье мнение. Есть замес еще в конце лета забодяженный. Так он до сих пор вкус меняет. Каждый раз заливаю в бак и что-то новое нахожу
А вот у меня есть ещё одно наблюдение и оно мне не очень нравится. Касается оно разных производителей.
Заметил я такое смещение вкусов, если парить одну жижу распробовать , а потом попарить другово производителя , то через некоторое время попробовав первую жидкость её вкусоароматические свойства на небольшое время изменятся и покажутся другими. У меня такое случилось когда я с интервалом две недели менял XT и ТРА.:donno:
serg_k, Дэйчик
Сигар со временем теряет свою сигарность - густую терпкость, свойственную оному продукту.
Злой Мазай у меня жижи ещё с августа заделаны не думаю что в моём варианте две недели как то влияют:donno:.
Хотя вы тут про конкретный вкус, а я со своими баранами.:D
Кто нить дроп Дрим замешивал? А то мне достались их табачные аромки
Злой Мазай
Табакада, табурли, барбадос
Буду каждую неделю пробовать. Пока замес не кончится. Заодно и с концентрацией определюсь.
Протестировал FA SohoЦитата:
Сообщение от MajorLazer
Если по делу, то всю демагогию пропускаем - переходим сразу к секции с выводами:
Преамбула:
Обычно я не публикую результаты тестирования ароматизаторов, т.к. убежден, что после 30+ лет аналога мои рецепторы, ну не могут работать хорошо и объективно.
Но тут особый случай, т.к. именно эта аромка выбивается из общего ряда FlavourArt и вместо типовых 2..3% производитель рекомендует 20%, что, как правило, вызывает в интернетах лютый баттхёрт легкое недоумение.
Кроме того, я обещал камраду MajorLazer, что протестирую и подскажу какая концентрация лично мне "зашла".
Амбула.
Вы любите овсяное печенье? Запах от собственных рук вернул меня в 70-е. При Леониде Ильиче еще умели делать "Печенье Овсяное" из говна и палок в строгом соответствии с ГОСТами. А запах!
Собственно, тремя основными компонентами Сохи являются:
- абсолют табака, вероятнее всего белый или английский, но я, увы, в них не nrvermore, поэтому просто скажем абсолют - мягкий дурманящий приятный аромат табачного листа
- жжёнка. ХИК чувствует там карамельку, пусть так, по мне - сладкий аромат в-основном жженого сахара
- орехи. Какие конкретно, сказать сложно, вероятнее всего используются компоненты ароматизатора FA Nut Mix, так я сказал бы, что ближе к фисташкам, чем к лесному ореху
По мере изменения концентрации Soho происходит некое коловращение, в котором разные ароматы выходят на "первый план"
В сумме мы получаем приятную сладкую смесь на повседневку со вкусом табачного листа и овсяного печенья.
Тестирование.
Я намотал параллельку из 6 витков 0.3 кантала на 2.5мм в Нектар Нано (емкось дрипки идеальна - 1мл). Увеличивал мощность на пико (на фотке) и остановился на 21 Ватте.
В пятницу из пузырька где было 10мл 20% Сохо на 6мг/мл 50/50 (настаивалось 7 недель с закрытой крышкой и ежевоскресными встрясками) разбодяжил
1.5мл 20ки и 1мл базы дают 2.5мл 12%, 1мл 20% и 1.5мл базы дают 2.5мл "восьмерки", 0.5мл 20% и 2мл базы = 2.5мл "четверки", тряс постоянно чуть ли не раз в час
В субботу разбодяжил остальные. 0.5мл 12% + 0.5мл 8% дают 1мл 10%, 0.5мл 12% + 0.5мл базы = 1мл 6%, 0.5мл 8% + 1.5мл базы = 2.5мл "двойки" и 0.5мл 12% и 0.5мл 20% = 1мл 16%
(обычно я развожу FA не на 20% как капеллу или ТПА, но здесь случай особый), тряс всю субботу получился ряд 2,4,6,8,10,12,16 и 20% прмерно по 1мл, кроме 2% которые если что можно разтитровать "вниз".
С учетом емкости дегустационной дрипки - все гармонично. Сегодня с утра на свежие рецепторы затестил.
2% - явно (отчетливо и в достаточной мере) ощущаются жженка и орехи
4% - жжёнка становится разборчивее, превращается в карамельку и доминирует во вкусе
6% - появляется и становится основным аромат табачного листа, подчеркнутый сладостью, орехи уходят на третий план
8% - появляется ТХ (ну наконец-то). Вкус становится более однородным, как по мне - черезчур много сладости
10% - усиливается табачная составляющая, все еще чрезмерно сладко
12% - в гамму возвращается заметный ореховый привкус
16% - возрастают сладость и ТХ, это уже лишнее, баланс ароматов драматически не меняется, предыдущий шаг был оптимальным
20% - никаких особых изменений, интенсивность вкуса ещё выше и он еще больше "смазывается"
Ну, то есть: мой оптимум для Сохи составил 12%.
Заметки на полях:
Спарить 8 полных дрипок (в каждой по 8-10 затяжек) хоть и по 1мл "шестерки" за час - малость "перебор", но я старый боец, со мной говорил ископаемый скордит...
Фотка в основном, чтобы похвастаться перед nrvermore новым миниЭрлом. AFC я, разумеется снял, после укладки и завивки всю ночь бак простоял сухим, а вот выход с ним на балкон привел к нежелательной протечке (с холода в тепло), хоть и минимальной, но через пин. так что буду допиливать, термоусдочкой фигану и кеплеры заказанные 2го февраля только прошли регистрацию во Внуково-1 еще даже не растаможены (я так понял, что вся мелочь, которая раньше шла безтреком, теперь с треками и почта России просто "зашивается").
Фотка тестового стенда плюс обновка - миниЭрл
Выводы:
MajorLazer, я советую 12%. При этом я тестировал 50/50 6мг/мл. Покупаете 1 флакон 100мл готовой базы (совет - СмокКитчен (мягче) или БестФлейворс (жестче)).
20мл шприцем в два приема откачиваете 30мл выпуская их в 30мл стеклянный флакон. К оставшимся 70мл базы (желательно: переливаете в стеклянный флакон)
добавляете полный 10мл флакон ароматизатора FA Soho. Получится примерно 12% концентрация. Закрываете крышкой ставите в темное место, выдерживаете
четыре недели, раз в несколько дней трясёте не открывая крышки. (на фотке в прозрачном 30мл с "16" на крышке - светло-желтый цвет жидкости после настоя)
В извлеченных ранее 30мл рабодяжьте какую-нибудь другую аромку.
Если Вам понравилась Сохо - ближайший (imho) вкус от FA - это RY4. Я его развожу 5%, интернет советует 4%. Он более пряный и сладкий.
Вкус порезче - очень агрессивная яркая табачка тоже немного с орешками - FA Burley. Я его развожу 3% и вкус очень интенсивный (это табак Кентукки если что).
К Сохо можете добавить 2% этилмальтола если любите послаще, туда он должен подойти неплохо.
Дисклеймер:
Пожалуйста, без претензий - у всех фломастеры на вкус разные.
Вот молодец, я тоже пару раз в месяц что нибудь новенькое (штук 5-10) намешаю, и стоит себе пару месяцев, дабы потом не говорили, что не достоялось :D
- - - Добавлено - - -
Dino Zavr Фига себе как обстоятельно. Жду таких постов на более распространённые табачки.
За этот пост плюс однозначно, хотя печеньку/орехи не люблю, и пробовать не буду, спасибо за сэкономленные деньги!
Обстоятельно и подробно, но все же критика:
Имхо подымать количество аромы к 20%, да еще и в табачке, это ПУТЬ В НИКУДА.....
Вы попробуйте потестить на сверх малых концентрациях, уверен что результат вас приятно удивит,
а именно - сначала вкуса нет, долго нет, через какое-то время проявляется и обычно радует и нравится.....
При такой ОГРОМНОЙ скорости потребления вы и получили неверный результат - 12% FA аромы.... это перебор.
Да, разумеется, всё так. Но в декабре - январе я специально тестировал будет ли отличаться замес аромки 2% настоянный месяц от разбавленного базой замеса 10% до 2% - и не нашел радикальных отличий.
Поэтому у меня там в двух пластиковых коробках стоят 10мл пузырьки с цифрами на крышках - в каждом 10% замес разных FA ароматизаторов. Всего их 68. Протестировал примерно двадцать.
Такой способ позволяет за пару дней (первый день - из десятки делаются шестерка, четверка и двойка, второй день из полученных четырех растворов делаются недостающие 8,5,3 и 1) получить линейку для теста, а тестировать уже "по возрастанию". Сверхмалые ( менее 1% ) концентрации тоже интересно, тем не менее, в рецептах обычно используются более 1%, но с тем, что и на 1% уже можно почувствовать именно составляющие - я полностью с Вами согласен. Некоторый подвох в том, что по мере повышения концентрации "снизу" до "оптимальной" (после которой вкус уже не меняется, а только "расплывается") баланс компонентов меняется и то одно доминирует, то другое. Поэтому я развожу 10%, настаиваю а перед тестированием за пару дней получаю всю линейку для FA от 1% до десяти, для TPA от 2 до 20%. (1-2-3-4-5-6-8-10). Мне так удобнее и флаконов нужно меньше, а их и так сотни.
Сохо - как раз очень необычная табачка. Там сами FA рекомендуют не 2..3% как обычно а 20%. Сколько нужно реально я как раз и проверял. Тот же Burley я развожу 3% и это овердофига как ярко ( и его я тестил начиная с 0.25% потому что и 1% уже было резко )
Уверяю Вас - это отнюдь не "такой" объем. В любом случае концентрацию нужно подбирать под свои вкусы. А как иначе-то. И с камрадом falconet насчет малых концентраций я тоже согласен, просто мы привыкли к переаромленным заводским жижкам.
Самое занудное в этом всем - это вести заметки :)
- - - Добавлено - - -
А у меня еще 47 аромок не протестировано... По одной в сутки... Признаюсь, я - не дункан маклаут...
- - - Добавлено - - -
Дэйчик, я еще не решил, возможно, к лету выложу сюда всю свою базу заметок по тестам в программе Cherrytree, там просто формулировки нужно серьезно "причесать", сокращения расшифровать - а так лень... (заметки ж для себя веду, раньше и не думал о том, чтобы это обнародовать, да и у ХИКа отличная портянка по FA)