У меня больше 70-ти стоит, из них на батарее штук 10 пока (и опробовано ~20), а я уже рецепты подбираю, не уверен, получится ли моно всё опробовать, хотелось бы, но жизнь так скоротечна :)
Вид для печати
А я миксы табачек практически не делаю. Любая табачная аромка это уже сложный микс. Исключение только смеси с Табаком (BF), его использую как табачную основу, при этом основная арома используется в совсем небольших концентрациях 1-3капли на 10мл, смотря какой ароматизатор.
Дело вкуса конечно, мне нравятся ненасыщенные жидкости. По мне лучше никотин поднять и получить ТХ и крепость, чем лишний ароматизатор лить.
konctantin У меня из табачек ~ 20-30 аромок всего. Но есть жижи готовые, некоторые не зашли, M Type Premium и Turkish от ТПА, взял блин по 50 мл у фрутойла и не моё, я их замешал с Red Type и RY4 Double соответственно, скоро будет 2 месяца, как на батарее замешиваются пробники по 7 мл.
Как дойду к ним (сорри, много чего пробую, батарея полная :)), отпишусь обязательно :)
Извиняюсь, конечно. На батарею надо ставить? Я на полку просто поставил настаиваться
qwertonet Нет конечно :). Это я перфекционист, настаиваю по 2 месяца на батарее, а вообще достаточно пару недель при комнатной температуре, имхо. Хотя если табачки или кокосы, то лучше месяц. :)
Ps Трясу каждое утро...
Именно так. Тем не менее, их можно миксовать, например собрать смесь из двух-трех табачек. Если мне нужна травянистость я добавлю вирджинию, резкость - перик блэк, дымность - блэк файр и т п
Еще вполне логично добавлять то, что в смеси уже есть, например те же орешки к тем же Сохо или Барли, это как в кафе - подали хорошо приготовленное блюдо, но посолить и поперчить не возбраняется.
Более сложные варианты - убирать резкость кремами, добавлять печеньки (например если к Сохо добавить процент или два EM и TPA Graham Cracker получится приближение к "фирменной" Halo Tribeca)
Идеальный вариант, когда вкусы и пристрастия миксолога совпадают с твоими личными и получится - "ни прибавить, ни убавить", вот только где он, мой личный миксолог... Medice, cura te ipsum
У меня они есть. Табакада, табурлей, караван, барбадос, английский и восточный абсолюты.
Делал два замеса. Оба не совсем удачные - не удалось распробовать и найти нужные пропорции. Пока еще не нашел. На очереди третий замес :-)
Первый раз делал 10 капель на 10 мл основы (50/50). Показалось, что этой концентрации много (кроме абсолютов). караван и табакада (кленовый вкус) имели аптечные привкусы (не химоза), табурлей насышенный вкус типа табака с медовым оттенком. Абсолюты толком не смог понять... Английский вообще ноль. Восточный чуть пряный что ли.
Второй раз делал 5 капель на 10 мл. Караван стал дымным и легким. Табакада стала легче, но клиновый вкус не ушел. Табурлей не такой насыщенный.
Был еще промах с никотином. Енши в концентрации 3 мг/мл оказался очень забористым для меня. Стал разбавлять и это тоже повлияло на тесты. В третьем замесе не будет участвовать никакой никотин :-)
Вообщем, пока не буду утверждать, что ароматизаторы плохие. Вкусы интересные, надо найти пропорции. Уж получше Штокмайера, у которого точно химозность прет при переконцентрации. И дискомфорт от парения.
Все ИХМО парильщика с минимальным стажем и очищающимися рецепторами.
Davidtamoyan
Спасибо за развернутый ответ, я заметил по пять капель, думаю, если будет не так насыщенно, то по капельке добавлю)))
Кстати, выстаивал каждый раз около 8-10 дней. Пробовал не все сразу, а по одному вкусу в день. Пока фаворит - Табурлей. Кроме меня его попробовало 2 человека и тоже оценили его интересный вкус. Караван - интересно с ним замешивать ваниль (ванильные ароматизаторы ТПА и ментол (пеперминт)). Над Табакадой думаю, но разик в неделю можно попарить.
Вот и мне Табурли нравится, как из бутыльками пахнет, думаю завтра попробую, как раз 10 дней настоя будет
Подпишусь, дабы не потерять)
Сегодня задегустировал French Pipe от ксиан на кальяннике. С переходом на кальянник я решил вообще по всем аромам пройтись заново. Так вот просто поразила меня эта арома! Точно помню как забраковал её на Кайфуне из-за сладости, но здесь совершенно другое дело! И название "французская трубка" дано прям в точку, это действительно аромат трубки с лёгкой вишневой ноткой, просто обалдненно ребята, всем советую! Я себе месил 4капли на 10мл, кому-то может больше надо будет, а мне в самый раз. Попробуйте, не сомневаюсь у этого аромата будет немало поклонников.
OBS Ace но с нестандартным обдувом, он у меня зауженный до 3мм. Спираль твист из нержи 0,32мм 7 витков на 2,5мм оправе, прехит 25Вт 0,3сек, 21Вт рабочая мощность. Средняя затяжка, не сигаретная совсем но и не вполне кальянная. Я вообще люблю такую затяжку, чтобы слегка было сопротивление вдоху, и не только под табачки, под фрукты/ягоды тоже. Правда с тех пор как я распробовал табачки на свободной тяге к фруктам возращаюсь все реже, тумбочка наполнилась табачными замесами :D
Ничего не имею против классических тугих сигаретников, но то, что арома на свободной тяге раскрывается куда богаче это факт. Кайфуна забросил, зря только трубомод для него заказал...
Я вот тоже на "кальянной" тяге парю, на Субтанке Мини. А сначала хотел на "сигаретной" сидеть. Но, попробовал у коллег и сигаретную (на клирике) и свободную (на ТФВ8, тут вообще дырища затяга), понял, что мне такой тяги вполне хватает и больше-меньше не надо. И вкус хорошо идет, и щеки раздувать не надо.
оффтопик: Мой Асе с зауженным обдувом по "тугости" затяжки как раз как Сбатанк будет. Я настолько уже привык к такому стилю парения, что мне не больше не меньше обдув уже не заходит. Есть ещё Мерлин, у которого в комплекте есть жиклер-переходник с отверстием 2,4мм, так я и его до привычных 3мм расточил :D
оффтоп: выпустив надежный удобный и беспроблемный Сабтанк - Кангеры во многом сформировали привычки десятков тысяч парильщиков. я вообще считаю сабтанк/топтанк неким AK-47 паропрома. И витаминку. Для новичка эти две железки просто подарок (в отличие от кубисов, кубоидов и прочей кубической хрени), ну а дальше "привычный" обдув уже сформирован... :)