eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 20 из 394 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 7865

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    То есть вы хотите сказать, что окисление идет на пользу вкусу (или иногда идет на пользу)?
    именно так. Когда арома выезжает в бочке с завода, она еще свежая и вкус и цвет у нее совершенно не такой каким станет через недельку другую. Молодая арома,так сказать_) А пока она доберется до продавца который потом будет разливать, пока доберется до конечного покупателя она уже созреет и запах и цвет могут измениться. Но это касается не всех конечно аром. Ванильки всякие и табачки темнеют со временем и даже уже в замесе ваниль может дать темный цвет, тем самым просигнализировав о своем созревании) Многие продавцы как раз советуют искусственно старить молодую арому, как раз вот просто подержав на солнце открытый пузырек. По своему опыту скажу, что насыщенности и нажористости реально прибавляется, вкус богаче как то становиться.

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Greendy Посмотреть сообщение
    именно так.
    Интересно... спасибо.

Ребята, кто нибудь замечал, что при смешивании двух аром (табачек) появляются какие-то посторонние привкусы? Горчинка например, или излишняя острота?
    Не пойму откуда оно берется.... Может от смешивания аром разных производителей, может какие-то компоненты так между собой реагируют? Я не химик, но по логике наверное может быть, что некоторые компоненты между собой плохо совместимы.
    Последний раз редактировалось konctantin; 10.07.2016 в 21:28.

Пользователь Аватар для GanzEinfach
    может какие-то компоненты так между собой реагируют....
    Может быть им не нравится, что их смешивают?

Записей в дневнике
    13
    Видимо так. Две аромы отдельно сами по себе нормальные, в моновкусах дают нормальный результат, но после смешивания то горечь, то острота как будто перца туда насыпали...

А может это у меня рецепторы уже попутали от разнообразий...

Последний раз редактировалось konctantin; 10.07.2016 в 21:50.

Пользователь Аватар для Prospero
    старить молодую арому, как раз вот просто подержав на солнце открытый пузырек.
    Открытый пузырек? Почти уверен, что это пойдет во вред вкусу, ибо молекулы ароматический веществ улетучатся, особенно это касается фруктовых ароматов. Да и с ультрафиолетом я бы так не экспериментировал, некоторые химические вещества разлагаются/вступают в нежелательные реакции, под воздействием ультрафиолета, как, например, никотин, который не стоит ни греть, ни выставлять на солнце. Если уж хочется "состарить" арому, а выражаясь более "химическим" языком - лучше ее растворить в носителе, более лояльный способ - погреть. На водяной бане ли, феном ли, или просто в теплом помещении.

Ребята, кто нибудь замечал, что при смешивании двух аром (табачек) появляются какие-то посторонние привкусы? Горчинка например, или излишняя острота?
    Да, конечно замечали. Зависит от аром/производителя и способа получения "табачного вкуса". У ФА, к примеру, подавляющее большинство табачек перечные, для "першения". Вполне нормальная ситуация, когда две аромы (читай, два разных набора химических соединений) вступают между собой в реакцию, тем самым меняя химический состав соединения, что приводит к неожиданным вкусовым результатам.

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Prospero Посмотреть сообщение
    Открытый пузырек? Почти уверен, что это пойдет во вред вкусу, ибо молекулы ароматический веществ улетучатся, особенно это касается фруктовых ароматов.
    тут про табачные аромы вроде как) Проверено на собственном опыте,табачки становятся насыщеннее при таком настаивании как я описал выше.
    некоторые химические вещества разлагаются/вступают в нежелательные реакции, под воздействием ультрафиолета, как, например, никотин, который не стоит ни греть, ни выставлять на солнце
    я вообще то писал про замес без никотина как раз, с ним то все понятно.
    Если уж хочется "состарить" арому, а выражаясь более "химическим" языком - лучше ее растворить в носителе, более лояльный способ - погреть. На водяной бане ли, феном ли, или просто в теплом помещении.
    дак а я про что?) На окне,на солнце она не греется что ли?

Пользователь Аватар для Prospero
    Greendy, давайте только выясним - вы про замес или аромы? Для замесов есть техника "дать подышать", но как я её понимаю - это для миксов, в которых используются аромы разной насыщенности. Это как бы уравновешивает микс, чтобы более ядреные аромы смягчались и не забивали собой более спокойные. Чистая арома по моей логике насыщеннее становиться не должна от такого, наоборот - не полностью растворенная в ПГ, должна потерять часть молекул.
    На окне на солнце - это не только и не столько нагрев, это ещё и облучение ультрафиолетом.

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    давайте только выясним - вы про замес или аромы?
    продавцы рекомендуют старить именно аромы. я пробовал и арому и уже готовый замес нулевку так старить, разницы никакой.
    Для замесов есть техника "дать подышать", но как я её понимаю - это для миксов, в которых используются аромы разной насыщенности. Это как бы уравновешивает микс, чтобы более ядреные аромы смягчались и не забивали собой более спокойные.
    да про "подышать" это вот оно и есть. Это не обязательно для миксов, с чем угодно можно такое проделывать. А для сглаживания выпирающих нот всякие присадки добавляют же и всеравно настаивают также и дают подышать.
    не полностью растворенная в ПГ, должна потерять часть молекул.
    а с чего она вдруг не полностью растворенная в ПГ? аромы же итак все пэгэшные.

Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Greendy, Prospero, да у вас прям борьба логики с опытом

И я бы согласился с Prospero, если бы не собственные наблюдения. Аромки правда я на солнце не ставил, а вот жидкость (с никотином), забытая на даче на подоконнике на две недели, весьма заметно отличалась в лучшую сторону, от себя же, стоящей в темном шкафу.

Здравого смысла тут конечно ноль, но факты упрямая вещь. И тут либо принять эти факты на вооружение и пользоваться ими вслепую, либо лезть в дебри органической химии и докапываться таки, что ж там происходит при ультрафиолете. Причем если принять что в основе аромы лежит все-таки натуральный экстракт табака, а табак это растение, то облучение ультрафиолетом не выглядит уже такой уж глупостью.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Записей в дневнике
    13
    Задегустировал Табакум (BF), 8 кап на 10мл, 10мг никотина, традиционная основа 55\35\10, неделя настоя. Не понял.... Вкуса минимум. Есть что-то древесное, скорее хвойное, но оно настолько слабо выражено, что скорее можно сказать, что вкуса почти нет При этом же есть в ощущении что-то тяжелое, как будто какое-то масло есть в жиже, накуривает буквально с нескольких затяжек. В общем и вкуса не много, но и больше аромы лить не хочется. Нет, не плохо, но и не могу сказать, что вкусно. Подержу жижу ещё, может через недельку что изменится.

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    да у вас прям борьба логики с опытом
    да борьбы то вроде нет) просто обмен мнениями и опытом)
    вот жидкость (с никотином), забытая на даче на подоконнике на две недели, весьма заметно отличалась в лучшую сторону, от себя же, стоящей в темном шкафу.
    ну у вас тут несколько иначе, у вас там никотиновая жижа и с этим вроде как всё понятно,окисление никотина как ни странно иногда идет на пользу замесу
    Здравого смысла тут конечно ноль, но факты упрямая вещь. И тут либо принять эти факты на вооружение и пользоваться ими вслепую, либо лезть в дебри органической химии и докапываться таки, что ж там происходит при ультрафиолете.
    Полностью согласен) Меня лично устраивает результат который получается после 2х-3х дневного настоя на окне, а уж почему оно так,это к химикам вопрос, тут я не копенгаген))

---------- Сообщение отправлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:26 ----------

За одно спрошу, кто нибудь пробовал Штокмаеровский медовый табак? Везде пишут примерную концентрацию 3-4%, сколько его лить на самом деле и стоит ли вообще?))

Вэйпер Аватар для Ltleirf
    Записей в дневнике
    12
    Полностью согласен) Меня лично устраивает результат который получается после 2х-3х дневного настоя на окне, а уж почему оно так,это к химикам вопрос, тут я не копенгаген))
    Дедовская табачная жижа так и настаивается,очень долго на батарее,да потом еще и на солнце.Говорят обалденная жижа но я не покупал,меньше 18мг никотина не делает а я парю 1,5мг.

Записей в дневнике
    13
    За одно спрошу, кто нибудь пробовал Штокмаеровский медовый табак? Везде пишут примерную концентрацию 3-4%, сколько его лить на самом деле и стоит ли вообще?))
    Пробовал, 8-10 капель, 10 не пошло, слишком ядовито, остановился на 8-ми. Но и этот вариант не фонтан, цветы, травы, мёд но не табак...
    Вообще Штокмайеровские табачки самое большое разочарование, ничего табачного в них к сожалению нет Шесть видов пробовал.

---------- Сообщение отправлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от Ltleirf Посмотреть сообщение
    Дедовская табачная жижа так и настаивается,очень долго на батарее
    Пробовал греть жижу всего один раз, это был табак с ментолом, который замешивал для знакомой, сам я ментол не люблю. Так сначала с ментолом здорово перебрал, при парении пробирало чуть ли не до прямой кишки... Чтобы это всё дело побыстрее перемешалось кинул пузырек в горячую воду минут на 10-15. На следующий день в жиже остался только намёк на изначально дикое количество ментола. Пришлось ещё добавлять.
    Почему так происходит не знаю
    Последний раз редактировалось konctantin; 11.07.2016 в 16:47.

Вэйпер Аватар для KorbenDallas
    Записей в дневнике
    2
    Взял на пробу Western (TPA), камрады ,с чем посоветуете замешать?

Вэйпер Аватар для Пропал
    Записей в дневнике
    1
    меньше 18мг никотина не делает
    Если быть точным, то 6
    Я брал, вкуса не чувствую. Жена чувствует, а я вот - нет

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Пробовал, 8-10 капель, 10 не пошло, слишком ядовито, остановился на 8-ми. Но и этот вариант не фонтан, цветы, травы, мёд но не табак...
    Вообще Штокмайеровские табачки самое большое разочарование, ничего табачного в них к сожалению нет
    Спасибо, попробую 5 капель. Штокмайеровских табачек не пробовал раньше, посмотрю,что получится.

Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Пропал Посмотреть сообщение
    Если быть точным, то 6
    Я брал, вкуса не чувствую. Жена чувствует, а я вот - нет
    Вот по этому и вкусанет.Он сам писал что с меньшим количеством никотина не получается.

---------- Сообщение отправлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:21 ----------

А кто пробовал от БФ канат,табак,табакум.клонда к и табакерка? Что можете сказать и сколько капали?

Вэйпер Аватар для Пропал
    Записей в дневнике
    1
    Вот по этому и вкусанет.Он сам писал что с меньшим количеством никотина не получается.
    Не так.
    Я жижу крепил мерком до 12.

Записей в дневнике
    12
    Я читал его года три назад,он тогда еще сам торговал.

---------- Сообщение отправлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:31 ----------

А кто пробовал от БФ канат,табак,табакум.клонда к и табакерка? Что можете сказать и сколько капали?

---------- Сообщение отправлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------

Я читал его года три назад,он тогда еще сам торговал.

---------- Сообщение отправлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------

Я читал его года три назад,он тогда еще сам торговал

---------- Сообщение отправлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:34 ----------

Глюки какие то,нихера не пишет

Пользователь Аватар для GanzEinfach
    Задегустировал Табакум (BF), 8 кап на 10мл, 10мг никотина, традиционная основа 55\35\10, неделя настоя. Не понял.... Вкуса минимум.
    Табакум при 6 каплях на 10 мл, это уже носки в полный рост. Правда хорошие такие носки, давно ношеные с крепким, устойчивым ароматом.

Страница 20 из 394 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя