Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Привет камрады, долго отсутствовал в связи с отпуском, за это время настоялся Dromedary от Инаверы (экс С Кэмел). Скажу вам, не кривя душой, что он меня достаточно впечатлил, из всех имеющихся псевдотабачек, показался не хуже моих избранных руян-дабл и вестерн от ТПА, симфони и дукат от Инаверы, руяна от ЛЛ, etc...
Некурилка/Парилка
а можете для новичка перевести на русский все что вы сказали?![]()
ХЗ... Таки ванилин и ацетил пиразин.
Но посмотрим...
Смотрю я рецептуру табачек от ТПА и фигею. А казалось бы, в тачке табанон должен быть.
Нефигасе подобного![]()
Кстати, мне ТПА'е в результате походу больше всех зашли.
Мешаю тупо 10 капель на 10 мл, и сразу в дело. Остальные настаивать без вариантов, а тут жестковато, но парибельно и, может быть, жёсткость и к лучшему.
Да они все нефига не табачки
- - - Добавлено - - -
На русский... Не слушай гиперспециалистов по табачкам с Ютуба, они хорошему не научат. Здесь читай
Особенно не слушай про отстой табака в PG, они это... Малость не в курсах как ароматические вещества из табака на самом деле экстрактируются...
- - - Добавлено - - -
Тут немного похулюганил и дёрнул состав двух табачек от TPA в гуглопереводе на руский.
IMHO интересно глянуть, в плане того, что табачки ничерта не табачки
КОМПОНЕНТ CAS Тип Ассортимент Описание DK Tobacco II Flavor Пропиленгликоль 57-55-6 диол > = 70% и <80% без вкуса Пиридин <2-ацетил-> 1122-62-9 н / > = 1% и <5% Кукурузная мука с ореховым и белым нюансом Cyclotene 765-70-8 терпен > = 1% и <5% Сладкий, кленовый, безводный, карамельный с ореховыми нюансами Этил Мальтол 4940-11-8 алкоголь > = 1% и <5% Сладкий, сгоревший сахарный сахарный конфеты, как, с джем, нотки клубники Ванилин 121-33-5 альдегид > = 1% и <5% Ваниль, ванилин, сладкий, сливочный, пряный, фенольный и молочный Пиразин <2,3,5-триметил-> 14667-55-1 пиразин <5% Сырой, затхлый, ореховый, картофель Ацетилпиразин 22047-25-2 пиразин <2% Жареный, ореховый, безводный и дрожжевой, с нюансами попкорна и кукурузы DK Tobacco Base Flavor ** Пропиленгликоль 57-55-6 диол > = 72% и <78% без вкуса Этиловый спирт 64-17-5 алкоголь > = 7% и <13% без вкуса Яблочная кислота 6915-15-7 кислота > = 2% и <4% Cyclotene 765-70-8 терпен > = 2% и <3% Сладкий, кленовый, безводный, карамельный с ореховыми нюансами Пиридин <2-ацетил-> 1122-62-9 н / > = 2% и <3% Кукурузная мука с ореховым и белым нюансом Ванилин 121-33-5 альдегид > = 2% и <3% Ваниль, ванилин, сладкий, сливочный, пряный, фенольный и молочный Тетраметилпиразин 1124-11-4 пиразин > = 1% и <2% NULNutty, затхлый, какао, сушка, арахисовое и сырое кофе Этил Мальтол 4940-11-8 алкоголь > = 0,5% и <1,5% Сладкий, сгоревший сахарный сахарный конфеты, как, с джем, нотки клубники 2-Метилбутиристая кислота 116-53-0 кислота Этилацетат 141-78-6 эфир 2,3,5 Триметилпиразин 14667-55-1 пиразин Rhodinol 141-25-3 алкоголь Ацетилпиразин 22047-25-2 пиразин <3% Жареный, ореховый, безводный и дрожжевой, с нюансами попкорна и кукурузы Бета-Дамаскон 23726-91-2 кетон <0,3% Фруктовый цветочный ягодный сливы черная смородина мед роза табак
Смотрится здесь: Perfumer's Apprentice
Нужно нажимать на пимпочку List
Последний раз редактировалось JAW; 19.08.2017 в 03:41.
А ты почитай описания натурального табака у парфюмеров, например. (кстати, ТПА и есть изначально парфюмеры, на минуточку)
Все эти "Жареный, ореховый, безводный и дрожжевой," ни что иное, как попытки стандартизации такой странной штуки, как запах и вкус.
В этих терминах и самый табачный табак превращается в непонятночтоисбокубантик.
спойлер
Последний раз редактировалось JAW; 19.08.2017 в 05:48.
Ну если так к вопросу подходить, то каков вообще химический состав натурального табака?
Сильно подозреваю, что молекулы табанон в нем нет, а пиразины - есть![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Если это мне, а не камраду JAW, то я хотел озвучить, что новое название Дромедари старой аромки С Кэмел от Инаверы я опробовал после месяца+ настоя и сделал для себя лично выводы, что такая табачка (псевдотабачка) мне нравится не хуже моих уже имеющихся предпочтений, кои были перечислены, в основном![]()
Некурилка/Парилка
Mefistofel
Так шо ты пояснишь? Какого фига в табачке нет того, что характерно для табачки, а именно табанона?
- - - Добавлено - - -
Ну, если так подходить, то молекула ванилина характерна для ванили, собственно из неё и выделили, ментола для мяты, никотина для табака и паслёновых.
Возможно, что табанон характерен так же для табачных.
- - - Добавлено - - -
Ну, если так подходить, то молекула ванилина характерна для ванили, собственно из неё и выделили, ментола для мяты, никотина для табака и паслёновых.
Возможно, что табанон характерен так же для табачных.
Всем привет! Кто подскажет, продована никатоса.? Хочется с небольшим тх, чтоб на аналог смахивало. Жду аромки от Константина, хочу грамотный никотин подобрать
Отправлено с моего LenovoA3300-HV через Tapatalk
Подтверждаю alchem - хороший никитос, и вот ещё - "котовский" не так и далеко от тебя
Шифу Зайди на ветку безникотина Аромы TPA,CAP,FlavorIQ,Vaporever,FA,Molinberry,INA, Liquid Labor,E-VAP MIX,T-Juice,жидкости,Основы,Сотки,PG, VG, там выбор большой, отзывы на разные никитосы, и цены низкие (не реклама, сам там беру)
Некурилка/Парилка
Брал здесь никотин. Качество хорошее. Сейчас жду еще аромок от него.
✪ ★ ★ Никотин Оптом и в розницу ★ ★ ✪
"Табанон" - я бы назвал термин "маркетинговым".
Соединение дамасценон присутствует в розовом масле и во фруктах. С равным правом можно было бы назвать и "розанон".
Говорить о каком-то веществе как о "исключительно характеризующем" не всегда можно.
Тот же ванилин может естественным образом присутствовать как и в старом коньяке и так в старых книгах (из не полностью отбеленной бумаги).
Если про коньяк можно подозревать что ванилин туда добавили, то про книги такого не подумать.
Источник ванилина в таких случаях простой - окислительная деструкция лигнина.
Опять же врядли у кого поднимется язык сказать что лимонная кислота является характерной для махорки. Скорее все подумают на лимон.
Однако в махорке лимонной кислоты столько, что 50-60 годах 20 века в СССР махорка культивировалась и использовалась как сырье для получения лимонной кислоты.
Химический состав натурального табак очень разнообразный и обильный по количеству веществ. Звучат цифры и 2000 и 5000 веществ.
Уверен , что не все соединения даже идентифированы.
Состав может меняться в зависимости сорта , произрастания и способов обработки.
При огненной сушке например увеличивается количество пиразинов. Для кавендиша заметно меняется количество , состав и пропорции органических кислот .
Еще в табаке обнаруживаются свободные аминокислоты, количество которых сильно увеличивается при ферментации. Которые тоже могут в ступать в различные реакции с другими соединениями с формированием новых разнообразных соединений. Неужели 1-деокси-1-(N-аминомасляная кислота)-D-фруктоза не впечатляет?
Поэтому считаю что попытки имитировать табак 5-10 компонентами убогими.
А большими количествами разных соединений бесперспективными в силу неидентифицированности, доступности, дороговизны и т.д