eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 112 из 394 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113114115116122162212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 7864

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

  1. #2221
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Планирую сделать так:

    на 10 мл.
    TPA Cubano - 3 капли
    Xian Taima Camel - 4 капли
    Xian Taima Captain Black - 3 капли
    BF Табачный микс №4 - 2 капли
    BF Канат - 1 капля
    Я тут вот чего подумал... А не много ли мы ксиана льём? Может оттуда и сладость?
    Сделал на пробу три замеса по 2кап на 10мл, через недельку попробовал на кайфуне - вкуса в общем-то вполне, даже меньше можно делать.
    Кто-то тут писал, что месит 1кап на 10мл. Надо и мне попробовать... Может меньше сладости будет.

    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Xian Taima Captain Black - 3 капли
    Кстати говоря, нет у ксиана такой аромы, это у Гермогена там ошибка какая-то в названиях, мне тоже под этим названием прислали, скорее всего имелась ввиду Capitan Jack.

    А там хз... может китайцы вообще на ходу названия придумывают и подписывают
    Последний раз редактировалось konctantin; 03.03.2017 в 01:49.

  2. #2222
    Пользователь Аватар для GanzEinfach
    Репутация: 78
    Регистрация: 04.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 525
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    может китайцы вообще на ходу названия придумывают и подписывают
    Китайцы не хотят юридических проблем с владельцами зарегистрированных торговых марок, поэтому и меняют Captain Black на Capitan Jack, Marlboro на Maxboro и т.д.
    Тем же, кто перепродает аромки всё это по барабану.

  3. #2223
    Вэйпер Аватар для Vladlen-K
    Репутация: 340
    Регистрация: 24.04.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 792
    Цитата Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    Ага, 1% вполне достаточно.

    Возможно даже, что он курил сам баклажан, парень он крупный...

    тпчк
    Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса. Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

    Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

  4. #2224
    Вэйпер Аватар для Vladlen-K
    Репутация: 340
    Регистрация: 24.04.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 792
    И ишо вопрос, господа: таки никто с тпа-шной кубаной ничо не добился? Конкретные баклажаны, не стоит того? Брать, имею ввиду

    Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

  5. #2225
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Может оттуда и сладость?
    Ну, в цитируемом рецепте сладости нет вообще
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    может китайцы вообще на ходу названия придумывают и подписывают
    Учитывая что аромки с завода у Ксиана выходят в обычных пластиковых бутылках, надписанных фломастером, не удивлюсь если так и есть.
    Цитата Сообщение от Vladlen-K Посмотреть сообщение
    И ишо вопрос, господа: таки никто с тпа-шной кубаной ничо не добился? Конкретные баклажаны, не стоит того? Брать, имею ввиду
    Почему не добился? Очень даже добился. 1-1,5%, не более, и месяц-полтора настоя. Будет душистый и очень сухой сигарно-травяной вкус
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  6. #2226
    Гуру Аватар для Дэйчик
    Репутация: 805
    Регистрация: 05.07.2016
    Пол:
    Адрес: это Питер детка
    Сообщений: 3,901
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladlen-K Посмотреть сообщение
    И ишо вопрос, господа: таки никто с тпа-шной кубаной ничо не добился? Конкретные баклажаны, не стоит того? Брать, имею ввиду
    Бери.Вполне приличная арома.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Vladlen-K Посмотреть сообщение

    Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    А у меня встречный вопрос Зачем эта надпись,подумайте зачем нам её каждый раз читать?

  7. #2227
    Гуру Аватар для Bushmen
    Репутация: 6377
    Регистрация: 21.05.2016
    Пол:
    Адрес: Зауральский (Чел. обл.)
    Сообщений: 23,626
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    А у меня встречный вопрос Зачем эта надпись,подумайте зачем нам её каждый раз читать?
    как я понял её нельзя отключить, только заменить на свою

    Цель достигнута!!!

  8. #2228
    Гуру Аватар для Дэйчик
    Репутация: 805
    Регистрация: 05.07.2016
    Пол:
    Адрес: это Питер детка
    Сообщений: 3,901
    Записей в дневнике
    6
    Bushmen я у себя на смартфоне как то нашёл и отключил ,правда где не помню

  9. #2229
    Пользователь Аватар для Dankost
    Репутация: 49
    Регистрация: 08.12.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 297
    ohotnik_ork
    Парю уже вторые 30мл вашего дедушкиного табака. Пока не приелось, полёт нормальный)
    Настой 4 дня.
    Капнул туда пару капель арома оил, не скажу, чтоб что-то сильно изменилось, скорее как-то вкус выровнялся, но хуже для меня не стало. Это надо иметь два одинаковых бачка и парить поочередно, чтоб понять.
    Кстати, физраствор нехило так разжижает, даже в таких малых количествах.
    Последний раз редактировалось Dankost; 03.03.2017 в 13:16.

  10. #2230
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Ну, в цитируемом рецепте сладости нет вообще
    Я не о конкретном рецепте, а вообще в целом.

    Вчера меня ещё одна мысля по этому поводу посетила. Брат парит табачки сейчас на Бачелоре, причем без жиклеров, с обычным обдувом 4мм. Пробую у него Marlboro, USA mix, сладости практически совсем нет, вкусно, хотя затяжка не сигаретная. Заливаю ту же жидкость в кайфуна - сладко И вот что я думаю, пар у меня на кайфуне слишком насыщенный, концентрированный, слишком большая спираль для такого слабого обдува. То есть на то количество воздуха, которое этот обдув обеспечивает, слишком много пара, слишком высокая его концентрация. Стояла на тот момент 7 витков 0,32-го кантала на 2,5мм. Вторая мысль, возможная причина излишней сладости - слишком высокая температура спирали. Подумал, подумал и решил попробовать менее мощную и более "холодную" спираль, 5 витков 0,4-тым на 2,5мм. Вариант не окончательный, буду экспериментировать сегодня вечером ещё, но тенденция очевидна - на спиралях с меньшей температурой и меньшей мощностью сладости явно меньше. Я не разобрался окончательно в чем дело, то ли температура спирали так сказывается, то ли концентрация пара в воздухе. В общем поле для эксперимента открыто. Я бы грешил на аромы, настой и т.п., но есть факт - лучший вкус и практически отсутствует сладость на Бачелоре, на той же жидкости.
    Если вы внимательно по калькулятору посмотрите то увидите, что чем тоньше провод, которым намотана спираль, тем выше температура спирали при "паспортной" поверхностной мощности. Чем толще провод, тем холоднее спираль на рекомендуемой рабочей мощности. Как вариант можно попробовать небольшой клэптон, он тоже явно будет холоднее обычной спирали.

    В принципе я не удивлюсь если окажется, что табачные аромы деградируют от высокой температуры, там ведь органика, плюс специи могут быть добавлены. Пищевые аромы, те что используются для выпечки, должны выдерживать 220-240С, это важное требование т.к. изделия выпекаются в духовках. А с табачками хз какие там требования и есть ли они вообще
    Последний раз редактировалось konctantin; 03.03.2017 в 13:19.

  11. #2231
    Пользователь Аватар для Sanitch
    Репутация: 7
    Регистрация: 15.09.2016
    Пол:
    Адрес: Орел
    Сообщений: 174
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    как я понял её нельзя отключить, только заменить на свою
    Профиль- параметры- подпись Tapatalk - Нет

  12. #2232
    Гуру Аватар для Дэйчик
    Репутация: 805
    Регистрация: 05.07.2016
    Пол:
    Адрес: это Питер детка
    Сообщений: 3,901
    Записей в дневнике
    6
    konctantin вот меня тоже подумал ведь сахар в чае к примеру тоже фломастерный один кладёт 6-ть ложек другой одну.
    И получается одному табачка сладкая другому нет.

  13. #2233
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dankost Посмотреть сообщение
    Парю уже вторые 30мл вашего дедушкиного табака. Пока не приелось, полёт нормальный)
    Искренне рад за вас!
    Цитата Сообщение от Dankost Посмотреть сообщение
    Кстати, физраствор нехило так разжижает, даже в таких малых количествах.
    Да, я тоже замечал. Мне кажется, оптимальное его количество в замесе от 1 до 2 процентов (там где он нужен, разумеется). И уж точно не стоит лить его как АD, 5 и более процентов.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  14. #2234
    Гуру Аватар для Дэйчик
    Репутация: 805
    Регистрация: 05.07.2016
    Пол:
    Адрес: это Питер детка
    Сообщений: 3,901
    Записей в дневнике
    6
    ohotnik_ork я вот озадачился составом физраствора и в итоге нашёл не многое.Основное отличие от AD в нормативах по остаткам тех или иных элементов в составе.

  15. #2235
    Вэйпер
    Репутация: 207
    Регистрация: 02.09.2013
    Пол:
    Адрес: London
    Сообщений: 637
    Записей в дневнике
    20
    По идее, физраствор, как таковой, это 0.9% NaCl в воде. Больше там ничего не должно быть.
    Что у конкретного производителя, б-г весть. Если заморачиваться остатками, проще самому смешать

  16. #2236
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    я вот озадачился составом физраствора
    Да там особо озадачиваться-то нечего, это 0,9%-й раствор NaCl в дистиллированной воде
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  17. #2237
    Пользователь
    Репутация: 19
    Регистрация: 29.01.2016
    Пол:
    Адрес: Оренбург
    Сообщений: 575
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dankost Посмотреть сообщение
    вашего дедушкиного табака
    Это который ? Что-то не припоминаю ?

    60W Eleaf iStick TC + BY-ka 5 клон и Armango Titanium

  18. #2238
    Гуру Аватар для Dino Zavr
    Репутация: 2073
    Регистрация: 02.12.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,226
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    физраствор, как таковой, это 0.9% NaCl в воде. ... проще самому смешать
    точно так. я посоветовал бы купить. в аптеках продается в стеклянных бутылях по 400мл. с учетом цены - практически по цене неплохого флакона с мерными делениями. минус флакона - отвратительная резиновая крышка.
    еще это (добавление раствора соли) обсуждалось на реддите. большинство считают, что добавление физраствора делает вкус фруктов "взрывным" и усиливает его, меньшинство - что на вкус не влияет
    я попробовал на некоторых ФАшных фруктовых вкусах. для меня не меняет. эффект как от добавления просто воды. спираль трещит. так что здесь я - меньшевик. но и самим попробовать несложно. фрукты недолго настаивать.

  19. #2239
    Пользователь Аватар для arhantrop
    Репутация: 345
    Регистрация: 10.07.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 222
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    добавление физраствора делает вкус фруктов "взрывным" и усиливает его
    Дык, и в кулинарии соль используется для усиления вкусов (ну, еще для консервации).
    Только фрукты мы обычно не солим.
    парная  

  20. #2240
    Пользователь Аватар для Dankost
    Репутация: 49
    Регистрация: 08.12.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 297
    Цитата Сообщение от Денис56 Посмотреть сообщение
    Это который ? Что-то не припоминаю ?
    Для лентяев, кто не хочет воспользоваться поиском по теме:

    на 30 мл.

    Smoke Kitchen Wild West - 65 капель
    Baker Flavors Канат - 4 капли
    Физраствор (натрия хлорид 0,9% ) - 0,5 мл

    Настой от 5 дней

Страница 112 из 394 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113114115116122162212 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 16:55
  2. Подскажите хорошие цитрусовые и табачные аромы
    от Генри Чинаски в разделе Жидкости
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 12:43
  3. Табачные аромы
    от xariton27 в разделе Жидкости
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 10:27
  4. Табачные аромы от ФА
    от serega1 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.06.2015, 08:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021