Mefistofel Можешь дать толковые разъяснения на тему физраствора?
То, что соль из раствора в пар не попадает, это и так понятно. А вот стоит ли принимать во внимание реакцию каких-либо составляющих аромы (ну, или абсолюта) с NaCl?
На мой взгляд, имеет место быть, сами реакции, я имею в виду. Что они нам дадут, да кто ж его знает... Я органику плохо помню, поэтому и спрашиваю...
A propos же соленых фруктовНу, вот в тесто для хлеба соль добавляют, да. Хлеб на вкус не соленый, а вот если тесто не посолить, получается УГ, по опыту знаю...
Хлеб это так, для примера, в кулинарии очень много неожиданных мест, где соль применяется...
При проведении процедуры медицинского электрофореза (маленькие токи) под электроды прокладывают повязки смоченные изотоническим раствором. Т.е. вполне достаточно для электропроводности.
Растворенный NaCl диссоциирует практически полностью (в отличии от чистой воды), поэтому электричество проводит намного лучше.
И 0,9 я бы не сказал "ничтожное". Явственный соленый вкус ощущается при концентрации 5%. Это чайная ложка соли на полстакана воды.
Или еще проще: 0,9 NaCl это "соленость" крови
Возможны небольшие сдвиги... Но расчеты очень тонкие Константа диссоциации — Википедия
Но врядли их возможно просчитать вследствии "неизвестности" состава большинства химических аром.
Что касается"абсолютов" табака.. То предполагаю что будет немного понижаться "летучесть" кислотных или основных компонентов. На летучесть терпенов влиять не будет.
Однако состав абсолютов очень многокомпонентый и разнообразный, что и здесь теоретечески просчитать наперед врядли получится
Если физраствор и влияет на засирание спирали, то степень этого влияния минимальна в сравнении с ароматизаторами. Содержание хлорида натрия в жидкости получается (0,009х0,01=0,00009) 0,009% . Вы считаете, что такая концентрация может всерьез повлиять на закоксовывание спирали?
Я парю на разных баках как жидкости с добавлением физраствора, так и без. Сопротивление держится одно и то же весь срок службы спирали, не меняется даже при закоксовывании. Что я делаю не так?
Раз в неделю прожигаю спираль, раз в три недели меняю, при этом парю всё подряд, от почти бесцветных абсолютов до миксов содержащих всякие Канаты и Клондайки.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Комрады, я не отговариваю от использования НатрийХлора.
Лично я не вижу в этом никакого смысла, но если вам это помогает: на здоровье![]()
Vladlen-Kтак куда лучше только факты
![]()
Успокоил, мой любимый каротин останется на месте
Спасибо за ответ.
Я к чему вопрос задавал... Чтобы в будущих срачиках на тему физраствора камрады лучше понимали, что соль влияет (или не влияет) на вкус не на уровне - насыпал на язык, вкус изменился - а опосредованно.
Ну, и для подтверждения своих мыслей.
Mefistofel, мне к сожалению теоретических знаний сильно не хватает, компенсирую это усиленной практикой. Я не лью физраствор везде, где только можно. По сути у меня лишь один выверенный рецепт (выше по теме его приводили), где наличие физраствора явно улучшает вкус. Ну и в микс "Сливы" добавляю, потому что при смешивании десятка вкусов всё "размазывается" и зачастую сластит, а физраствор убирает сладость и "собирает" вкус. Всё. Всё остальное применение физраствора - на этапе эксперимента.
- - - Добавлено - - -
Естественно! Как и любой улучшайзер!
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
ohotnik_ork, соль действительно вносит изменения во вкус.
Это такие же фломастеры. Мне например чеснок не вкусен , если его обильно в соль не мокнуть. Кто-то щепоку соли в кофе сыпит...
Опять же имеем ввиду что у нас не процесс чистой перегонки жидкостей, а пар - это аэрозоль ПГ/ВГ , в аэрозоле в некоторых количествах и соль полетит
Комрады, мы табак обсуждаем или как?
Флудим по теме![]()