eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 113 из 394 ПерваяПервая ... 1363103109110111112113114115116117123163213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 7864

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

  1. #2241
    Гуру
    Репутация: 1126
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,727
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    добавление физраствора делает вкус фруктов "взрывным" и усиливает его, меньшинство - что на вкус не влияет
    NaCl это "соль обыкновенная". Соленые фрукты вкусно? Извращения беременных

    К тому соли "не летают". Если что и взлетает, то немного, только то , что в аэрозоле. Остальное остается на спирали.

    Бессмысленные извращения имхо

  2. #2242
    Гуру Аватар для Bushmen
    Репутация: 6377
    Регистрация: 21.05.2016
    Пол:
    Адрес: Зауральский (Чел. обл.)
    Сообщений: 23,626
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Остальное остается на спирали.
    К тому же раствор соли прекрасный проводник электричества. Здравствуй живущее своей жизнью сопративление

    Цель достигнута!!!

  3. #2243
    Гуру
    Репутация: 1126
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,727
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    К тому же раствор соли прекрасный проводник электричества. Здравствуй живущее своей жизнью сопративление
    резонно.

    Когда "игрался" с рН табачных экстрактов, двигая в ту или иную сторону неорганикой, спирали 0,4 хватало только на 1 день

  4. #2244
    Пользователь Аватар для Dankost
    Репутация: 49
    Регистрация: 08.12.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 297
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    К тому же раствор соли прекрасный проводник электричества.
    Там ничтожная концентрация соли, вообще ниочём в плане электропроводности.
    И с моими спиралями всё хорошо)
    Последний раз редактировалось Dankost; 03.03.2017 в 16:29.

  5. #2245
    Вэйпер
    Репутация: 207
    Регистрация: 02.09.2013
    Пол:
    Адрес: London
    Сообщений: 637
    Записей в дневнике
    20
    Mefistofel Можешь дать толковые разъяснения на тему физраствора?
    То, что соль из раствора в пар не попадает, это и так понятно. А вот стоит ли принимать во внимание реакцию каких-либо составляющих аромы (ну, или абсолюта) с NaCl?
    На мой взгляд, имеет место быть, сами реакции, я имею в виду. Что они нам дадут, да кто ж его знает... Я органику плохо помню, поэтому и спрашиваю...
    A propos же соленых фруктов Ну, вот в тесто для хлеба соль добавляют, да. Хлеб на вкус не соленый, а вот если тесто не посолить, получается УГ, по опыту знаю...
    Хлеб это так, для примера, в кулинарии очень много неожиданных мест, где соль применяется...

  6. #2246
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    konctantin вот меня тоже подумал ведь сахар в чае к примеру тоже фломастерный один кладёт 6-ть ложек другой одну.
    И получается одному табачка сладкая другому нет.
    Да, но я говорил о случае когда она на одном баке сладкая, а на другом нет

  7. #2247
    Гуру
    Репутация: 1126
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,727
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dankost Посмотреть сообщение
    Там ничтожная концентрация соли, вообще ниочём в плане электропроводности.
    При проведении процедуры медицинского электрофореза (маленькие токи) под электроды прокладывают повязки смоченные изотоническим раствором. Т.е. вполне достаточно для электропроводности.
    Растворенный NaCl диссоциирует практически полностью (в отличии от чистой воды), поэтому электричество проводит намного лучше.

    И 0,9 я бы не сказал "ничтожное". Явственный соленый вкус ощущается при концентрации 5%. Это чайная ложка соли на полстакана воды.
    Или еще проще: 0,9 NaCl это "соленость" крови

  8. #2248
    Пользователь Аватар для Dankost
    Репутация: 49
    Регистрация: 08.12.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 297
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    И 0,9 я бы не сказал "ничтожное".
    Этого 0,9 там на 30мл - 0,5мл. Сколько это в процентах - считайте сами.
    Соленость крови, разбавленной в 60 раз)

  9. #2249
    Гуру
    Репутация: 1126
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,727
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    А вот стоит ли принимать во внимание реакцию каких-либо составляющих аромы (ну, или абсолюта) с NaCl?
    Возможны небольшие сдвиги... Но расчеты очень тонкие Константа диссоциации — Википедия
    Но врядли их возможно просчитать вследствии "неизвестности" состава большинства химических аром.

    Что касается"абсолютов" табака.. То предполагаю что будет немного понижаться "летучесть" кислотных или основных компонентов. На летучесть терпенов влиять не будет.
    Однако состав абсолютов очень многокомпонентый и разнообразный, что и здесь теоретечески просчитать наперед врядли получится

  10. #2250
    Вэйпер Аватар для Vladlen-K
    Репутация: 340
    Регистрация: 24.04.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 792
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    Бери.Вполне приличная арома.
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Почему не добился? Очень даже добился. 1-1,5%, не более, и месяц-полтора настоя. Будет душистый и очень сухой сигарно-травяной вкус
    Спасибо за ответ! Надо брать.
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    А у меня встречный вопрос Зачем эта надпись,подумайте зачем нам её каждый раз читать?
    Держу пари, как говаривали в староглиняные времена, Вы - первый на форуме, кто задает подобный вопрос Тем не менее, отвечаю: читать не обязательно

  11. #2251
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    К тому соли "не летают". Если что и взлетает, то немного, только то , что в аэрозоле. Остальное остается на спирали.
    Если физраствор и влияет на засирание спирали, то степень этого влияния минимальна в сравнении с ароматизаторами. Содержание хлорида натрия в жидкости получается (0,009х0,01=0,00009) 0,009% . Вы считаете, что такая концентрация может всерьез повлиять на закоксовывание спирали?

    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    К тому же раствор соли прекрасный проводник электричества. Здравствуй живущее своей жизнью сопративление
    Я парю на разных баках как жидкости с добавлением физраствора, так и без. Сопротивление держится одно и то же весь срок службы спирали, не меняется даже при закоксовывании. Что я делаю не так?

    Раз в неделю прожигаю спираль, раз в три недели меняю, при этом парю всё подряд, от почти бесцветных абсолютов до миксов содержащих всякие Канаты и Клондайки.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  12. #2252
    Гуру
    Репутация: 1126
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,727
    Записей в дневнике
    22
    Комрады, я не отговариваю от использования НатрийХлора .
    Лично я не вижу в этом никакого смысла, но если вам это помогает: на здоровье

  13. #2253
    Гуру Аватар для Дэйчик
    Репутация: 805
    Регистрация: 05.07.2016
    Пол:
    Адрес: это Питер детка
    Сообщений: 3,901
    Записей в дневнике
    6
    Vladlen-K так куда лучше только факты

  14. #2254
    Вэйпер Аватар для Vladlen-K
    Репутация: 340
    Регистрация: 24.04.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 792
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    так куда лучше только факты
    Да, вобщем, я не жадный, можно и убрать, если вызывает фрустрации. Только надпись эта возникает автоматически. Не хотел региться в Тапке, но ради Вас...
    Сорри за оффтоп)

  15. #2255
    Вэйпер
    Репутация: 207
    Регистрация: 02.09.2013
    Пол:
    Адрес: London
    Сообщений: 637
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    На летучесть терпенов влиять не будет
    Успокоил, мой любимый каротин останется на месте
    Спасибо за ответ.
    Я к чему вопрос задавал... Чтобы в будущих срачиках на тему физраствора камрады лучше понимали, что соль влияет (или не влияет ) на вкус не на уровне - насыпал на язык, вкус изменился - а опосредованно.
    Ну, и для подтверждения своих мыслей.

  16. #2256
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Mefistofel, мне к сожалению теоретических знаний сильно не хватает, компенсирую это усиленной практикой. Я не лью физраствор везде, где только можно. По сути у меня лишь один выверенный рецепт (выше по теме его приводили), где наличие физраствора явно улучшает вкус. Ну и в микс "Сливы" добавляю, потому что при смешивании десятка вкусов всё "размазывается" и зачастую сластит, а физраствор убирает сладость и "собирает" вкус. Всё. Всё остальное применение физраствора - на этапе эксперимента.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    что соль влияет (или не влияет ) на вкус не на уровне - насыпал на язык, вкус изменился - а опосредованно.
    Естественно! Как и любой улучшайзер!
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  17. #2257
    Гуру
    Репутация: 1126
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,727
    Записей в дневнике
    22
    ohotnik_ork, соль действительно вносит изменения во вкус.

    Это такие же фломастеры. Мне например чеснок не вкусен , если его обильно в соль не мокнуть. Кто-то щепоку соли в кофе сыпит...

    Опять же имеем ввиду что у нас не процесс чистой перегонки жидкостей, а пар - это аэрозоль ПГ/ВГ , в аэрозоле в некоторых количествах и соль полетит

  18. #2258
    Пользователь Аватар для Dankost
    Репутация: 49
    Регистрация: 08.12.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 297
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Кто-то щепоку соли в кофе сыпит...
    С кофе хорошее сравнение.
    Я сыплю, в заварной. Не для солёности, для вкуса. Как и физраствор в жижу.

  19. #2259
    Гуру
    Репутация: 1126
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,727
    Записей в дневнике
    22
    Комрады, мы табак обсуждаем или как?
    Флудим по теме

  20. #2260
    Пользователь Аватар для Dankost
    Репутация: 49
    Регистрация: 08.12.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 297
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Флудим по теме
    Раньше на сигаретных пачках писали "министерство пищевой промышленности", так-что продукты питания вполне по-теме.)

Страница 113 из 394 ПерваяПервая ... 1363103109110111112113114115116117123163213 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 16:55
  2. Подскажите хорошие цитрусовые и табачные аромы
    от Генри Чинаски в разделе Жидкости
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 12:43
  3. Табачные аромы
    от xariton27 в разделе Жидкости
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 10:27
  4. Табачные аромы от ФА
    от serega1 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.06.2015, 08:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021