оффтопик: АААаааа! Черти полосатые, из-за вас офтоплю в своей же темеКогда я на начинал парить (24 мг/мл, к слову) я углублялся в этот вопрос. И выяснить удалось только то, что усвояемость никотина из пара принципиально меньше, чем из дыма. Раз в 20. Точнее, к сожалению, выяснить не удалось.
Мне кажется, Вы ошиблись в расчетах эквивалентности пара сигаретам минимум на порядок
40 мг в день в пересчете на сигареты - никотин из ушей потечь должен. Это пять пачек Данхилла Файн Кат крепостью 0,4 мг. Вы сами верите, что столько можно выкурить?
Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 31.01.2017 в 22:30.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Я тоже слышал цифру в 30- ть раз хотя слышал дядечку с медицинским образованием который утверждал обратное, говоря что из жижи никотин лучше усваивается.
В итоге решил действовать по ощущениям опустился до трёшки и 5- ти мл в день по ощущениям это похоже на 2-3 сигареты.![]()
Ладно вам ребята, чего вцепились то
Усвояемость никотина - штука сложная и зависит от множества факторов, в том числе и от умения курить (парить).
Я вот, например, перед тем как бросить, курил сигареты так:
Слабая затяжка - задержка дыхания - половину выпустил - остальное обратно - опять задержка - выпустил что осталось.
При таком способе выхлопа почти нет. Какая тут усвояемость по сравнению с сигаретой выкуренной до середины и выкинул? Разница раза в два-три.
С паром, думаю, такая же фигня, можно мало и крепко задерживать, а можно пускать бессмысленные облака.
Все это не совсем по теме....
Последний раз редактировалось falconet; 31.01.2017 в 23:11.
Для кого-то вероятно да... для кого-то нет , у меня дневная нома в перещете на никотин в полтора, а иногда и два раза больше.
Я вот наоборот, со временем стал открывать для себя прелести крепкой жижи/основы...Индивидуально это все очень, как дневная норма никотина так и крепость.
- - - Добавлено - - -
Дабы совсем в оффтопик не сваливаться порекомендую камрадам попробовать Tuscan Reserve от FA , такая "благородная" табачка, не на постоянку но хороша, особенно в сочетании с небольшим количеством ксиановского табачного изолята...
Последний раз редактировалось serg_k; 31.01.2017 в 23:36.
как-то так
Основной недостаток крепкой жижи - вероятность передоза (очень страшная штука).
Т.Е. расслабляться в этом случае нельзя и надо маниакально следить за количеством выпаренного.
А если нельзя расслабиться - чёж это за курение такое, и ради чего?
Я бы тоже с удовольствием парил 3-4 куба вкусной крепкой табачки в день, и все.
так в чем проблема? мешайте! тут уже кто то отписывал очень не плохой рецепт! берете и мешаете "сухую табачку" типа 555 ХТ (ну или что вам там зайдет на уровне вроде не плохо но чего то не хватает)и потом в нее (в более мелких пузырьках) капаете по паре капель чернослива/мятки/орехов/меда/смородины/персика/печенюшек/карамели... и вуаля! вкусная жижка
я вот перед НГ добавлял в табачку аромку кедровый орех! в моно по вкусу как елку пожевално пара капель в бак (разведенная и настоенная аромка) и вкус прикольный становился.
хз кто производитель а темка на форуме вот
Может кто из дедов помнит, были в начале-середине 90-х такие адские сигареты "Gitanes" в плоской сине-голубой пачке с танцующей девушкой (не путать с современными с тем же названием! те были без фильтра и в два раза крепче "Беломора").
Так вот мне кажется, нащупал какие аромки могут воссоздать вкус тех сигарет. Из пяти табачных аромок микс составил, который теоретически должен воспроизвести сухой вкус чёрного алжирского табака с выраженной нотой чернослива и сигарной крепостью. Если получится, через месяц выложу рецепт
Ну и если кому из маньяков удавалось воспроизвести этот вкус, буду рад если поделитесь![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
ohotnik_orkждёмс
А то я помню были очень вкусные, но вот вкус забыл,а когда последний раз их видел в продаже и брал показались не очень.
Вот ещё вспомнил в то время были сигареты,пачка в коричнево песочных тонах и на ней самолёт типа кукурузника основное отличее они были по 25-ть сигарет в пачке ,тоже вроде вкусные были.![]()
Последний раз редактировалось Дэйчик; 01.02.2017 в 14:30.
Замешал вчера Smoke Kitchen Wild West и добавил туда Exotic Smog (копченые семечки-орешки) - вроде ничё так, даже без настоя, два бака спарил, пока не надоело.
Можно будет ещё на грязной базе IW попробовать, или изолянта капнуть. Вкус свежего табака мне не заходит.
Стоит дома 100ml Dunhill XT трёшка 50/50, уже два месяца как замешана, не знаю что с ней делать, поменялся-бы на просто основу трёшку.
Последний раз редактировалось Dankost; 01.02.2017 в 14:45.
Посоветуйте нормальную табачку семечки печеньки не надо.