Как вариант -
Но табачность в базе тоже не из воздуха берется. Те же ароматизаторы, только в этой интерпретации
Табачность можно в чем угодно не найти, даже в сигаретах с ментоломЯ пошел другим путем: подобрал в качестве основы несколько FA аромок, благо они рядом с домом есть. Я решил не гнаться за повторением сигаретного кака-вкуса, а то, что у меня получается весьма успешно напоминают мне мои былые трубочные сборы.

Это коммерческое название? XT Tobacco, XT Tobacco absolute, XT Tobacco Aroma oil, это не из той же оперы?
Я понимаю, что фломастеры, но все же какой процент лично вы порекомендуете добавлять (изолята)?
И в каком соотношении, сколько настаивать настойку на табаке?
Намерен попробовать все варианты (с изолятом и с настойкой на табаке). Заранее благодарен!

Изолят в конечной концентрации - 1к на 10 кубов жижи +/-. Но ты можешь бахнуть его в сотку или в 36-ку (не знаю чего ты там используешь) - тогда гарантированно хорошо настоится. Это просто, главное не перелить лишнего и иметь терпение подождать.
А с настойками табака сложнее, в 2-х словах не описать. Ищи по форуму, информация есть, технология описана.
Это "сигарная" добавка. Мне не понравилось.
Последний раз редактировалось falconet; 17.03.2018 в 17:27.

Чистая табачка своими руками за пять минут Сотня страниц, но если решите настаивать сами (а оно того стОит, имхо), прочитать полезно будет. Там много интересного, и по методикам экстракции, и по выбору сырья.
как-то так

А можете поподробнее рассказать что делает изолят от ксиана? Описание не нашёл подробного, добавка для усиления табачного вкуса.. А в соло она какая на вкус? Пепельница концентрированная?

Продукт полученный путем молекулярной дистилляцией из табачного сырья.
Представляет собой прозрачную жидкость, от светло-желтого до коричневого цвета, с характерным запахом.
Применяется при создании жидкости для офрмления, усиления табачного вкуса и придания ей соответвтующего аромата.
Может использоваться как отдельно, так и в сочетании с ароматизаторами или экстрактами.
В чистом виде имеет легкий, древесный , табачно-травянистый, горьковатый запах с различимым оттенком запаха сена. Запах схож с араматом зеленого табачного листа.
В жидкости способен незначительно подавлять сладость, добавляя/усиливая табачный вкус
Описание взял из этой темы...✪ ★ ★ Никотин Оптом и в розницу ★ ★ ✪
спойлер

Эдакий "недотабак", в нем чего-то не хватает, тусклый вкус табака. Поэтому в чистом виде не очень. Если лишнего перелить то ваще противный. Но точно не пепельница, скорее вкус табачного листа. И если, например, использовать с данхилом, то добавляет ощущение табачности, которого имхо в нем мало, впрочем как и в большинстве табачных ксианских аромок (кроме мальборо).
Последний раз редактировалось falconet; 18.03.2018 в 16:26.

Собственно это и хотел услышать.
Есть у флавора табачная добавка, называется pucker tobacco. На картинке нарисована помадка. Я когда её только замешал, пробую реально на вкус как помада. Сейчас прошёл месяц, пробую в чистовом виде, вкус пепла и отдалённо чувствую эту помадку, мозг её помнит и уже усиливает этот эффект вкуса.
Так если её смешать с табачками, у одних в которых есть пепельные ноты они поднимаются. А в других где их нет, а есть вкус табачного листа, этот вкус усиливается в разы и добавляется лёгкая пепельность. И в миксах вкус этой помады пропадает) Штука интересная, причём концентрация рекомендована 0.3% а для сетки там вобще пару милилитров капаю уже настоянной жидкости.
Замешал сейчас, вполне похоже на сигаретки.
Последний раз редактировалось BeTePoK; 18.03.2018 в 17:34.
Пропробовал ксиановскую B&H ... на что я любитель ксианов, но это точно не табак, ощущение что ванильное пирожное паришь.2 %, настой около 3-х недель, нектар микро, 14 ватт.
как-то так

Мои фломастеры тут таковы:
Mellow Sunset - 0.4%, Black Fire - 0.4%, Maxx-Blend - 0.6% из расчета на 100мл 1%=60 капель из оригинального пузырька.
Если больше лью, то всякие печеньки-специи-сухофрукты на первый план лезут. Но я вообще никакой FA больше 2% (120 капель/100мл) не лью - приторно
Настой от 1.5 месяца - до этого резкости и табачности не хватает. И парить FA "табачки" мне больше нравится на туго задушенных сигаретниках с 0.18-0.22 канталом 1.7-2.4ом 4-7ватт, с подстройкой под сильный ТХ. Хотя и на Нектаре вроде тож неплохо с 0.3 нержой или 0.32 канталом. А на паровозах кулинария раскрывается слишком сильно. То есть: на малом, не сильно горячем, суховатом, ТХшном парУ есть реальное ощущение трубки.
Ну и ксиановский никотин - 2мг/млНа мягком никотине мне это не заходит
![]()

Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

Ох незнаааю... Я в ней тоже табачного вкуса не нашелВ моноFA табачный вкус не водится вроде в чистом виде. С сигаретами точно ничего общего нету. Только Burley мне заходит в моно. А в миксах можно получить подобие трубочного сбора или арома-сигарилл. Black Fire добавляет дымность, но если переборщить - копченая колбаса или гуталин получаются. Perique Black или Mellow Sunset добавляет грубости аромату, а Mellow Sunset добавляет немного ореховости. При этом Burley с Black Fire - дешевая колбаса
Вобщем все не просто с ним, но так-то табачки ксиана тоже не табак, так что тут еще припариться нужно... Да и ксиновский никотин свой эффект дает...
ЗЫ. Я делал проще: замешивал сначала моно, а потом понемногу смешивал в разных вариациях-пропорциях. Почти все FAшные "табачки" зашли так или иначе.

В поисках резкости, табачности и низкого расхода жижи тоже забрел в диапазон 4-7 ватт и нахожусь в нем уже месяца три.Особенно "доставляет" 18-й никотин на 4 ваттах. Это примерно тож самое, что 6-й никотин на 12 ваттах, но.......расход жижи раза в три меньше. Промучавшись с тонкой 0.2 проволокой пришел к тому, что всеж удобнее 0.32-я, но 3-4 витка и на мелком 1.5 мм диаметре. Результат на выходе - чтоб высосать 5 кубов за день надо много и усиленно трудится, практически нереально. Табачный вкус есть, ТХ есть. Что еще нужно для счастья?
ПыСы: да забыл, на таких мощах уже пофигу сетка это или вата, работают имхо примерно одинаково.

falconet
мамонт
Тут каждому по потребностям.
Для меня если не две спирали и свободная тяга , то это как целоваться в противогазе.
А вот тетрис и много никотина это скорее + к накурке чем ко вкусуу меня так и есть.
Хотя фломастеров тут столько.![]()