мамонтя вот тоже склоняюсь к тому, что стоит попробовать разные варианты и выбрать свой. Как говориться для себя любимого.
Первое время после аналога я вообще игнорировал сигаретную затяжку, думал всё хватило на аналоге. Но вот со временем втянулся и чередую со свободной.![]()

Да вот...... не согласен. Снижаешь ватт и подымаешь никотин. Да, по первости кажется что вкуса мало или совсе нет, через пару недель привыкаешь и вкус появляется. Причем вкус именно табака - он усиливается, а всякие там вкусные составляющие табачной аромки да, слегка приглушаются. На этом этапе можно просто перебалансировать рецептуру и количество аромы.
ПыСы: и да, жизнь не стоит на месте.
Солевой никотин на подходе, скоро им все прилавки завалят, а там меньше 20 мг похоже и не парят.....
Последний раз редактировалось falconet; 22.03.2018 в 16:44.

Тоже считаю, что нет смысла увеличивать концентрацию. Продавцы устраивают игру цифрами, а большинство не видит основного посыла. Смысл темы в быстрой реакции, а не у больших концентрациях. Обычного человека 20 мг/мл и простого никотина и солевого никотина торкнет, просто реакция организма будет разная по скорости.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Никотин прекрасно быстро растворяется в воде в очень большом диапазоне. Соответственно и всасывается тоже хорошо. К тому же кровь сама по себе это очень "солевая" среда.
Если и есть какая разница в скорости , то имхо несущественная. Или где можно увидеть эти замеры ?
Подкисление имеет смысл когда надо извлекать никотин из растительного субстрата, т.к. в растениях никотин связанны с растительными кислотами.
В чем механизм в данном случае? А если принять во внимание такое явление как осмос, то вообще начинает принимать вид антинаучного абсурда. Или это "маркетинг"

Ксиан мешал первый раз и по этой причине не могу сделать выводы о своих ощущениях, чтобы понять в какую сторону двигать дозировку при следующем замесе и буду благодарен за совет и сэкономленное время) Мешал Мальборо, Данхил, Блэк Девил, Вирджинию и Парламент по 1.5 процента на замес. 60 PG/35 VG/5 AD, никотин 6 мг, спейс койл из нихрома, сопротивление около 1 Ом, на Догги при 10-12 ватт, настой месяц.
По запаху все супер. В Данхилл и Блэк девил вкусовые оттенки слабые и табачности не чувствуется, в остальных табачность присутствует, но слабо уловима.
Общее во всех замесах, это сладковатость. В Блэк Дэвил, Данхил, Мальборо - ярко выраженное пощипывание слизистых носа и горла, в Вирджинии и Парламенте вроде меньше, но я не уверен). В какую сторону двигаться? Увеличивать или уменьшать концентрацию?
Ps. Больше всего, смущает довольно неприятное пощипывание.
Последний раз редактировалось Scaevola; 22.03.2018 в 19:49.

Отмечусь.![]()

Никотин, используемый в большинстве современной табачной продукции, является депротонированным, иначе говоря, «свободным». «Свободность» никотина определяется показателем pH — содержанием водорода в отдельно взятой молекуле. Чем выше pH в отдельной молекуле, тем лучше она проходит через клеточные мембраны — соответственно, тем сильнее эффект вещества. Помимо этого, свободный никотин является более «летучим» — легкоиспаряемым, что играет едва ли не решающую роль в процессе курения. Однако это вещество тяжело усваивается на первых этапах.
История никотиновых солей довольно неоднозначна: с одной стороны, исследования, проведённые Pax Labs, создателями JUUL, показывают, что жидкости с содержанием никотиновых солей имеют больший эффект в удовлетворении никотиновой потребности, нежели обычные. С другой — табачные компании открещиваются от любых утверждений на эту тему, предпочитая старый добрый аммиак.
Согласно исследованиям Pax Labs, компонентом, способствующим более простому усвоению более «тяжёлых» молекул никотина — бензойная кислота. Она удерживает отдельные компоненты при испарении, в результате чего объём легкоусвояемого никотина возрастает, а на сложности усвоения это никак не сказывается. В итоге при меньших количествах курительного вещества достигается эффект удовлетворения потребности в никотине — это, несомненно, довольно важное преимущество. К плюсам можно отнести и более лёгкую испаряемость жидкостей с содержанием никотиновых солей - отпадает необходимость в более мощных девайсах, и то, что объёмы потребляемой жидкости могут снижаться в разы.
Солевой никотин
Дело вкуса. Можно и то и другое попробовать. Слишком много факторов на восприятие вкуса влияющих, чтоб однозначно на этот вопрос ответить.
Есть такое в некоторых аромах. Ну а насчет сладости и малотабачности - ксиановский табачный изолят , Bitter Wizard от FA, и немного экспериментов с ними помогут справится с этим. Ориентировочно, для начала, изолят - капля на 10-15 мл, Bitter Wizard 3-5 капель на 10 мл из фирменного ФА_шного флакона.
как-то так
eciger, надеюсь что это не Вы сами придумали, а Вам это просто "впарили"
Водородный показатель рН это отрицательный десятичный логарифм концентрации протонов(ионов водорода) в растворе.
Не имеет никакого отношения к содержанию атомов водорода в молекуле. В молекуле полиэтиленового пакета атомов водорода немерено, но он не растворяется то и протонов не дает.
Превышение физиологического уровня рН биологических мембран ведет к коагуляции (сворачиванию) белков и вааще никакой проницаемости не будет.
Подход "чем больше тем лучше" в данном случае не работает.
Это в общем.
А в частности :
1. Никотин это основание. Аммиак тоже основание, но более сильное нежели чем никотин. Потому применение в куреве обусловлено тем, что аммиак "связывает" органические кислоты и тем самым "высвобождает" никотин
2. Чтобы получить "удовлетворение", нам надо чтобы никотин к нам "прилетел"
3. соли не летают.
4, О какой скорости "удовлетворения" может идти, если кислотой (бензойной в данном случае) снижается летучесть и доступность никотина ?
Как раз таки все наоборот. жижи может и летят, а вот соли никотина остаются на спирали. Не потому ли говорят об увеличенных концентрация никотиновых солей?

И объясните мне, старому дураку, если все так просто:
спойлер
то почему не выпускается в качестве добавки для самостоятельного разведения а..... предлагается к покупке за !!!! 130 рублей готовой сотки за куб?

Вот:
https://папироска.рф/product/saltbas...itel-kreposti/
Я тоже, но перспектива уложиться в 1,5 куба в день - это очень бы обрадовало, они же обещают....
Последний раз редактировалось falconet; 23.03.2018 в 02:14.
falconet Папироска... у них и не такое может быть![]()
как-то так

CandyCloud,
То есть, Вы согласны с Mefistofel, что Солевой никотин это в общем-то разводилово но предлагать его к продаже будете?
Нет, вы не верно поняли мой комментарий к его сообщению.
Я придерживаюсь мнения, что
Солевой никотин это не развод и не коммерческая уловка.
Выражая поддержку к комментарию, я имел ввиду другое
Отправлено с моего PRO 6 Plus через Tapatalk
Последний раз редактировалось CandyCloud; 24.03.2018 в 01:38.