Жидкость для электронных сигарет
Main people
Доброго времени суток, друзья, знакомые и товарищи, а также просто мимо проходящие, кто волею случая наткнулся на этот скромный обзор!:hello:
Залежалась тут у меня в закромах серия жидкостей main people, отложенная под тест «на потом» да «на завтра». И вот наконец-то, собравшись с силами, добрался я и до них. Итак, начнём обо всём по порядку. Серия жидкостей для электронных сигарет российского производства main people представлена 4 вкусами: cosmonaut (сладкая вата со вкусом малины), inventor (жвачка орбит), generalissimo (лимонад с кокосом), chemist(мороженое с грейпфрутом). Незаурядный продукт поставляется в больших 120 мл пластиковых флаконах, оборудованных твист-крышкой. Упаковка флакона выполнена в виде дой-пака с zip-lock застёжкой, что довольно оригинально
На этикетке отражен минимум информации: портрет знаменитостей ушедших дней, название, крепость и всё. Краткость – сестра таланта, как говорится.
Содержание никотина в жидкости может быть 0, 1,5, 3мг/мл производства bgp group. PG/VG 30/70 usp Германия.
Ароматизаторы – Пиндосия, Англия.
Рекомендуемая розничная цена составляет 900 рублей за 120 мл.
Группа в vk
Официальный сайт (находится в разработке, но что-то мне подсказывает - он в ней и останется)
На тест был предоставлен стандартный пак из стеклянных флаконов с кпв объёмом в 30 мл. Описывать эти флаконы не имеет смысла, так как это не коммерческая тара. Крепость жидкости – 3 мг/мл. Всё нижеописанные ощущения были получены на дрипке с нижним обдувом и нихромовых alien coil любезно предоставленных нашим уважаемым камрадом CoilΩInk (тема продажи его койлов)
Теперь пожалуй можно переходить к самому главному- пробам. И начну с самого любопытного для меня микса –грейпфрута и мороженого.
Запах из баночки слабый. Присутствует отчётливая сливочность с едва уловимым запахом цедры лимона. Проба жидкости на вкус без использования испарителя (первый раз провожу такой тест) – ощущается горьковатый привкус присущий цедре цитрусовых, а затем настигает вкус топленого сливочного мороженого. Очень многообещающее начало. Опробуем традиционным способом. О да, вкус этой жидкости мне определённо нравится. Грейпфрут чувствуется и он вкусный, не химозный, что не может не радовать. Вкус у него не яркий и «сглажен» маслянистой сливочностью. На первом плане идёт вкус слегка горьковатого грейпфрута, плавно перетекающего на выдохе в сливочную сладость. На послевкусии остаётся молочность мороженого. Миксолог в этой жидкости явно делал ставку на мороженое и оно у него получилось очень хорошим, в отличие от многих других производителей жидкости, где от мороженого присутствует только название. Что касается никотина – он здесь не мягкий и даёт ощутимый тх.
Оценка: 1 место в линейке и 10/10. Жидкость действительно чертовски хороша.https://image.ibb.co/eEageb/image.png
Второй вкус, от которого я многое ожидаю. Запах из баночки очень знакомой малины, где-то я уже встречал этот ароматизатор. Вкус жидкости без вспомогательных устройств – малина, но какая-то не естественная. Вкус полученный традиционным способом – не вызывает чувства вау. Ощущается малинка с какой-то травянистой ноткой, как-будто кушаешь малину с листьями. На послевкусии ощущается не приторная сладость. Сказать что, это сахарная вата не могу. Скорее это просто такой маркетинговый ход, так как сама вата представляет собой продукт термической обработки сахара. Ведь лучше написать, что это умопомрачительная сладкая вата со вкусом малины, чем просто малина с подсластителем.
Оценка: 2 место и 5/10. Не впечатлило, я ожидал совсем другой малины. Единственный плюс – запах пара очень приятный, но одним запахом сыт не будешь))
Запах жидкости цитрусовый, больше ничего не удалось уловить. Нууу… сказать, что это лимонад не могу. На вкус очень похоже на тпа’шный цитрусовый пунш с слегка уловимым привкусом мякоти кокоса. Такое сочетание лимона и кокоса мне не нравится совершенно и это парить я не буду точно.
Оценка: 4 место и 3/10. Generalissimo отнюдь не bellissimo.
Запах сладкой мяты. Сразу угадывается жвачка со вкусом перечной мяты. Оттенком идёт какой-то посторонний травянистый привкус. Я так подозреваю это мелиса. Собственно дополнить тут нечего. Любителем мяты, ментола и жвачек, думаю, придётся по вкусу. Вполне не плохо, но на постоянку парить мяту такое себе.
Оценка: 3 место и 5/10. Такая оценка только из-за личной неприязни к подобным вкусам, а так вполне себе приличная мятная жвачка (но 800 рублей за неё я платить бы не стал. Чего-то подобного можно добиться в самозамесе на тпа и выйдет в разы дешевле)
Заключение: вряд ли данную серию жидкостей можно назвать успешной. Из 4-х представленных вкусов понравился только один – мороженое со вкусом грейпфрута, остальное же сильно посредственное, но зато красиво упакованное. К тому же жесткий никотин не даёт в полной мере насладиться вкусовой палитрой (никотин родом из Индии и по идее должен быть довольно мягким. Возможно он у меня окислился, так как жидкость простояло довольно долго – месяцев 8, но при этом условия хранения не нарушались. Жидкость хранилась в тёмном ящике в прохладном месте). И, как мне кажется, ценник в 800 - 900 деревянных слишком завышен для ничем не примечательных вкусов. Это не премиум сегмент и ждать от них чего-то сверхъестественного тоже не стоит (как по мне, так этот продукт сгниёт на полках за такую цену).
Засим хочу откланяться и выразить благодарность за потраченное время на прочтение данного текста, а также поблагодарить ребят из main people за предоставление данной серии жидкости на тест.
p.s. Всё вышесказанное является сугубо моим личным мнением, которое возможно будет отличаться от вашего.